Патенты автора Белоусов Игорь Яковлевич (RU)

Изобретение относится к области металлургии. Устройство содержит металлоприемник 6, в дне которого выполнены отверстия, тонкостенный контейнер 1, втулку 3 с закрепленными на ней наклонными спиралеобразными желобами 2.

Изобретение относится к области металлургического машиностроения и может быть использовано в производстве тиксоформованием деталей ответственного назначения, например поршней дизельных двигателей.

Изобретение относится к области металлургического машиностроения и может быть использовано при производстве поршней дизельных двигателей.

Изобретение относится к металлургическому машиностроению и может быть использовано в конструкциях мощных гидравлических прессов усилием свыше 650 МН.

Изобретение относится к металлургии и может быть использовано для получения заготовок для формообразования изделий в твердожидком состоянии, например, штамповкой.

Изобретение относится к оборудованию для штамповки деталей и прессования труб. Пресс оснащен составной станиной рамного типа, на которой смонтированы подвижная траверса с узлом пресс-штемпеля и рабочими гидроцилиндрами, прошивная траверса и неподвижная траверса.

Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к прессовому оборудованию. Пресс содержит станину колонного типа с верхней и нижней траверсой, закрепленные на траверсах верхний и нижний пуансоны, контейнер с порошковым материалом, размещенный в вакуумной камере, и привод перемещения контейнера.

Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано в линии штамповки изделий из твердожидких тиксозаготовок при производстве букс железнодорожных вагонов.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, а именно: к устройствам для захвата и удаления деталей из рабочей зоны пресса, в частности для захвата рабочей втулки контейнера вакуумного пресса.

Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано при производстве крупногабаритных изделий сложной конфигурации из алюминиевых сплавов реоштамповкой.

Изобретение относится к оборудованию для обработки металлов давлением. .

Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано для изготовления изделий сложной формы из цилиндрических заготовок с глобулярной структурой.

Изобретение относится к оборудованию для горячей штамповки металлов, в частности к оборудованию для изотермической штамповки магниевых и алюминиевых сплавов.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к гидравлическим прессам, обеспечивающим наряду со штамповкой экструдирование труб.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к гидравлическим прессам с рамной станиной.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к гидравлическим прессам, осуществляющим штамповку и экструдирование труб.

Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано для изготовления изделий сложной геометрической формы тиксоштамповкой цилиндрической, преимущественно из алюминиевого сплава, заготовки с глобулярной структурой.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к изготовлению поковок горячей штамповкой на прессах.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при производстве поршней двигателей внутреннего сгорания из алюминиевых сплавов реоштамповкой в матрице.

Изобретение относится к области получения композиционных деталей в металлургическом машиностроении с помощью литья, литья в кокиль, литья с кристаллизацией под давлением, а также тиксолитья и тиксоштамповки.

Изобретение относится к обработке давлением и может быть использовано при производстве изделий из цилиндрических заготовок, преимущественно, из алюминиевых металлов.

Изобретение относится к области металлургического машиностроения и используется при производстве изделий преимущественно из сплавов цветных металлов тиксоштамповкой цилиндрических заготовок.

Изобретение относится к области металлургического машиностроения и используется при производстве различных изделий из цилиндрических заготовок, преимущественно из алюминиевых сплавов тиксоштамповкой.

Изобретение относится к области металлургического машиностроения. .

Изобретение относится к металлургии и может быть использовано для получения изделий методом формообразования в твердо-жидком состоянии, например, штамповкой.

Изобретение относится к области металлургического машиностроения и используется при производстве различных изделий из цилиндрических заготовок преимущественно из алюминиевых сплавов методом тиксотропного формообразования - тиксоштамповкой.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлении изделий из цилиндрических заготовок, преимущественно из алюминиевых сплавов, методом тиксотропного формообразования.

 


Наверх