Ракета

Изобретение относится к космонавтике. Ракета имеет втулки, прикрепленные на концах стабилизаторов ракеты, и установленные во втулках с возможностью съема оси Г-образной формы с двойными колесами. Достигается удобное перемещение ракеты по поверхности планеты. 2 ил.

 

Изобретение относится к космонавтике и служит для полетов астронавтов в космос.

Техническим результатом является увеличение диапазона ракеты.

Достигается тем, что имеет втулки и съемные оси Г-образной формы с двойными колесами.

На фиг.1 показана ракета, на фиг.2 - вид снизу.

Конструкция включает корпус 1, на котором находится стабилизатор 2. На концах стабилизатора 2 прикреплены втулки 3, в которые вставлены съемные оси Г-образной формы 4. Съемные оси Г-образной формы 4 имеют колеса 5 и стопорятся гайкой 6.

Конструкция работает следующим образом: чтобы передвинуть корпус ракеты I нужно вставить во втулки 3 съемные оси Г-образные и застопорить гайкой 6. Для перемещения на дальнее расстояние нужно положить корпус 1 и зацепить его за планетоходом.

Ракета, отличающаяся тем, что имеет втулки, прикрепленные на концах стабилизаторов ракеты, и установленные во втулках с возможностью съема оси Г-образной формы с двойными колесами.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборонной технике и может быть использовано в конструкциях артиллерийских управляемых снарядов. .

Изобретение относится к командно-измерительным средствам ракетно-космических комплексов и может применяться для бесконтактного дистанционного контроля и управления ракетно-космическим комплексом во всех случаях, когда объект контроля и управления находится в радиогерметичном объеме.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к устройствам для соединения элементов конструкции и их быстрого последующего разделения в процессе эксплуатации, и преимущественно может быть использовано в ракетно-космической технике для стыковки ступеней ракеты-носителя.

Изобретение относится к информационно-измерительным системам и предназначено для оперативного контроля информационного взаимодействия сложного изделия, например ракеты, с аппаратурой проверочных комплексов и другой аппаратуры.

Изобретение относится к ракетно-космической технике. .

Изобретение относится к управляемым артиллерийским снарядам. .

Изобретение относится к управляемым артиллерийским снарядам. .

Изобретение относится к монтажно-стыковочному оборудованию ракетно-космической отрасли и может быть использовано для стыковки головной части с ракетой-носителем, находящейся в вертикальном положении.

Изобретение относится к ракетной технике. .

Изобретение относится к ракетно-космической технике, а именно к конструкции космической головной части. .

Изобретение относится к области двигателестроения и может быть использовано при создании жидкостных ракетных двигателей (ЖРД). .

Изобретение относится к управлению движением космического аппарата (КА) вокруг его центра масс. .

Изобретение относится к космической технике, в частности к шлюзовым камерам космических аппаратов. .

Изобретение относится к ракетно-космической технике и предназначено для защиты полезных грузов (ПГ) при их совместной эксплуатации с ракетой-носителем (РН). .

Изобретение относится к ракетно-космической технике и предназначено для защиты полезных грузов (ПГ) при их совместной эксплуатации с ракетой-носителем (РН). .

Изобретение относится к области ракетно-космической техники. .

Изобретение относится к области машиностроения и предназначено для арретирования и разарретирования валов электроприводов аэродинамических рулей управляемых авиационных ракет как при их технологических проверках, так при их пуске с самолета.

Изобретение относится к космонавтике

Наверх