Вибратор



Вибратор
Вибратор
Вибратор

 


Владельцы патента RU 2442876:

Габдрахимов Мавлитзян Сагитьянович (RU)
Зарипова Лилия Мавлитзяновна (RU)
Зарипов Альберт Камилевич (RU)

Изобретение относится к скважинному оборудованию, а именно к вибраторам, создающим пульсацию жидкости при прямой и обратной промывке скважинного оборудования, забоя скважины, при воздействии на пласт и при разрядке энергии пласта. Состоит из корпуса, в котором на оси с возможностью вращения установлен кривошип. При этом на верхнем и нижнем концах кривошипа посредством штифтов закреплены клапаны. Установка клапанов в верхней и в нижней частях кривошипа позволяет возбуждать колебания жидкости в обоих направлениях, при прямой и обратной промывке. При этом нижний клапан создает гидравлическое сопротивление движению жидкости, уменьшает частоту колебаний верхнего клапана, тем самым увеличивает амплитуду колебаний жидкости. 2 ил.

 

Изобретение относится к скважинному оборудованию, а именно к вибраторам, создающим пульсацию жидкости при прямой и обратной промывке скважинного оборудования, забоя скважины, при воздействии на пласт и при разрядке энергии пласта.

Известен вибратор [1], недостатком данного устройства является сложность конструкции и не создает пульсацию жидкости при движении жидкости в обоих направлениях и невозможно установить данное устройство на любом участке НКТ.

Также известен вибратор [2]. Данное устройство не создает пульсацию жидкости при движении жидкости в обоих направлениях, создает низкую амплитуду и высокую частоту возбуждаемых колебаний жидкости.

Цель изобретения - создание вибратора, возбуждающего колебания жидкости в обоих направлениях низкой частоты и высокой амплитуды.

Указанная цель достигается тем, что вибратор снабжен кривошипом, на нижнем конце кривошипа установлен дополнительный клапан, причем установленные на верхнем и нижнем концах кривошипа клапаны закреплены на них при помощи штифтов.

Существенным отличием является то, что установка клапана в верхней и в нижней части кривошипа позволяет возбуждать колебания жидкости при прямой и обратной промывке, при этом при прямой промывке дополнительный клапан создает гидравлическое сопротивление движению, уменьшает частоту колебаний верхнего клапана, тем самым увеличивает амплитуду колебаний жидкости.

На фиг.1 приведена конструктивная схема вибратора. Вибратор состоит из корпуса 1, кривошипа, имеющего верхний конец 2 и нижний конец 3, который установлен в корпусе 1 при помощи оси 4, дополнительный клапан 5 соединен нижним концом кривошипа 3 при помощи штифта 7, клапан 6 соединен с верхним концом кривошипа 2 при помощи штифта 8.

Вибратор работает следующим образом. В начальный момент при прямой промывке (фиг.2а) устройство оказывает большое сопротивление потоку промывочной жидкости, и гидравлические силы отжимают клапан 6 от стенки корпуса 1 (фиг.2б). Двигаясь по инерции и под действием гидравлических сил, устройство занимает положение, показанное на фиг.2в, затем положения фиг.2г и 2д.

Проходное сечение вибратора перекрывается, происходит гидроудар, клапан и связанные с ним элементы отжимаются от стенки, и совершается описанное движение в другом направлении.

Происходит колебание жидкости с частотой колебании клапана и связанными с ним элементами. При обратной циркуляции жидкости роль верхнего клапана 6 выполняет дополнительный клапан 5.

Источники информации

1. Авторское свидетельство №1501600 «Устьевой пульсатор для обработки призабойной зоны пласта». Авторы: Султанов Б.З., Фионов А.И., Габдрахимов М.С., Гуторов Ю.А., Хабибуллин М.Я.

2. Авторское свидетельство №1515812 «Гидравлический вибратор для бурения скважин». Авторы: Султанов Б.З., Галеев А.С., Габдрахимов М.С.

Вибратор для производства скважинных работ, содержащий корпус с проходным сечением, в котором на оси с возможностью вращения установлен кривошип с клапаном, отличающийся тем, что на нижнем конце кривошипа установлен дополнительный клапан, причем установленные на верхнем и нижнем концах кривошипа клапаны закреплены на них при помощи штифтов.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности, а именно к обратным клапанам, используемым при бурении скважин для предотвращения зашламовывания забойного двигателя и перелива жидкости через бурильную колонну при наращивании бурильных труб в процессе бурения.

Изобретение относится к устройствам для бурения глубоких скважин, а именно к погружным управляемым с поверхности клапанам. .

Изобретение относится к переливным устройствам бурильной колонны с винтовым забойным двигателем. .

Изобретение относится к клапанам обратным, используемым в составе оборудования для бурения. .

Изобретение относится к буровой технике и может быть использовано в качестве клапанного устройства с винтовым забойным двигателем в составе колонны бурильных труб для сообщения или разделения внутренней полости бурильных труб с затрубным пространством в заданной технологической последовательности.

Изобретение относится к области горного дела, в частности к бурению скважин с прямой и обратной промывками, и может быть использовано также при ремонте скважин. .

Изобретение относится к области бурения скважин, в частности к устройствам для предотвращения зашламовывания забойных устройств, выбросов газа и жидкости через бурильную колонну.

Изобретение относится к уплотнению подвижных соединений, а именно к уплотнению подвижных золотниковых соединений, когда уплотнение проходит через циркуляционные отверстия в сопряженной детали (неподвижный шток).

Изобретение относится к устройствам для бурения нефтяных и газовых скважин, а именно к устройствам переливных клапанов бурильной колонны с героторным двигателем для сообщения внутренней полости колонны с затрубным пространством при спускоподъемных операциях для заполнения и опорожнения колонны буровым раствором.

Изобретение относится к бурению нефтяных и газовых скважин, в частности к клапанным устройствам в системах рециркуляции бурового раствора с применением бурильной колонны с гидравлическим забойным двигателем

Группа изобретений относится к области бурения, а именно к техническим средствам для управления потоком бурового раствора, проходящим через скважинный инструмент, установленный в стволе скважины, проходящей через подземный пласт. Скважинный инструмент содержит буровое долото на своем нижнем конце и буровой двигатель, содержащий кожух с ротором, вращающимся в канале ротора в кожухе, когда буровой инструмент проходит через него. Ротор имеет перепускной канал для перепуска части бурового раствора по нему. Клапан содержит пластину клапана, установленную выше по потоку от двигателя, имеющую по меньшей мере один проход потока и по меньшей мере один перепускной проход, проходящий через нее. По меньшей мере один проход потока гидравлически сообщен с каналом ротора для пропуска бурового раствора, проходящего через него. Ротор выполнен с возможностью вращения в кожухе. По меньшей мере один перепускной проход селективно гидравлически сообщен с перепускным каналом, когда ротор вращается в кожухе, и перепускной канал селективно перемещается в положение совмещения по меньшей мере с частью по меньшей мере одного перепускного прохода для перепуска части бурового раствора по нему, генерируя на долоте ударное действие. Обеспечивается предотвращение прихватов бурильного инструмента, уменьшение вибрации, увеличение КПД бурения скважинным инструментом с предотвращением повреждения долота. 3 н. и 22 з.п. ф-лы, 14 ил.

Изобретение относится к нефтяной промышленности и может быть применено для промывки скважины. Устройство состоит из ствола, корпуса, кольцевой камеры, клапана, а также кольцевого поршня, толкателя. Кольцевая камера гидравлически связана радиальными отверстиями, выполненным в стволе с его осевым каналом, и отверстиями, выполненными в корпусе над клапаном с межтрубным пространством скважины. Клапан жестко соединен сверху с кольцевым поршнем с возможностью герметичного отсечения снаружи радиальных отверстий в стволе. Манжета выполнена самоуплотняющейся, а выше нее на гидроцилиндре установлен центратор с продольными каналами снаружи. Выше центратора между гидроцилиндром и толкателем установлен пакер, выполненный сборным из чередующихся резиновых и металлических колец. Резиновые кольца пакера имеют возможность осевого сжатия и радиального расширения наружу. Технический результат заключается в повышении надежности устройства. 2 ил.

Предложенное изобретение относится к горному делу и может быть применено для соединения нескольких насосных блоков на площадке при гидравлическом разрыве пласта. Прицеп с манифольдом содержит, по меньшей мере, одну основную линию, имеющую множество выпускных соединительных патрубков и множество компоновок шарнирно-сочлененных отводов, каждая из которых соединяется с соответствующим выпускным соединительным патрубком. Каждая компоновка отводов содержит соединительный элемент, который включает в себя впускное окно, выпускное окно и третье окно, которое располагается в общем противоположно выпускному окну и закрывается съемным пробковым элементом. Каждая компоновка отводов также включает в себя компоновку шарнирно-сочлененного трубопровода, которая содержит первый конец, который соединяется с впускным окном, и вертлюг стойки, который соединяется с впускным окном. Во время развертывания компоновки отводов второй конец компоновки трубопровода соединяется с насосным блоком для гидравлического соединения насосного блока с основной линией. Технический результат заключается в повышении эффективности размещения оборудования в ограниченном пространстве. 33 з.п. ф-лы, 21 ил.

Группа изобретений относится к нефтегазодобывающей отрасли, в частности к впускному устройству (1) для регулирования потока текучей среды между коллектором (2) углеводородов и эксплуатационной обсадной колонной в скважине. Устройство включает первую трубу (4), имеющую осевую протяженность и по меньшей мере одно впускное отверстие (5) и первую стенку (6) с по меньшей мере первым осевым каналом (7), проходящим в первой стенке от указанного впускного отверстия, вторую трубу (8), имеющую первый и второй конец (9) и по меньшей мере одно выпускное отверстие (11). Вторая труба установлена с возможностью вращения внутри первой трубы, при этом она имеет вторую стенку (12) с по меньшей мере вторым осевым каналом, проходящим во второй стенке от первого конца к выпускному отверстию. Повышается надежность, расширяются технологические возможности. 3 н. и 13 з.п. ф-лы, 14 ил.

Группа изобретений относится к горному делу и может быть применена для управления скважинным устройством. Аппарат для управления скважинным устройством в скважине содержит корпус с управляющим пазом и перемещающимся в пазу пальцем. У паза есть первый неактивный контур, в котором палец может циклически перемещаться между различными холостыми конфигурациями, и второй активный контур, в котором палец может перемещаться между различными конфигурациями, соответствующими активному и неактивному состояниям скважинного устройства. Палец может переключаться между первым и вторым контурами, а также циклически перемещаться между различными конфигурациями в рамках одного контура без перехода в другой контур. Паз может располагаться на поршне, и осевое движение поршня в стволе может обеспечивать перемещение пальца и паза относительно друг друга. Технический результат заключается в повышении эффективности управления скважинным устройством. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 37 ил.

Группа изобретений относится к нефтегазовой отрасли и может быть использована в системе циркуляции бурового раствора в скважине. Система циркуляции (1) бурового раствора содержит буровой насос. Для предотвращения открытия клапана при давлении, по существу, более низком, чем номинальное давление открытия, демпфируют высокочастотные флуктуации давления между буровым насосом (2) и основным предохранительным клапаном (12) за счет установки дросселя (16) между буровым насосом (2) и предохранительным клапаном (12) и обеспечения полости (20) между дросселем и основным предохранительным клапаном (12), устанавливают второй предохранительный клапан (18) параллельно дросселю. Предотвращаются временные затраты при нежелательном нарушении бурового процесса, исключается повреждение компонентов системы циркуляции. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх