Мобильная дробильная установка

Авторы патента:


Мобильная дробильная установка
Мобильная дробильная установка

 


Владельцы патента RU 2440192:

ТИССЕНКРУПП ФЕРДЕРТЕХНИК ГМБХ (DE)

Изобретение касается мобильной дробильной установки с несущей конструкцией, на которой расположено дробильное устройство, загрузочный конвейер и разгрузочное конвейерное устройство. Несущая конструкция может переставляться с помощью гусеничного ходового механизма. Несущая конструкция и ходовой механизм выполнены как единый узел. Части ходового механизма служат в качестве частей несущей конструкции, а гусеницы ходового механизма входят в выемки и/или свободные пространства несущей конструкции. Несущая конструкция на стороне, обращенной от загрузочного конвейера, имеет П-образную часть с горизонтально расположенными полками, в которой дробильное устройство расположено на верхней полке, а разгрузочное конвейерное устройство расположено на нижней полке. Несущая конструкция для опоры загрузочного конвейера имеет по существу треугольную форму. Обеспечивается усовершенствование дробильной установки. 5 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение касается мобильной дробильной установки с несущей конструкцией, на которой расположены по меньшей мере одно дробильное устройство, один загрузочный конвейер и один разгрузочный конвейер, и которая выполнена с возможностью перемещения посредством гусеничного ходового механизма.

Мобильные дробильные установки описанного типа необходимы для того, чтобы измельчать кусковой материал, такой как, например, руда, горная порода, уголь или горючий сланец, до желаемого размера.

В DE 3608789 C2 описана мобильная дробильная установка, имеющая несущую конструкцию с установленной на ней по меньшей мере одной дробилкой, которая в соответствии с прогрессом в области переработки материалов может приподниматься и перемещаться с помощью ходового механизма, предпочтительным образом шагающего механизма, или выдвижного гусеничного, или колесного механизма, может приподниматься и переставляться, а также с загрузочным устройством дробилки, которое имеет приемную воронку для сыпучего материала, подаваемого свободно передвигающимися погрузчиками, такими как колесные погрузчики или экскаваторы, и конвейер, который подает сыпучий материал в передаточную воронку дробилки. Загрузочное устройство даже во время эксплуатации установки должно быть установлено на несущей конструкции с возможностью поворота вокруг вертикальной оси.

В качестве дробильных установок применяются преимущественно валковые, роторные, молотковые, конусные, щековые или гирационные дробилки. За дробильной установкой установлено разгрузочное конвейерное устройство, которое состоит из расположенного под дробильной установкой отводящего конвейера и работающего вместе с этим конвейером разгрузочного конвейера, причем последний может быть также выполнен подвижным относительно несущей конструкцией. Такая форма выполнения имеет тот недостаток, что она обладает относительно большой массой из-за использования дополнительного отводящего конвейера. Для этого дополнительного отводящего конвейера необходим привод, и он требует технического обслуживания. К тому же из-за использования этого отводящего конвейера дробильная установка утяжеляется, что должно быть учтено при механизации ходового механизма.

Для решения задачи повышения эффективности мобильной дробильной установки, в частности путем сокращения объема необходимого техобслуживания и улучшения адаптивности к различным рабочим условиям, в WO 2004/087324 предлагается установить за дробильной установкой всего лишь один разгрузочный конвейерный узел, который будет использоваться как для отвода, так и для разгрузки материала, и несущая конструкция которого будет выполнена в виде узла, который может наклоняться в горизонтальном и вертикальном направлении. Как загрузочное конвейерное устройство, так и разгрузочный конвейерный узел могут быть выполнены в виде пластинчатого, цепного или ленточного транспортера. Движение наклона разгрузочного конвейерного узла должно обеспечиваться посредством каких-либо приводов, в частности посредством гидравлического или электромеханического приводного механизма.

Такие или подобные дробильные установки имеют ходовой механизм с установленной на нем вращающейся рамой, на которой с возможностью вращения расположена несущая конструкция. Недостатком такой конструкции является относительно большая высота, требующая загрузочного конвейера соответствующей длины, нижнее положение которого определяется тем, что предназначенный для измельчения материал насыпается, например, колесными погрузчиками, ковшовыми экскаваторами или даже грузовиками с опрокидным кузовом. Кроме того, недостатком является также получающаяся при этом большая масса.

Из AT 388968 B известна передвижная измельчительная установка, у которой материал, предназначенный для измельчения, проходя через загрузочную воронку, сито, загрузочный конвейер и через промежуточное измельчительное устройство, поступает на последующий конвейер, и эти элементы установлены на общей раме, снабженной гусеничным ходовым механизмом.

Задачей настоящего изобретения является усовершенствование мобильной дробильной установки названного в начале типа с целью создания как можно более легкой конструкции с высокой жесткостью.

Эта задача решается посредством мобильной дробильной установки по пункту 1, которая, в соответствии с изобретением, отличается, в частности, тем, что несущая конструкция и ходовой механизм выполнены как единый узел, части ходового механизма служат в качестве частей несущей конструкции, гусеницы ходового механизма входят в выемки или свободные пространства несущей конструкции, несущая конструкция имеет на стороне, обращенной от загрузочного транспортера, П-образную часть с горизонтально расположенными полками, в которой дробильное устройство расположено на верхней полке, а разгрузочное конвейерное устройство - на нижней полке, и несущая конструкция для опоры загрузочного конвейера, соединяющаяся с вертикально стоящим основанием П-образной части, имеет по существу треугольную форму.

Благодаря этим мероприятиям удается получить, в частности, меньшую высоту конструкции, что является результатом того, что несущая конструкция ходового механизма слита в единый узел с несущей конструкцией дробильного устройства, загрузочного конвейера и разгрузочного конвейерного устройства. Кроме того, в соответствии с уровнем техники отпадает необходимость в предусмотренном между ходовым механизмом и несущей конструкцией устройстве вращения. Уменьшенная высота конструкции приводит также к тому, что загрузочный конвейер, максимальный угол наклона которого ограничен функциональными и техническими особенностями, может быть выполнен более коротким, так что общая длина передвижной дробильной установки также уменьшается. Благодаря вышеназванным мероприятиям достигается, к тому же, значительная экономия веса, что позволяет изготовить передвижную дробильную установку с более низкими затратами. Более низкий вес дробильной установки приводит также к облегчению маневрирования, так что отсутствие устройства вращения или наклона не представляет собой проблемы. Также требуется только один привод для гусеничного ходового механизма, полностью встроенного в несущую конструкцию. Вся несущая конструкция образует, таким образом, единый каркас, состоящий из частей треугольной и П-образной геометрической формы.

Усовершенствования данного изобретения описаны в зависимых пунктах.

Так, несущая конструкция может быть выполнена в виде цельного профиля или каркасной конструкции, последняя дает еще более значительную экономию веса при достаточной жесткости.

Предпочтительным образом, разгрузочное конвейерное устройство опирается на нижнюю полку П-образной части с возможностью поворота вокруг вертикальной оси, то есть в горизонтальном направлении, на угол до 120°, а вокруг горизонтальной оси, начиная с горизонтального положения, на угол до ±20°. Разгрузочное конвейерное устройство расположено таким образом, что оно принимает материал, падающий из дробильного устройства, в месте, одновременно расположенном на вертикальной оси вращения, служащей для горизонтального поворота разгрузочного конвейерного устройства. Благодаря этому существует возможность без перестановки разгрузочного конвейера ссыпать измельченный кусковой материал в любых местах, расположенных на части дуги окружности, определяющейся длиной разгрузочного конвейера. Кроме того, путем изменения угла наклона разгрузочного конвейера можно также учитывать и другие условия ссыпания материала, такие как, например, неровности пола в области мобильной дробильной установки и места разгрузки разгрузочного конвейера, а также разгрузка материала на другие ленточные конвейеры.

Встраивание ходового механизма может быть выполнено, предпочтительным образом, так, чтобы нижняя полка П-образной части несущей конструкции являлась частью ходового механизма для расположенной в этой области гусеницы и воспринимала внутренние усилия несущей конструкции.

Как принципиально известно из уровня техники, в нижней области загрузочного конвейера расположена приемная воронка, которая, предпочтительным образом, крепится на несущей конструкции.

Особыми преимуществами обладает мобильная дробильная установка, если ее перемещение в направлении, определяемом расположением гусениц, происходит поперек продольной оси дробильной установки. Благодаря этому учитывается то обстоятельство, что экскаватор производит выемку породы, руды или угля открытым способом по существу вдоль направления, практически параллельного направлению перемещения дробильной установки, так что ссыпаемый материал постоянно падает вдоль линии, параллельной направлению перемещения, вдоль которой гусеничный механизм может передвигаться, не маневрируя.

Другие преимущества и варианты выполнения настоящего изобретения представлены на чертежах, к которым даны пояснения ниже. Показано:

на фиг.1 - вид сбоку на мобильную дробильную установку согласно изобретению, и

на фиг.2 - схематичное представление несущей конструкции с гусеничным ходовым механизмом.

Представленная на фиг.1 дробильная установка состоит по существу из приемной воронки 10, загрузочного конвейера в виде ленточного транспортера, опирающегося на несущую конструкцию 12, кроме того, из выполненного в виде двухвалковой дробилки дробильного устройства 13 и разгрузочного конвейерного устройства 14, которое изображено здесь в поднятом вверх положении, а также в горизонтальном положении, обозначенном 14'. Передвижная дробильная установка перемещается по полу 15 посредством гусениц 16, опоры 19 ходового механизма которых встроены в несущую конструкцию 12. Несущая конструкции 12 имеет, кроме того, еще надстройку 17, на которой находится кабина машиниста 18. Мобильная дробильная установка может перемещаться перпендикулярно к плоскости чертежа.

Несущая конструкция 12 с гусеницами 16, опоры 19 ходового механизма которых являются встроенной в несущую конструкцию 12 частью ходового механизма, подробно представлена на фиг.2. Узел несущей части, который можно видеть на этом изображении, состоит из П-образной части с полками 121 и 122, а также вертикально стоящей опоры 123 и части 124 треугольной формы, и еще одного корпуса, обозначенного 125. На фигуре 2 видно также, что расположенная в нижней полке 122 П-образной части несущей конструкции 12 гусеница 16 через верхнюю кромку этой полки 122 входит в свободное пространство между горизонтально лежащими полками 121 и 122. Разумеется, части 121-125 образуют один конструктивный узел, который представлен здесь только для пояснения отдельными геометрическими телами. В частности, часть 124 может также быть выполнена в виде каркасной конструкции.

Разгрузочное конвейерное устройство 14 опирается на нижнюю полку 122 вышеназванной П-образной части, причем точка опоры расположена рядом со встроенным в конструкцию гусеничным ходовым механизмом. Двухвалковая дробилка укреплена на верхней полке и расположена над разгрузочным конвейерным устройством 14, которое может наклоняться в вертикальном направлении, как показано на фигуре 1, а также в горизонтальном направлении, то есть вокруг лежащей в плоскости чертежа вертикальной оси вращения на ±120°. Технически это осуществляется посредством поворотной консоли.

В остальном, что касается исполнения и конструкции, можно сослаться на устройство, более подробно описанное в WO 2004/087324.

1. Мобильная дробильная установка с несущей конструкцией (12), на которой расположены, по меньшей мере, одно дробильное устройство (13), один загрузочный конвейер (11) и одно разгрузочное конвейерное устройство (14), причем несущая конструкция (12) выполнена с возможностью перемещения посредством гусеничного ходового механизма, несущая конструкция (12) и ходовой механизм выполнены в виде единого узла, части ходового механизма служат в качестве частей несущей конструкции (12), гусеницы (16) ходового механизма входят в выемки и/или свободные пространства несущей конструкции (12), несущая конструкция (12) имеет на стороне, обращенной от загрузочного конвейера (11), П-образную часть (121-123) с горизонтально расположенными полками (121, 122), в которой дробильное устройство (13) расположено на верхней полке (121), а разгрузочное конвейерное устройство (14) - на нижней полке (122), и несущая конструкция (12) для опоры загрузочного конвейера (11) имеет, по существу, треугольную форму.

2. Мобильная дробильная установка по п.1, отличающаяся тем, что несущая конструкция (12) выполнена в виде цельного профиля или каркасной конструкции.

3. Мобильная дробильная установка по п.2, отличающаяся тем, что разгрузочное конвейерное устройство (14) опирается на нижнюю полку (122) с возможностью поворота вокруг вертикальной оси, то есть в горизонтальном направлении на угол до ±120°, и вокруг горизонтальной оси, начиная от горизонтального положения, на угол до ±20° вверх или вниз.

4. Мобильная дробильная установка по одному из пп.2 или 3, отличающаяся тем, что опора (19) ходового механизма для расположенной в этой области гусеницы (16) является встроенной, воспринимающей возникающие в несущей конструкции усилия составной частью нижней полки (122) П-образной части несущей конструкции (12).

5. Мобильная дробильная установка по п.1, отличающаяся тем, что в нижней области загрузочного конвейера (11) расположена приемная воронка (10), закрепленная предпочтительно на несущей конструкции (12).

6. Мобильная дробильная установка по п.1, отличающаяся тем, что перемещение, задаваемое гусеничной системой, происходит в направлении, поперечном продольной оси дробильной установки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к дробилкам и может быть использовано для измельчения материалов. .

Изобретение относится к передвижным дробильным установкам, а именно к блокирующему устройству для вибрационного питателя. .

Изобретение относится к устройствам для первичной подготовки крупнокусковой горной массы и последующего транспортирования ленточными конвейерами. .

Изобретение относится к транспортирующим, загрузочным или разгрузочным устройствам для мельниц и может быть использовано в горнорудной, цементной, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к переработке горной массы. .

Изобретение относится к мобильной дробильной установке. Техническим результатом является повышение надежности и отказоустойчивости конструкции. Мобильная дробильная установка с основанием, включающим, по меньшей мере, одну ходовую часть, и надстройкой, включающей, по меньшей мере, один приемный бункер, дробилку и транспортерное устройство. При этом надстройка включает жесткие опоры, а между надстройкой и основанием предусмотрено подъемное устройство для подъема и опускания надстройки относительно основания. Причем в режиме движения надстройка через подъемное устройство опирается на основание. При этом в режиме дробления надстройка, опущенная подъемным устройством, может быть так установлена опорами на грунт, что опоры, по меньшей мере частично, передают непосредственно на грунт вес надстройки и действующие на надстройку динамические и статические силы, и при этом реализована, по меньшей мере, частично или, предпочтительно, полностью развязка надстройки и основания. 10 з.п. ф-лы, 2 ил.

Подвижное устройство предназначено для обработки минерального материала. Устройство (1) содержит подвижную раму (2), заднюю часть (2') рамы, питательный бункер в задней части рамы, а также боковой конвейер (4), прикрепленный к раме. Задняя часть рамы предназначена для приема материала в обрабатывающее устройство, открыта назад и направлена под высоким углом вверх. Питательный бункер образован крыльями (6, 7). Питатель расположен между и под крыльями бункера. Боковой конвейер прикреплен к раме. Начальный конец бокового конвейера расположен под питателем. Материал направляют через питатель для падения через направляющее устройство (11) на боковой конвейер для исключения поступления этого материала на дальнейшую обработку в устройстве. Пятовый шарнир (13) бокового конвейера расположен между конвейером и рамой. Боковой конвейер обладает возможностью поворота в горизонтальной плоскости вокруг пятового шарнира в одно или несколько рабочих положений по меньшей мере с одной стороны обрабатывающего устройства и в транспортное положение под задней частью рамы. Изобретение улучшает функционирование и повышает надежность бокового конвейера подвижного устройства. 9 з.п. ф-лы, 5 ил.
Наверх