Теплоизоляционная подушка для штампов


 


Владельцы патента RU 2455101:

Открытое акционерное общество Акционерная холдинговая компания "Всероссийский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт металлургического машиностроения имени академика Целикова" (ОАО АХК "ВНИИМЕТМАШ") (RU)

Изобретение относится к оборудованию для горячей штамповки металлов, в частности к оборудованию для изотермической штамповки магниевых и алюминиевых сплавов. Теплоизоляционная подушка, которую располагают между штампом и подштамповой плитой, содержит металлические листы. Между листами установлены гибкие прокладки. Листы выполнены из металла с теплопроводностью менее 30 Вт/м·град, а прокладки - с теплопроводностью менее 1 Вт/м·град. Основание подушки и верхний лист имеют толщину, превышающую толщину промежуточных между ними листов. В основании и верхнем листе имеются проточки для установки резьбовых втулок и соосных с ними фланцев. Верхний лист крепят к основанию болтами с помощью резьбовых втулок и фланцев, имеющих возможность осевого перемещения. В результате обеспечивается уменьшение теплоотвода от нагретого штампа к деталям пресса и, следовательно, уменьшение скорости остывания штампа. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к оборудованию для обработки металлов давлением и наиболее эффективно может быть использовано для изотермической штамповки деталей из алюминиевых и магниевых сплавов.

Аналогом заявляемого технического решения является «Штамп для горячего деформирования», авторское свидетельство Я.М.Охрименко и др. №462647, заявленное 12.03.1973 г., в котором с целью уменьшения тепловых потерь штамп оснащен теплоизолирующим кожухом. Недостатком аналога является низкая экономичность нагрева и повышенные потери тепла через опорные поверхности штампа, т.к. инструментальные блоки (штамп) с укрепленными на них пуансоном и матрицей опираются на монолитные прокладки, не обеспечивающие достаточной теплоизоляции штампа от пресса, в котором он установлен.

Прототипом заявляемого технического решения является теплоизолирующее устройство, описанное в книге «Новое в создании и исследовании кузнечно-прессовых машин», Москва 1983 г. (Сб. науч. трудов ВНИИМЕТМАШ), в статье В.П.Линца и Е.Б.Шайкевича «Устройство теплоизоляции штампа мощного гидравлического пресса», стр.34…37.

Согласно прототипу в качестве теплоизолирующего устройства можно использовать комплект из нескольких тонких стальных пластин или листов - многослойную прокладку, в которой сама граница между листами (микронеровности) препятствует передаче тепла от нагретого штампа к деталям пресса.

Недостатком прототипа являются высокие потери тепла через комплект стальных листов к деталям пресса вследствие высокой теплопроводности листов.

Техническим результатом предлагаемого изобретения является снижение теплоотвода от нагретого штампа к деталям пресса и, следовательно, уменьшение скорости его остывания.

Технический результат достигается за счет замены стальных листов с высокой теплопроводностью листами с теплопроводностью менее 30 Вт/м·град, между которыми установлены гибкие прокладки с теплопроводностью менее 1 Вт/м·град; верхний лист скреплен с основанием болтами с помощью резьбовых втулок и фланцев, при этом основание подушки и верхний лист имеют толщину, превышающую толщину промежуточных листов, и выполнены с проточками для установки резьбовых втулок и соосных с ними фланцев, с возможностью их осевого перемещения.

Предложенная теплоизоляционная подушка изображена на фиг.1.

Подушка состоит из чередующихся листов металла 1 с низкой теплопроводностью и гибких прокладок 2 в виде листов или ткани преимущественно на основе оксидной керамики. В основании подушки 3 выполнены проточки, в которые вставлены фланцы 4, соосно с которыми расположены резьбовые втулки 5, закрепленные с помощью штифтов в верхнем листе 6. Основание подушки 3 и верхний лист 6 стянуты болтами 7. В листах 1 и прокладках 2 в местах крепления выполнены проточки диаметром не менее диаметра выступающей части резьбовых втулок 5. Детали 3, 6 и 7 могут быть выполнены как из материала с низкой теплопроводностью, так и из штамповой стали. Подушку центрируют по подштамповой плите 8 с помощью втулки 9 и в случае необходимости в ней выполняют отверстие для выталкивателя пресса. Штамп 10 размещают на подушке. Верхняя подушка в отличие от нижней дополнительно оснащена фланцами 4 для крепления подушки непосредственно к верхней подштамповой плите 11 болтами 12.

Перед работой в отверстия резьбовых втулок 5 вворачивают рымболты и подушку устанавливают на подштамповую плиту 8, которую размещают на столе пресса. Соосность подушки с подштамповой плитой обеспечивают центрирующей втулкой 9. Рымболты отворачивают. Аналогичным образом крепят верхнюю подушку 13 к верхней подштамповой плите.

Нагретый до расчетной температуры штамп 10 устанавливают на нижнюю подушку, установленную на нижней подштамповой плите, и крепят к подштамповым плитам 8 и 11.

Уменьшение теплового потока на контактной поверхности металлических поверхностей с теплопроводностью менее 30 Вт/м·град, согласно В.М.Попову «Теплообмен в зоне контакта разъемных и неразъемных соединений» Москва, Энергия 1971 г. (см. стр.109), составляет от 2 до 5% для каждой контактной пары, а для неметаллических материалов с теплопроводностью менее 1 Вт/м·град до 10%. Поэтому теплоотвод от нагретых штампов к подштамповым плитам затруднен и уменьшается с увеличением количества контактных пар. Однако при штамповке теплоотвод несколько возрастает, происходит тепловое расширение подушки, особенно за счет сжатия прокладок, выполненных из малопроводной керамики. При этом между головками болтов 7, 12 и контактирующими с ними торцами фланцев образуются зазоры, величина которых меньше зазора «А» (см. фиг.1). Поэтому работоспособность подушек не нарушается. Передача тепла от штампа к подштамповым плитам 8 и 11 через болты 7 и 12 незначительна из-за их малого поперечного сечения.

Использование теплоизоляционных подушек особенно целесообразно при изотермической штамповке крупногабаритных деталей из алюминиевых и магниевых сплавов на крупных прессах. Для поддержания температуры изотермической штамповки многотонных штампов необходимо осуществлять их подогрев не только после установки штампов, но и в процессе штамповки, поэтому использование подушек позволяет сократить энергозатраты при эксплуатации установки.

Так как температура штамповки алюминиевых и магниевых сплавов не превышает 400…480°С, а среднее давление изотермической штамповки составляет 30…32 кг/мм2, то в качестве материала с низкой теплопроводностью можно использовать, например, листы титанового сплава ОТ4 с теплопроводностью менее 15 Вт/м·град, толщиной от 2 до 6 мм с прокладками из теплоизоляционной бумаги на основе окислов кремния, кальция и магния толщиной 1 мм с теплопроводностью 0,25 Вт/м·град или из стеклоткани толщиной 0,2…0,5 мм.

Предлагаемое изобретение сокращает расход электроэнергии и потери тепла от штампов к подштамповым плитам при эксплуатации штампов за счет

- применения листов металла с теплопроводностью менее 30 Вт/м·град, между которыми установлены гибкие прокладки с теплопроводностью менее 1 Вт/м·град;

- скрепления верхнего листа с основанием болтами с помощью резьбовых втулок и фланцев, при этом основание подушки и верхний лист имеют толщину, превышающую толщину промежуточных листов, и выполнены с проточками для установки резьбовых втулок и соосных с ними фланцев с возможностью их осевого перемещения;

- применения соединительных частей труб и фланцев при возможности установки дисков с равномерно расположенными отверстиями.

1. Теплоизоляционная подушка для штампов, содержащая металлические листы, расположенные между штампом и подштамповой плитой, отличающаяся тем, что листы выполнены из металла с теплопроводностью менее 30 Вт/м·град, между которыми установлены гибкие прокладки с теплопроводностью менее 1 Вт/м·град.

2. Подушка по п.1, отличающаяся тем, что верхний металлический лист скреплен с основанием подушки болтами с помощью резьбовых втулок и фланцев, при этом основание подушки и верхний металлический лист имеют толщину, превышающую толщину промежуточных между ними листов, и выполнены с проточками для установки резьбовых втулок и соосных с ними фланцев с возможностью их осевого перемещения.



 

Похожие патенты:

Газостат // 2436657
Изобретение относится к оборудованию для изостатической обработки материалов и наиболее эффективно может быть использовано для уплотнения гранул, помещенных в капсулы, отливок и диффузионной сварки деталей из алюминия, магния и латуни.

Газостат // 2434714
Изобретение относится к области создания промышленного оборудования для обработки крупногабаритных изделий из сплошных и дискретных материалов при одновременном или комбинированном воздействии на них высоких до 2000°С температур и давлений до 500 МПа, создаваемых в газовой среде рабочей камеры газостата.

Газостат // 2429105
Изобретение относится к области создания оборудования для обработки изделий промышленного назначения из дискретных и сплошных материалов при одновременном или комбинированном воздействии на них высоких до 500 МПа давлений и температур до 2000°С.

Газостат // 2427449
Изобретение относится к области создания оборудования для обработки изделий промышленного назначения из дискретных и сплошных материалов при одновременном или комбинированном воздействии на них высоких до 500 МПа давлений и температур до 2000°С.

Изобретение относится к оборудованию для обработки давлением и может быть использовано при проектировании малогабаритных прессов, развивающих различные усилия прессования.

Изобретение относится к обработке давлением и может быть использовано при штамповке на штамповочных машинах прессового типа, в частности на гидравлических прессах.

Изобретение относится к области изготовления изделий из неметаллических материалов склеиванием, в частности наружных каркасов рам оконных проемов, строительных ограждающих конструкций.

Изобретение относится к машинам для механических испытаний материалов на сжатие и изгиб, в частности к прессам. .

Изобретение относится к области машиностроения, а именно: к конструкциям греющих плит прессов. .

Изобретение относится к способу обработки металлической заготовки осадкой, к втулке для осуществления способа и к сборному узлу, содержащему втулку и крышку для осуществления способа.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при штамповке выдавливанием изделий типа стаканов, применяемых, в частности, в качестве заготовок оболочек при производстве биметаллических изделий.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, а именно к холодновысадочному инструменту, и может быть использовано при изготовлении стержневых изделий с различными формами головок на холодновысадочных автоматах.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, а именно к холодновысадочному инструменту, и может быть использовано при изготовлении стержневых изделий с различными формами головок.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при точной горячей изотермической штамповке деталей в безокислительнои среде. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к устройствам для крепления сменных пакетов в 70 универсальных штампах. .

Изобретение относится к машиностроению, в частности к кинематическим вибровозбудителям, и может быть использовано в виброплощадках для смешивания и уплотнения строительных материалов, для сортировки и просеивания, для тонкодисперсного перемешивания материалов, а также в испытательных стендах.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к устройствам для крепления сменных пакетов в универсальных штампах листовой штамповки. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может использоваться при изготовлении деталей путем изотермической штамповки в штампе, оснашенном индукционным нагревателем.

Изобретение относится к области металлургии, в частности к формованию вытяжкой металлической заготовки. .
Наверх