Связка для изготовления алмазного инструмента


 


Владельцы патента RU 2432250:

Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Национальный исследовательский технологический университет "МИСиС" (RU)

Изобретение относится к области абразивной обработки и может быть использовано при изготовлении металлической связки для алмазного инструмента, используемого в строительстве, например, для резки и сверления отверстий в фасадных панелях из материалов типа искусственных гранитов. Связка содержит кобальт, медь, олово и твердый наполнитель. В качестве последнего она содержит карбид вольфрама с размерностью частиц 40-50 мкм при следующем соотношении компонентов, в мас.%: кобальт 40,0-80,0; медь 10,0-30,0; олово 1,0-10,0; карбид вольфрама с размерностью частиц 40-50 мкм 5,0-20,0. Дополнительно она содержит нанодисперсные частицы материала, выбранного из группы: карбид вольфрама, оксид алюминия и оксид циркония или смеси частиц из этих материалов, в количестве 1,0-3,5% от веса связки. В результате повышается износостойкость инструмента при обработке труднообрабатываемых материалов.

 

Изобретение относится к производству алмазного инструмента, в частности к составам металлических связок для изготовления алмазного инструмента, используемого в строительстве, например, для резки и сверления отверстий в фасадных панелях, изготавливаемых из материалов типа "искусственный гранит" и подобных.

Известны металлические связки для обработки природных и искусственных строительных и других материалов, содержащие в качестве основы сплав медь-олово и включающие кобальт и карбид вольфрама (авт. свид. СССР №673442, кл. B24D 3/06, 1977 г., №709350, кл. B24D 3/06, 1978 г.). Однако при обработке материалов, типа искусственных гранитов, такие связки имеют недостаточную износостойкость, в частности из-за плохого удержания алмаза в связке.

Известна металлическая связка, содержащая в качестве основы кобальт и включающая медь, олово и карбид хрома (авт. свид. №1021586, кл. B24D 3/06, 1983 г.). В этой связке кобальт, являющийся основой, обеспечивает надежное удержание алмазов за счет адгезионного сцепления зерен с кобальтом при горячем прессовании, а также достаточно высокую прочность и ударную вязкость. Карбид хрома, введенный в связку, служит упрочняющим компонентом, повышая его твердость и износостойкость. Однако при работе инструмента в условиях силового резания и динамических нагрузок износостойкость такого инструмента недостаточна.

Технической задачей изобретения является создание металлической связки, которая позволит повысить износостойкость инструмента при обработке труднообрабатываемых материалов с высоким содержанием абразивного наполнителя.

Технический результат достигается тем, что связка для изготовления алмазного инструмента, содержащая кобальт, медь, олово и твердый наполнитель, в качестве твердого наполнителя содержит карбид вольфрама с размерностью частиц 40-50 мкм при следующем соотношении компонентов, в мас.%:

кобальт 40,0-80,0
медь 10,0-30,0
олово 1,0-10,0
карбид вольфрама
с размерностью частиц
40-50 мкм 5,0-20,0,

при этом она дополнительно содержит нанодисперсные частицы материала, выбранного из группы: карбид вольфрама, оксид алюминия и оксид циркония или смеси частиц из этих материалов, в количестве 1,0-3,5% от веса связки.

Высокое содержание кобальта 40,0-80,0 вес.% обеспечивает прочное удержание частиц алмаза в связке, прочность и высокую ударную вязкость инструмента. Медь и олово обычно вводят в связку для снижения температуры спекания инструмента, при которой алмазный порошок сохраняет свои свойства, имеет минимальное окисление, графитизацию и т.п. Количество меди и олова выбрано таким, чтобы образующаяся при горячем прессовании легкоплавкая бронза не вытекала из пресс-формы и обеспечивала температуру спекания связки не выше 800°С.

Карбид вольфрама в количестве 5-20% вместе с кобальтом придает связке прочность, но в отличие от карбида хрома сообщает ей необходимую вязкость. Однако при обработке высоконаполненных абразивных материалов инструмент с таким содержанием карбида вольфрама имеет недостаточную износостойкость. Введение карбида вольфрама в больших количествах для дальнейшего повышения износостойкости инструмента недопустимо, т.к. при больших количествах карбида вольфрама связка будет охрупчиваться. Поэтому предлагается в связку вводить дисперсный упрочнитель - твердый компонент в виде нанодисперсных частиц материала, выбранного из группы карбида вольфрама и оксидов алюминия и циркония. Содержание наночастиц в количестве 1,0-3,5 вес.% достаточно для дисперсного упрочнения связки, повышения ее износостойкости с сохранением достигнутой прочности и вязкости.

Количество всех компонентов выбрано таким образом, чтобы получить требуемые характеристики инструмента. Отклонение от выбранного содержания любого компонента приведет к нарушению этих характеристик связки.

В качестве материала наночастиц выбраны карбид вольфрама, оксиды алюминия и циркония. Эти материалы могут играть роль дисперсного упрочнения связки на кобальтовой основе. Однако предпочтительными являются карбид вольфрама и оксид алюминия, введение которых позволяет получить максимальные результаты.

Все компоненты связки для изготовления инструмента обычно берут размерностью 40-50 мкм, частицы наноразмерного твердого компонента связки имеют размерность предпочтительно 1-100 нм.

На основе предложенной связки были изготовлены сверла для сверления "искусственного гранита". В качестве режущих зерен в связку вводили алмаз марки АС 160 зернистостью 315/250 в количестве 8-15% концентрации (75-150% по алмазной методике расчета содержания алмазов в алмазном инструменте). Сверла изготавливали методом порошковой металлургии: в пресс-форму укладывали шихту, содержащую алмазный порошок, и связку и подвергали ее горячему прессованию при давлении 2000-3000 кг/см2 и температуре 750°С.

Ниже приведены составы связок для изготовления инструмента для сверления. Компоненты связки даны в мас.%:

Составы связок №1 №2 №3
Кобальт 40,0 67,0 80,0
Медь 30,0 20,0 10,0
Олово 10,0 8,0 1,0
Карбид вольфрама 20,0 5,0 9,0
Твердый компонент - наночастицы оксида алюминия, оксид циркония, карбида вольфрама, введенный в связку выше 100,0% 1,0 2,5 3,5

Полученным инструментом сверлили «искусственный гранит» марки керамогранит при следующих режимах обработки: скорость вращения сверла 7000 об/мин, подача - 10 мм/мин, СОЖ - вода. Были получены следующие результаты: сверлом на связке №1 было просверлено 420 отверстий, на связке №2 - 485 отверстий, на связке №3 - 457 отверстий. Контрольным сверлом, состав связки которого аналогичен составу связки по прототипу, было просверлено 320 отверстий.

Как видно из результатов испытаний, разработанный состав связки позволил повысить износостойкость инструмента в 1,3-1,5 раза.

Связка для изготовления алмазного инструмента, содержащая кобальт, медь, олово и твердый наполнитель, отличающаяся тем, что в качестве твердого наполнителя она содержит карбид вольфрама с размерностью частиц 40-50 мкм при следующем соотношении компонентов, мас.%:

кобальт 40,0-80,0
медь 10,0-30,0
олово 1,0-10,0
карбид вольфрама
с размерностью частиц
40-50 мкм 5,0-20,0,

при этом она дополнительно содержит нанодисперсные частицы материала, выбранного из группы: карбид вольфрама, оксид алюминия и оксид циркония или смеси частиц из этих материалов, в количестве 1,0-3,5% от веса связки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области абразивной обработки и может быть использовано при изготовлении алмазных инструментов для обработки различных металлических и неметаллических материалов с закреплением алмазных зерен на поверхности корпуса инструмента гальваническим методом.

Изобретение относится к порошковой металлургии, к способам получения изделий из твердосплавных материалов. .

Изобретение относится к лазерным материалам, используемым в качестве оптической среды для генерации и/или преобразования лазерного излучения, и представляет собой поликристаллический наноструктурированный оптический фторидный материал.

Изобретение относится к фторированному привитому сополимеру и может найти применение при изготовлении полимерных электролитов для литиевых аккумуляторов. .
Изобретение относится к металлургии, в частности к обработке изделий из алюминиевых сплавов. .

Изобретение относится к материалам для защиты от электромагнитных полей радиочастотного диапазона и может применяться для обеспечения электромагнитной совместимости (ЭМС) технических средств в различных отраслях промышленности, а также для защиты биологических объектов от патогенного влияния электромагнитных полей естественного и искусственного происхождения.

Изобретение относится к измерительной технике, в частности к датчикам, предназначенным для использования в различных областях науки и техники, связанных с измерением давления в условиях воздействия нестационарных температур и повышенных виброускорений.
Изобретение относится к серобетонной смеси и способу ее получения и может найти применение для изготовления строительных изделий. .

Изобретение относится к области обработки алмазных зерен, которые могут быть использованы для изготовления алмазных инструментов, таких как шлифовальные круги, правящий инструмент, инструмент для буровой техники, для контрольно-измерительных приборов.

Изобретение относится к области абразивной обработки и может быть использовано при изготовлении режущего инструмента. .
Изобретение относится к изготовлению алмазосодержащих композитов с металлической связкой, которые могут применяться в качестве рабочих частей инструментов. .

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к получению композиционных материалов, с высоким объемным содержанием порошков алмаза и/или кубического нитрида бора.

Изобретение относится к вставкам для инструментов и, в частности, к режущим вставкам для применения в инструменте при сверлении и бурении скважин в подземных породах.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано при изготовлении алмазного инструмента для бурения горных пород. .
Изобретение относится к изготовлению абразивного инструмента для суперфинишного шлифования изделий из гранита, стекла, керамики. .

Изобретение относится к области абразивной обработки металлов, в частности к шлифованию трудноорабатываемых незакаленных, высоколегированных, жаропрочных, магнитных сталей.

Изобретение относится к области синтеза сверхтвердых материалов, в частности к получению материала на основе алмаза, используемого для изготовления обрабатывающего инструмента.

Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к способам изготовления алмазного инструмента, и может найти применение при изготовлении коронок для бурения геологоразведочных скважин, алмазных долот для бескернового бурения, тонкостенных кольцевых сверл для сверления бетона и железобетона и т.п.
Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к изготовлению поликристаллического абразивного материала
Наверх