Фильтр воздушный



Фильтр воздушный
Фильтр воздушный
Фильтр воздушный

 


Владельцы патента RU 2432983:

Общество с ограниченной ответственностью "АСИНТЕК" (RU)

Изобретение предназначено для обработки воздуха, газа, смеси газов с целью обеспечения их высокой чистоты и отсутствия микроорганизмов, в частности для использования в пищевой промышленности. Фильтр состоит из корпуса, фильтрующего элемента и герметизирующего устройства, расположенного по периферии. Корпус фильтра выполнен из отдельных пластин. Фильтрующий элемент выполнен в форме цилиндра или многогранной призмы из керамических пористых пластин. Фильтрующий элемент выполнен из наноструктурной корундовой керамики на основе окиси алюминия с размером пор 0,2 мкм. Корпус фильтра снабжен предохранительным устройством с датчиком. Технический результат: создание микробиологического барьера, сохраняющего свободный газообмен с атмосферой и исключающего попадание микроорганизмов внутрь емкости из окружающей среды, путем создания стерильного фильтра с высокой химической стойкостью и механической прочностью, упрощение конструкции, увеличение срока хранения пищевых продуктов. 3 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение предназначено для обработки воздуха, газа, смеси газов с целью обеспечения их высокой чистоты и отсутствия микроорганизмов, в частности для использования в пищевой промышленности.

Пищевые продукты являются крайне благоприятной средой для развития всевозможных микроорганизмов. Задача увеличения сроков реализации продукции сводится к исключению возможности развития этих микроорганизмов в готовом продукте.

Применение высокотехнологичных видов упаковки, обеспечивающих лучшую сохранность продукции, имеет смысл при ее изначальной низкой обремененности микроорганизмами, что может быть достигнуто только при полной изоляции продукта от атмосферного воздуха на всех этапах технологического процесса. Большая часть емкостей на отечественных предприятиях не обеспечивает такой изоляции. Известно использование воздушных «дыхательных» клапанов, которые устанавливаются на верхней части емкости для исключения как повышенного давления в емкости при заполнении ее продуктом, так и возникновения вакуума при ее опорожнении, особенно в процессе мойки. Дополнительно к клапану для изоляции внутреннего объема емкости от атмосферы используется система подачи в него стерильного воздуха под избыточным давлением порядка 0,5 кг/см2, «дыхательный» клапан при этом перекрывается.

Недостаток - очень сложная и дорогостоящая система создания микробиологического барьера, сохраняющего свободный газообмен с атмосферой и в то же время исключающего попадание микроорганизмов внутрь емкости из окружающей среды.

Наиболее близким по технической сущности к заявляемому решению является фильтрующая установка для устройств обработки воздуха, состоящая из множества фильтрующих элементов, вставленных в кассету, герметика, расположенного по периферии (см. патент РФ на изобретение №2236283 по кл. B01D 46/00, 2003).

Данную фильтрующую установку невозможно использовать в качестве стерильного фильтра в пищевой промышленности.

Целью настоящего изобретения является создание микробиологического барьера, сохраняющего свободный газообмен с атмосферой и в то же время исключающего попадание микроорганизмов внутрь емкости из окружающей среды, путем создания стерильного фильтра более упрощенной конструкции с высокой химической стойкостью и механической прочностью, высокой пропускной способностью.

Указанная цель достигается тем, что предложен фильтр воздушный, состоящий из корпуса, фильтрующего элемента и герметизирующего устройства, расположенного по периферии. Корпус фильтра выполнен из отдельных пластин. Фильтрующий элемент выполнен в форме цилиндра или многогранной призмы из керамических пористых пластин. Фильтрующий элемент выполнен из наноструктурной корундовой керамики на основе окиси алюминия с размером пор 0,2 мкм. Корпус фильтра снабжен предохранительным устройством с датчиком.

Новым в предлагаемом изобретении является то, что корпус фильтра выполнен из отдельных пластин. Фильтрующий элемент выполнен в форме цилиндра или многогранной призмы из керамических пористых пластин. Фильтрующий элемент выполнен из наноструктурной корундовой керамики на основе окиси алюминия с размером пор 0,2 мкм. Корпус фильтра снабжен предохранительным устройством с датчиком.

Предлагаемое техническое решение имеет существенные признаки, которые в совокупности влияют на достигнутый результат, а именно используемый фильтрующий элемент из пористой керамики, в частности, из корундовой керамики на основе окиси алюминия с характерным размером пор - 0,2 мкм создает микробиологический барьер при контакте пищевого продукта с атмосферой. Керамические фильтры обладают высокой температурой и химической стойкостью, что очень важно при частой стерилизации емкостей и резервуаров, применяемых в пищевой промышленности. Выполнение корпуса из отдельных пластин обеспечивает беспрепятственный проход воздуха через фильтр. Наличие предохранительного устройства обеспечивает защиту емкости от избыточного давления или вакуумирования в случае недостаточной пропускной способности фильтра. Датчик фиксирует срабатывание предохранительного устройства на вакуумирование и, соответственно, попадание в емкость окружающего воздуха, минуя фильтр.

Сущность изобретения пояснена чертежами.

На фиг.1 показан фильтр воздушный в разрезе, на фиг.2 - то же, вид А-А (фильтрующий элемент - в виде цилиндра), на фиг.3 - то же, вид А-А (фильтрующий элемент - в виде многогранной призмы).

Фильтр воздушный выполнен из фильтрующего элемента 1, обеспечивающего фильтрацию воздуха, поступающего в емкость, корпуса 2, герметизирующего устройства 3, расположенного по периферии. Корпус фильтра 2 выполнен из отдельных пластин, что обеспечивает беспрепятственный проход воздуха. Фильтрующий элемент 1 выполнен в форме цилиндра или многогранной призмы из керамических пористых пластин. Фильтрующий элемент изготовлен из наноструктурной корундовой керамики на основе окиси алюминия с характерным размером пор 0,2 мкм. Корпус фильтра 2 снабжен предохранительным устройством 4 от избыточного давления и вакуума с датчиком 5.

Фильтр работает следующим образом. Фильтр обеспечивает очистку воздуха, поступающего сквозь боковую поверхность фильтра внутрь емкости с пищевым продуктом. Приток воздуха вовнутрь необходим для предотвращения вакуумирования емкости при его опорожнении и мойке: при ополаскивании холодной водой после стерилизации внутренней колбы емкости. Когда происходит быстрая конденсация пара и, вследствие этого, падение давления в емкости. Отвод воздуха из емкости необходим при наполнении его продуктом.

Использование фильтра предлагаемой конструкции дает возможность создать микробиологический барьер, сохраняющий свободный газообмен с атмосферой и в то же время исключающего попадание микроорганизмов внутрь емкости из окружающей среды, путем создания стерильного фильтра с высокой химической стойкостью и механической прочностью. Увеличивается срок хранения пищевых продуктов.

1. Фильтр воздушный, состоящий из корпуса, фильтрующего элемента и герметизирующего устройства, расположенного по периферии, отличающийся тем, что корпус фильтра выполнен из отдельных пластин, фильтрующий элемент выполнен в форме цилиндра или многогранной призмы из керамических пористых пластин.

2. Фильтр воздушный по п.1, отличающийся тем, что фильтрующий элемент выполнен из наноструктурной корундовой керамики на основе окиси алюминия.

3. Фильтр воздушный по п.1, отличающийся тем, что фильтрующий элемент выполнен с размером пор 0,2 мкм.

4. Фильтр воздушный по п.1, отличающийся тем, что корпус фильтра снабжен предохранительным устройством с датчиком.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области фильтрующих устройств, в частности к конструкции фильтрующих элементов рукавного фильтра, и может быть использовано на фильтрационных установках для фильтрации горячих (500-1200°С) газов, отходящих от высокотемпературных технологических агрегатов, в черной и цветной металлургии.

Изобретение относится к фильтрующим элементам и фильтрам, используемым для фильтрации потоков газа и жидкости, таких как потоки природного газа, потоки жидкости при обработке природного газа, потоки промышленных химических веществ и т.п.

Изобретение относится к маслоотделителю устройства воздухоподготовки безрельсового транспортного средства, устройству воздухоподготовки и устройству питания сжатым воздухом.

Изобретение относится к фильтрующему элементу, предназначенному для фильтрации частиц, присутствующих в выхлопных газах двигателей внутреннего сгорания (в частности, в двигателях дизельного типа).

Изобретение относится к очистке сжатого воздуха, в особенности от туманов, в различных отраслях народного хозяйства, преимущественно на крупных компрессорных станциях со значительным суточным расходом сжатого воздуха.

Изобретение относится к фильтрующим материалам для выхлопных газов

Изобретение относится к устройству для очистки транспортируемого газа

Изобретение относится к устройству для удаления сажи и пыли. Устройство содержит корпус сосуда с установленной в нем фильтровальной группой, в котором пыль, уловленная из газа, проходящего через нее, и собравшаяся на фильтрующих поверхностях, удаляется с фильтрующих поверхностей путем обратной продувки, клапаны, посредством которых повторно выполняются подача и прекращение подачи газа высокого давления, выбрасываемого к пористым фильтрующим элементам. Для формирования линии подачи используемой для обратной продувки газа высокого давления в трубах обратной продувки, по которым он направляется от оборудования подачи газа высокого давления к соплам обратной продувки для его выбрасывания к фильтровальной группе, установлены продувочные резервуары с верхними и нижними по потоку клапанами обратной продувки. Выходное давление оборудования подачи газа высокого давления задается таким образом, чтобы его отношение к давлению газа на входе в фильтр было больше или равно частному от деления единицы на критическое отношение давлений для обеспечения скорости течения газа высокого давления, выбрасываемого из сопел обратной продувки, равной скорости звука или превышающей ее. 6 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение предназначено для фильтрования. Фильтрующий патрон содержит блок фильтрующего материала с первым и вторым концами, окружающий открытое внутреннее пространство фильтра; первую торцевую крышку, расположенную на первом конце блока фильтрующего материала, с центральным отверстием; уплотнение кожуха на первой торцевой крышке; вторую торцевую крышку на втором конце блока фильтрующего материала, с внутренней и внешней поверхностями. Внешняя поверхность содержит приемный желоб, имеющий внутреннюю и внешнюю стенки с волнистой поверхностью, и отходящий наружу выступ, окруженный приемным желобом. Внутренняя поверхность содержит центральный приемный выступ, отходящий в сторону от первой торцевой крышки, причем центральный приемный выступ окружен приемным желобом. Узел воздушного фильтра содержит кожух, формирующий внутреннее пространство, снабженный впускным и выпускным проходами для воздушного потока; центральную опору фильтрующего патрона, проходящую в направлении крышки доступа от конца кожуха, противолежащего крышке доступа; фильтрующий патрон, который установлен во внутреннем пространстве кожуха с возможностью его извлечения, который содержит блок фильтрующего материала и торцевые крышки. Технический результат: обеспечение надежной сборки и уплотнения. 9 н. и 32 з.п. ф-лы, 34 ил.

Изобретение предназначено для очистки пылегазовой среды. Устройство включает корпус с технологическими патрубками, фильтр, завихритель, камеру сбора осаждаемых примесей, нагреватель, находящийся на корпусе фильтра, пористые фильтрующие элементы, расположенные в вертикальном положении во внутренней полости фильтра, верхние полые концы которых закреплены в трубной решетке, размещенной в верхней части внутренней полости фильтра и герметично разделяющей полость очистки потока пылегазовой среды и полость очищенного газа. Завихритель находится на наружной стороне цилиндрической обечайки фильтра и расположен между ней и корпусом. Способ регенерации устройства осуществляют путем подачи через фильтр обратного высоконапорного потока газа. Высоконапорный поток создается за счет резкой подачи газа, находящегося под давлением в ресивере, через пористые фильтрующие элементы в предварительно отвакуумированные рабочие полости фильтра, при этом в его рабочих полостях не происходит повышение давления выше атмосферного. Технический результат: обеспечение эффективной фильтрации, низкого аэродинамического сопротивления, повышение ресурса фильтра. 2 н.п.ф-лы, 4 ил.

Изобретение касается сажевого фильтра отработавших газов (ОГ) дизельного двигателя, имеющего керамический фильтрующий элемент с проницаемыми стенками каналов и нанесенное во входных каналах на их стенки покрытие из тугоплавкого материала. Такое покрытие (6) обладает такими свойствами, что оно с входной стороны соединяющих между собой входные каналы (1) и выходные каналы пор (5) в стенках (4) каналов закрывает проход сажевых частиц (7) в эти поры, но не препятствует при этом прохождению через них газообразных компонентов ОГ. Подобное покрытие может быть выполнено из одного или нескольких тугоплавких оксидов либо из тугоплавкого волокнистого материала. Такое покрытие существенно уменьшает глубокую фильтрацию и тем самым значительно снижает наблюдающееся на стадии глубокой фильтрации нарастание противодавления. Технический результат: высокая эффективность фильтрации. 11 з.п. ф-лы, 12 ил., 2 пр.

Изобретение относится к устройствам для фильтрования воздуха от аэрозолей. Аэрозольный фильтрующий элемент содержит фильтр тонкой очистки с патрубком отвода очищенного воздуха и гидрофильный фильтр, выполненный в виде перфорированной обечайки, на внешней поверхности которой установлена заключенная в сетчатый кожух коалесцирующая оболочка, закрепленная между верхней и нижней крышками. Нижняя крышка снабжена кольцевым выступом с уплотнительным элементом и отверстиями в нижней части для отвода влаги и концы перфорированной обечайки выполнены с резьбой, на которой установлены верхняя и нижняя крышки, в расточках которых внутри обечайки установлен гидрофобный фильтр тонкой очистки. На поверхности сетчатого кожуха дополнительно установлен сменный фильтр, заключенный в сетчатую рубашку, снабженную устройством для ее затяжки. В нижней крышке расточка выполнена с кольцевой камерой, снабженной каналами, выход которых расположен ниже уплотнительного элемента. Фильтр тонкой очистки снабжен сменной оболочкой из слоев стеклобумаги. Технический результат: увеличение срока службы фильтрующего элемента. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение предназначено для фильтрования. Узел воздушного фильтра содержит кожух с впускным и выпускным отверстиями для воздушного потока, причем кожух содержит корпус и крышку доступа. Внутри кожуха расположен обслуживаемый фильтрующий патрон. Фильтрующий патрон содержит блок фильтрующего материала с первым и вторым противолежащими концами, окружающий открытое внутреннее пространство, первую торцевую крышку, расположенную на первом конце блока фильтрующего материала, уплотнение кожуха на первой торцевой крышке, вторую торцевую крышку, расположенную на втором конце блока фильтрующего материала. В первой торцевой крышке имеется центральное сквозное отверстие для воздушного потока. Вторая торцевая крышка является закрытой крышкой. На второй торцевой крышке имеется центральная выступающая часть, отходящая в направлении от первой торцевой крышки. Выступающая часть имеет форму, отличающуюся от окружности, и содержит по меньшей мере одну дугообразную секцию, которая имеет кривизну, не соответствующую дуге окружности, проведенной вокруг центра выступающей части. Выступающая часть содержит по меньшей мере одну обращенную внутрь выпуклую дугообразную секцию. Технический результат: обеспечение надежной опоры фильтрующего патрона. 11 н. и 41 з.п. ф-лы, 33 ил.

Изобретение относится к обработке отходящих газов, более конкретно к отделению и/или удалению пыли из отходящих газов и к получению (производству) рециркулируемых твердых побочных продуктов в системе очистки кислородного конвертера. Последовательность фильтров и блоков кондиционирования используют для отделения и извлечения различных веществ из отходящего газа, обычно возникающих в ходе производственного процесса. В одном варианте воплощения циклонный фильтр, керамический фильтр, пылеулавливающий фильтр и пару газовых кондиционеров используют для исходного разделения и извлечения пыли, обогащенной железом, из отходящего газа, с последующим извлечением цинка из газа. Изобретение обеспечивает эффективное удаление всех вредных веществ из отходящих газов. 3 н. и 18 з.п. ф-лы, 2 ил.
Наверх