Стирально-сушильная машина


 


Владельцы патента RU 2415214:

АРЧЕЛЫК АНОНИМ ШИРКЕТИ (TR)

Стирально-сушильная машина содержит корпус, барабан, загрузочное отверстие для загрузки и выгрузки белья из барабана, дверь, которая закрывает загрузочное отверстие, прозрачную часть, расположенную в двери для наблюдения за бельем, раму, расположенную вокруг прозрачной части, и источник света, установленный в корпусе или двери. Стиральная/сушильная машина также содержит светопровод, расположенный в раме и передающий свет от источника света к боковой стороне прозрачной части, и (более чем одну) точки оптического волновода, которые распределены по поверхностям или в материале прозрачной части, передающие свет, полученный от светопровода, обеспечивая освещение внутренней части барабана с помощью прозрачной части. Техническим результатом является создание стиральной машины/сушильной машины, в которой внутренняя часть барабана эффективно освещается посредством потребления небольшого количества энергии. 8 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Настоящее изобретение относится к стиральной машине/сушильной машине, в которой внутренняя часть барабана освещается.

В стиральной машине/сушильных машинах внутренняя часть барабана, в котором размещается белье, освещается с помощью осветительных элементов, расположенных на сильфоне бака, двери или впускном рукаве для бака. В исполнениях, в которых осветительные элементы расположены на подвижных элементах, внутренняя часть барабана не может освещаться эффективно из-за места расположения, и осветительные элементы могут повреждаться. Освещение становится дорогим и неэффективным, и для эффективного освещения потребляется больше энергии.

В немецком патентном документе №DE 19649039 в стиральной машине свет, полученный от источника света, расположенного около шарнирной петли загрузочной двери, проходит внутрь от окна «бычий глаз» через оптоволоконные светопровода, расположенные на загрузочной двери, и, таким образом, внутренняя часть бака освещается.

В международном патентном документе №WO 2005093149 описано осветительное кольцо, которое расположено по краю загрузочной двери для освещения поверхности двери, которая расположена на передней стороне корпуса.

В немецком патентном документе №DE 4026547 осветительный корпус встроен в трубу для подачи воды. Свет, излучаемый осветительным корпусом, освещает внутреннее пространство барабана, проходя через отверстия в барабане.

В немецком патентном документе №DE 3843386 в стиральной машине светопровод передает свет, полученный от источника света, по направлению к внутренней части барабана, направляя через гофрированное уплотнение бака.

Целью настоящего изобретения является реализация стиральной машины/сушильной машины, в которой внутренняя часть барабана эффективно освещается посредством потребления небольшого количества энергии.

Стиральная машина/сушильная машина, реализованная для достижения цели настоящего изобретения, изложена в формуле изобретения.

В стиральной машине/сушильной машине используется светопровод, который принимает свет от источника света, расположенного на ее корпусе, и передает его на сторону прозрачной части, называемой окном «бычий глаз», расположенным в двери, которая закрывает загрузочное отверстие, например дверное стекло, и который, предпочтительно, окружает прозрачную часть по окружности. Прозрачная часть имеет вогнутую форму, которая проходит по направлению к внутренней части барабана, и светопровод передает свет, полученный от источника света, посредством окружения по окружности прозрачной части. В стиральной машине/сушильной машине настоящего изобретения светопровод расположен внутри рамы окна, поскольку должно быть эффективное освещение внутренней части барабана и не может быть виден с наружной стороны.

В варианте осуществления настоящего изобретения прозрачная часть содержит точки оптического волновода, которые имеют эффект оптического волновода.

В варианте осуществления настоящего изобретения точки оптического волновода сконцентрированы в середине вогнутого участка прозрачной части и обеспечивают свет для рассеивания в барабан для эффективного освещения.

В варианте осуществления настоящего изобретения точки оптического волновода образованы посредством создания микрорельефа с помощью лазерного устройства внутри прозрачной части. В данном варианте осуществления различные рисунки или надписи могут быть выполнены на прозрачной части для обеспечения эстетичного внешнего вида.

В варианте осуществления настоящего изобретения точки оптического волновода образованы на поверхности прозрачной части посредством использования точечной матрицы. Точечная матрица выполнена посредством печати белых точек с помощью, например, краскоструйной печатной машины на поверхности прозрачной части.

В варианте осуществления настоящего изобретения точки оптического волновода образованы из частиц, обладающих свойством свечения, когда свет воздействует на них, которые добавляются в материал, например стекло, прозрачной части во время изготовления. Частицы, обладающие свойством свечения, образованы из, например, материалов на основе фосфора или кремния.

Стиральная машина/сушильная машина, реализованная для достижения цели настоящего изобретения, проиллюстрирована на чертеже, на котором показан схематический вид стиральной машины/сушильной машины.

Элементы, проиллюстрированные на чертежах, обозначены ссылочными номерами, как указано ниже:

1 - стиральная машина/сушильная машина

2 - корпус

3 - барабан

4 - бак

5 - загрузочное отверстие

6 - дверь

7 - прозрачная часть

8 - рама

9 - корпус рамы

10 - источник света

11 - светопровод

12 - точки оптического волновода

Стиральная машина/сушильная машина (1) содержит корпус (2), барабан (3), в котором размещают белье, бак (4), в котором вращается барабан (3), загрузочное отверстие (5) для загрузки и выгрузки белья в/из барабана (3), дверь (6), которая закрывает загрузочное отверстие (5), прозрачную часть (7), расположенную в двери (6) для наблюдения за бельем, раму (8), расположенную вокруг прозрачной части (7), и источник (10) света, установленный в корпусе (2) или двери (6).

Дверь (6) прикреплена с помощью шарнирной петли на передней стороне загрузочного отверстия (5), которое расположено на передней стенке стиральной машины/сушильной машины (1) и открывается, закрывается по оси шарнирной петли.

Прозрачная часть (7) выполнена из прозрачного материала, например стекла, и имеет вогнутую форму по направлению к внутренней части барабана (3), так что предотвращено застревание белья в сильфоне.

Стиральная машина/сушильная машина (1) настоящего изобретения содержит:

светопровод (11), расположенный в раме (8), который передает свет, полученный от источника (10) света, на сторону прозрачной части (7), и

более одной точек (12) оптического волновода, которые распределены по поверхностям или в материале прозрачной части (7), передающих свет, полученный от светопровода (11), обеспечивая освещение внутренней части барабана (3) с помощью прозрачной части (7).

В варианте осуществления настоящего изобретения светопровод (11) выполнен в виде кольца, который окружает по окружности сторону прозрачной части (7) внутри рамы (8) и передает свет от всей периферии прозрачной части (7) по направлению к внутренней части.

В другом варианте осуществления настоящего изобретения точки (12) оптического волновода плотно распределены в середине вогнутого участка прозрачной части (7) и передают свет, полученный от светопровода (11), направляя от середины вогнутого участка прозрачной части (7) в барабан (3). Таким образом, свет передается во внутреннее пространство барабана (3) для эффективного освещения посредством излучения из середины вогнутого участка прозрачной части (7).

Лучи, испускаемые источником (10) света, освещают светопровод (11), который, предпочтительно, окружает периферию прозрачной части (7) в виде кольца. Светопровод (11), находящийся внутри рамы (8), не виден с наружной стороны, и за внутренней частью барабана (3) можно удобно наблюдать без нарушения зрительного восприятия пользователя, поскольку он не имеет наружного эффекта свечения. Лучи, испускаемые светопроводом (11), проходят внутрь от стороны прозрачной части (7) и направляются к внутренней части барабана (3) с помощью точек (12) оптического волновода, распределенных в прозрачной части (7).

В варианте осуществления настоящего изобретения точки (12) оптического волновода распределены равномерно по всей прозрачной части (7), и внутренняя часть барабана (3) также освещается равномерно.

В варианте осуществления настоящего изобретения точки (12) оптического волновода образованы посредством создания микрорельефа с помощью лазерного устройства внутри прозрачной части (7). В данном варианте осуществления различные рисунки или надписи могут быть выполнены на прозрачной части для обеспечения эстетичного внешнего вида.

В варианте осуществления настоящего изобретения точки (12) оптического волновода образованы на поверхности прозрачной части (7) посредством использования точечной матрицы. Точечная матрица выполнена посредством нанесения белых точек с помощью, например, краскоструйной печатной машины на поверхность прозрачной части (7).

В варианте осуществления настоящего изобретения точки (12) оптического волновода образованы из частиц, обладающих свойством свечения, когда свет воздействует на них, которые добавляются в материал, например стекло, прозрачной части (7) во время изготовления. Частицы, обладающие свойством свечения, образованы, например, из материалов на основе фосфора или кремния и добавляются в материал, например стекло, прозрачной части (7) во время изготовления.

В варианте осуществления настоящего изобретения источник (10) света расположен внутри рамы (8) и непосредственно освещает светопровод (11), который также расположен внутри рамы (8).

В варианте осуществления настоящего изобретения стиральная машина/сушильная машина (1) содержит корпус (9) рамы, расположенный на корпусе (2), на котором располагается рама (8), когда дверь (6) закрыта. В данном варианте осуществления настоящего изобретения источник (10) света расположен на корпусе (9) рамы, и когда рама (8) расположена на корпусе (9) рамы посредством закрытия двери (6), светопровод (11), расположенный в раме (8), освещается.

С помощью настоящего изобретения внутренняя часть барабана (3) в стиральной машине/сушильной машине (1) эффективно освещается, и прозрачная часть (7) двери (6), обеспечивающая освещение, образует эстетичный внешний вид.

1. Стирально-сушильная машина (1), содержащая корпус (2), барабан (3), в который размещают белье, загрузочное отверстие (5) для загрузки и выгрузки белья из барабана (3), дверь (6), которая закрывает загрузочное отверстие (5), прозрачную часть (7), расположенную в двери (6), для наблюдения за бельем, раму (8), расположенную вокруг прозрачной части (7), и источник (10) света, установленный в корпусе (2) или двери (6), отличающаяся тем, что содержит светопровод (11), расположенный в раме (8) и передающий свет от источника (10) света к боковой стороне прозрачной части (7), и более чем одну точки (12) оптического волновода, которые распределены по поверхностям или в материале прозрачной части (7), передающие свет, полученный от светопровода (11), обеспечивая освещение внутренней части барабана (3) с помощью прозрачной части (7).

2. Стирально-сушильная машина (1) по п.1, отличающаяся тем, что светопровод (11) выполнен в виде кольца, которое окружает по периферии боковую сторону прозрачной части (7) внутри рамы (8).

3. Стирально-сушильная машина (1) по п.1 или 2, отличающаяся тем, что точки (12) оптического волновода плотно распределены в середине вогнутого участка прозрачной части (7), выступающего в барабан (3), и передают свет, полученный от светопровода (11), направляя его от середины вогнутого участка прозрачной части (7) в барабан (3).

4. Стирально-сушильная машина (1) по п.1 или 2, отличающаяся тем, что точки (12) оптического волновода распределены равномерно по всей прозрачной части (7).

5. Стирально-сушильная машина (1) по п.1, отличающаяся тем, что точки (12) оптического волновода образованы посредством создания микрорельефа в прозрачной части (7) с помощью лазерного устройства.

6. Стирально-сушильная машина (1) по п.1, отличающаяся тем, что точки (12) оптического волновода образованы на поверхности прозрачной части (7) посредством использования точечной матрицы.

7. Стирально-сушильная машина (1) по п.1, отличающаяся тем, что точки (12) оптического волновода образованы из частиц, обладающих свойством свечения, когда свет воздействует на них, которые добавляются в материал прозрачной части (7) при изготовлении.

8. Стирально-сушильная машина (1) по п.1, отличающаяся тем, что источник (10) света расположен внутри рамы (8).

9. Стирально-сушильная машина (1) по п.1, отличающаяся тем, что содержит корпус (9) рамы, расположенный на корпусе (2), на котором располагается рама (8), когда дверь (6) закрыта, и источник (10) света расположен на корпусе (9) рамы и освещает светопровод (11), расположенный в раме (8), когда рама (8) расположена на корпусе (9) рамы при закрытии двери (6).



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к стиральным машинам. .

Изобретение относится к пластиковым дверным петлям для стиральных машин, в частности к пластиковым дверным петлям стиральных машин, снабженным несколькими ребрами для придания петле необходимой прочности и жесткости, а также несколькими полостями и пазами, которые обеспечивают равномерный ток воды, без образования различного рода завихрений вблизи дверцы стиральной машины во время процесса стирки.

Изобретение относится к электрическому прибору с усовершенствованным дверным механизмом и может быть использовано в стиральной машине, которая описана ниже исключительно в качестве примера

Предложено устройство для обработки белья, включающее в себя корпус (3), определяющий его внешний вид, причем корпус (3) содержит отверстие (37) для загрузки белья, образованное в нем, дверь (4), выполненную с возможностью открытия и закрытия отверстия (37) для загрузки белья, шарнирный узел (5, 6, 7), содержащий первую ось (A) поворота для поворота двери (4) в первом направлении поворота и вторую ось (B) поворота для поворота во втором направлении поворота, которое отличается от первого направления поворота, и крепежный элемент (1000, 1100), выполненный с возможностью закрепления двери (4) на первой оси (A) поворота или второй оси (B) поворота при повороте двери (4). 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 45 ил.

Настоящее изобретение относится к устройству для обработки белья, которое содержит корпус, который образует его внешний вид и содержит отверстие для загрузки белья, дверь, выполненную с возможностью открытия и закрытия отверстия для загрузки белья, направляющую часть, установленную на корпусе и включающую в себя направляющую канавку, утопленную на заданную глубину, и соединительную часть, установленную на двери и включающую в себя направляющий выступ, вмещенный в направляющей канавке, которая направляет его траекторию движения, причем угол открытия отверстия изменяется на основании положений направляющего выступа. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 49 ил.

Изобретение относится к бытовому прибору, в частности посудомоечной машине, с дверью (1), которая содержит панель (3) управления с рукояткой (17), которая состоит, по меньшей мере, из нижней части (19) рукоятки и крышки (21) рукоятки. При этом крышка (21) рукоятки содержит боковую стенку (29), которая обращена к панели (3) управления и образует вместе с панелью (3) управления конструкцию с двумя стенками и со свободным промежуточным монтажным пространством (33). 8 з.п. ф-лы, 5 ил.

Устройство для обработки белья может обеспечивать загрузку и выгрузку предметов белья. Устройство для обработки белья может включать в себя дверь, которая может селективно открывать и закрывать отверстие в отделение для вмещения, образованное в корпусе, в которое могут вмещаться предметы белья для обработки. Дверь может использоваться в качестве направляющего элемента для белья при расположении под углом относительно корпуса для направления предметов белья в отделение для вмещения и может использоваться в качестве полки для поддержания предметов белья на ней при расположении под другим углом относительно корпуса. 5 н. и 15 з.п. ф-лы, 28 ил.

Изобретение относится к стиральной машине 100, содержащей основной корпус 10 стиральной машины с встроенным главным контроллером 13; цилиндрический бак 50, расположенный в основном корпусе 10 стиральной машины; дверь 20 стиральной машины; язычок (21) замка и защелку 22 замка двери, взаимодействующие друг с другом с целью блокировки или разблокировки двери 20 стиральной машины; электромагнитный компонент 30 и ответный компонент 40, причем после нажатия кнопки 60 запуска стиральной машины, электромагнитный компонент 30 воздействует притягивающим усилием на ответный компонент 40, в результате чего язычок 21 замка автоматически блокирует защелку 22 замка двери. Дверь 20 стиральной машины может автоматически притягиваться и блокироваться в фиксированном положении, предотвращая тем самым появление программной ошибки при стирке и устраняя необходимость обработки этой программной ошибки с потерями времени. Кроме того, изобретение относится к способу управления стиральной машиной. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к дверце стиральной машины с фронтальной загрузкой, содержащей кольцевую раму дверцы, кольцевую крышку рамы, изготовленную из пластика и накрывающую указанную раму дверцы, и круглое окно с кромкой, зафиксированной между указанной рамой дверцы и указанной крышкой рамы, причем указанная рама дверцы и указанная крышка соединены крепежными элементами. Крепежный элемент содержит соединительный элемент, выполненный/изготовленный за одно целое с указанной крышкой рамы. При этом конец соединительного элемента выдается из отверстия, выполненного в указанной раме дверцы, расположенной напротив крышки рамы, и расширен в направлении кромки указанного отверстия, образуя головку и прикрепляя раму дверцы за счет соединения с геометрическим замыканием. 3 з.п. ф-лы, 4 ил.
Наверх