Станок продольной резки металлопроката



Станок продольной резки металлопроката
Станок продольной резки металлопроката

 


Владельцы патента RU 2411110:

Шаталов Геннадий Анатольевич (RU)

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для резки листа и продольной резки металлических труб большого диаметра. Станок содержит раму, электродвигатель с выступающими концами вала ротора, ремнем, ведущим и ведомым шкивами, коромысло с подшипниками, удерживающими его на валу ротора, и подшипником в концевой его части и абразивный круг. Станок снабжен катками или площадкой для установки разрезаемого металлопроката, защитной прозрачной стенкой, ограждающей рабочее место оператора, рычагом для управления процессом резки и устройством возврата коромысла в исходное положение. Вал ротора электродвигателя выполнен из условия использования его в качестве оси коромысла и предназначен для размещения и удержания на нем коромысла с подшипниками. Коромысло в своей концевой части содержит втулку с осью для размещения ведомого шкива, ремня и ведущего шкива электродвигателя и ось для размещения абразивного круга. Упрощается конструкция, повышается технологичность обработки, качество воздуха в области рабочей зоны и уровень безопасности оператора. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к области машиностроения, может быть использовано для продольной резки листа и продольной резки металлических труб большого диаметра с толщиной до 5 мм.

Известен абразивно-отрезной станок, см. книгу «Резка материалов», С.И.Веселовский, М., Машиностроение, 1973, стр.191, рис.106. Он содержит раму с плитой крепления, устройство крепления детали, устройство крепления режущего инструмента к плите крепления, содержащую площадку для крепления электродвигателя, на другом конце, на качающейся площадке (коромысле) смонтирован шпиндель с абразивным кругом.

Недостатки: конструкция станка позволяет производить разрезы деталей ограниченной длины, сравнимой с диаметром абразивного круга; рабочее место оператора расположено в плоскости вращения абразивного круга.

Известны также фрезерные и абразивно-отрезные станки, см. «Каталог протяжных и фрезерно- и абразивно-отрезных станков и типовых наладок». Станкостроительный завод им. С.М.Кирова, Минск, 1968, стр.50-61, отрезные станки моделей МП 68, МП 101М, МП 147, МП 87, МП 43.

Станки имеют подвижную или неподвижную пильную бабку, соответственно подвижный или неподвижный стол с длиной разреза от 400 до 2200 мм.

Недостатки: необходимость подачи пильной бабки или стола с закрепленной деталью.

Прототипом принят фрезерный абразивно-отрезной станок, см. «Каталог протяжных и фрезерно- и абразивно-отрезных станков и типовых наладок». Станкостроительный завод им. С.М.Кирова, Минск, 1968, стр.50-61, отрезные станки моделей МП 68, МП 101М, МП 147, МП 87, МП 43.

Станки имеют подвижную или неподвижную пильную бабку, соответственно подвижный или неподвижный стол с длиной разреза от 400 до 2200 мм.

Недостатки: необходимость подачи пильной бабки или стола с закрепленной деталью.

Техническая задача изобретения - усовершенствование конструкции станка для увеличения длины разреза детали дисковым инструментом меньшего диаметра.

Техническая задача решается изменением технологической схемы выполнения разрезов и для получения технического результата применением вала ротора электродвигателя, выполненного из условия использования его в качестве оси коромысла и предназначенного для размещения и удержания на нем коромысла с подшипниками, дискового абразивного инструмента диаметром до 500 мм.

Станок состоит из рамы 1, электродвигателя 2 с выступающими концами вала ротора 3 и 4, коромысла 5, подшипников 6 и 7, удерживающих коромысло на валу ротора, подшипника 8 в части коромысла, содержащего в концевой части втулку 9 с осью 10 для размещения ведомого шкива 11, ремня 12, ведущего шкива 13 на валу ротора электродвигателя и на оси 10 абразивного круга 14; рама 1 в части ее основания содержит катки 15 для установки обрабатываемой детали, например трубы, или площадку 15.1; для ограждения рабочего места оператора имеется защитная прозрачная стенка 16, для управления процессом резания имеется рычаг 17 и устройство возврата коромысла в исходное положение 18 (см. фиг.1 и 2).

На фиг.1 показан профиль станка в плоскости осей вала электродвигателя и оси 12 в нижнем положении дискового металлического инструмента. На фиг.2 показан профиль в плоскости дискового абразивного инструмента и оси разрезаемой трубы.

Пример конкретного выполнения

1. Предназначенную для обработки разрезаемую деталь устанавливают на катки 15 (труба) или лист на площадку 15.1.

2. Включают в работу электродвигатель 2, вал ротора которого приводит во вращение шкив 13 и через ремень 12 шкив 11, приводящий во вращение абразивный круг 14.

3. Рычагом 17 передвигают коромысло 5 до контакта абразивного круга 14 с обрабатываемой деталью, коромысло 5 при этом поворачивается в подшипниках 6 и 7 (причем разрез детали поначалу производят по касательной - это 1-й этап обработки, после разрушения детали на ее толщину происходит изменение положения абразивного забоя до крайнего правого положения (фиг.2), разрез получают таким, что в начале и конце оставляют непрорезанные минимальные участки, их прорезают потом, ручным абразивным инструментом - это 2-й этап обработки; в промежутке между 1-ым и 2-ым этапом обработки выполняют нужное количество разрезов 1-го этапа обработки.

Пример расчета параметров габаритов станка, фиг.2:

Длина разреза L=2 (Lk+d/2)sinα.

Рама 1 имеет высоту Н=H1+D+(Lk+d/2)cosα+Н2,

где H1 - высота расположения лотка трубы;

D - диаметр трубы;

Lk - длина коромысла;

α - угол отклонения коромысла при резании;

d - диаметр абразивного инструмента;

Н2 - высота расположения оси ротора электродвигателя.

α=arc sin (Lk+1/6d)/(Lk+d/2)

Примечание: для резания листа высота стола с прорезью соответствует Нст=Н1+D;

коэффициент 1/6 определяет диаметр шайбы крепления инструмента.

1. Станок продольной резки металлопроката, содержащий раму, электродвигатель с выступающими концами вала ротора, ремнем, ведущим и ведомым шкивами, коромысло с подшипниками, удерживающими его на валу ротора, и подшипником в концевой его части и абразивный круг, отличающийся тем, что он снабжен катками или площадкой для установки разрезаемого металлопроката, защитной прозрачной стенкой, ограждающей рабочее место оператора, рычагом для управления процессом резки и устройством возврата коромысла в исходное положение, при этом вал ротора электродвигателя выполнен из условия использования его в качестве оси коромысла и предназначен для размещения и удержания на нем коромысла с подшипниками, а коромысло в своей концевой части содержит втулку с осью для размещения ведомого шкива, ремня и ведущего шкива электродвигателя и ось для размещения абразивного круга.

2. Станок по п.1, отличающийся тем, что электродвигатель установлен из условия размещения вала ротора в верхнем положении упомянутой рамы и в вертикальной плоскости, проходящей через середину выполняемого на детали разреза.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области обработки труб на механических станках, в частности к процессу одновременной двусторонней мерной резки длинномерных теплообменных труб на фрезерных станках.

Изобретение относится к технике для производства аварийно-спасательных и ремонтно-восстановительных работ и может быть использовано при устранении непроходимостей в длинных каналах криволинейного профиля, заблокированных на большой глубине пучками проволок оборванных канатов и арматурой строительных конструкций.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при производстве горячекатаных труб. .

Изобретение относится к установкам для отделения профильных частей от экструдируемого фасонного профиля. .

Изобретение относится к области обработки металлов резанием, в частности к способам резки полуфабрикатов из алюминиевых сплавов. .

Изобретение относится к области станкостроения. .

Изобретение относится к режущим устройствам и может быть использовано для резки алюминиевых ошиновок. .

Изобретение относится к станкам для резки под углом, узел режущего диска которого может поворачиваться в вертикальной плоскости относительно основания станка и перемещаться в горизонтальном направлении.

Изобретение относится к способу и устройству разрезания заготовок, в частности кованых втулок, с помощью по меньшей мере одного приводного устройства и одного зажимного устройства, которое удерживает заготовку.

Изобретение относится к настольным отрезным устройствам и может быть использовано при отрезке изделий дисковыми пилами

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при резке проката дисковыми пилами

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для отрезки на заданные длины материалов из минеральной шерсти в непрерывном производственном процессе

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для резки рельсов или подобных рельсу предметов

Изобретение относится к механическим инструментам, в частности к механическим пилам со столом

Изобретение относится к области машиностроения

Изобретение относится к режущим инструментам

Изобретение относится к режущим устройствам

Изобретение относится к технологической машине

Изобретение относится к режущему устройству со столом для выполнения резания обрабатываемого материала, размещенного на столе. Режущее устройство содержит стол, поддерживаемый на основании с возможностью поворота в горизонтальной плоскости и имеющий захватную часть. Также стол имеет блокирующий кронштейн для ограничения поворота относительно основания и сцепляющую часть для передачи поворотного движения при повороте захватной части к блокирующему кронштейну. Захватная часть выполнена с возможностью переключения между состоянием, в котором поворотное движение при повороте захватной части передается к блокирующему кронштейну через сцепление, и состоянием, в котором передача поворотного движения блокируется. Во втором варианте между опорной осью поворота и управляющим кулачком, который расположен на одном конце относительно опорной оси поворота, и между опорной осью поворота и нижней поверхностью стола расположена пружина сжатия для смещения вниз блокирующего кронштейна за счет смещающего усилия пружины сжатия. В результате обеспечивается предотвращение выполнения операции случайной разблокировки и улучшение захватной части в отношении удобства управления. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 13 ил.
Наверх