Приемный блок устройства записи-считывания для модуля памяти с защитной шторкой



Приемный блок устройства записи-считывания для модуля памяти с защитной шторкой
Приемный блок устройства записи-считывания для модуля памяти с защитной шторкой
Приемный блок устройства записи-считывания для модуля памяти с защитной шторкой
Приемный блок устройства записи-считывания для модуля памяти с защитной шторкой
Приемный блок устройства записи-считывания для модуля памяти с защитной шторкой
Приемный блок устройства записи-считывания для модуля памяти с защитной шторкой

 


Владельцы патента RU 2424585:

ОАО "Концерн "Моринформсистема-Агат" (RU)

Изобретение относится к конструктивным элементам цифровых запоминающих устройств и может быть использовано для ввода данных в ЭВМ. Техническим результатом является улучшение технологичности конструкции, что позволяет снизить требования к точности изготовления элементов конструкции и их сборки. Это достигается за счет изменения принципа механизма приема, фиксации и возврата модуля памяти. Приемный блок образуют корпус и приемный узел, причем корпус выполнен съемным, а приемный узел содержит жесткий каркас, к которому на осях подвешена сборка из П-образной опоры и печатной платы с контактным устройством. Жесткий каркас состоит из скрепленных между собой основания с торцевыми упорами, боковых панелей и торцевой панели. Под впускным отверстием торцевой панели размещена кнопка с подпружиненным толкателем, торцевая плоскость которого скошена и упирается в полку П-образной опоры в зависимости от ее углового положения своей верхней или нижней частью. Устойчивость П-образной опоры в крайних положениях (угловом и горизонтальном) обеспечивают средства фиксации, образованные системой из подпружиненного Р-образного рычага, фиксатора и пружины растяжения-сжатия, расположенных в соответствующих пазах каждой из боковых панелей. 1 з.п. ф-лы, 6 ил.

 

Изобретение относится к конструктивным элементам цифровых запоминающих устройств и может быть использовано в устройствах ввода данных в ЭВМ.

Известен приемный блок устройства записи-считывания, содержащий панель-основание, в гнезде которого размещен подпружиненный контактный узел, и скрепленную с основанием откидывающуюся панель-крышку, к которой поджимается модуль памяти (см. патент ЕПВ №131410, МПК G11C 5/00). Устройство предназначено для модулей памяти с открытыми (незащищенными) контактными площадками и не может быть использовано для модулей памяти с защитной шторкой.

Известны приемные блоки устройства записи-считывания для модулей памяти с защитной шторкой, отведение которой осуществляется подпружиненным рычагом (см., например, патенты США №5195079, МПК G11B 17/032, НКИ 369/77.2, №6643242 МПК G11B 33/02, НКИ 369/77.2).

Указанные устройства недостаточно надежны при использовании в условиях вибрационных и ударных нагрузок.

Ближайшим по технической сущности и принятым за прототип является приемный блок устройства записи-считывания по патенту РФ №2327235, МПК G11C 5/04, содержащий корпус, в котором размещены держатель модуля памяти, снабженный торцевыми упорами, подвижная П-образная опора, фиксаторы и контактные устройства.

Недостаток прототипа - нетехнологичность, что обусловлено высокими требованиями к точности изготовления рычага упора с радиальным плечом и других деталей механизма приема, фиксации и возврата модуля памяти.

Техническая задача, решаемая заявляемым изобретением, - обеспечение технологичности за счет изменения принципа механизма приема, фиксации и возврата модуля памяти, что позволяет снизить требования к точности изготовления элементов конструкции и их сборки. Указанная задача решается тем, что в приемном блоке устройства записи-считывания для модуля полупроводниковой памяти с защитной шторкой, содержащем корпус и приемный узел, включающий основание, снабженное торцевыми упорами, подвижную П-образную опору и контактное устройство, корпус выполнен съемным, а приемный узел образован скрепленными между собой боковыми панелями, основанием и торцевой панелью, под впускным отверстием которой размещена кнопка с подпружиненным толкателем со скошенной торцевой плоскостью, установленным с возможностью взаимодействия торцевой плоскости с полкой П-образной опоры, которая закреплена с возможностью качания на осях, соединяющих ее с боковыми панелями каркаса, снабжена средствами фиксации ее крайних положений, фиксаторами модуля памяти и скреплена с печатной платой, на которой размещено контактное устройство.

При этом средства фиксации П-образной опоры содержат две пружины растяжения - сжатия, два подпружиненных Р-образных рычага и два фиксатора, при этом в каждой боковой панели со стороны торцевой панели в сквозном отверстии закреплена пружина растяжения-сжатия, а в сквозном отверстии с противоположной стороны - фиксатор, установленный с возможностью взаимодействия с размещенным над ним в глухом пазу Р-образным рычагом, снабженным боковым упором, огибающим стенку боковой панели с внутренней стороны, причем пружина растяжения-сжатия скреплена с П-образным основанием и боковой панелью, а фиксатор - с П-образным основанием.

Заявляемое устройство представлено на чертежах, где на фиг.1 представлен съемный корпус в аксонометрии, на фиг.2 - приемный узел в аксонометрии, на фиг.3 - приемный узел, вид сверху, на фиг.4 - приемный узел, разрез по А-А, в нерабочем состоянии, на фиг.5 - приемный узел, разрез по А-А в рабочем состоянии, фиг.6 - приемный узел, разрез по Б-Б в рабочем состоянии.

Устройство содержит съемный корпус 1 (фиг.1) и приемный узел (фиг.2), включающий П-образную опору 2, основание 3, две боковые панели 4, торцевую панель 5 и печатную плату 6.

К боковым панелям 4 крепится основание 3, снабженное торцевыми упорами 7, и торцевая панель 5, а печатная плата 6 скреплена с П-образной опорой 2.

Элементы 3, 4, 5 образуют жесткий каркас приемного узла, на который установлена с возможностью качания сборка из печатной платы 6 и П-образной опоры 2. Печатная плата 6 связана с боковыми панелями 4 через оси 8, установленные с одной стороны боковых панелей 4, и пружины растяжения-сжатия 9, проходящие в сквозных отверстиях с другой стороны боковых панелей 4. Оси 8 проходят в отверстиях боковых стенок П-образной опоры 2, а пружины 9 крепятся к зацепляющим элементам 101, 102. В зоне осей 8 в каждой боковой панели 4 выполнен глухой паз 11, в котором размещен подпружиненный Р-образный рычаг 12, снабженный боковым упором 13, огибающим боковую панель 4 с ее внутренней стороны. Рычаг расположен с возможностью взаимодействия с фиксатором 14, проходящим через сквозное отверстие в боковой панели 4. Фиксатор 14 выполнен в виде ступенчатого цилиндра и укреплен в зацепляющем элементе 15 опоры 2. Рычаг 12 подпружинен пружиной 16. Толкатель 17 в виде ступенчатого цилиндра снабжен кнопкой 18, установлен под впускным отверстием 19 и подпружинен пружиной 20. Торцевая поверхность толкателя 17 скошена и взаимодействует с полкой П-образной опоры 2. На печатной плате 6 установлены контактное устройство 21, разъем 22 и фиксаторы 23 (фиг.5) модуля памяти 24. На фиг.6 также обозначена подпружиненная защитная шторка 25.

Устройство работает следующим образом.

В исходном положении пружина 16 рычага 12 не нагружена, а пружина 9 растянута. Растянутое состояние пружины 9 обеспечивается при сборке подпружиненным толкателем 17, который при нажатии кнопки 18 скошенной торцевой поверхностью отжимает П-образную опору 2, переводя ее в наклонное положение по отношению к основанию 3 (фиг.4), таким образом растягивая пружину 9. Растянутое состояние пружины 9 фиксирует Р-образный рычаг 12 и упирающийся в него фиксатор 14 (фиг.2). При введении модуля памяти 24 во впускное отверстие 19 он перемещается по горизонтальному основанию 3, и упоры 7 открывают его защитную шторку 25 (фиг.6). При дальнейшем перемещении торец модуля памяти 24 упирается в боковые упоры 13 двух Р-образных рычагов 12, сдвигает рычаг 12, при этом пружина 16 сжимается, фиксатор 14 освобождается, пружина 9, находящаяся в растянутом состоянии, возвращается в нормальное ненагруженное состояние, а П-образная опора 2 и связанная с ней печатная плата 6 занимают горизонтальное положение (фиг.5, 6), обеспечивая прижатие контактного устройства 21 к контактным площадкам модуля памяти 24. Положение модуля памяти 24 фиксируют фиксаторы 23, располагающиеся при этом в соответствующих пазах модуля памяти. При этом подпружиненный толкатель 17 отжат и контактирует с полкой П-образной опоры 2 верхней частью скошенной торцевой поверхности, а кнопка 18 занимает наружное положение.

Для удаления модуля памяти 23 из приемного узла нажимают кнопку 18, скошенная торцевая поверхность подпружиненного толкателя 17 перемещается, растягивая пружину 9 и переводя своим давлением П-образную опору 2 и печатную плату 1 в наклонное положение. При этом фиксатор 14 начинает движение вниз, пружина 16 начинает разжиматься, и рычаг 12 под действием пружины 16 возвращается в исходное положение, выталкивая модуль памяти 24, подпирает фиксатор 14 и фиксирует в исходном (наклонном) положении П-образную опору 2 с печатной платой 6 (фиг.4).

1. Приемный блок устройства записи-считывания для модуля полупроводниковой памяти с защитной шторкой, содержащий корпус и приемный узел, включающий основание, снабженное торцевыми упорами, подвижную П-образную опору и контактное устройство, отличающийся тем, что корпус выполнен съемным, а приемный узел образован скрепленными между собой боковыми панелями, основанием и торцевой панелью, под впускным отверстием которой размещена кнопка с подпружиненным толкателем со скошенной торцевой плоскостью, установленным с возможностью взаимодействия торцевой плоскости с полкой П-образной опоры, которая закреплена с возможностью качания на осях, соединяющих ее с боковыми панелями каркаса, снабжена средствами фиксации ее крайних положений, фиксаторами модуля памяти и скреплена с печатной платой, на которой размещено контактное устройство.

2. Приемный блок по п.1, отличающийся тем, что средства фиксации П-образной опоры содержат две пружины растяжения-сжатия, два подпружиненных Р-образных рычага и два фиксатора, при этом в каждой боковой панели со стороны торцевой панели в сквозном отверстии размещена пружина растяжения-сжатия, а в сквозном отверстии с противоположной стороны - фиксатор, установленный с возможностью взаимодействия с размещенным над ним Р-образным рычагом, снабженным боковым упором, огибающим стенку боковой панели с внутренней стороны, причем пружина растяжения-сжатия скреплена с П-образным основанием и боковой панелью, а фиксатор - с П-образным основанием.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к вычислительной технике, а именно к компьютерно-читаемому носителю информации. .

Изобретение относится к устройствам для записи или считывания информации в цифровых запоминающих устройствах, а именно к усилителям считывания с одним входом и двумя выходами.

Изобретение относится к цифровым мультимедийным воспроизводящим системам. .

Изобретение относится к вычислительной технике, а именно к псевдодвухпортовой памяти. .

Изобретение относится к вычислительной технике, а именно к псевдодвухпортовой памяти. .

Изобретение относится к способу и машиночитаемому носителю для сохранения содержимого структуры памяти, запомненной в энергозависимой памяти. .

Изобретение относится к способам и устройству считывания матрицы памяти полного сканирования. .

Изобретение относится к вычислительной технике и может быть использовано при построении параллельных вычислительных систем. .

Изобретение относится к игровым системам и, в частности, к способам и средствам, позволяющим определять местоположение игрового устройства в казино. .

Изобретение относится к устройству хранения данных, к способу осуществления бездеструктивного считывания данных и способу придания поляризации парам субъячеек памяти.

Изобретение относится к средствам, обеспечивающим возможность адресации в устройстве, содержащем один или более объемных элементов. .

Изобретение относится к схеме для генерации отрицательных напряжений с первым транзистором, первый вывод которого соединен с входным выводом схемы и второй вывод которого соединен с выходным выводом схемы и вывод затвора которого соединен через первый конденсатор с первым выводом тактового сигнала, со вторым транзистором, первый вывод которого соединен с выводом затвора первого транзистора, второй вывод которого соединен со вторым выводом первого транзистора и вывод затвора которого соединен с первым выводом первого транзистора и со вторым конденсатором, первый вывод которого соединен со вторым выводом первого транзистора, а второй вывод которого соединен со вторым выводом тактового сигнала, причем транзисторы являются МОП-транзисторами, выполненными, по меньшей мере, в одном тройном кармане (Triple Well).

Изобретение относится к устройству для создания отрицательного высокого напряжения, которое требуется, например, для программирования электрически стираемой программируемой постоянной флэш-памяти.

Изобретение относится к вычислительной цифровой технике, конкретно к конструкции ячейки памяти с вертикально расположенными друг над другом пересечениями. .

Изобретение относится к битовым ячейкам магниторезистивной оперативной памяти с переносом спинового момента (STT-MRAM)
Наверх