Способ размещения портативного устройства

Изобретение относится к способу размещения портативного устройства, в частности к средствам коммуникации, бытовым портативным устройствам, имеющим выносные преобразователи напряжения. Способ размещения портативных устройств заключается в использовании приспособления для зарядки портативного устройства. Приспособление надевается на корпус преобразователя напряжения через отверстие в верхней части стойки приспособления и подключается к источнику питания преобразователя напряжения. Приспособление состоит из платформы для размещения портативного устройства и стойки, в верхней части которой есть отверстие для размещения преобразователя напряжения, а в нижней части - отверстия с прорезями для фиксации кабеля. Достигается компактное и безопасное осуществление процесса зарядки. 2 ил.

 

Изобретение относится к оргтехнике, офисному оборудованию, а именно к приспособлению, позволяющему разместить средства коммуникации, бытовые и другие портативные устройства, имеющие выносные преобразователи напряжения, при помощи вспомогательных приспособлений для зарядки блоков питания как в стационарных условиях, так и в различных транспортных средствах, имеющих источник питания и сеть.

Широкое использование портативных устройств, особенно средств коммуникации, наряду с функцией помощника в деятельности человека, особенно в организации офисной работы, несет ряд неудобств, таких как множество перепутанных между собой питающих и управляющих кабелей, нагромождение различных специальных подставок, столов, шкафов и держателей.

Известны приспособления размещения портативных устройств в виде жестких и мягких чехлов, корпусов, различной конфигурации и назначения для фиксации, размещения и транспортировки непосредственно портативного устройства и преобразователя напряжения для подзарядки блока питания портативного устройства. Это, как правило, «карманы-держатели» с жесткой фиксацией. Известные аналоги приспособлений и устройств описаны, в том числе и графически, на сайтах:

http://www.c-master.ru/goods/shop/mobile/,

http://domino-art.com.ua/mobilnie/,

http://www.avto-podarok.ru/catalog/derkpk/,

http://www.nordiz.ru/catalog.php?razdel=11,

http://hitmobile.net.ua/acessories.php?mag_cat=21.

Основными недостатками подобных устройств являются невозможность совместного размещения портативного устройства и преобразователя напряжения, за исключением некоторых автомобильных и настольных держателей, а также узкое направление компактного размещения/хранения на рабочем столе или в транспортном средстве. Процесс зарядки блока питания довольно частая процедура и значительно влияет на сохранность, внешний вид и срок службы портативного устройства.

В процессе зарядки возникают сложности в безопасном и комфортном размещении портативного устройства из-за фиксированной длины кабеля преобразователя напряжения, особенно ярко этот недостаток может проявиться при проведении операции зарядки в транспортных средствах.

В основу изобретения поставлена задача разработать приспособление, технологичное в использовании, вспомогательное, размещения портативного устройства с блоком питания и преобразователя напряжения, создав простое в изготовлении, позволяющее компактно и безопасно осуществлять процесс зарядки.

Поставленная задача решается тем, что зарядка портативного устройства и сохранность портативного устройства значительно улучшаются с помощью применения приспособления, выполненного как литое изделие L-образной формы, условно разделенное как наклонная стойка с унифицированным отверстием в верхней части для размещения преобразователя напряжения и отверстиями с прорезями для фиксации кабеля, располагающимися в нижней части и платформы, выполненной с возможностью размещения на ней портативного устройства.

Это приспособление позволяет комфортно и безопасно вести зарядку блока питания портативного устройства и повышает комфортность офисной работы, а также дает возможность компактного размещения в транспортных средствах, где условия пребывания человека еще более стесненные. Предложенное техническое решение, являющееся сущностью приспособления для зарядки портативного устройства и его хранения, а также его конструктивные особенности, показаны на:

фиг.1 - общий вид и вид сбоку,

фиг.2 - вид в сборе с портативным устройством при зарядке.

Предлагаемая конструкция приспособления состоит из платформы 1 для размещения портативного устройства и находящейся под углом к ней стойки 2 с унифицированным отверстием 3 для преобразователя напряжения и в нижней части стойки с двумя отверстиями с прорезями 4 для фиксации кабеля. Истолкование приспособления осуществляется следующим образом: приспособление надевается на корпус преобразователя напряжения через унифицированное отверстия 3 в верхней части стойки 2 и преобразователь напряжения через свою вилку подключается к источнику питания. Благодаря форме приспособления и нефиксированной посадке на корпусе преобразователя напряжения, приспособление находит устойчивое рабочее положение с любыми типами розеток и преобразователей напряжений. Причем ориентация розеток, т.е. горизонтальная или вертикальная, не имеет значения. Приспособление в любом случае центрируется на корпусе преобразователя напряжения. Кабель, соединяющий блок питания портативного устройства и его преобразователь напряжения аккуратно сложен и зафиксирован благодаря отверстиям с прорезями 4, находящимися в нижней части стойки 2 приспособления. Платформа 1 приспособления находится в горизонтальном положении и дает возможность размещения портативного устройства.

При проведении испытаний удобство использования приспособления, где в качестве портативного устройства был выбран мобильный телефон со своим преобразователем напряжения, показало, что предлагаемое приспособление может применяться как в стандартных бытовых (офисных) условиях, так и в транспортных средствах, имеющих источник питания и сеть.

Способ размещения портативного устройства, отличающийся тем, что применяется вспомогательное приспособление для размещения портативного устройства при зарядке, которое состоит из платформы для размещения портативного устройства и стойки, в верхней части которой имеется унифицированное отверстие для размещения преобразователя напряжения, а в нижней части отверстия с прорезями для фиксации кабеля.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройству наклона для фиксирования положения поворота подвижного элемента. .

Изобретение относится к нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности и может быть использовано для монтажа вертикальных аппаратов, например, реакторов установок замедленного коксования (УЗК).

Изобретение относится к штативам для удержания и позиционирования полезной нагрузки в пространстве. .

Изобретение относится к штативам для удержания и позиционирования полезной нагрузки в пространстве. .

Изобретение относится к нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности и может быть использовано для монтажа вертикальных аппаратов, например, реакторов установок замедленного коксования (УЗК) установок получения нефтяного пека.

Изобретение относится к системам для отображения информации. .

Изобретение относится к приводу вращательного движения, в частности для перемещения дверных створок. .

Изобретение относится к бронетехнике и может применяться для настройки приборов и механизмов боевых отделений перед установкой на носитель. .

Изобретение относится к солнечной фотоэнергетике и может найти применение как в мощных солнечных электростанциях, так и в качестве фотоэлектрической энергоустановки индивидуального пользования

Изобретение относится к штативному модулю камеры для стереокиносъемки

Тренога // 2481523
Изобретение относится к треногам для установки приборов

Изобретение относится к механике, в частности к деталям шасси автомобиля и другой колесной техники

Изобретение относится к химической и теплоэнергетической промышленности, в частности к опорным конструкциям, и может быть использовано в аппаратах, работающих в нестационарном температурном режиме с циклическими нагревами и охлаждениями

Изобретение относится к способу размещения портативного устройства, в частности к средствам коммуникации, бытовым портативным устройствам, имеющим выносные преобразователи напряжения

Наверх