Смеситель биологического и минерального топлива

Изобретение относится к смешиванию биологического и минерального топлива и может использоваться в двигателестроении. Минеральное топливо, проходя через входной патрубок, сталкивается в первичной камере смешивания с биологическим топливом, поступающим из другого входного патрубка. Затем получившаяся смесь поступает в последующие камеры смешивания, образованные втулками и перегородками со спиральными отверстиями, где рассекается, турбулизируется и перемешивается, и далее отводится через выходной патрубок. Суммарная площадь сечения входных патрубков в два раза больше площади сечения первичной камеры смешивания. Технический результат состоит в более качественном перемешивании смеси, состоящей из двух компонентов - биологического и минерального топлива. 1 ил.

 

Смеситель биологического и минерального топлива относится к области двигателестроения и может быть использован в системе питания дизелей автотракторной техники (тракторов, автомобилей, комбайнов и др.).

Известен смеситель биологического и минерального топлива [Пат. RU 2158627 С1, МКП B01F 5/08. Смеситель кавитационного типа / Е.К.Спиридонов, Л.С.Прохасько, B.C.Боковиков, А.Х.Валиев; Южно-Уральский государственный университет, заявка №99105906/12, заявл. 23.03.1999; опубл. 10.11.2000], содержащий корпус, входные патрубки, выходной патрубок, втулки и перегородки с отверстиями. Первый из компонентов смеси подается во входной патрубок, разгоняющий поток, который рассекается, проходя через перегородку с отверстиями, после чего в него эжектируется второй компонент смеси и происходит перемешивание.

Недостатком данного смесителя является недостаточно качественное перемешивание смеси, состоящей из двух компонентов.

Известен смеситель биологического и минерального топлива [Пат. RU 2081689 С1, МКП B01F 5/00. Смеситель / Б.Б.Булгаков, А.Б.Булгаков, Г.В.Преснов; Б.Б.Булгаков, А.Б.Булгаков, Г.В.Преснов, заявка №94018286/25, заявл. 18.05.1994; опубл. 20.06.1997], содержащий корпус, входные патрубки, выходной патрубок и перегородки с отверстиями. Первый из компонентов смеси подается в полость корпуса через входной патрубок. При прохождении перегородок с отверстиями происходит интенсивное дробление и перемешивание потока. Второй компонент подается по входным патрубкам непосредственно в зону перемешивания, где происходит дальнейшее смешивание.

Недостатком данного смесителя является недостаточно качественное перемешивание смеси, состоящей из двух компонентов.

Наиболее близким по технической сущности является смеситель биологического и минерального топлива [Пат. SU 1456205 А1, МКП B01F 5/00. Смеситель / Н.Н.Величко, Н.Ф.Артюх, А.А.Париев; Центральный научно-исследовательский и проектно-технологический институт механизации и электрификации животноводства Южной зоны СССР, заявка №4034112/30-26, заявл. 05.09.1986; опубл. 07.02.1989], содержащий корпус, входные патрубки, выходной патрубок, втулки и перегородки с отверстиями. Смешиваемые жидкости по входным патрубкам подаются в камеру смешивания, где происходит первичное перемешивание смеси. Далее смесь, проходя через перегородки с отверстиями, закручивается и поступает в камеру с втулкой, увеличивающей скорость потока, где происходит дальнейшее перемешивание смеси.

Недостатком данного смесителя является недостаточно качественное перемешивание смеси, состоящей из двух компонентов.

Предлагаемое изобретение направлено на устранение отмеченных недостатков, и от его применения получен следующий технический результат: улучшено качество перемешивания смеси, состоящей из двух компонентов.

Это достигается тем, что смеситель биологического и минерального топлива содержит корпус, первичную камеру смешивания, образованную двумя входными патрубками, выходной патрубок и последующие камеры смешивания, включающие втулки и перегородки со спиральными отверстиями, при этом суммарная площадь сечения входных патрубков в два раза больше площади сечения первичной камеры смешивания.

На фиг.1 изображена схема смесителя биологического и минерального топлива.

Смеситель биологического и минерального топлива содержит корпус 1, первичную камеру 2 смешивания, образованную двумя входными патрубками 3 и 4, выходной патрубок 5 и последующие камеры 6 смешивания, включающие втулки 7 и перегородки 8 со спиральными отверстиями, причем суммарная площадь сечения входных патрубков 3 и 4 в два раза больше площади сечения первичной камеры 2 смешивания.

Смеситель биологического и минерального топлива работает следующим образом. Минеральное топливо, проходя через входной патрубок 3, сталкивается в первичной камере 2 смешивания с биологическим топливом, поступающим из входного патрубка 4. Затем получившаяся смесь поступает в последующие камеры 6 смешивания, образованные втулками 7 и перегородками 8 со спиральными отверстиями, где рассекается, турбулизируется и перемешивается, и далее отводится через выходной патрубок 5.

За счет того что суммарная площадь сечения входных и выходных патрубков 3 и 4 в два раза больше площади сечения первичной камеры 2 смешивания, происходит более качественное перемешивание смеси, состоящей из двух компонентов - биологического и минерального топлива.

Смеситель биологического и минерального топлива, содержащий корпус, первичную камеру смешивания, образованную двумя входными патрубками, выходной патрубок и последующие камеры смешивания, включающие втулки и перегородки со спиральными отверстиями, отличающийся тем, что суммарная площадь сечения входных патрубков в два раза больше площади сечения первичной камеры смешивания.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройству для смешивающей транспортировки текучих сред при осуществлении теплообмена и может использоваться для теплообмена, перемешивания и проведения реакций в низковязких и высоковязких текучих средах, в частности полимерах и пищевых продуктах.

Изобретение относится к статическим смесителям и может использоваться для смешения газов, например отработавшего газа с вторичным газом. .

Изобретение относится к конструкции смесителя для приготовления смеси двух и более жидкостей, в первую очередь водно-спиртовой смеси для производства водки в ликероводочной промышленности.

Изобретение относится к смесителям и может использоваться в системе питания дизелей автотракторной техники. .

Изобретение относится к смешиванию текучих компонентов и может использоваться, в частности, при переработке сжиженного природного газа, в автомобилестроении и в химической реакционной технике.

Изобретение относится к устройствам для перемешивания однокомпонентных жидкостей, а также смешивания двух и более жидких компонентов. .

Изобретение относится к смешиванию топлив и может быть использовано в системе питания дизелей автотракторной техники. .

Изобретение относится к смешиванию нескольких компонентов текучей среды, например тканевого герметика, и может использоваться в медицине, пищевой промышленности, электронике, автомобилестроении, фармацевтике, химии.

Изобретение относится к устройству для смешивания свежего воздуха и нагретого воздуха и может использоваться в вентиляционной системе, установленной на борту воздушного судна.

Изобретение относится к устройствам для смешивания жидкостей и может быть использовано в химической и нефтехимической отрасли, а также в автотракторостроении, для смешивания жидкостей переменных расходов.

Изобретение относится к смесительным устройствам для смешения компонентов при их транспортировке по магистральным трубопроводам и может использоваться в нефтяной, нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности

Изобретение относится к технике смешивания потоков жидкофазных сред и может быть использовано, например, в энергетике для подготовки к сжиганию различных топливных смесей, в частности мазута, содержащего воду

Изобретение относится к устройствам для перемешивания различных компонентов и может быть использовано в нефтеперерабатывающей и химической промышленности

Изобретение относится к статическому смесительному устройству, содержащему проточный канал и распределенные по поперечному сечению проточного канала смесительные элементы в виде расположенных на проходящей в направлении потока стенке обтекаемых тел, каждое из которых ограничено проходящей под углом к стенке, исходящей из проходящего поперек направления потока основания, сужающейся отклоняющей поверхностью и двумя выступающими из стенки, сходящимися в проходящей поперек оси канала кромке на противоположной основанию стороне обтекаемых тел направляющими поверхностями

Изобретение относится к устройству для непрерывного смешивания извлеченного из хранилища природного газа с кислородом в горючий газ для нагревания находящегося под давлением природного газа перед его расширением или после него

Изобретение относится к авиадвигателестроению

Изобретение относится к статическим смесителям и может использоваться в различных отраслях производства

Изобретение относится к способу получения водных дисперсий или редиспергируемых в воде порошков

Изобретение относится к способам и устройствам для получения эмульсий, суспензий в гидродинамическом кавитационном поле, в частности при подготовке мазута или водомазутной смеси к сжиганию в котельных и других теплоэнергетических установках, и может использоваться в топливной, нефтехимической, химической, пищевой, целлюлозно-бумажной и других отраслях промышленности

Изобретение относится к горному делу и может быть использовано для перемешивания газожидкостной продукции в трубопроводе

Изобретение относится к смешиванию биологического и минерального топлива и может использоваться в двигателестроении

Наверх