Грохот



Грохот
Грохот
Грохот
Грохот
Грохот
Грохот
Грохот
Грохот

 

B07B1/28 - Разделение или сортировка твердых материалов путем просеивания или грохочения; разделение с помощью газовых или воздушных потоков; прочие виды разделения сухими способами сыпучих материалов или штучных изделий, хранимых навалом и пригодных для сортировки как сыпучие материалы (комбинирование устройств для сухого разделения с устройствами для мокрого разделения B03B; сортировка почтовых отправлений, сортировка изделий или материалов вручную или автоматически с помощью механизмов, срабатывающих под действием импульса элементов, воспринимающих или измеряющих параметры сортируемых изделий или материалов B07C)

Владельцы патента RU 2434692:

Федоров Валерий Геннадьевич (RU)

Изобретение относится к установкам для дезинтеграции и классификации по крупности материала и может быть использовано в горной промышленности для промывки золотосодержащих песков непосредственно вблизи месторождения. Грохот включает установленный наклонно в сторону разгрузки перфорированный лист, снабженный приводом перемещений в виде кривошипно-шатунного четырехзвенника, загрузочного бункера, бортов и оросителя. Загрузочный бункер, борта и ороситель размещены на неподвижной раме. Перфорированный лист выполнен из последовательно размещенных и шарнирно соединенных между собой секций, каждая из которых размещена на цилиндрической опоре, установленной на раме с возможностью осевого вращения. Первая (ведущая) секция закреплена на опоре жестко, а остальные секции (ведомые) свободно лежат на опорах. Ведущая секция снабжена дозатором, выполненным в виде параллельно расположенных плоских секторов, размещенных в прорезях днища бункера. Привод перемещений связан только с опорой ведущей секции перфорированного листа. Угол верхней кромки секторов дозатора относительно плоскости ведущей секции равен максимальному углу подъема этой секции, а угол нижней кромки секторов не меньше максимального угла опускания этой секции. Опоры секций выполнены трубчатыми. Технический результат - повышение эффективности дезинтеграции, сепарации и транспортировки материала, а также снижение энергозатрат при эксплуатации и простота монтажа и ремонта. 2 з.п. ф-лы, 8 ил.

 

Изобретение относится к установкам для дезинтеграции и классификации по крупности материала и может быть использовано при обогащении песков россыпных месторождений.

Грохоты широко применяются в горной промышленности и промышленности строительных материалов. Известны конструкции грохотов барабанного типа, называемые скрубберами. Примером такой конструкции является скруббер-дезинтегратор по патенту РФ №2315661 от 23.12.2005 г., В03В 5/12. Скруббер представляет собой перфорированный барабан, установленный наклонно и снабженный приводом вращения. Недостатками этой конструкции являются сложность и громоздкость, а также большие энергозатраты при эксплуатации, сложность монтажа и ремонта.

Наиболее близким к изобретению является грохот машины для обогащения полезных ископаемых по патенту РФ №2038850 от 20.04.1992 г., В03В 5/12. Грохот представляет собой размещенный наклонно перфорированный лист с бортами, подвешенный на серьгах. Серьги снабжены приводом возвратно-поступательных перемещений, включающим кривошипно-шатунный четырехзвенник. В передней части грохота имеется загрузочный бункер. Грохот имеет также ороситель для равномерной подачи воды в процесс обработки материала. Крупная фракция исходного материала транспортируется по листу к нижнему краю грохота (надрешетный продукт), а мелкая фракция просыпается через перфорацию вниз (подрешетный продукт).

Недостатками прототипа являются громоздкость конструкции, сложность монтажа и ремонта, а также высокие энергозатраты при эксплуатации за счет того, что колебаниям подвергается весь грохот вместе с загрузочным бункером и бортами.

Техническими преимуществами изобретения являются сравнительно низкие энергозатраты при эксплуатации, а также простота монтажа и ремонта.

Указанные технические преимущества обусловлены тем, что грохот состоит из установленного наклонно перфорированного листа, привода возвратно-поступательных перемещений, загрузочного бункера, бортов и оросителя. От прототипа грохот отличается тем, что загрузочный бункер, борта и ороситель закреплены на неподвижной раме. Перфорированный лист выполнен из последовательно размещенных и шарнирно соединенных между собой секций, каждая из которых размещена на цилиндрической опоре, установленной на раме с возможностью вращения вокруг оси. Первая (ведущая) секция закреплена на своей опоре жестко, а остальные (ведомые) секции свободно лежат на опорах. Ведущая секция снабжена в передней части дозатором, выполненным в виде параллельно расположенных плоских секторов, размещенных в прорезях днища бункера. Привод перемещений связан только с опорой ведущей секции перфорированного листа. В качестве цилиндрических опор секций грохота целесообразно выполнять трубчатыми. Кроме того, угол верхней кромки секторов дозатора равен максимальному углу подъема ведущей секции, а угол нижней кромки секторов не меньше максимального угла наклона ведущей секции.

На фиг.1 представлен грохот, вид сбоку, на фиг.2 - грохот в аксонометрической проекции, на фиг.3 - кривошипно-шетунный механизм наклона ведущей секции, на фиг.4, 5 и 6 - схемы рабочей части грохота соответственно при горизонтальном положении ведущей секции и при максимальных ее подъеме и опускании, на фиг.7 и 8 - дозатор, виды сбоку и сверху соответственно

Грохот состоит из следующих частей. На неподвижной раме 1, снабженной механизмом 2 изменения угла наклона закреплены загрузочный бункер 3 с днищем 4, борта 5, ороситель 6 и рабочая часть грохота, состоящая из ведущей 7 и ведомых 8 секций. На всех секциях 7 и 8 выполнена перфорация 9. Ведущая секция 7 жестко закреплена на трубчатой опоре 10, а ведомые секции 8 лежат на трубчатых опорах 11. Секции связаны между собой шарнирами 12. Опоры 10 и 11 размещены на раме 1 в подшипниковых узлах 13. Опора 10 ведущей секции 7 снабжена приводом качания, состоящим из двигателя 14 и кривошипно-шатунного четырехзвенника 15. В передней части ведущей секции 7 выполнены плоские сектора 16, расположенные параллельно друг другу и размещенные в прорезях 17 днища 4 бункера 3. Сектора 16 и прорези 17 представляют собой дозатор. Торцы 18 секторов 16 имеют форму дуги окружности с центром вращения на оси опоры 10 ведущей секции 7, а длина радиуса этой дуги равна расстоянию от оси вращения опоры 10 до торцевой стенки прорезей 4. Ведомый кривошип механизма 15 имеет устройство 19 изменения его длины, а следовательно, и размаха поворотов ведущей секции 7.

Грохот работает следующим образом. Посредством механизма 2 закрепляют раму 1 грохота с оптимальным для данного исходного материала углом наклона. Посредством механизма 19 устанавливают оптимальный размах поворота ведущей секции 7. Включают приводной двигатель 14, и опора 10 ведущей секции 7 начинает совершать возвратно-поворотные движения, наклоняя ведущую секцию 7 вверх и вниз. Ведомые секции 8, благодаря шарнирам 12, тоже наклоняются и опускаются в противофазе с предыдущими секциями. Одновременно с поворотами ведомые секции 8 перемещаются вперед и назад, прокатываясь по опорам 11. Размах колебаний ведомых секций 8 убывает по мере удаления от ведущей секции 7. Включают подачу воды через ороситель 6, и в бункер 3 подают исходный материал. Он падает на днище 4, но не проваливается через прорези 17, так как в них размещены сектора 16 дозатора. Эти сектора вместе с ведущей секцией 7 совершают возвратно-поворотные перемещения, то выдвигаясь вверх из прорезей 17, то погружаясь в них. Благодаря тому что верхние кромки секторов 16 имеют тот же угол А, что и максимальный угол подъема ведущей секции 7, в самом нижнем положении сектора своими верхними кромками становятся вровень с днищем 4 бункера, а благодаря тому, что нижние кромки секторов 16 имеют угол, превышающий или равный углу В опускания ведущей секции 7, их нижние кромки не выходят из прорезей 17. При своем движении вниз сектора 16 разрыхляют материал, разминают и разрушают смерзшиеся или слипшиеся куски материала и погружаются в него до самого дна бункера, а при движении вверх порционно перегружают материал на наклонившуюся вниз ведущую секцию 7. Через ороситель 6 сверху непрерывно поступает вода, способствующая растеплению и дезинтеграции материала и облегчая его перемещения по перфорированным секциям грохота. При наклоне вверх ведущей секции 7, часть материала с линии перелома в шарнире 12 скатывается в углубление между второй и третьей секциями 8, а оттуда порциями продвигается дальше вдоль грохота, постепенно распадаясь на неразделимые части, которые на перфорированных поверхностях секций классифицируются по крупности - крупные (больше отверстий перфорации) образуют надрешетный продукт и ссыпаются с конца грохота, а подрешетный продукт проваливается через отверстия перфорации вниз.

Использование опор сравнительно большого диаметра позволяет одновременно с наклонными выполнять и горизонтальные перемещения секций, что способствует более эффективной дезинтеграции, сепарации и транспотировке материала. По мере продвижения материала вдоль грохота его масса уменьшается, глина и ил все больше размываются, растираются и уходят в подрешетный продукт, а значит, нет необходимости в интенсивном воздействии на материал, как это имеет место на первых секциях. Данный грохот обеспечивает именно такое избирательное воздействие на материал. Таким образом, энергозатраты на обработку материала соразмерны с потребностью. Это снижает общие энергозатраты при работе грохота. Кроме того, в процессе грохочения колебательным воздействиям подвергается только непосредственно рабочий орган грохота - перфорированные секции. Это тоже снижает энергоемкость грохочения. Сравнительно низкое энергопотребление позволяет уменьшить установленную мощность приводного двигателя. Секционная конструкция рабочего органа облегчает монтаж и ремонт оборудования, так как износ рабочих поверхностей происходит неравномерно, быстрее всего истирается ведущая секция. Это позволяет замену листов производить посекционно, а не все сразу. В качестве опор секций целесообразно использовать трубы, что заметно уменьшает вес конструкции.

1. Грохот, включающий установленный наклонно в сторону разгрузки перфорированный лист, снабженный приводом перемещений в виде кривошипно-шатунного четырехзвенника, загрузочного бункера, бортов и оросителя, отличающийся тем, что загрузочный бункер, борта и ороситель размещены на неподвижной раме, перфорированный лист выполнен из последовательно размещенных и шарнирно соединенных между собой секций, каждая из которых размещена на цилиндрической опоре, установленной на раме с возможностью осевого вращения, первая (ведущая) секция закреплена на опоре жестко, а остальные секции (ведомые) свободно лежат на опорах, ведущая секция снабжена дозатором, выполненным в виде параллельно расположенных плоских секторов, размещенных в прорезях днища бункера, а привод перемещений связан только с опорой ведущей секции перфорированного листа.

2. Грохот по п.1, отличающийся тем, что угол верхней кромки секторов дозатора относительно плоскости ведущей секции равен максимальному углу подъема этой секции, а угол нижней кромки секторов не меньше максимального угла опускания этой секции.

3. Грохот по п.1, отличающийся тем, что опоры секций выполнены трубчатыми.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию для сортировки, преимущественно мусора на начальном этапе его переработки, и может применяться в технологических линиях сортировочных комплексов для отсеивания из мусора мелких частиц неутилизируемых фракций.

Изобретение относится к оборудованию для сортировки, преимущественно мусора на начальном этапе его переработки, и может применяться в технологических линиях сортировочных комплексов для отсеивания из мусора мелких частиц неутилизируемых фракций.

Изобретение относится к механизированным комплексам для разгрузки, классификации и транспортирования сыпучего груза. .

Изобретение относится к просеивающему устройству в вибрационном грохоте и может быть использовано в горнодобывающей промышленности для просеивания такого материала, как щебень или гравий.

Изобретение относится к грохоту с волнистым натяжением просеивающей поверхности и может использоваться для просеивания крупных и мелких фракций. .

Изобретение относится к грохоту с волнистым натяжением просеивающей поверхности и может использоваться для просеивания крупных и мелких фракций. .

Изобретение относится к области переработки минерального сырья, обогащения полезных ископаемых и предназначено для использования, в частности для классификации по крупности дробленной железной руды на горно-обогатительных предприятиях.

Изобретение относится к устройствам для классификации строительных песков и может быть использовано в горнодобывающей, строительной, сельскохозяйственной отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для классификации строительных песков и может быть использовано в горнодобывающей, строительной, сельскохозяйственной отраслях промышленности.

Изобретение относится к области переработки минерального сырья, обогащения полезных ископаемых и предназначено для использования, в частности для классификации дробленого материала по крупности на горно-обогатительных предприятиях, в строительной индустрии.

Изобретение относится к устройствам для гравитационного обогащения полезных ископаемых в горнодобывающей промышленности. .

Изобретение относится к области подготовки полезных ископаемых к обогащению, а также может быть использовано для получения гомогенных смесей в химической, строительной и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к способам для очистки и обогащения зернистых материалов и может быть использовано при подготовке для дальнейшей обработки руд, в которых полезный компонент находится либо в оболочке, либо в ядре зерен минералов.

Изобретение относится к устройствам для очистки и обогащения зернистых материалов и может быть использовано при подготовке для дальнейшей обработки руд, в которых полезный компонент находится либо в оболочке, либо в ядре зерен минералов.

Изобретение относится к области обогащения полезных ископаемых, а именно к аппаратам для гравитационного обогащения, и может быть использовано для извлечения полезного компонента из различных зернистых материалов.

Изобретение относится к области обогащения полезных ископаемых, а именно к аппаратам для гравитационного обогащения, и может быть использовано для извлечения полезного компонента из различных зернистых материалов.

Изобретение относится к области обогащения полезных ископаемых, а именно к аппаратам для гравитационного обогащения, и может быть использовано для извлечения полезного компонента из различных зернистых материалов.

Изобретение относится к области обогащения полезных ископаемых, а именно к аппаратам для гравитационного обогащения, и может быть использован для извлечения полезного компонента из различных зернистых материалов.

Изобретение относится к горному делу и предназначено для открытой разработки россыпных месторождений. .

Изобретение относится к горному делу и предназначено для открытой разработки россыпных месторождений. .

Изобретение относится к устройствам для очистки и обогащения зернистых материалов и может быть использовано при подготовке для дальнейшей обработки руд, в которых полезный компонент находится либо в оболочке, либо в ядре зерен минералов. Технический результат, на достижение которого направлено настоящее изобретение, заключается в повышении эффективности оттирки пленок с поверхности зернистых материалов при изменении качественно-количественных характеристик перерабатываемого материала. Указанный технический результат достигается тем, что автоматизированный оттирочный комплекс, включающий оттирочную машину, содержащую камеру 1, размещенное на валу 2 перемешивающее устройство с электроприводом 3 и питающий насос 4, дополнительно содержит объемный расходомер 7 и плотномер 8 на входе в оттирочную машину. Устройство также содержит датчик 9 мощности, потребляемой электроприводом вала перемешивающего устройства, регулируемый питатель 10 реагентов, датчик 11 ионного состава пульпы на выходе из оттирочной машины, питатель 12 подачи гранулированного материала, регулируемый привод 13 питателя 12 подачи гранулированного материала 5, датчик шума 15 в зоне соударения гранулированного материала с корпусом камеры 1 оттирочной машины и многоканальный программируемый контроллер 14. Выходы автоматических датчиков соединены со входами многоканального программируемого контроллера 14, а управляющие выходы контроллера 14 соединены со входами соответствующих регулируемых исполнительных механизмов. Предложенный автоматизированный оттирочный комплекс позволяет повысить эффективность оттирки пленок с поверхности зернистых материалов, за счет управления режимом работы оборудования в зависимости от количества продукта, поступающего на переработку, и с учетом качества оттирки, оцениваемого по физико-химическим характеристикам пульпы на выходе из оттирочной машины. 1 ил.
Наверх