Электрофильтр для очистки воздуха систем вентиляции

Изобретение относится к технике вентиляции, а именно к изготовлению и использованию электрофильтра для очистки воздуха, работающего на принципе электростатической очистки воздуха и имеющего оригинальную конструкцию. Электрофильтр для очистки воздуха систем вентиляции содержит корпус, входной и выходной вентиляционные патрубки, коронирующие электроды и вибрационный встряхиватель для очистки электродов. Между патрубками, под углом 45° к их оси, установлена направляющая перегородка для равномерного распределения воздушной массы. Коронирующие электроды выполнены в виде прутков четырехгранника и закреплены в верхней части диэлектрической площадки, подвешенной на подвижной консоли. Техническим результатом является повышение работоспособности электрофильтра. 2 ил.

 

Изобретение относится к технике вентиляции, а именно к изготовлению и использованию электрофильтра для очистки воздуха, работающего на принципе электростатической очистки воздуха и имеющего оригинальную конструкцию.

Существуют электрофильтр для очистки газов [1], который является близким к изобретению по технической сущности и достигаемому результату и имеет осадительные электроды пластинчатого типа, расположенные в секциях с возможностью очистки электродов встряхиванием.

Недостатком известного электрофильтра является то, что он не имеет направляющей перегородки, расположенной под углом 45° к оси входного и выходного вентиляционных патрубков для равномерного распределения воздушной массы и коронирующих электродов, закрепленных оригинальным образом на диэлектрической площадке, подвешенной на подвижной консоли с вибрационным встряхивателем электромагнитного действия, для возможности самоочистки устройства.

Изобретение направлено на экономию затрат при изготовлении электрофильтров, на долговечность работы и эксплуатацию воздуховодов, не требующих использования антибактериальных и других видов защиты, и улучшение качества воздуха.

Использование заявляемого электрофильтра позволяет повысить работоспособность установки за счет применения простой формы коронирующих электродов, позволяющих производить их очистку электромагнитными колебаниями.

Достигается это тем, что в отличие от известного электрофильтра [1], заявляемый электрофильтр имеет оригинальную и простую в эксплуатации конструкцию. Самоочистка коронирующих электродов производится принудительно в автоматическом режиме при помощи электромагнитных колебаний вибратора. Оригинальность конструкции основана на простых решениях и недорогих материалах, что облегчает дальнейшее обслуживание установки. Коронирующие электроды имеют квадратное сечение для создания центра напряженного поля между электродами. Воздушные потоки, проходя между электродами, попадают в напряженное статическое поле. Частицы дисперсионной пыли при этом электризуются, задерживаясь на электродах и постепенно накапливаясь, осаждаются в основание установки под действием силы тяжести и вибрации.

На фиг.1 изображена установка 1 для реализации предлагаемого устройства.

Показаны элементы конструкции, вид сверху. Корпус установки 1 выполнен из диэлектрического составного материала, в середине которого находится проводящий электричество материал, заземленный на массу, для предотвращения статической электризации корпуса установки.

На фиг.2 изображен вид сбоку, с коронирующими электродами 3 и 4.

Установка работает следующим образом.

Поток воздуха, попадая в корпус электрофильтра 1, сталкивается со стенкой ограничителя 5 и создает вихревой поток, равномерно распределяющийся в устройстве. Направляющая перегородка 5 воздушной массы закреплена перпендикулярно диэлектрической площадке 6, крепления коронирующих электродов 3, 4 и под углом в 45° к оси входного 7 и выходного 8 вентиляционных патрубков. Диэлектрическая площадка 6 крепится при помощи подвижных консолей 9 к потолку электрофильтра. Под действием высоковольтного статического поля, возникающего между высоковольтными электродами 3 и 4, дисперсионные частицы пыли задерживаются на поверхности электродов. Применение квадратной (ромбообразной) формы электродов 3 и 4, набранных из четырехгранных прутков, расположенных гранями друг другу, позволяет создать центры напряженности статического поля. Применение вибрационного встряхивателя электромагнитного действия 10, жестко прикрепленного к диэлектрической площадке 6, позволяет при помощи вибрации осаждать накапливающиеся частицы пыли в лоток пылесборника 11. При отключении электрофильтра открывается дверца 12 электрофильтра и производится его очистка.

Источники информации

1. Патент РФ №2296012, кл. В03С 3/00, опубл. 27.03.2007.

Электрофильтр для очистки воздуха систем вентиляции, содержащий корпус, входной и выходной вентеляционные патрубки, коронирующие электроды и вибрационный встряхиватель для очистки электродов, отличающийся тем, что между патрубками под углом 45° к их оси установлена направляющая перегородка для равномерного распределения воздушной массы, коронирующие электроды выполнены в виде прутков четырехгранника и закреплены в верхней части диэлектрической площадки, подвешенной на подвижной консоли, использован вибрационный встряхиватель электромагнитного действия с возможностью взаимодействия с диэлектрической площадкой электродами.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к электрической очистке газов от пыли в различных отраслях промышленности. .

Изобретение относится к технике изготовления газоочистных и пылеулавливающих аппаратов и может быть использовано в производстве минеральных удобрений, металлургической, химической, нефтехимической и других отраслях промышленности для очистки газов в электрофильтре.

Изобретение относится к электрофильтрам - аппаратам для улавливания твердых или жидких частиц из газа, и может применяться в теплоэнергетике, металлургии, нефтехимии, промышленности строительных материалов и других отраслях.

Изобретение относится к электрофильтрам - аппаратам для очистки газов от взвешенных частиц в различных отраслях промышленности, в частности цветной металлургии, в электродном и других производствах.

Изобретение относится к электрической очистке газов от пыли в различных отраслях промышленности, в частности в теплоэнергетике, химической промышленности, промышленности строительных материалов, металлургии и др.

Изобретение относится к электрофильтрам и может использоваться для очистки промышленных газов от твердых и жидких частиц. .

Изобретение относится к области очистки газов и может быть использовано в нефтехимической, нефтеперерабатывающей, металлургической, в производстве минеральных удобрений и других отраслях промышленности для очистки газов в электрическом поле.

Изобретение относится к области пылеулавливания и предназначено для очистки газопылевых выбросов в различных отраслях промышленности. .

Изобретение относится к области электростатических фильтрующих устройств и может быть использовано при проектировании средств очистки воздуха в помещениях небольшого объема (до нескольких кубических метров), в которых нежелательны или вредны устройства, влияющие на экологию помещения - создающие тепловые, акустические или вибрационные нагрузки.
Изобретение относится к способам очистки газов в электрофильтрах и может быть использовано в металлургической, химической, энергетической и других отраслях промышленности. При осуществлении способа очищаемые газы пропускают через газовые каналы электрофильтра, образованные газопроницаемыми осадительными электродами с установленными между ними коронирующими электродами Очищаемые газы эжектируют из одного газового канала в смежный с ним канал и обратно через осадительные электроды, которые выполнены объемными. Живое сечение и объемность электродов устанавливают из математических выражений. Повышается эффективность очистки газов.

Изобретение относится к устройствам обработки газа в системе выпуска отработавшего газа, преимущественно для мобильных двигателей внутреннего сгорания в автомобилях. Устройство для создания электрического поля в системе выпуска отработавшего газа включает выпускной трубопровод, в котором расположен по меньшей мере один электрод, который находится в контакте с блоком питания. Электрод выполнен с помощью по меньшей мере одного металлического листа и простирается в направлении потока отработавшего газа. Все электроды в направлении потока имеют несколько выступов, образованных за счет удаления материала по меньшей мере одного металлического листа около торцевой кромки. По меньшей мере, один электрод интегрирован в сотовое тело. Упрощается конструкция, повышается эффективность очистки. 3 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение предназначено для очистки газа от пыли в различных отраслях промышленности: в энергетике, черной и цветной металлургии, в цементной и в других отраслях промышленности. Устройство включает пластинчатые осадительные электроды, ленточно-игольчатые коронирующие электроды с ориентацией игл перпендикулярно осадительным электродам. У ленточно-игольчатых электродов отношение высоты игл к ширине ленты увеличивается с ростом расстояния между осадительными электродами и составляет 1,0 -7,0. Повышается эффективность работы электрофильтров за счет исключения бестоковых зон короны на поверхности осадительных электродов. 5 ил.

Изобретение относится к способам очистки газов и может быть использовано в энергетике, в черной и цветной металлургии, цементной, атомной и в других отраслях промышленности. Удаление заряженных микрочастиц из газового потока осуществляют электрическим полем электрофильтра. Для захвата микрочастиц используют переменное электрическое поле квадрупольного типа. Переменное поле формирует линейную электродинамическую ловушку, ось которой перпендикулярна направлению скорости газового потока. В ловушке происходит захват заряженных частиц без осаждения их на электроды и удаление захваченных частиц из газового потока вдоль оси ловушки под действием силы тяжести и/или дополнительного постоянного электрического поля. Обеспечивается увеличение степени очистки газа и упрощение системы сбора микрочастиц. 2 ил.

Группа изобретений относится к электрической сухой очистке от пыли неагрессивных газов с температурой до 425°С в цветной и черной металлургии, других отраслях промышленности. При осуществлении способа производят встряхивание коронирующих элементов в горизонтальном направлении посредством молотка встряхивающего механизма и наковальни коронирующего электрода. Коронирующие элементы встряхивают в режиме двух тактов, причем импульс удара встряхивания второго такта направлен навстречу импульсу удара встряхивания первого такта. Коронирующие элементы регенерируются в режиме резонанса, при котором частота собственных колебаний коронирующих элементов совпадает с частотой, обратно пропорциональной периоду времени между ударом молотка механизма встряхивания и ударом отбойного молоточка по наковальням коронирующего электрода. Электрофильтр включает коронирующие электроды, состоящие из вертикальных коронирующих элементов, натянутых при помощи грузов между горизонтальными опорной и направляющей рамами, пластину с наковальнями на обоих концах, установленную посередине коронирующих элементов, механизм встряхивания с молотком. Конструкция снабжена дополнительным отбойным молоточком в противоположном конце пластины и находится в соприкосновении с наковальней. Повышается эффективность регенерации электрофильтра, обеспечивается температурный зазор между пластиной и коронирующими элементами, что позволяет легко монтировать или демонтировать элементы в случае ремонта или замены. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к способам очистки газов от пыли в электрофильтрах и может быть использовано в металлургической, химической, энергетической и других отраслях промышленности. Электрофильтр содержит корпус, в котором расположены одно или несколько полей, каждое поле содержит несколько каналов (3). Каналы (3) содержат плоскости с газопроницаемыми осадительными электродами (1) из трубчатых элементов. Между ними на равном расстоянии размещена газопроницаемая плоскость коронирующих электродов (2). Заслонки (4) и диафрагмы (5), расположенные в каналах в шахматном порядке, имеют геометрическую форму вогнутой циклоиды и выполнены в виде спаренных интерцепторов. Задние кромки интерцепторов находятся в плоскости коронирующих электродов, передние - в плоскости осадительных электродов и установлены перпендикулярно к ним. Расстояние между двумя соседними диафрагмами (5) в канале (3) равно удвоенному промежутку (2H) между плоскостями осадительных электродов. Пылегазовый поток (7) изменяет направление движения от синусоидального (8) к круговому (9), проходит зону коронного разряда, где частицы пыли получают максимальный электрический заряд, далее поступает в зону квазиоднородного электростатического поля (6), где частицы пыли интенсивно осаждаются. Пылегазовый поток циклично и последовательно изменяет направление своего кругового движения, возвращается к синусоидальному движению, постадийно проходя по всей длине канала электрофильтра. Обеспечивается повышение эффективности очистки газов. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к технике вентиляции, а именно к изготовлению и использованию электрофильтра для очистки воздуха, работающего на принципе электростатической очистки воздуха и имеющего оригинальную конструкцию

Наверх