Четырехсторонний продольнофрезерный деревообрабатывающий станок



Четырехсторонний продольнофрезерный деревообрабатывающий станок
Четырехсторонний продольнофрезерный деревообрабатывающий станок

 


Владельцы патента RU 2433034:

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (RU)

Изобретение относится к деревообрабатывающему оборудованию. Станок содержит станину со смонтированными на ней в направлении продольной обрабатывающей зоны станка загрузочным механизмом, механизмом подачи с приводными вальцами, расположенными за загрузочным механизмом пазовыми фрезами, установленными за ними пазовыми направляющими с горизонтально ориентированными базовыми поверхностями, расположенными за зоной обработки пазовых фрез модулем фрезерных головок, имеющим продольно смещенные относительно друг друга боковые фрезы, блок нижних горизонтальных фрез и верхнюю горизонтальную фрезу. За зоной обработки пазовых фрез расположены боковые фрезы, между которыми и за ними перед блоком нижних фрез установлена вертикальная направляющая с базовой поверхностью, расположенной в плоскости обработки первой боковой фрезы и параллельной плоскости обработки второй боковой фрезы, в указанной зоне между боковыми фрезами и со стороны противолежащей вертикальной направляющей расположен один из участков пазовых направляющих. Блок нижних фрез выполнен в виде двух соосных и поперечно смещенных фрез и расположенной за ними в зоне поперечного смещения этих фрез третьей фрезы, перед блоком нижних фрез в зоне поперечного смещения его горизонтальных фрез установлена направляющая с базовой поверхностью, параллельной базовым поверхностям пазовых направляющих. Изобретение обеспечивает получение из короткомерной необрезной продукции качественной пилопродукции. 2 ил.

 

Изобретение относится к деревообрабатывающему оборудованию и предназначено для продольного фрезерования досок, бруса, щитов.

Известны различные деревообрабатывающие станки, предназначенные для продольного фрезерования досок, бруса, щитов и содержащие станину со смонтированными на ней загрузочным механизмом, механизмом подачи с приводными вальцами, установленными в направлении продольной оси станка, модули фрезерных головок с боковыми горизонтальными фрезами (см. например, патенты RU №2010698, 2007292, 2354542 и др.).

Указанные типы станков не обеспечивают механической обработки пилопродукции в виде короткомерных досок, что ограничивает их технологические возможности.

В качестве ближайшего аналога заявляемого изобретения выбраны четырехсторонние продольнофрезерные деревообрабатывающие станки фирмы Beaver, модели «Beaver-515», «Beaver-520», «Beaver-523B». Приведенные модели четырехсторонних продольнофрезерных деревообрабатывающих станков фирмы Beaver имеют отличительные особенности в части, касающейся их технических характеристик по мощности, габаритным параметрам, их оснащению конструктивными узлами для осуществления различных технологических опций (См. Приложение).

Известный четырехсторонний продольнофрезерный деревообрабатывающий станок содержит станину со смонтированными на ней загрузочным механизмом, механизмом подачи с приводными вальцами, установленными в направлении продольной оси обрабатывающей зоны станка, модулем фрезерных головок, имеющим смещенные в направлении продольной оси станка боковые, верхние горизонтальные и блок нижних горизонтальных фрез, а также пазовыми фрезами, расположенными за загрузочным механизмом, и пазовыми направляющими, установленные за последними из указанных фрез.

При реализации технологического процесса с учетом описанного выше конструктивного выполнения станка обеспечивается возможность механической обработки пилопродукции в виде короткомерных досок, используемых в качестве заготовок для производства мебели, паркета.

Однако данные станки имеют ограниченные технологические возможности в части, касающейся механической обработки некондиционной пилопродукции в виде необрезных короткомерных досок.

Задача изобретения состояла в создании четырехстороннего продольно-фрезерного деревообрабатывающего станка, обеспечивающего технический результат по расширению технологических возможностей за счет обработки за один проход короткомерной пилопродукции в виде необрезных пиломатериалов.

Для решения поставленной технической задачи предложен четырехсторонний продольнофрезерный деревообрабатывающий станок, содержащий станину со смонтированными на ней в направлении продольной обрабатывающей зоны станка загрузочным механизмом, механизмом подачи с приводными вальцами, расположенными за загрузочным механизмом пазовыми фрезами, установленными за ними пазовыми направляющими с горизонтально ориентированными базовыми поверхностями, расположенным за зоной обработки пазовых фрез модулем фрезерных головок, имеющим продольно смещенные относительно друг друга боковые фрезы, блок нижних горизонтальных фрез и верхнюю горизонтальную фрезу, в котором согласно изобретению, за зоной обработки пазовых фрез расположены боковые фрезы, между которыми и за ними перед блоком нижних фрез установлена вертикальная направляющая с базовой поверхностью, расположенной в плоскости обработки первой боковой фрезы и параллельной плоскости обработки второй боковой фрезы, в указанной зоне между боковыми фрезами и со стороны противолежащей вертикальной направляющей расположен один из участков пазовых направляющих, при этом блок нижних фрез выполнен в виде двух соосных и поперечно смещенных фрез и расположенной за ними в зоне поперечного смещения этих фрез третьей фрезы, перед блоком нижних фрез в зоне поперечного смещения его горизонтальных фрез установлена направляющая с базовой поверхностью, параллельной базовым поверхностям пазовых направляющих.

При реализации изобретения благодаря описанному выше расположению боковых и горизонтальных фрез, наличию указанных базовых направляющих обеспечивается механическая обработка необрезной пилопродукции, что способствует повышению полезного выхода древесины.

При анализе известного уровня техники не выявлено технических решений, имеющих аналогичную заявляемому техническому решению совокупность конструктивных признаков, что свидетельствует о соответствии заявляемого технического решения критериям изобретения: «новизна», «изобретательский уровень».

При реализации заявляемого изобретения используют традиционно известные технологические процессы и материалы по изготовлению соответствующих конструктивных узлов станка оборудование, что свидетельствует о соответствии его критерию «промышленная применимость».

Изобретение поясняется чертежами где на:

фиг.1 показан общий вид станка;

На фиг.2 приведена структурная схема построения станка и его технологических узлов:

Четырехсторонний продольнофрезерный деревообрабатывающий станок содержит станину 1 со смонтированными на ней в направлении продольной обрабатывающей зоны станка загрузочным механизмом 2, механизмом подачи с приводными вальцами 6, расположенными за загрузочным механизмом пазовыми фрезами 4, установленными за ними пазовыми направляющими 5 с горизонтально ориентированными базовыми поверхностями. Загрузочный механизм предпочтительно выполнен в виде блока нижних и верхних приводных вальцев 6, что обеспечивает надежную подачу короткомерной пилопродукции в обрабатывающую зону станка. Пазовые фрезы 4, предпочтительно, выполнены в виде пильных дисков, что соответствует технологическим требованиям выполнения в короткомерной пилопродукции узких направляющих пазов. Приводные вальцы 6 механизма подачи и вальцы 6 механизма загрузки, предпочтительно, выполнены в виде пневматических валков, что соответствует технологическим требованиям подачи и загрузки короткомерной пилопродукции без повреждения ее поверхности. За зоной обработки пазовых фрез 4 расположен модуль фрезерных головок, который образован продольно смещенными относительно друг друга боковыми фрезами, блоком нижних горизонтальных фрез и верхней горизонтальной фрезой 7. За зоной обработки пазовых фрез 4 расположены боковые фрезы, между которыми и за ними перед блоком нижних фрез установлена вертикальная направляющая 8 с базовой поверхностью, которая расположена в плоскости обработки первой боковой фрезы 9 и параллельна плоскости обработки второй боковой фрезы 10 (см фиг.2). В обрабатывающей зоне станка между боковыми фрезами 9 и 10 и со стороны противолежащей вертикальной направляющей 8 расположен участок 11 одной из пазовых направляющих 5. Блок нижних фрез выполнен в виде двух соосных и поперечно смещенных фрез 12 и 13 и расположенной за ними в зоне поперечного смещения этих фрез третьей фрезы 14. Перед блоком нижних фрез и в зоне поперечного смещения его горизонтальных фрез 12 и 13 установлена направляющая 15 с базовой поверхностью, которая параллельна базовым поверхностям пазовых направляющих 5.

В четырехстороннем продольнофрезерном деревообрабатывающем станке используются также традиционное для данного типа станков технологическое оборудование (не показано): система привода и регулирования вальцев механизма подачи и загрузки, система привода модуля фрезерных головок, система их регулирования с учетом заданных технологических параметров по обработке короткомерной пилопродукции и получения пилопродукции с заданными технологическими размерами, а также другие технологические узлы и оборудование, в том числе система автоматического регулирования и контроля технологического процесса.

Деревообрабатывающий станок работает следующим образом:

Необрезная доска 16 с учетом выбранных технологических параметров по ее обработке посредством вальцев 6 механизма загрузки подается в обрабатывающую зону станка, где посредством пазовых фрез 4, предпочтительно, дискового типа производится продольное фрезерование двух пазов на нижней пласти доски под пазовые направляющие 5. Затем заготовка по этим направляющим посредством вальцев механизма подачи подается в зону обработки первой боковой фрезы, где осуществляется фрезерование обзольной части необрезной доски. Отфрезерованная часть доски базируется по вертикальной направляющей 8 и по участку 11 одной из пазовых направляющих 5. Ширина фрезерования обзольной части доски задается параметрами направляющих пазов на доске, образованных пазовыми фрезами 4. Далее заготовка с фиксацией ее положения в обрабатывающей зоне станка посредством базовой поверхности направляющей 8 и участка 11 пазовой направляющей 5 подается в обрабатывающую зону второй боковой фрезы 10. Обработанная вертикальными фрезами 9 и 10 заготовка подается в зону обработки блока нижних горизонтальных фрез, которые осуществляют фрезерование нижней пласти заготовки с учетом технологических параметров ее обработки. Обработка нижней пласти заготовки осуществляется в два этапа путем фрезерования крайних участков нижней доски горизонтальными фрезами 12 и 13 и последующего фрезерования центрального участка пласти доски горизонтальной фрезой 14. Поэтапная обработка нижней пласти доски горизонтальными фрезами 12…14 обеспечивает качественную механическую обработку нижней пласти с учетом предварительного фрезерования на ней продольных пазов. Откалиброванная по боковым поверхностям и нижней пласти заготовка подается в зону обработки верхней горизонтальной фрезы 17, посредством которой формируется пилопродукция с конечными заданными технологическими параметрами.

Таким образом, при использовании четырехстороннего продольного фрезерного деревообрабатывающего станка обеспечивается получение из короткомерной необрезной продукции качественной пилопродукции, которая может быть использована в качестве заготовок в мебельном производстве.

Четырехсторонний продольнофрезерный деревообрабатывающий станок, содержащий станину со смонтированными на ней в направлении продольной обрабатывающей зоны станка загрузочным механизмом, механизмом подачи с приводными вальцами, расположенными за загрузочным механизмом пазовыми фрезами, установленными за ними пазовыми направляющими с горизонтально ориентированными базовыми поверхностями, расположенным за зоной обработки пазовых фрез модулем фрезерных головок, имеющим продольно смещенные относительно друг друга боковые фрезы, блок нижних горизонтальных фрез и верхнюю горизонтальную фрезу, отличающийся тем, что за зоной обработки пазовых фрез расположены боковые фрезы, между которыми и за ними перед блоком нижних фрез установлена вертикальная направляющая с базовой поверхностью, расположенной в плоскости обработки первой боковой фрезы и параллельной плоскости обработки второй боковой фрезы, в указанной зоне между боковыми фрезами и со стороны противолежащей вертикальной направляющей расположен один из участков пазовых направляющих, при этом блок нижних фрез выполнен в виде двух соосных и поперечно смещенных фрез и расположенной за ними в зоне поперечного смещения этих фрез третьей фрезы, перед блоком нижних фрез в зоне поперечного смещения его горизонтальных фрез установлена направляющая с базовой поверхностью параллельной базовым поверхностям пазовых направляющих.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к деревообрабатывающему оборудованию для комплексной безотходной переработки бревен на пиломатериалы. .

Изобретение относится к оборудованию для изготовления деталей жилых и промышленных зданий. .

Изобретение относится к оборудованию для продольной и поперечной распиловки, фрезерования, калибровки и сверления древесины и может быть использовано в деревообрабатывающем производстве.

Изобретение относится к станкостроению и может быть использовано при производстве деревообрабатывающих станков, пригодных для изготовления деталей сруба, а также распиловки бревен на доски, брус, рейки и т.п.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности. .

Изобретение относится к оборудованию по комплексной переработке тонкомерной древесины и может быть использовано на предприятиях лесной промышленности и лесного хозяйства.
Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, к универсальным бытовым станкам, применяемым в домашнем хозяйстве и мастерских. .

Изобретение относится к деревообрабатывающему оборудованию

Изобретение относится к области деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано для производства заготовок при строительстве деревянных домов, бань. Станок содержит неподвижную станину 1, на которой установлены вертикальные стойки 2, 3 для центровки и крепления бревна 11 маховиком. Механизм резания представляет собой каретку, перемещаемую возвратно-поступательно вдоль бревна. На каретке размещены рабочие органы, включающие фрезы, установленные по обе стороны бревна, привод рабочих органов и механизм их настройки. Каждая из фрез выполнена сборной фрезой из двух симметрично расположенных относительно друг друга половинок. Между половинками фрез закреплен пильный диск для выполнения продольных пропилов по всей поверхности обработанного бревна, исключающих наличие остаточных напряжений. Наружный диаметр пильного диска превышает наружный диаметр фрез на величину, зависящую от диаметра обрабатываемого бревна. Станок также содержит установленный в горизонтальной плоскости параллельно оси крепления обрабатываемого бревна дополнительный шпиндель 10. На дополнительном шпинделе закреплено устройство 14 для введения клея в продольный пропил и устройство для упаковки в пленку обработанного бревна в целом для предотвращения вытекания клея. Поворот бревна осуществляется от мотор-редуктора 4. Настройка устройства для подвода клея по высоте осуществляется с помощью механизмов регулировки положения 17. Вращение передается на второй механизм с помощью цепной передачи 18 для исключения перекоса. Повышается качество и срок эксплуатации выпускаемой продукции. 5 ил., 1 табл.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к производству механических запирающих систем на панели пола. Панель пола перемещают в направлении подачи. Первую или вторую кромку панели перемещают относительно закрепленных поверхностей для удаления стружки, расположенных вдоль направления подачи. Закрепленными поверхностями для удаления стружки образуют часть первой или второй пары запирающих поверхностей, которые горизонтально запирают примыкающие кромки и предотвращают смещение соединительных кромок в сторону друг от друга или навстречу друг к другу. Во втором варианте исполнения панель пола перемещают в направлении подачи. Первую или вторую кромку панели перемещают относительно режущего инструмента. Режущим инструментом образуют на первой или второй кромке шпунт или паз. Инструмент для производства механических запирающих систем на панели пола содержит закрепленные поверхности для удаления стружки, размещенные вдоль направления подачи. Повышается точность выполнения механических запирающих систем на панели пола. 4 н. и 31 з.п. ф-лы, 17 ил., 2 табл.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к производству механических запирающих систем на панели пола. Панель пола перемещают в направлении подачи. Первую кромку панели перемещают относительно первой конфигурации инструмента. Первая конфигурация инструмента содержит первую и вторую инструментальные единицы, размещенные на одной и той же стороне первого опорного столба, имеющего две противоположные стороны. Предварительно обрабатывают часть износоустойчивого верхнего поверхностного слоя панели пола на первой верхней кромке таким образом, что свойства поверхностного слоя изменяются. Обрабатывают первой и второй инструментальными единицами часть первой пары запирающих поверхностей. Оборудование для производства механических запирающих систем на противоположных кромках панели пола содержит нижнюю цепь, верхний ремень или цепь и несколько конфигураций инструментов для образования противоположных кромок. Верхний ремень или цепь направляется в горизонтальном направлении посредством верхнего направляющего устройства и выполнена с возможностью нажатия на панель пола вертикально к нижней цепи. Повышается точность выполнения механических запирающих систем на панели пола. 3 н. и 25 з.п. ф-лы, 23 ил.

Изобретение относится к области деревообрабатывающей промышленности, в частности к станку для обработки бревен, и может быть использовано при производстве заготовок для строительства деревянных домов, бань и т.д. Станок содержит неподвижную станину, установленные на станине вертикальные стойки для центровки и крепления бревна, механизм резания в виде каретки с приводом, перемещаемой возвратно-поступательно вдоль обрабатываемого бревна, а также привод рабочих органов и механизм их настройки. Каждая из фрез станка выполнена сборной из двух симметрично расположенных друг к другу и находящихся на одной оси половинок, между которыми жестко закреплен пильный диск для выполнения продольных пропилов по всей длине поверхности бревна. Дополнительно установлен электродвигатель, на валу которого закреплена штанга со сверлом для сверления продольных отверстий, а перемещение электродвигателя в горизонтальном направлении осуществляется по направляющим с помощью мотор-редуктора. При этом для исключения искривления штанги со сверлом имеются поддерживающие люнеты, которые имеют возможность перемещаться с помощью передачи винт-гайка. Изобретение позволяет изготавливать оцилиндрованные бревна с формированием продольных отверстий для расширения возможности сборки конструкции из бревен, повышения их прочности и огнестойкости путем армирования металлическими и пластмассовыми элементами, а также обеспечивает снижение внутренних напряжений в сердцевине бревна и его массу. 4 ил.
Наверх