Фильтр волокнистый складчатый


 


Владельцы патента RU 2456057:

Савенков Николай Владимирович (RU)

Изобретение относится к улавливанию аэрозольных частиц с помощью волокнистых фильтров и может быть использовано в технологических процессах промышленной и санитарной очистки газов от жидких аэрозольных частиц, преимущественно, для очистки аспирационного воздуха от аэрозольных частиц ванн электрохимических покрытий и травления. Волокнистый складчатый фильтр содержит прямоугольный корпус с размещенной в пазу фильтрующей кассетой и сливные патрубки. Фильтрующая кассета выполнена из гофрированных решетчатого каркаса и прижимной решетки, между которыми установлен волокнистый фильтрующий материал. При этом фильтрующая кассета выполнена в сборе в виде пружины и снабжена самозаклинивающимися разъемными соединениями, выполненными в вершинах гофр. В пазу на дне корпуса выполнены сливные треугольные прорези. В корпусе установлены отбойные перегородки, размещенные перед и после фильтрующей кассеты. При этом перегородка, расположенная после фильтрующей кассеты, снабжена наклонным желобом, нижний конец которого имеет зазор между ним и боковой стенкой корпуса. Корпус снабжен гидрозатвором, а сливные патрубки установлены на дне корпуса между пазом и отбойными перегородками и соединены с гидрозатвором, снабженным сливным штуцером. Техническим результатом является повышение эффективности очистки воздуха и снижение коррозионного воздействия уловленных жидких электролитов на газоход и вентилятор за счет снижения их вторичного уноса потоком очищаемых газов в газоход и вентилятор. 1 ил.

 

Изобретение относится к улавливанию аэрозольных частиц с помощью волокнистых фильтров и может быть использовано в технологических процессах промышленной и санитарной очистки газов от жидких аэрозольных частиц, преимущественно, для очистки аспирационного воздуха от ванн электрохимических покрытий и травления.

Известно устройство для очистки газов от жидких аэрозольных частиц, включающее прямоугольный корпус с размещенной в пазах гофрированной фильтрующей кассетой, выполненной в виде пружины из волокнистого фильтрующего материала, установленного между решетчатым каркасом и прижимной решеткой с помощью самозаклинивающихся разъемных соединений, и сливные патрубки [патент СССР №1725981, МКП B01D 46/52]. Недостатком известного устройства, принятого за прототип, является отсутствие элементов в корпусе аппарата для быстрого и надежного вывода уловленных жидких продуктов (агрессивных и токсичных электролитов) как из волокнистого материала кассеты, так и из самого корпуса. В результате чего уловленная жидкость, стекая по волокнам фильтрующей перегородки, накапливается внизу фильтрующей кассеты между нижними пазами для ее установки и боковыми стенками корпуса, которые образуют ванну, а также и выше в слое волокнистого материала, за счет капиллярного эффекта, что приводит к барботажу и вторичному уносу уловленной жидкости газовым потоком, т.е. снижается эффективность очистки из-за проскока токсичных электролитов. Кроме того, уловленная фильтрующей кассетой жидкость, попадая на внутренние стенки корпуса, образует пленки, что также приводит к вторичному уносу жидкости за счет срыва потоком воздуха части пленок, а также к коррозионному разрушению газоходов и вентилятора аспирационной системы, в которую входит фильтр, агрессивными электролитами. Все те же явления происходят и при промывке фильтрующей кассеты в корпусе аппарата с целью ее регенерации.

Технической задачей предлагаемого изобретения является повышение эффективности очистки аспирационного воздуха от электролитов и снижение коррозионного воздействия уловленных электролитов на газоходы и вентилятор за счет снижения вторичного их уноса.

Поставленная техническая задача достигается тем, что в волокнистом складчатом фильтре, содержащем прямоугольный корпус с размещенной в пазу фильтрующей кассетой, выполненной из гофрированных решетчатого каркаса и прижимной решетки, между которыми установлен волокнистый фильтрующий материал, при этом фильтрующая кассета выполнена в сборе в виде пружины и снабжена самозаклинивающимися разъемными соединениями, выполненными в вершинах гофр, и сливные патрубки, отличающемся тем, что в пазу на дне корпуса выполнены сливные треугольные прорези, в корпусе установлены отбойные перегородки, размещенные перед и после фильтрующей кассеты, при этом перегородка, расположенная после фильтрующей кассеты, снабжена наклонным желобом, нижний конец которого имеет зазор между ним и боковой стенкой корпуса, корпус снабжен гидрозатвором, а сливные патрубки установлены на дне корпуса между пазом и отбойными перегородками и соединены с гидрозатвором, снабженным сливным штуцером.

Таким образом, в предлагаемом техническом решении обеспечивается простой, быстрый и надежный отвод жидкой фазы из волокнистого материала кассеты и пленок с внутренней поверхности корпуса, что увеличивает эффективность улавливания из аспирационного воздуха жидких электролитов, за счет снижения проскока из-за вторичного уноса уловленной жидкой фазы, а также снижает коррозию газоходов и вентилятора.

На чертеже изображен фильтр волокнистый складчатый, общий вид. Фильтр состоит из корпуса 1, в котором в пазу 2 через люк 3 устанавливается фильтрующая кассета 4. Люк 3 герметично закрывается крышкой (на чертеже не показано). Кассета 4 состоит из одинаково по профилю гофрированных решетчатых каркаса 5 и прижимной решетки 6, между которыми зажимается фильтрующий волокнистый материал 7. При этом кассета 4 в сборе выполнена в виде пружины, т.е. для установки в паз 2 ее нужно сжать, а после установки она сама разжимается и герметично прижимается к боковым стенкам корпуса 1 через фильтрующий материал 7. Сборка кассеты 4 осуществляется за счет выполнения в вершинах гофр самозаклинивающихся разъемных соединений, которые скрепляют между собой каркас 5 и прижимную решетку 6 через фильтрующий материал 7 за счет сил упругости.

Слив уловленных жидких продуктов и промывочных вод при регенерации из корпуса фильтра 1 происходит через сливные патрубки 8, гидрозатвор 9 и сливной штуцер 10 из него. Отвод уловленных жидких аэрозольных частиц и промывочных вод из фильтрующего материала осуществляется с помощью треугольных прорезей 11 в пазу 2 на дне корпуса 1. По периметру сечения корпуса 1 до и после фильтрующей кассеты 4 размещены отбойные перегородки 12, причем на верхней после фильтрующей кассеты 4 по ходу очищаемого газа отбойной перегородке 12 установлен наклонный сливной желоб 13, который в нижней части имеет сливной зазор 14 шириной а=10 мм между боковой стенкой корпуса 1.

Фильтр работает следующим образом.

Жидкие аэрозольные частицы электролита, содержащиеся в аспирационном воздухе от гальванических и травильных ванн, улавливаются вертикальной складчатой кассетой на волокнах из слоя волокнистого фильтрующего материала 7. Далее уловленная жидкость на волокнах сливается в капли и воздушным потоком продавливается на внешнюю по ходу очищаемых газов поверхность волокнистого фильтрующего материала 7 и стекает в нижнюю часть. Здесь жидкость накапливается в волокнистом слое за счет стекания из верхних слоев и капиллярного эффекта, что приводит к барботажу и вторичному уносу части уловленной жидкости потоком очищаемых газов в газоход после фильтра и вентилятор, т.е. к проскоку (снижению эффективности и улавливания) и повышению коррозионного воздействия агрессивных электролитов на газоход и вентилятор.

Для снижения этого эффекта в предлагаемом техническом решении в пазу 2 на дне корпуса 1 выполнены треугольные прорези 11 для быстрого и надежного отвода жидкости из нижних слоев волокнистого материала 7 в сливные патрубки 8 и далее через гидрозатвор 9 и штуцер 10 наружу для утилизации и переработки.

Кроме того, жидкость, попадая на внутренние стенки корпуса 1, нижнюю, боковые и верхнюю, образует пленки, которые перемещаются воздушным потоком по его ходу. Особенно вязкие жидкие продукты, например хромовый ангидрид. Для предотвращения срыва пленок со стенок и попадания их в газоход и вентилятор и для направления жидкости в сливной патрубок 8 на дне корпуса 1 по периметру сечения корпуса 1 после фильтрующей кассеты 4 установлены отбойные перегородки 12, причем верхняя из них снабжена наклонным желобом 13 для предотвращения уноса капель, падающих с перегородки 12 в газовый поток под действием сил тяжести. Для отвода жидкости из желоба 13 на дно корпуса 1 между желобом 13 и боковой стенкой корпуса 1 предусмотрен зазор 14 шириной а=10 мм. Такие же отбойные перегородки 12 только без наклонного желоба установлены и перед фильтрующей кассетой 4 для отвода жидкости в сливной патрубок 8 во время остановки вентилятора и во время промывки фильтрующей кассеты 4 с целью ее регенерации, проводимой также при остановленном вентиляторе.

В некоторых случаях возможно испарение влаги из уловленного электролита на волокнистом материале 5, что приводит к возрастанию гидравлического сопротивления фильтра. В таком случае фильтр работает в режиме накопления уловленного продукта с периодической регенерацией путем промывки. Промывка проводится при достижении фильтром определенного заданного гидравлического сопротивления теплой водой или растворителем с обеих сторон фильтрующего материала 5 через открытый люк и при остановленном вентиляторе. Промывочные воды выводятся через сливные патрубки в гидрозатвор.

Технико-экономическая эффективность заявленного устройств заключается в увеличении эффективности улавливания токсичных электролитов из вытяжных вентиляционных систем от гальванических и травильных ванн, а также в снижении коррозионного воздействия агрессивных электролитов на газоходы и вентилятор.

Волокнистый складчатый фильтр, содержащий прямоугольный корпус с размещенной в пазе фильтрующей кассетой, выполненной из гофрированных решетчатого каркаса и прижимной решетки, между которыми установлен волокнистый фильтрующий материал, при этом фильтрующая кассета выполнена в сборе в виде пружины и снабжена самозаклинивающимися разъемными соединениями, выполненными в вершинах гофр, и сливные патрубки, отличающийся тем, что в пазе на дне корпуса выполнены сливные треугольные прорези, в корпусе установлены отбойные перегородки, размещенные перед и после фильтрующей кассеты, при этом перегородка, расположенная после фильтрующей кассеты, снабжена наклонным желобом, нижний конец которого имеет зазор между ним и боковой стенкой корпуса, корпус снабжен гидрозатвором, а сливные патрубки установлены на дне корпуса между пазом и отбойными перегородками и соединены с гидрозатвором, снабженным сливным штуцером.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к конструкциям средств разделения газа и мелкодисперсных капель жидкости и может быть использовано в энергетике, нефтеперерабатывающей, нефтяной, химической и газовой промышленности.

Изобретение относится к устройствам для очистки запыленных газов, в частности для очистки воздуха от различных пылей, и может быть использовано в металлообрабатывающей, металлургической, машиностроительной, химической, пищевой и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для фильтрования различных сред, состоящим из рифленого (гофрированного) фильтрующего материала. .

Изобретение относится к фильтрам для очистки технологических газов и может быть использовано в атомной и горнорудной промышленности. .

Изобретение относится к технике фильтрации жидкостей и газов, преимущественно газов. .

Изобретение относится к производству фильтрующих элементов, в частности гофрированных панельного типа, и может быть использовано для очистки воздуха от мелкодисперсной пыли в качестве второй ступени очистки на наземных газотурбинных установках (ГТУ).

Изобретение относится к средствам очистки воздуха от твердых взвешенных частиц и может быть использовано в наземных газотурбинных установках. .

Изобретение относится к технике пылеулавливания, может применяться в химической, текстильной, пищевой, легкой и других отраслях промышленности для очистки запыленных газов и предназначено для отсоса и очистки воздуха от сухих неслипающихся мелкодисперсных пылей и стружки.

Изобретение относится к очистке воздуха от газообразных компонентов и аэрозольных частиц и может быть использовано в технологических процессах промышленной и санитарной очистки аспирационного воздуха от газообразных компонентов и аэрозольных частиц в гальванических и травильных производствах

Изобретение относится к средствам осушки и очистки газов от пыли и может быть использовано в химической, металлургической и других отраслях промышленности

Изобретение относится к средствам коллективной защиты, предназначено для очистки воздуха от твердых и жидких аэрозолей и может быть использовано в промышленности, жилых помещениях и транспортных средствах
Изобретение относится к фильтрующему устройству, в частности к воздушному фильтру для двигателя внутреннего сгорания

Изобретение предназначено для воздушной фильтрации. Телекоммуникационная станция включает телекоммуникационные электронные компоненты, устройство охлаждения, включающее корпус, внутри которого находятся телекоммуникационные электронные компоненты, В корпусе имеется воздушное впускное отверстие для получения воздуха из внешней среды и фильтрующий элемент, выполненный с возможностью фильтрации воздуха, проходящего через воздушное впускное отверстие. Фильтрующий элемент представляет собой безмембранный фильтрующий элемент и включает фильтрующий материал, включающий в себя опорную подложку и сплетение волокон. Сплетение волокон включает гидрофобные волокна, обеспечивающие композитному материалу эффективность фильтрации выше класса MERV 14. Фильтрующий материал является электретным фильтрующим материалом с электростатическим зарядом, улучшающим эффективность улавливания, и за счет этого фильтрующий элемент имеет возможность успешного прохождения испытания в соляном тумане в соответствии с требованиями стандартов GR-487-CORE и ASTM В 117. Технический результат: повышение эффективности фильтрации. 3 н. и 21 з.п. ф-лы, 19 ил., 2 табл., 3 пр.

Изобретение предназначено для воздушной фильтрации. Фильтр для устройства охлаждения кожуха содержит опорную конструкцию, выполненную с возможностью установки в корпусе, прокладку, герметично зацепляющуюся с опорной конструкцией и выполненную с возможностью зацепления с корпусом, фильтрующий материал, опирающийся на опорную конструкцию. Фильтрующий материал представляет собой безмембранный фильтрующий материал и включает в себя высокопроизводительное сплетение волокон, включающее в себя гидрофобные волокна, увеличивающие класс композитного материала выше MERV 14. Фильтрующий материал электростатически заряжен, образуя электрет, за счет чего фильтрующий материал имеет возможность препятствования проникновению воды, позволяя пройти испытание в соляном тумане в соответствии с требованиями стандартов GR-487-CORE и ASTM B 117. Технический результат: повышение эффективности фильтрации. 3 н. и 22 з.п. ф-лы, 19 ил., 3 пр., 2 табл.

Изобретение относится к фильтру с фильтрующим элементом для фильтрации текучих сред, в частности газов всасываемого воздуха, горючего, раствора мочевины или моторного масла двигателя внутреннего сгорания автомобиля или окружающего воздуха для подведения в системы вентиляции строений или транспортных средств. Фильтр для фильтрации текучих сред содержит фильтрующий элемент, имеющий зигзагообразно сложенную фильтрующую среду с грязной стороной и чистой стороной. На грязной стороне и/или на чистой стороне фильтрующей среды расположено множество удлиненных клеевых сегментов вдоль по меньшей мере двух клеевых дорожек на фильтрующей среде, которые по меньшей мере на отдельных участках проходят наклонно или перпендикулярно ребрам складок. На каждой клеевой дорожке размещены по меньшей мере один клеевой сегмент и по меньшей мере один бесклеевой разрыв. Бесклеевые разрывы различных клеевых дорожек, если смотреть в направлении ребер складок, размещены смещенными относительно друг друга таким образом, что через бесклеевые разрывы в одном фрагменте среды, который проходит между двумя соседними ребрами складок, параллельно ребрам складок не создается сплошной проход. Техническим результатом является повышение стабильности фильтрующего элемента с максимально большими высотами складок и повышение производительности фильтра. 11 з.п. ф-лы, 34 ил.

Изобретение относится к аппарату для отделения капель жидкости, увлекаемых газом или паром, проходящим через аппарат. Сепаратор жидкости содержит блоки из параллельных гофрированных пластин, расположенных на расстоянии друг от друга. Блоки из параллельных гофрированных пластин имеют следующие геометрические характеристики: длина волны или период гофр Р составляет от 6 до 24 мм, амплитуда A составляет Р/2. Зазор G между смежными гофрированными пластинами в блоках равен амплитуде A гофр. Техническим результатом является повышение эффективности захвата и сбора капель воды, увлекаемых потоком пара, проходящего через сепаратор, а также уменьшение повторного захвата собранной жидкости паровым потоком для слива через желоба и сливные трубки. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.
Наверх