Способ изготовления панелей, щитов, конструкций


 


Владельцы патента RU 2444434:

Надинский Марк Николаевич (RU)
Ахмедшин Рауф Исламович (RU)
Надинский Владимир Маркович (RU)

Способ изготовления панелей, щитов, конструкций из досок, брусков, брусьев, утеплителей, шпона, плит, панелей, крепежа включает процесс склеивания материалов при их перемещении по зонам. В первой зоне комплектуют заготовки, формируют изделие в одной плоскости с зазором между заготовками. На противоположные стороны склеиваемых поверхностей наносят компоненты клея или связующие и отвердитель с добавками, ускоряющими процесс склеивания. Сближают заготовки, задают с дозированным усилием в боковой инструмент и в закрытые калибры. Калибры образованы приводными валками, роликами и боковым инструментом. Во второй зоне заготовки, захваченные валками, обжимают с обжатием 2-50%. В третьей зоне приводными валками, роликами изделие проталкивается между боковым инструментом. Упруго-дозированно поддерживается одинаковое удельное давление для склеивания. Валками, роликами и плоскостями обеспечивается сохранение заданной формы. В четвертой зоне изделие отделяют, поддерживают удельное давление, обеспечивают сохранение формы, выполняют отделку изделия, фиксирование его формы упаковкой или в конструкции. Непрерывное изделие разрезают подвижной пилой. Панели формируют вместе с утеплителем в многослойную конструкцию в виде панелей стен, перекрытий. Достигаемый технический результат заключается в повышении производительности, прочностных характеристик структуры древесины и улучшении геометрии изделий. 2 з.п. ф-лы.

 

Изобретение относится к области строительства из древесины домов, обустройства помещений, сооружений, изготовления мебели.

Известны способы склеивания щитов, по которым на бруски, доски, брусья, другие сортименты наносят клей, поджимают по плоскости и с боков, длительно выдерживают под давлением, снимают, строгают, шлифуют щит.

Известен способ 1041290 от 06.01.82 г., по которому подачу заготовок выполняют вальцами с одновременным, поочередным сдвигом заготовок вверх и вниз, при этом кромки заготовок, сдвинутых вверх, нагревают, а на кромки заготовок, сдвинутых вниз, наносят клей. Затем заготовки совмещают и вальцами задают в пресс, где выполняют склеивание.

Известен способ и линия для изготовления щитов 1806924 от 11.11.90 г., по которым при боковом перемещении производят формирование и склеивание досок в короткий столярный щит и запрессовывание в кассеты, которые снимают со стола линии на выдержку для склеивания. Все известные способы склеивания щитов с нагревом и без нагрева имеют длительный период склеивания заготовок типа досок, брусков. Усилие, создаваемое на прессах, распределяется неравномерно, так как гидроцилиндры расположены с определенным шагом по длине и ширине щита. При неравномерном удельном давлении не обеспечивается одинаковое качество склеивания, плоскостность щита. Производительность прессов невысокая. Прессы и механизмы для загрузки, выгрузки громоздки. Фрезерование, шлифование щитов, низкая производительность определяют высокую себестоимость.

Настоящее изобретение направлено на:

- обеспечение максимальной производительности;

- обеспечение требуемой прочности склеивания;

- повышение прочностных характеристик структуры древесины;

- улучшение геометрии;

- улучшение поверхности изделий.

По настоящему изобретению изготовление панелей, щитов, конструкций из заготовок: досок, брусьев, брусков, имеющих или не имеющих боковые пазы и гребни, и из других сортиментов древесины, а также с применением дополнительных материалов: утеплителя, плит, шпона, крепежа и др. выполняют при принудительном перемещении склеиваемых материалов в закрытых калибрах, образованных приводными валками, роликами и боковым инструментом в виде профилированных линеек, направляющих и плоскостей.

По данному способу изготовление панелей, щитов, конструкций выполняется по зонам. В первой зоне непрерывно выполняется комплектование заготовок, формирование панелей, щитов, конструкций - изделий при фиксации зазора между заготовками. Склеиваемые заготовки или их поверхности при необходимости нагревают при их перемещении, затем одновременно наносят клей на склеиваемые поверхности или компоненты клея, связующие на одну поверхность, отвердитель - на противоположную, заготовки сближают, задают с дозированным усилием в боковой инструмент и в закрытый калибр.

Во второй зоне заготовки захватываются валками, обеспечивается обжатие заготовок, выравнивание по толщине с уплотнением структуры древесины, с заглаживанием поверхностей, неровностей заготовок, с обжатием, с уширением заготовок и с плотным сближением склеиваемых поверхностей.

При обжатии в закрытом калибре обеспечивается одинаковое боковое и по плоскостям давление на склеиваемые поверхности заготовок, создается закрытое пространство, в котором компоненты клея смешиваются и ввиду дополнительного давления, глубже внедряются в древесину, что обеспечивает лучшее склеивание заготовок при их полном сближении и при обеспечении боковым инструментом одинакового, упруго-дозированного удельного давления.

В третьей зоне приводными валками, роликами изделие проталкивается между боковым инструментом, где упруго-дозированно поддерживается требуемое одинаковое удельное давление для склеивания, обычно в пределах 0,2÷2 МПа, а валками, роликами, плоскостями обеспечивается сохранение заданной формы изделия.

В четвертой зоне изделие смещают и при необходимости поддерживают удельное давление на склеиваемые поверхности и обеспечивают сохранение формы. Затем изделия выдерживают с обеспечением заданной формы, после чего окончательно отделывают или применяют для конструкций, фиксируют форму упаковкой или конструкцией.

Для изготовления изделий при непрерывной подаче срощенные и несрощенные сформированные заготовки, панели задают в закрытые калибры с подпором в стык, склеивают непрерывное изделие, которое разрезают подвижной пилой на заданные длины.

Для изготовления конструкций срощенные и не срощенные по длине, ширине заготовки, панели формируют вместе с утеплителем, другими материалами в многослойную конструкцию в виде панелей стен, перекрытий, задают в закрытые калибры и склеивают.

Изделия подвергают отделке с уточнением стыковочных частей, с нанесением покрытий, шпаклевок с сохранением формы. Затем фиксируют форму упаковкой или в конструкции.

Производительность по данному способу многократно превышает производительность при склеивании на прессах.

В результате уплотнения структуры древесины прочностные характеристики изделий повышаются, так как обжатие составляет 2-50%. Улучшается при обжатии качество поверхности. Качество склеивания повышается. Не обязательными являются операции фрезерования и шлифования изделий.

На специальной установке способ проверен. Эффективность таких клееных панелей, щитов, конструкций очень высокая, так как долговечность, прочность, герметичность, теплоизоляция домов, сооружений многократно увеличивается, улучшаются экология, эстетичность, экономические показатели строительства, эксплуатации.

1. Способ изготовления панелей, щитов, конструкций - изделий из досок, брусков, брусьев, имеющих или не имеющих пазы, гребни, и других сортиментов - заготовок, дополнительных материалов: утеплителей, шпона, плит, панелей, крепежа, включающий нанесение клея на склеиваемые поверхности, нагрев заготовок, формирование изделий, воздействие давлением на склеиваемые поверхности, отличающийся тем, что комплектование, формирование, нанесение клея, обеспечение давления, склеивание выполняется непрерывно при перемещении по зонам: в первой зоне комплектуют перемещаемые заготовки, формируют изделие в одной плоскости с обеспечением фиксированного зазора между заготовками; на склеиваемые поверхности наносят компоненты клея или наносят связующие и отвердитель с добавками, ускоряющими процесс склеивания, на противоположные стороны, сближают заготовки, задают с дозированным усилием в боковой инструмент и в закрытые калибры, образованные приводными валками, роликами и боковым инструментом; во второй зоне заготовки, захваченные валками, обжимают с обжатием 2-50% с выравниванием по толщине, с уплотнением структуры древесины, с заглаживанием поверхностей валками, с уширением заготовок между валками, с закаткой неровностей и с плотным сближением склеиваемых поверхностей, в результате в момент сближения создаются ограничения для выхода клея наружу, создается дополнительное одинаковое давление при упруго-дозированном воздействии бокового инструмента, происходит процесс склеивания, при котором клей глубоко внедряется в древесину; в третьей зоне приводными валками, роликами изделие проталкивается между боковым инструментом, где упруго-дозированно поддерживается одинаковое удельное давление для склеивания, а валками, роликами и плоскостями обеспечивается сохранение заданной формы; в четвертой зоне изделие отделяют, поддерживают удельное давление на склеиваемые поверхности, и обеспечивают сохранение формы, выполняют отделку изделия, фиксирование его формы упаковкой или в конструкции.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что для изготовления изделий при непрерывной подаче срощенные и несрощенные заготовки, панели задают в закрытые калибры с подпором, для склеивания по ширине и по длине получают непрерывное изделие, которое разрезают подвижной пилой на заданные длины.

3. Способ по пп.1 и 2, отличающийся тем, что для изготовления конструкций срощенные и несрощенные по длине, по ширине заготовки, панели формируют вместе с утеплителем, другими материалами в многослойную конструкцию в виде панелей стен, перекрытий, задают в закрытые калибры и склеивают.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способам изготовления древесных гранул (пеллет) и может быть использовано в производстве топлива из цельной древесины. .

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано в производстве клееных деревянных изделий. .

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к изготовлению заготовок подшипников скольжения из прессованной древесины. .

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к технологии изготовления клееных деревянных конструкций, и может быть использовано в строительстве в виде клееных панелей и других конструкций и перегородок в промышленных и гражданских сооружениях и других отделочных материалов, при изготовлении мебели.

Изобретение относится к деревообработке и может быть использовано для получения изделий из модифицированной древесины, например подшипников скольжения, половых торцовых шашек и др.

Изобретение относится к способам обработки древесины. .

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при изготовлении клееных деревянных строительных конструкций. .

Изобретение относится к устройствам для прессования древесины и предназначено для получения заготовок из прессованной древесины в виде брусков
Изобретение относится к строительству, в частности к изготовлению панелей, конструкций из сортиментов: досок, брусков. Сортименты прокатным станом соединяют неразъемными замками паз-гребень при перемещении и деформации сортиментов в закрытых калибрах. Закрытые калибры образуют парами приводных валков, роликов и другим инструментом: калибрующими линейками, плоскостями, роликами. При пластической деформации древесины происходит обхватывание пазами гребней. Гребни имеют в удаленной от основной части сортимента толщину, большую, чем в приближенной части. При деформации сортиментов по толщине обеспечивается упругое, дозированное давление древесины на соединяемые поверхности для завершения их склеивания после выхода из закрытого калибра. Затем смещают с оси прокатки, фиксируют, выдерживают форму панелей, конструкций для склеивания. Выступы на склеиваемых кромках у лицевых плоскостей сортиментов при поступлении в закрытые калибры смыкают первыми, закрывают выход клея из соединений шип-паз. Затем выступы нивелируют при дальнейшей деформации сортиментов, смыкают склеиваемые поверхности в неразъемные замки. Повышается производительность процесса изготовления панелей, конструкций. 2 з.п. ф-лы.

Изобретение относится к обработке древесины и подобных материалов и может быть использовано при изготовлении многослойных панелей из листовых материалов. Вертикальный пресс содержит раму, опорную плиту, портал и нажимную плиту. Между стойками портала установлены колонны, соединенные с перекладиной портала и рамой. На колоннах выполнены направляющие для вертикального возвратно-поступательного перемещения кареток. В каретках закреплены консоли, соединенные между собой и выполненные с раскосом и горизонтальным поясом, которые жестко закреплены на каретке. Нажимная плита соединена с горизонтальными поясами консолей. Выступающие за каретку концы консолей соединены с гайками кинематических пар винт-гайка. Ходовые винты упомянутых пар идентичны друг другу и концами шарнирно закреплены в кронштейнах, установленных вверху и внизу колонн. На нижних концах ходовых винтов закреплены идентичные друг другу звездочки, связанные между собой и со звездочкой, установленной на валу редуктора. Вал соединен ременной передачей с реверсивным электроприводом. В результате обеспечивается совмещение по времени процесса склеивания пакета многослойных панелей с его подготовкой к склеиванию и разгрузкой. 8 з.п. ф-лы, 4 ил.
Наверх