Способ производства светлого пива "наbeerлин"


 


Владельцы патента RU 2441064:

Открытое акционерное общество "Ставропольский пивоваренный завод" (RU)

Способ относится к пивоваренной промышленности, в частности к производству пива. Для приготовления затора в качестве несоложеного сырья применяют овсяную крупу. Доля сухих веществ в начальном сусле составляет 10,2%. Дробленый солод и овсяная крупа смешиваются с водой (температура 52°С) в соотношении 1:2,6 в предзаторнике. Далее процесс затирания проводят одноотварочным способом, после этого фильтруют с получением сусла. Далее сусло кипятят с хмелем, который задают в 2 приема, при этом используют 3 различных сорта хмеля: горький, горько-ароматный, ароматный. За 10 минут до окончания кипения сусла с хмелем добавляют 71,4%-ный раствор цикория в расчете 95 г на 1 гл горячего сусла. Сусло осветляют, охлаждают, аэрируют и перекачивают в ЦКТ на брожение. Брожение проводится при температуре 11-13°С, дображивание - при -0,5…-1,0°С до конечного содержания экстракта 2,2-2,3%. Далее проводят первичное удаление дрожжей, фильтрование и розлив. Изобретение позволяет получить новый сорт пива с оригинальным вкусом и медовым свежим ароматом, нехарактерным для 11%-ного пива. 1 з.п.ф-лы.

 

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности, к способам производства пива.

Известны способы производства пива, в которых при приготовлении пивного сусла используется различное несоложеное сырье: ячмень, пшеница, рожь, кукуруза, рис (Главачек Ф., Лхотский А. Пивоварение. - М.: Пищевая промышленность, 1977). Ячмень обычно добавляется в количестве до 20% к массе затираемых зернопродуктов, однако, при использовании ячменя в сусло из его оболочек переходят вещества, которые в дальнейшем могут придавать пиву резкий вкус. Данное сырье является низкоэкстрактивным. Пшеница и рожь применяются редко из-за высокой доли клейковины, что затрудняет в дальнейшем процесс фильтрования. Кукуруза содержит до 4-6% жира, который способствует прогорканию и неблагоприятно воздействует на вкус пива. К тому же кукуруза и рис характеризуются нехваткой аминокислот (растворимых азотистых питательных веществ), что впоследствии влияет на процесс сбраживания. Пиво, получаемое с применением перечисленных несоложеных материалов, имеет солодовый вкус в сочетании с хмелевой горечью и низким естественным пенообразованием. В настоящем изобретении в качестве несоложеного сырья используют овсяную крупу. Овес отличается от других злаковых культур высоким содержанием аминокислот, минеральных веществ, витаминов и некрахмальных полисахаридов. По содержанию макро- и микроэлементов он занимает первое место среди злаков.

Техническим результатом настоящего изобретения является способ производства нового сорта пива с оригинальным вкусом и медовым свежим ароматом, нехарактерным для 11%-ного пива. Данный результат достигается при совместном применении овсяной крупы в качестве несоложеного сырья, а также добавлением концентрированного водного экстракта цикория.

Наиболее близким аналогом является одноотварочный способ производства нового сорта пива «Квартет» (Косминский Г.Н., Моргунова Е.М. и др. Технология нового сорта пива «Квартет» // Пиво и напитки, 2006, №1, с.36-37). Данный способ предусматривает применение овса в виде муки в качестве несоложеного сырья при рекомендованной норме задачи 5-15% от засыпи зернопродуктов. Однако известный способ обеспечивает традиционные вкусовые качества пива, но не обладает достаточно высокими органолептическими свойствами.

Также известно отдельно применение цикория в технологии пивоварения, причем его рекомендуют вносить на стадии кипячения сусла с хмелем в виде концентрированного водного экстракта (RU 92015938 A, 19.06.1995).

Настоящее изобретение предусматривает применение дробленой овсяной крупы в виде муки на стадии приготовления затора и концентрированного водного экстракта цикория при кипячении сусла с хмелем для придания полноты вкуса готовому продукту и осуществляется следующим образом.

Приготовление сусла производится одноотварочный способом. Дробленый солод (95% от массы засыпи) и овсяная крупа (5% от массы засыпи) затираются с водой в соотношении зерно : вода (1:2,6) при температуре 52°C при постоянном перемешивании. Одновременно в затор вносят ферментный препарат Ультрафло МАХ из расчета 0,11 кг на 1 т используемых зернопродуктов для снижения вязкости затора и улучшения процесса фильтрования сусла и пива в дальнейшем. Проводят корректировку pH затора до значения 5,3-5,4 путем внесения молочной кислоты. Затем полученный затор нагревают до температуры 63°C и выдерживают мальтозную паузу при этой температуре в течение 30 минут. После окончания мальтозной паузы часть затора (3/4) откачивают во второй заторный котел. Оставшуюся в первом заторном котле часть (1/4) продолжают нагревать до 72°C и выдерживают в течение 10-20 минут, доводят до кипения и кипятят в течение 20-30 минут. Затем полученную отварку перекачивают во второй заторный котел так, чтобы температура общего затора составляла 72-73°C. При этой температуре затор выдерживают в течение 20-30 минут до полного осахаривания (по йодной пробе). Далее его подогревают до 77°C и перекачивают на фильтрование. Продолжительность фильтрования - 40 минут. Отфильтрованное сусло набирают в сусловарочный котел и доводят до содержания сухих веществ в нем 10,2%, промывные воды собираются до содержания сухих веществ 0,7-0,8%. Продолжительность промывки составляет 70-80 минут. При производстве данного сорта пива используют гранулированный хмель трех сортов (горький, горько-ароматный, ароматный).

Массу вносимого гранулированного хмеля рассчитывают по содержанию α-кислоты из расчета 6,0 г/гл горячего сусла. Хмель задается порциями в 2 приема: 1-я порция - 55% от общего количества хмеля горького и горько-ароматного сортов через 5 минут от начала кипения, 2-я порция - 45% от общего количества хмеля горько-ароматного и ароматного сортов за 15 минут до окончания кипения, при этом для придания полноты вкуса и золотистого цвета за 10 минут до конца кипения в сусло вносят 71,4%-ный раствор цикория в расчете 95 г на 1 гл горячего сусла. Кроме того, для улучшения степени осветления сусла и повышения коллоидной стойкости пива используют препарат Ирландский мох, а для улучшения расщепления диацетила и повышения конечной степени сбраживания сусла за 10 минут до конца кипения вносят цинк хлористый. Данные препараты вносят в сусловарочный котел в соответствии с рекомендациями по их применению. Кипячение сусла с хмелем продолжают в течение 55 минут. Затем сусло осветляют на гидроциклоне, охлаждают и аэрируют стерильным воздухом так, чтобы концентрация кислорода в сусле составляла 8-10 мг/л.

Охлажденное и насыщенное кислородом сусло поступает на брожение и дображивание в ЦКТ. Заполнение ЦКТ проводят в течение 21 часа или 6 часов в зависимости от объема аппарата. Из варочного цеха поступает 3 или 7 варок (в зависимости от объема аппарата) охлажденного сусла, первые 5 варок или 2 варки аэрируют, 2 или 1 последние варки не аэрируют. В первую варку в поток аэрированного сусла задают семенные дрожжи расы RH из расчета 1,5-2,0 л/гл сусла. Через 15 часов сливают донный осадок 150-300 л. Температуру брожения поддерживают на уровне 11°C. При достижении содержания экстракта в пиве 9,0% проводят диацетильную паузу в течение 24 часов при температуре 13°C. При содержании экстракта 6,0-6,5% проводят шпунтование, а при снижении экстракта до 4,0% проводят теплый съем дрожжей. Сусло сбраживают до содержания в молодом пиве массовой доли сухих веществ 2,7%. Далее температуру понижают до 4°C, выдерживают при этой температуре в течение 24 часов и проводят съем семенных дрожжей, выдерживают еще 24 часа при данной температуре и затем охлаждают пиво до -0,5…-1,0°C. При данной температуре проводят так называемую холодную стабилизацию пива для удаления тонких взвесей белка и дображивание в течение 7-14 дней для формирования букета пива. По окончании дображивания содержание сухих веществ в пиве 2,2-2,3%.

Затем полученное пиво подают на фильтрование, предварительно перед его началом проводят слив дрожжей. Первичное удаление дрожжей из пива проводят на сепараторе, а далее оно поступает на комбифильтр, состоящий из кизельгуровой части и стерилизующей части. Перед фильтрованием в емкость для сбора отфильтрованного пива вносят аскорбиновую кислоту 1 г/гл или пиросульфат калия из расчета 2 г/гл. Отфильтрованное пиво поступает в форфасы, выдерживается в течение не менее 2 часов и подается на розлив.

Полученное пиво имеет оригинальный полный вкус с приятной ноткой кислинки и обладает неповторимым свежим медовым ароматом, нехарактерным для традиционного 11%-ного пива.

Данный способ позволяет расширить ассортимент выпускаемого пива с применением нетрадиционного сырья.

Сущность способа поясняется следующим примером его осуществления.

Пример 1.

Для производства светлого пива сорта «наВЕЕRлин» используют одноотварочный способ затирания. Экстрактивность начального сусла составляет 10,2%.

В первом заторном котле затирают 95% дробленого светлого солода, 5% дробленой овсяной крупки от общей массы засыпи с водой при соотношении зернопродукты: вода = 1:2,6 и температуре 52°C. Одновременно с этим в затор вносят ферментный препарата Ультрафло МАХ в количестве 0,11 кг на 1 т зернопродуктов. Проводят корректировку затора до pH 5,3-5,4 путем внесения молочной кислоты. Затор подогревают до температуры 63°C и выдерживают мальтозную паузу в течение 30 минут. После окончания мальтозной паузы 3/4 затора откачивают во второй заторный котел, а оставшуюся часть нагревают до 72°C и выдерживают в течение 15 минут, затем доводят до кипения и кипятят в течение 25 минут. Далее полученную отварку перекачивают во второй заторный котел так, чтобы температура общего затора составляла 72-73°C. При этой температуре выдерживают 25 минут до полного осахаривания по йодной пробе. Затем затор подогревают до 77°C и перекачивают на фильтрование. Фильтрование проводят на заторном фильтр-прессе «МЕРА 2001» в течение 40 минут. Отфильтрованное сусло набирают в сусловарочный котел, промывку ведут до получения промывных вод с массовой долей сухих веществ 0,7-0,8%. Продолжительность промывки составляет 80 минут.

Хмель задают порциями в 2 приема: 1-я порция - 55% от общего количества хмеля горького и горько-ароматного сортов через 5 минут от начала кипения, 2-я порция - 45% от общего количества хмеля горько-ароматного и ароматного сортов за 15 минут до окончания кипения, при этом для придания полноты вкуса и золотистого цвета за 10 минут до конца кипения в сусло вносят 71,4% раствор цикория в расчете 95 г на 1 гл горячего сусла. Кроме того, на стадии кипячения сусла с хмелем вносят препарат Ирландский мох и цинк хлористый в соответствии с рекомендациями по их применению. Общая продолжительность кипячения сусла с хмелем составляет 55 минут.

Далее горячее сусло перекачивают в вирпул для осветления, после этого пропускают через теплообменник, перекачивают в ЦКТ, при этом аэрируют стерильным воздухом так, чтобы концентрация кислорода в сусле составляла 8-10 мг/л. Заполнение ЦКТ проводят в течение 21 часа. Из варочного цеха в ЦКТ поступает 7 варок охлажденного сусла, первые 5 варок аэрируют, 2 последние варки не аэрируют. В первую варку в поток аэрированного сусла задают семенные дрожжи расы RH из расчета 1,5-2,0 л/гл сусла. Через 15 часов сливают донный осадок 150-300 л. Температуру брожения поддерживают на уровне 11°C. При достижении содержания экстракта в пиве 9,0% проводят диацетильную паузу в течение 24 часов при температуре 13°C. При содержании экстракта 6,0-6,5% проводят шпунтование, а при снижении экстракта до 4,0% проводят теплый съем дрожжей. Сусло сбраживается до содержания в молодом пиве массовой доли сухих веществ 2,7%. Далее температуру понижают до 4°C, выдерживают при этой температуре в течение 24 часов и проводят съем семенных дрожжей, выдерживают еще 24 часа при данной температуре и затем охлаждают пиво до -0,5…-1,0°C. При данной температуре проводят дображивание в течение 7-14 дней. Затем полученное пиво подают на фильтрование, предварительно перед его началом проводят слив дрожжей. Первичное удаление дрожжей из пива проводят на сепараторе, а далее оно поступает на комбифильтр, состоящий из кизельгуровой части и стерилизующей части, где происходит полное обеспложивание пива. Перед фильтрованием в емкость для сбора отфильтрованного пива вносят аскорбиновую кислоту из расчета 1 г/гл. Отфильтрованное пиво поступает в форфасы, выдерживается в течение не менее 2 часов и подается на розлив.

Полученное пиво имеет оригинальный полный вкус с приятной ноткой кислинки и обладает неповторимым свежим медовым ароматом, нехарактерным для традиционного 11%-ного пива.

1. Способ производства пива, предусматривающий затирание солода с добавлением овсяной крупы с получением затора, его фильтрование с получением сусла, кипячение сусла с хмелем, осветление, охлаждение и аэрацию, сбраживание, дображивание, фильтрование пива и розлив, отличающийся тем, что для приготовления сусла с массовой долей сухих веществ в начальном сусле 10,2% затирание проводят одноотварочным методом с использованием солода пивоваренного ячменного светлого в количестве 95,0%, а в качестве несоложеного материала используют 5,0% крупы овсяной, при этом в процессе кипячения сусла с хмелем используют три различных сорта гранулированного хмеля, горький, горько-ароматный, ароматный, которые задают в 2 приема: 1-я порция - 55% от общего количества хмеля горького и горько-ароматного сортов через 5 мин от начала кипения, 2-я порция - 45% от общего количества хмеля горько-ароматного и ароматного сортов за 15 мин до окончания кипения, при этом за 10 мин до конца кипения в сусло вносят 71,4%-ный водный раствор цикория из расчета 95 г на 1 гл горячего сусла.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что в процессе дображивания проводят холодную стабилизацию пива при температуре t=-0,5…-1,0°С в течение 7 суток.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к бункеру для пивной дробины, к способу фильтрования сусла, а также к фильтровальному устройству, которое содержит бункер для пивной дробины. .

Изобретение относится к пивоваренной промышленности. .

Изобретение относится к способу регенерации фильтрующих модулей, содержащих, по меньшей мере, один фильтрующий элемент, к примеру фильтровальную свечу, причем способ регенерации, со ссылкой на связанный с ним производственный процесс, имеет этапы подачи промывных вод (этап промывных вод), очистки фильтра (этап очистки) и производственного предварительного пуска (этап предварительного пуска), причем фильтрующий модуль в конце этапа очистки наполняется газом и при этом находящаяся в фильтрующем модуле жидкость вытесняется, а также к способу пивоварения.

Изобретение относится к пивоваренному заводу, содержащему, по меньшей мере, один заторный котел, фильтровальный чан для сусла, сусловарочный аппарат и участок с водяными баками.

Изобретение относится к автоматизации производственных процессов, а именно к автоматизации процесса фильтрации затора. .

Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Изобретение относится к получению сусла в пивоварении или получении кваса или спирта. .

Изобретение относится к пивоваренному производству и может быть применено на пивоваренных заводах любой мощности, а так же может быть применено для производства сусла для производства кваса и спиртового производства.
Изобретение относится к технологии пивоварения. .
Изобретение относится к технологии пивоварения. .
Изобретение относится к технологии пивоварения. .
Изобретение относится к технологии пивоварения. .
Изобретение относится к технологии пивоварения. .
Изобретение относится к технологии пивоварения. .
Изобретение относится к технологии пивоварения. .
Изобретение относится к технологии пивоварения. .
Изобретение относится к технологии пивоварения. .
Изобретение относится к технологии пивоварения. .
Наверх