Способ одностороннего акустического согласования сред с плоской границей контакта



Способ одностороннего акустического согласования сред с плоской границей контакта

 


Владельцы патента RU 2426984:

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Южно-Российский государственный технический университет (Новочеркасский политехнический институт)" (RU)

Изобретение относится к ультразвуковой технике и может быть использовано в конструкциях ультразвуковых устройств и в технологиях применения ультразвука. При согласовании двух сред с плоской границей контакта на указанной границе в одной из согласуемых сред получают углубления, которые могут быть как выполненными искусственно, так и быть естественными в соответствии с характерной фактурой поверхности соответствующей среды. Углубления заполняют материалом, имеющим акустическое сопротивление Zi, которое связано с относительной площадью поверхности, приходящейся на углубления на контактной поверхности согласуемых сред, соотношением:

,

где Z2 и Z1 - акустические сопротивления согласуемых сред, относящиеся соответственно к среде, в которой выполнены углубления, и к среде, не содержащей их. Техническим результатом является расширение класса и номенклатуры используемых материалов, подлежащих акустическому согласованию по условиям работы, а также - расширение класса решаемых в акустике задач. Данный способ может применяться для согласования двух твердых сред, твердой среды с жидкостью или консистентной смазкой и т.д. 1 ил.

 

Изобретение относится к ультразвуковой технике и может быть использовано при конструировании ультразвуковой аппаратуры, а также в технологии применения ультразвука в промышленности или медицине.

Известны способы акустического согласования сред с плоской границей контакта путем формирования между средами переходных слоев с плавно изменяющимся акустическим сопротивлением (см., например, Каниболотский М.А., Уржумцев Ю.С. Оптимальное проектирование слоистых конструкций. - Новосибирск: Наука. Сиб. отд-ние, 1989. - С.91-134). Способы являются очень сложными, низкотехнологичными из-за невоспроизводимости на практике требуемых законов изменения сопротивлений.

Известен способ согласования акустических сопротивлений двух сред путем формирования между ними плоского переходного слоя, акустическое сопротивление Zi и толщина l которого подчиняются соотношениям:

где Z1 и Z2 - акустические сопротивления согласуемых сред,

λi - длина ультразвуковой волны в материале согласующего слоя, (см., например, И.Н.Ермолов. Теория и практика ультразвукового контроля. - М.: Машиностроение, 1981. - С.36).

Указанный способ является низкотехнологичным ввиду трудности подбора материала согласующего слоя (для обширных парных комбинаций согласуемых сред), узкополосности и т.д.

Наиболее близким к предлагаемому является способ акустического согласования сред с плоской границей контакта, заключающийся в том, что на контактной границе в среде с более высоким акустическим сопротивлением выполняют пустотелые углубления прямоугольной формы (патент RU №2036469, МПК G01N 29/24, 1995 г.). В этом способе наилучшее согласование достигается в случае, когда относительную площадь β, занимаемую углублениями на контактной поверхности согласуемых сред, и их глубину l устанавливают из соотношений:

где Z2 и Z1 - акустические сопротивления согласуемых сред, относящиеся соответственно к среде, в которой выполнены углубления, и к среде, не содержащей их,

λ2 - длина ультразвуковой волны в среде с более высоким значением Z2 акустического сопротивления.

Указанный способ-прототип имеет узкую область применения. Во-первых, необходимо выполнять пустотелые углубления в среде с более высоким значением акустического сопротивления, чем у согласуемой с ней среды. Этот способ не может быть применен, например, при акустическом согласовании пьезоэлемента, выполняемого обычно из пьезокерамики, с демпфером или протектором, изготавливаемыми, как правило, из материалов с меньшим акустическим сопротивлением, чем у пьезоэлемента. Во-вторых, при осуществлении способа-прототипа необходимо тщательно выполнять технологические операции по формированию строго прямоугольных (в продольном сечении) отверстий, с одинаковой глубиной и т.д. Это ограничивает возможности ультразвуковой технологии в полевых условиях, при исследовании подводных сооружений и т.д. В-третьих, на практике часто возникают случаи, когда одна из согласуемых сред уже имеет углубления на своей поверхности, которые являются нерегулярными, обладают неправильной формой и не подчиняются математическим соотношениям (1). То есть способ-прототип не может быть к ним применен. Можно привести два примера. При работе со строительными материалами и конструкциями поверхность их является зачастую грубой и нерегулярной. В медицине при контакте ультразвукового высокочастотного преобразователя с кожей человека поверхность последней тоже следует считать грубо неровной при частоте используемого в современных дерматологических аппаратах ультразвука 100 МГц (длина волны в коже составляет 15 мкм).

Целью изобретения является расширение областей применения способа акустического согласования сред с плоской границей контакта путем формирования на контактной границе в одной из сред углублений. Поставленная цель достигается за счет того, что в одной из согласуемых сред формируют углубления произвольной формы и заполняют их материалом, отличающимся по акустическому сопротивлению от материала этой среды. Наилучшее согласование сред достигается тогда, когда акустическое сопротивление Zi материала, заполняющего углубления, и относительная площадь β углублений в проекции на плоскую контактную границу сред подчиняются математическому соотношению:

где Z2 и Z1 - акустические сопротивления материалов, относящиеся соответственно к среде, в которой выполнены углубления, и к среде, не содержащей их,

Zi - акустическое сопротивление материала, заполняющего углубления.

Таким образом, в заявляемом способе, в отличие от прототипа, углубления в одной из согласуемых сред имеют неправильную форму и произвольные размеры, в том числе - натурные. Кроме того, в отличие от прототипа, эти углубления могут принадлежать как среде с более высоким значением акустического сопротивления, так и среде с более низким его значением. Наконец, относительная площадь углублений в проекции на контактную границу не задается путем конструктивного решения, а может быть принята такой, как в натурных условиях. При этом акустическое согласование сред достигается путем подбора акустического сопротивления материала, заполняющего углубления. Его можно варьировать в широких пределах путем смешивания различных химических веществ, смазок, сплавов-припоев различного состава и т.д. Все это вместе взятое позволяет заметно расширить область применения известного способа акустического согласования сред путем выполнения в одной из них углублений на контактной поверхности.

Техническим результатом заявленного способа является расширение класса и номенклатуры используемых в ультразвуковых конструкциях материалов, подлежащих акустическому согласованию по условиям работы, а также решение более широкого класса технических и задач, предусматривающих использование ультразвуковых технологий.

На прилагаемом чертеже схематически представлено осуществление заявляемого способа для случая согласования твердого тела и жидкости.

Жидкость 1 имеет акустическое сопротивление Z1, твердая среда 2 - акустическое сопротивление Z2, которое может быть как больше, так и меньше Z1. На контактной границе 3 в среде 2 имеются углубления 4 произвольной формы. Эти углубления могут быть выполнены искусственно любым доступным быстрым способом: сверлением, пробивкой, травлением, прожиганием и т.п., а могут иметь естественное происхождение, характерное для фактуры поверхности среды 2. В соответствии с выражением (2) выбирают материал 5, имеющий акустическое сопротивление Zi, и полностью заполняют им углубления 4. Для расчета по выражению (2) акустического сопротивления Zi и подбора соответствующего материала 5, в том числе путем смешивания вязких компонентов, не поглощающих используемую жидкость 1, очевидно, необходимо знать величину β. Последнюю можно знать априорно по известным техническим условиям, либо ее можно найти опытным путем. А именно, определить удельную площадь β углублений на плоской контактной поверхности можно методом оптического измерения пятен краски (см. Берков В.И. Технические измерения. - М.: Высшая школа, 1983. - С.5) либо с помощью ультразвукового контактного метода (см. авт. св. СССР №1580163, МПК G01В 17/00).

Как можно видеть даже из чисто геометрических соображений (см. чертеж), акустическое согласование сред по предлагаемому способу является односторонним. А именно, оно обеспечивается при падении ультразвуковых колебаний на контактную границу 3 со стороны среды 1. То, что при выполнении условий (2) достигается наивысшая (стопроцентная) степень согласования, легко доказывается аналитически. Запишем выражение для амплитудного коэффициента R12 отражения применительно к рассматриваемому случаю.

,

где все остальные обозначения прежние.

Приравнивая это выражение к нулю и решая полученное уравнение относительно β, мы получим выражение (2). Из последнего очевидно, что заявленный способ технически осуществим (0<β<1), причем он реализуем как для Z2>Z1 (при этом должно выполняться Zi<Z1), так и при Z2<Z1 (при этом должно выполняться Z2<Zi<Z1).

При анализе математических соотношений (2) имеются два особых случая. Во-первых, пустотелые углубления можно не заполнять новым материалом, т.е. задать Zi=0. Для этого частного случая формула (2) упрощается и становится идентичной формуле (1) для прототипа. Таким образом будет обеспечено одностороннее согласование для способа-прототипа, о чем говорится в описании изобретения по вышеуказанному патенту. Во-вторых, теоретически возможен случай, когда Zi=Z2. В этом случае формула (2) теряет математический смысл. Однако с физической точки зрения этот случай очевиден: он реализуется только для заведомого равенства Z2=Z1 и является просто геометрической достройкой поверхности среды 2 до плоской формы. Оба рассмотренных частных случая не опорочивают новизны заявленного способа и его изобретательского уровня.

Заявленный способ может применяться не только для акустического согласования твердой среды с жидкостью, но и двух твердых сред, твердой среды с эластомером и т.д.

Предложенный способ не требует для своей реализации создания нового оборудования. Все необходимые технологические операции могут быть выполнены на известном оборудовании, с применением известных инструментов: тисков, пробойников, сверлильных приспособлений и т.д.

Способ одностороннего акустического согласования сред с плоской границей контакта, заключающийся в том, что на контактной границе в одной из согласуемых сред получают углубления, отличающийся тем, что углубления имеют произвольную форму и размеры и их заполняют материалом с определенным акустическим сопротивлением, величина Zi которого связана с относительной площадью β углублений в проекции на плоскую контактную границу согласуемых сред соотношением

где Z2 и Z1 - акустические сопротивления материалов, относящиеся соответственно к среде, в которой выполнены углубления, и к среде, не содержащей их.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к ультразвуковой дефектоскопии металлических конструкций и сооружений при отрицательной температуре. .

Изобретение относится к приборостроению и может найти применение в ультразвуковых приборах различного назначения в качестве устройства возбуждения и приема ультразвуковых сигналов, в частности в ультразвуковых расходомерах жидкостей и газов.

Изобретение относится к ультразвуковому измерительному преобразователю, который направляет и принимает ультразвуковые волны в жидкий тяжелый металл/из него, и в частности - к ультразвуковому измерительному преобразователю для жидкого металла, выполненному с возможностью эффективного направления ультразвуковых волн в жидкий тяжелый металл и приема ультразвуковых волн, проходящих в жидком тяжелом металле, путем оптимизации материала смачиваемой части преобразователя.

Изобретение относится к устройству для определения и/или контролирования объемного и/или массового расхода среды в резервуаре, в частности, в трубе, содержащему по меньшей мере один ультразвуковой преобразователь, который передает и/или принимает ультразвуковые измерительные сигналы, соединенный с ультразвуковым преобразователем элемент связи, через который ультразвуковые измерительные сигналы под заданным углом ввода, соответственно, углом вывода вводятся в резервуар, соответственно, выводятся из резервуара, и блок регулирования и оценки, который на основании измерительных сигналов, соответственно, на основании измерительных данных, которые выводятся из измерительных сигналов, определяет объемный и/или массовый расход протекающей в измерительной трубе среды.

Изобретение относится к неразрушающим методам испытаний и может быть использовано в ультразвуковой эхо-импульсной дефектоскопии и толщинометрии. .

Изобретение относится к акустическим методам неразрушающего контроля. .

Изобретение относится к неразрушающим испытаниям, в частности, элементов деталей машин и узлов трения и может быть использовано в преобразователях, применяемых при ультразвуковом методе контроля .

Изобретение относится к контрольноизмерительной технике и может быть использован для контроля материалов и изделий, когда необходимо передать ультразвуковой луч криволинейной формы, например при контроле труднодоступных мест изделий.

Изобретение относится к области неразрушающего контроля и может быть использовано для создания акустического контакта при ультразвуковой дефектоскопии материалов и изделий, Цель изобретения - повышение качества акустического контакта.

Использование: для дефектоскопии и толщинометрии. Сущность: заключается в том, что акустический блок дефектоскопа содержит платформу с возможностью ее перемещения вдоль исследуемого объекта, электроакустические преобразователи и проводник акустических колебаний, выполненный в виде тела вращения с упругой внешней поверхностью, ось вращения которого закреплена в платформе с обеспечением постоянного пятна контакта образующей его внешней поверхности с исследуемым объектом, направления излучения/приема электроакустических преобразователей проходят через указанное пятно контакта и имеют заданные углы излучения/приема, при этом форма образующей внешней поверхности проводника акустических колебаний соответствует форме сканируемой поверхности исследуемого объекта, электроакустические преобразователи закреплены на платформе так, чтобы иметь постоянный контакт с внешней поверхностью проводника акустических колебаний. Технический результат: обеспечение возможности создания простого акустического блока, способного создавать надежный контакт с протяженными объектами исследования сложной формы. 3 ил.

Использование: для определения на месте параметров качества и/или свойств неорганических систем связующих веществ. Сущность изобретения заключается в том, что система связующих веществ находится в приемном элементе, который имеет по меньшей мере одну стенку с зондом, и имеется контактный материал для компенсации возможных воздушных зазоров между системой связующих веществ и зондом, отличающееся тем, что между системой связующих веществ и зондом расположена камера для контактного материала, адаптирующегося к сжатию, усадке или расширению системы связующих веществ. Технический результат: обеспечение возможности без разрушения определить на месте характеристики неорганических систем связующих веществ, регистрируя достоверно параметры качества и свойства. 12 з.п. ф-лы, 2 ил.
Наверх