Способ магнитного обогащения в магнитных полях со знакопеременным градиентом и устройство для его осуществления


 


Владельцы патента RU 2446892:

ЗАО "Управляющая горная машиностроительная компания - Рудгормаш" (ЗАО "УГМК - Рудгормаш") (RU)

Изобретение относится к области магнитного обогащения руд. Способ мокрого магнитного обогащения руд, содержащих магнитные минералы, включает извлечение зерен магнитных минералов из пульпы, перемещение их с помощью вращающегося немагнитного барабана относительно расположенных внутри барабана постоянных магнитов с чередующейся в направлении вращения магнитной полярностью, при этом происходит переворот (качение) флокул без отрыва от поверхности барабана с частичной очисткой от немагнитных включений. Магнитная система обеспечивает периодический отброс магнитной фракции от поверхности барабана в радиальном направлении, при котором происходит интенсивное разрушение магнитных флокул и эффективная очистка магнитного концентрата от немагнитных примесей. Изобретение позволяет повысить качество концентрата. 2 н.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к области магнитного обогащения руд.

Целью изобретения является повышение качества концентрата за счет удаления нераскрытых зерен, сростковых частиц и примесей, разбавляющих магнитный концентрат.

Известны способы и устройства для их осуществления, используемые для обогащения минеральных смесей мокрым способом, включающие подачу пульпы в ванну, отделение под действием постоянных магнитов магнитных частиц от немагнитных, прижатие их магнитными силами к поверхности вращающегося немагнитного барабана, перемещение в зону разгрузки и частичную очистку от немагнитных примесей за счет перемагничивания и переворота магнитных флокул (прядей) при их движении по поверхности барабана при его перемещении относительно расположенных внутри неподвижных постоянных магнитов с чередующейся магнитной полярностью [«Справочник по обогащению руд». «Основные процессы». Под редакцией Богданова, М., Недра, 1983, стр.172,175].

Конструктивные особенности устройства магнитных систем зависят от свойств перерабатываемых материалов [Кармазин В.В., Кармазин В.И. «Магнитные, электрические и специальные методы обогащения полезных ископаемых. М., Издательство МГГУ, 2005 г. Том 1, стр.509, 512].

Наиболее близким аналогом (прототипом) заявленных способа и устройства для его осуществления является способ, реализуемый в барабанном магнитном сепараторе, включающем немагнитный барабан, установленный с возможностью вращения, расположенную внутри барабана магнитную систему, выполненную из постоянных магнитов в виде прямоугольных призм со сквозными круглыми отверстиями, расположенными по центральной оси призмы (а.с. SU №1286288 А1, В03С 1/10).

Недостатком данного способа и устройства для его осуществления является невозможность получения высококачественных концентратов.

Целью изобретения является повышение качества концентрата при магнитной сепарации, снижение технологической нагрузки на оборудование и себестоимости за счет уменьшения количества повторных перечисток.

Поставленная цель достигается тем, что в способе магнитного обогащения, включающем подачу исходного материала в виде пульпы со стороны нижней части барабана, притяжение частиц, обладающих магнитными свойствами к поверхности вращающегося барабана, транспортировку магнитной фракции в зоны перечистки и разгрузки, новым является то, что очистка магнитного материала от немагнитных примесей осуществляется за счет периодического отбрасывания их в радиальном направлении от поверхности барабана с последующим возвращением. При этом имеет место разрушение магнитных флокул, их "отполаскивание" от немагнитных примесей и образование новых флокул.

Предлагаемое техническое решение, обеспечивающее реализацию нового способа магнитной сепарации, заключается в устройстве магнитной системы, обеспечивающей образование на поверхности барабана сепаратора областей, в которых максимум напряженности магнитного поля расположен на расстоянии 30-40 мм от магнитной системы. При перемещении сепарируемого продукта через эту область имеет место отброс магнитного продукта из-за изменения знака градиента магнитного поля на противоположный. При выходе из этой области происходит возврат очищенного магнитного продукта к поверхности барабана.

Результат, на достижение которого направлены предлагаемый способ и техническое решение для его реализации, заключается в повышении качества концентрата.

Указанный результат достигается за счет того, в способе мокрого магнитного обогащения руд с магнитными минералами, включающем извлечение зерен магнитных минералов из пульпы, перемещение их с помощью вращающегося немагнитного барабана относительно расположенных внутри барабана постоянных магнитов с чередующейся в направлении вращения магнитной полярностью, при этом происходит переворот (качение) флокул без отрыва от поверхности барабана с частичной очисткой от немагнитных включений, новым является то, что предложенная магнитная система обеспечивает периодический отброс магнитной фракции от поверхности барабана в радиальном направлении, при котором происходит интенсивное разрушение магнитных флокул и эффективная очистка магнитного концентрата от немагнитных примесей, а в устройстве для мокрого магнитного обогащения тонкоизмельченных руд с магнитными минералами, включающем немагнитный барабан с возможностью вращения вокруг горизонтальной оси, установленную внутри него на неподвижном ярме магнитную систему с магнитными блоками, намагниченными по радиусам, системы загрузки и разгрузки сепарируемых продуктов, новым является то, что магнитная система реализована в виде двух и более рядов магнитов с одинаковой магнитной полярностью в направлении движения пульпы и магнитными клиньями между рядами той же полярности с меньшей магнитной индукцией в зоне перечистки, а также рядов магнитов и клиньев с противоположной магнитной полярностью в зоне доизвлечения.

На фиг.1 схематически представлен общий вид устройства.

Магнитный сепаратор включает установленный с возможностью вращения на оси 1 немагнитный барабан 2, ванну 3, канал загрузки 4, устройство для смыва магнитного концентрата 5, канал его разгрузки 6 и немагнитных хвостов 7.

На ярме 8 размещены основные магниты из феррита бария, сгруппированные в ряды А-Ж с одинаковой магнитной полярностью в рядах. Расположенные между основными магнитами рядов Б и В магнитные клинья имеют противоположную магнитную полярность относительно основных магнитов, а магнитные клинья в рядах Г, Д, Е - одноименную (магнитная индукция направлена нормально к поверхности барабана). Между рядами А-Б; Б-В; В-Г; Г-Д; Д-Е; Е-Ж магнитные клинья намагничены тангенциально в сторону блоков с полярностью - N. Магнитная индукция клиньев составляет 30-50% от индукции основных магнитов.

Работает сепаратор следующим образом.

Исходное питание в виде пульпы поступает в ванну через канал 4. Под действием магнитных сил и напора струи пульпы питания основная часть магнитных частиц прижимается к поверхности барабана и вместе с ним перемещается в зону разгрузки концентрата 5. Оставшаяся часть перемещается в направлении зоны разгрузки, при этом под действием магнитных сил происходит доизвлечение магнитного продукта. Благодаря предложенной магнитной системе с использованием смежных рядов основных магнитных блоков и расположенных между ними магнитных клиньев с одинаковой магнитной полярностью происходит увеличение на 30-40% глубины извлечения, что способствует возрастанию производительности сепаратора. При этом между рядами блоков образуются зоны, в которых максимальная напряженность магнитного поля расположена не на поверхности барабана, а на расстоянии 30-40 мм от нее в радиальном направлении. Изменение направления градиента магнитного поля приводит к отрыву (отскоку) магнитных частиц, разрушению флокул и «ополаскиванию» их от немагнитных примесей с получением более качественного магнитного концентрата.

Таким образом, заявляемый способ магнитного обогащения в магнитных полях со знакопеременным градиентом и устройство для его реализации позволяют:

- увеличить производительность сепаратора за счет увеличения глубины извлечения;

- эффективно разрушать магнитные конгломераты, пряди и флокулы;

- обеспечить более высокую селективность разделения продуктов сепарации.

1. Способ мокрого магнитного обогащения руд, содержащих магнитные минералы, включающий извлечение зерен магнитных минералов из пульпы, перемещение их с помощью вращающегося немагнитного барабана относительно расположенных внутри барабана постоянных магнитов с чередующейся в направлении вращения магнитной полярностью, при этом происходит переворот (качение) флокул без отрыва от поверхности барабана с частичной очисткой от немагнитных включений, отличающийся тем, что предложенная магнитная система обеспечивает периодический отброс магнитной фракции от поверхности барабана в радиальном направлении, при котором происходит интенсивное разрушение магнитных флокул и эффективная очистка магнитного концентрата от немагнитных примесей.

2. Устройство для мокрого магнитного обогащения тонкоизмельченных руд с магнитными минералами, включающее немагнитный барабан с возможностью вращения вокруг горизонтальной оси, расположенную внутри него на неподвижном ярме магнитную систему с магнитными блоками, выполненными в виде прямоугольных призм, намагниченными по радиусам, систему загрузки и разгрузки сепарируемых продуктов, отличающееся тем, что магнитная система реализована в виде двух и более рядов магнитов с одинаковой магнитной полярностью в направлении движения пульпы и магнитными клиньями между рядами той же полярности с меньшей магнитной индукцией в зоне перечистки, а также рядов магнитов и клиньев с противоположной магнитной полярностью в зоне доизвлечения.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области магнитного отделения твердых материалов от текучей среды, а именно к магнитным сепараторам с цилиндрическим устройством перемещения материала и неподвижными магнитами, и может быть применено при тонком разделении эмульсии, суспензии и взвесей.

Изобретение относится к области магнитного отделения твердых материалов от текучей среды, а именно к магнитным сепараторам с цилиндрическим устройством перемещения материала и неподвижными магнитами, и может быть применено при тонком разделении эмульсий, суспензий и взвесей.

Изобретение относится к области магнитного отделения твердых материалов от текучей среды, а именно к магнитным сепараторам с цилиндрическим устройством перемещения материала и неподвижными магнитами, и может быть применено при тонком разделении эмульсий, суспензий и взвесей.

Изобретение относится к магнитному разделению материалов. .

Изобретение относится к удалению ферромагнитных металлических частиц из гранулированных сыпучих материалов и может широко использоваться в горно-обогатительной, стекольной, пищевой, легкой, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к обогатительным устройствам для извлечения магнитоактивных компонентов из сыпучего минерального сырья. .

Изобретение относится к разделению материалов по магнитным свойствам и может быть применено при обогащении руд черных металлов. .

Изобретение относится к области магнитной сепарации сыпучих продуктов и может быть использовано в стекольной, горнодобывающей, керамической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к области магнитной сепарации тонкодисперсных минеральных смесей и мелких частиц с целью их разделения и обогащения в виде сухого порошка. .

Изобретение относится к обогащению полезных ископаемых. .

Изобретение относится к области магнитного обогащения железосодержащих руд и может быть использовано в горнодобывающей, металлургической и других отраслях промышленности. Способ магнитного обогащения руд, содержащих магнитные минералы, включает извлечение зерен магнитных минералов из пульпы, перемещение их с помощью вращающегося немагнитного барабана относительно расположенных внутри барабана постоянных магнитов с чередующейся относительно поверхности ярма в направлении вращения полярностью. Воздействие на пульпу оказывают магнитным полем заданной напряженности таким образом, что обеспечивается периодическое последовательно-послойное изменение поверхностной плотности цепочек магнитных флокул путем их последовательного частичного укорачивания и перемещения по поверхности барабана в направлении градиента магнитного поля, совместно вызывающих освобождение и отброс немагнитной фракции от поверхности барабана в радиальном направлении, и, как следствие, эффективную очистку магнитного концентрата от немагнитных примесей. Способ осуществляют с помощью устройства, содержащего немагнитный барабан с возможностью вращения и расположенную внутри него на поверхности неподвижного ярма магнитную систему с рядами магнитов с чередующейся относительно поверхности ярма магнитной полярностью по ходу движения пульпы, систему загрузки и разгрузки сепарируемых продуктов. В магнитной системе в зоне перечистки, по крайней мере, в двух поперечных параллельных рядах чередуются одинаковые по ширине участки намагниченности блоков с постоянной величиной напряженности магнитного поля и участки с непрерывно уменьшаемой от двух до трех раз напряженности магнитного поля на длине участка по ходу движения пульпы. Участки в соседних рядах взаимно перекрывают друг друга, причем ширина участков не менее двойной ширины технологического зазора для разгрузки магнитного продукта, а длина пропорциональна времени перемещения частиц немагнитной примеси под воздействием центробежной силы от поверхности барабана до стенки ванны. Технический результат - повышение эффективности магнитной сепарации и качества магнитного продукта. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение касается устройства для осаждения ферромагнитных частиц из суспензии. Устройство включает в себя вертикально ориентированный трубчатый реактор, через который может протекать суспензия, у которого имеется, если смотреть в направлении протекания, первая область и вторая область и средства для создания магнитного поля вдоль внутренней стенки реактора. Трубчатый реактор во второй области включает в себя трубу для стекания жильной породы и охватывающий эту трубу канал для осаждения концентрата. Площадь поперечного сечения трубчатого реактора во второй области больше, чем в первой области. Средства для создания магнитного поля вдоль внутренней стенки реактора, по меньшей мере, частично охватывают вторую область. В направлении протекания предусмотрена третья область реактора с трубой для стекания жильной породы и охватывающим эту трубу каналом для осаждения концентрата. Площадь поперечного сечения реактора в третьей области больше, чем во второй области. Технический результат - повышение выхода магнитных частиц. 6 з.п. ф-лы, 6 ил.
Наверх