Способ изготовления шаблона для контроля геометрии поверхности стекла



Способ изготовления шаблона для контроля геометрии поверхности стекла
Способ изготовления шаблона для контроля геометрии поверхности стекла
Способ изготовления шаблона для контроля геометрии поверхности стекла

 


Владельцы патента RU 2408547:

Общество с ограниченной ответственностью "ТЕХНОСОЮЗСЕРВИС" (RU)

Изобретение относится к стекольной промышленности, в частности к производству моллированных стекол, применяемых в автомобилестроении, при производстве мебели и в других областях. Способ изготовления шаблона для контроля геометрии поверхности и габаритов стекла включает изготовление каркаса, повторяющего форму шаблона, нанесение на полученный каркас послойно композитного материала, изготовление рабочей поверхности, повторяющей контур и поверхность стекла, и проведение чистовой механической обработки рабочей поверхности шаблона в соответствии с его математической моделью. Изобретение позволяет снизить трудоемкость изготовления, металлоемкость и уменьшить вес шаблона. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к стекольной промышленности, в частности к производству моллированных стекол, и может быть использовано для контроля геометрии поверхности и габаритов гнутого стекла, применяемого в автомобилестроении, при производстве мебели и в других областях.

Проблема контроля геометрии поверхности и габаритов гнутого стекла является достаточно актуальной, поскольку существуют жесткие требования соответствия конечной продукции теоретическим параметрам, например, к соответствию геометрии поверхности готового стекла его математической модели.

В настоящее время известны способы изготовления шаблонов для контроля геометрии поверхности и контура гнутого стекла, например из дерева, пластика, металла.

Недостатком способов является трудоемкость изготовления, недолговечность шаблонов, потеря точности рабочих поверхностей в процессе эксплуатации.

Наиболее близким к заявляемому по технической сущности и достигаемому результату, выбранным в качестве прототипа, является способ изготовления шаблона для контроля геометрии поверхности и габаритов гнутого стекла, описанный в патенте РФ на полезную модель №81193, кл. C03B 23/025, опубл. 10.03.2009 г.

Шаблон выполнен цельнолитым из алюминия, методом выжигаемой модели, с последующей обработкой рабочих поверхностей в соответствии с математической моделью.

Недостатками известного способа являются высокая трудоемкость процесса изготовления, обусловленная многоэтапностью, включающей изготовление выжигаемой модели, технологические процессы литья металла, последующую обработку; значительная металлоемкость и вес изделия.

Задача, решаемая предлагаемым изобретением, - совершенствование способа изготовления шаблона для контроля геометрии поверхности стекла.

Технический результат от использования изобретения заключается в снижении трудоемкости изготовления, снижение металлоемкости и уменьшение веса шаблона.

Указанный результат достигается тем, что в способе изготовления шаблона для контроля геометрии поверхности и габаритов стекла, включающем изготовление рабочей поверхности, повторяющей контур и поверхность стекла, изготавливают каркас, повторяющий форму шаблона, затем наносят на полученный каркас послойно композитный материал и проводят чистовую механическую обработку рабочей поверхности шаблона в соответствии с его математической моделью.

В качестве композитного материала используют клеевой материал (полиэфирные смолы, эпоксидные смолы, уретановые смолы, феноловые смолы, меламиновые смолы, акриловые смолы) и армирующий материал (стеклоткань, капрон, стекломат и т.п.).

Шаблон изготавливают следующим образом.

По математической модели стекла изготавливают модель каркаса.

Каркас представляет собой заготовку из пенополиуретана, выполненную на основе математической модели поверхности стекла. Поверхность каркаса повторяет поверхность будущего шаблона, с постоянным занижением на несколько миллиметров, что обусловлено дальнейшей технологией изготовления. Каркас может быть изготовлен из дерева, пластика, пенополиуретана, проволочного каркаса и т.п.

На каркас со всех сторон послойно укладывают армирующий материал (стеклоткань, капрон, стекломат), соединяя слои клеевым составом (полиэфирные смолы, эпоксидные смолы, уретановые смолы, феноловые смолы, меламиновые смолы, акриловые смолы). Количество слоев должно быть достаточным для дальнейшей механической обработки рабочих поверхностей шаблона.

После сушки рабочие поверхности полученной конструкции обрабатывают, например, на станке с числовым программным управлением по математической модели поверхности стекла, достигая требуемую точность формы и геометрические параметры.

Шаблон красят и устанавливают на легкую раму для удобства дальнейшей с ним работы.

Пример 1.

Модель: Mitsubishi Lancer

Изделие: Шаблон для контроля геометрии поверхности и кривизны контура ветрового стекла

На фиг.1 представлена математическая модель ветрового стекла.

На станке с числовым программным управлением изготавливают легкий пенополиуретановый каркас, который повторяет форму будущего изделия с постоянным занижением на 5-7 мм.

Полученный каркас обклеивают слоями из композитных материалов (стекломат CSM-E450 и полиэфирная смола Polylite 33545-60) и сушат. Количество слоев рассчитывают по формуле:

,

где Sарм - толщина армирующего материала, мм;

Sкл - толщина клеевого слоя, мм;

Sзан - величина занижения каркаса относительно готового изделия, мм;

Sпр - величина припуска на механическую чистовую обработку, мм.

Если количество слоев по формуле получается дробным (нецелым), то его округляют до целого в большую сторону. В данном примере Sарм=1,2 мм, Sкл=0,5 мм, Sзан=5 мм, Sпр=2 мм. Таким образом, количество слоев N=(1,2+0,5)/(5+2)=4,11. Принимают количество слоев, равным 5, округляя полученный результат до целого в большую сторону.

Затем на станке с числовым программным управлением проводят чистовую механическую обработку рабочей поверхности шаблона по математической модели поверхности ветрового стекла, достигая требуемую точность формы и геометрические параметры.

На фиг.2 изображен внешний вид полученного изделия.

На фиг.2 обозначено: 1 - рабочая поверхность шаблона, выполненная в соответствии с его математической моделью; 2 - ребра жесткости изделия; 3 - монтажное отверстие.

На фиг.3 представлено сечение А-А одной из стенок шаблона (см. фиг.2), где виден каркас изделия из ППУ и слои композитного материала (полиэфирные смолы и стекломат).

Таким образом, изобретение предлагает в отличие от прототипа, более быстрый способ изготовления шаблона для контроля стекла. При этом существенно снижается трудоемкость изготовления за счет исключения технологического процесса литья металлов с изготовлением соответствующей литейной оснастки, металлоемкость изделия и вес шаблона за счет выполнения его из легкого и прочного композитного материала.

1. Способ изготовления шаблона для контроля геометрии поверхности и габаритов стекла, включающий изготовление рабочей поверхности, повторяющей контур и поверхность стекла, отличающийся тем, что изготавливают каркас, повторяющий форму шаблона, затем наносят на полученный каркас послойно композитный материал и проводят чистовую механическую обработку рабочей поверхности шаблона в соответствии с его математической моделью.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что в качестве композитного материала используют клеевой материал и армирующий материал.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к производству моллированных стекол и может быть использовано для изготовления гнутого стекла, применяемого в автомобилестроении, при производстве мебели и в других областях.

Изобретение относится к способу и печи для моллирования стеклянных панелей. .

Изобретение относится к способу формования стекла или керамики, преимущественно для изготовления подложки зеркала. .

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к кабельной промышленности, а более конкретно к изготовлению проводов со стекловолокнистой изоляцией и, в частности, к устройствам сушки изоляции полого обмоточного провода.

Изобретение относится к обработке стекла и может быть использовано для изгибания стекла. .

Изобретение относится к способу производства формованного изделия гнутьем

Изобретение относится к способу изготовления формованного изделия методом горячего гнутья
Изобретение относится к области изготовления гнутого стекла, которое может использоваться в качестве защитных стекол для бортовых аэронавигационных огней
Изобретение относится к области изготовления гнутого стекла, которое может быть использовано в качестве авиационного остекления

Изобретение относится к производству гнутого стекла, используемого для отражателей различного назначения

Изобретение относится к моллированию листового стекла. Технический результат изобретения заключается в повышении точности изгиба. Стеклозаготовку размещают на форме с заданной кривизной формующей поверхности и осуществляют нагрев стекла. В процессе нагрева при достижении температуры 450-550°C включают дополнительные нагреватели, осуществляющие управляемый подогрев участков открытой поверхности стекла за счет вертикального перемещения нагревателей и независимого изменения мощности каждого из тепловых излучателей. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к устройству для изготовления гнутого листового стекла. Технический результат изобретения заключается в получении разнообразных изогнутых листовых стекол с заданными геометрическими параметрами с улучшенными показателями радиуса кривизны. Над формой для изгибания листового стекла располагают многозонный нагреватель. Каждая зона многозонного нагревателя снабжена отдельным конвекционным устройством. Вход конвекционного устройства находится над соответствующей зоной нагревателя, а выход под формой для изгибания и соответствующей зоной нагревателя. Каждая из зон многозонного нагревателя снабжена отдельным автономным регулятором распределения температуры листового стекла. 1 ил.

Изобретение относится к области получения гнутых изделий с параболической или сферической кривизной поверхности. Технический результат изобретения заключается в уменьшении энергозатрат и времени при проведении процесса моллирования. Установка моллирования стеклянных полусфер содержит камеру нагрева, под с противовесами, выполненный составным, состоящим из центральной части, соединенной со штоком, и краевой части с фиксаторами ее положения, механизм подъема и опускания пода посредством соединенного с ним штока и вакуумную систему. В камере нагрева на краевой части составного пода установлен тепловой экран в виде усеченного конуса с крышкой тороидальной формы, расположенной на верхней части усеченного конуса, при этом усеченный конус и тороидальная крышка выполнены из кварцевой керамики, содержащей не менее 99,9% SiO2. 2 ил.

Изобретение относится к области получения гнутых изделий из стекла с двойной и более сложной кривизной поверхности. Технический результат изобретения заключается в уменьшении времени моллирования и в снижении энергозатрат. Установка моллирования стеклянных изделий содержит камеру нагрева, под с противовесами, механизм подъема и опускания пода, соединенный с ним посредством штока. На поду установлена форма. Форма моллирования установлена в металлическом коробе с конфигурацией боковых стенок, соответствующей форме моллирования, а высота боковых стенок короба превышает высоту формы на 40-60 мм. 3 ил.
Наверх