Способ получения водоустойчивого аммонала

Изобретение относится к промышленным аммиачно-селитренным взрывчатым веществам, в частности к способу получения водоустойчивого аммонала. Способ заключается в смешении нитрата аммония (аммиачной селитры) с гидрофобизаторами, в качестве которых используют соли стеариновой кислоты не менее 0,1% от массы продукта и соединения железа (III) не менее 0,03% от массы продукта (в пересчете на железо), с тротилом и алюминиевой пудрой. Причем первоначально готовят смесь селитры и гидрофобной добавки, путем смешения и одновременного измельчения вместе с солями стеариновой кислоты и соединениями железа (III), после чего добавляют тротил и алюминиевую пудру. Изобретение позволяет снизить энергоемкость процесса и его длительность, при этом улучшив показатели водоустойчивости продукта. 1 з.п. ф-лы, 2 табл.

 

Изобретение относится к способу получения водоустойчивых порошкообразных взрывчатых веществ (ВВ), в частности аммонала, используемого в категорийных шахтах, за исключением шахт и рудников, опасных по газу и пыли.

В качестве основных компонентов, используемых для получения аммоналов различных марок, является селитра аммиачная, тротил и пудра алюминиевая, вводимая для повышения энергии взрывчатого превращения. Для повышения качества аммоналов, в частности уменьшения слеживаемости, в их составе также могут присутствовать древесная мука, торф, разрыхляющие горючие добавки и т.п.

Используемые и допущенные в настоящее время к постоянному применению аммоналы имеют компонентный состав, представленный в таблице I.

Таблица 1
Компонентный состав водоустойчивых аммоналов
Тип ВВ Компонентный состав, %
Селитра аммиачная водоустойчивая Тротил Алюминиевая пудра Гексоген
Аммонал скальный №1 66 5 5 24
Аммонал Ва-4 80,5 15 4,5 -
Аммонал М10 75 15 10 -
Аммонал скальный №3 72 5 8 15

Наиболее близким к предлагаемому изобретению по технической сущности является способ получения водоустойчивого аммонала Ва-4 по ГОСТ 21984-76 путем смешения 80,5% водоустойчивой аммиачной кристаллической селитры по ГОСТ 14702-79, 15% тротила по ГОСТ 4117-78 и 4,5% пудры алюминиевой марок ПП-1 и ПП-2.

Способ получения аммонала включает: а) подготовку исходных компонентов - тротил просеивают через сита и пропускают через магнитный сепаратор для удаления из него посторонних инородных включений; водоустойчивую селитру подвергают грубому измельчению в кулачковой мельнице, сушке во вращающемся сушильном барабане, повторному измельчению до тонкодисперсного состояния, б) последующее дозирование компонентов, в) смешение и одновременное измельчение подготовленных компонентов в барабанной мельнице. Технологические параметры процесса измельчения указываются в регламенте технологического процесса и зависят от аппаратурного оформления

Задачей настоящего изобретения является получение водоустойчивого аммонала путем смешения и измельчения селитры аммиачной по ГОСТ 2-85 (АС) с гидрофобизирующими добавками, тротилом и пудрой алюминиевой. В качестве гидрофобных добавок применяют соли стеариновой кислоты в количестве не менее 0,1% от массы продукта и соединения железа (III) в количестве не менее 0,03% от массы продукта (в пересчете на железо). Гидрофобные добавки, пудру алюминиевую и тротил (ТНТ) вводят в АС при механохимическом перемешивании.

Использование механохимического перемешивания способствует взаимодействию частиц нитрата аммония и гидрофобизаторов на молекулярном уровне. Измельчение компонентов этим путем переводит их в мелкодисперсное состояние, а одновременное перемешивание приводит к равномерному распределению гидрофобизаторов в массе нитрата аммония за счет возникновения между ними вандерваальсовых сил с образованием гидрофобной пространственной решетки. Высокая дисперсность и адгезионные свойства гидрофобной добавки позволяют закрепиться частицам на гидрофобизируемой поверхности.

В качестве солей стеариновой кислоты используют или стеарат натрия, или стеарат аммония, или стеарат цинка, или стеарат кальция, или другие стеараты, или их смесь.

В качестве соединений железа (III) применяют железоаммонийные квасцы (ЖАК) или хлорид железа, или сульфат железа, или оксид железа, или любые другие соединения железа (III).

Процесс смешения селитры и гидрофобных добавок осуществляют следующим образом. Гранулированную селитру (по ГОСТ 2-85) смешивают и одновременно измельчают вместе с солями стеариновой кислоты (или стеаратом натрия, или стеаратом аммония, или стеаратом цинка, или стеаратом кальция, или их смесью, или другими стеаратами) и соединениями железа (III) в мельнице с получением 3-х фракций, которые являются остатками на ситах определенного размера ячеек.

Обработанная таким образом аммиачная селитра выдерживает испытания на водоустойчивость по ГОСТ 14704-79 не менее 25 см в.ст.

В приготовленную таким образом водоустойчивую аммиачную селитру (ВАС) путем смешения добавляют чешуированный тротил и пудру алюминиевую в соотношении 66-80,5% ВАС, 5-15% ТНТ, 4,5-10% пудры и 0-24% гексогена. Далее полученную многокомпонентную смесь измельчают в мельнице до получения однородной массы серого цвета.

Приготовление многокомпонентной смеси изложенным выше образом можно провести в один этап. При этом все компоненты - селитра аммиачная по ГОСТ 2-85, гидрофобизирующие добавки и остальные компоненты - дозируются и смешиваются одновременно. Далее идет процесс измельчения. Полученный аммонал отправляют на испытания.

Предлагаемая технология позволит снизить энергоемкость процесса и его длительность за счет уменьшения количества этапов, увеличив при этом показатели водоустойчивости получаемого продукта.

В таблице 1 представлены результаты испытаний аммонала.

Таблица 2
Результаты испытаний аммонала на компонентный состав, водоустойчивость и бризантность
№ п/п Образец Содержание ВАС,% Содержание тротила, % Содержание пудры, % Водоустойчивость, см в.ст. Бризантность, мм
1 2 3 4 5 6 7
1 Аммонал Ва-4 80,5 15 4,5 Не менее 40 He менее 14
2 Аммонал, полученный из водоустойчивого нитрата аммония, обработанного гидрофобизаторами: 1% стеарата натрия и 0,3% Ре20з 80 15,7 4,3 80-90 16,0-18,5

Из таблицы 2 следует, что опыты, проведенные по разработанному способу, позволяют получить аммонал, способный выдерживать испытание на водоустойчивость до 80-90 см в.ст. и бризантность в пределах 16,0-18,5 мм (опыт 2). Полученные данные хорошо согласуются с результатами испытаний аммонала Ва-4: не менее 40 см в.ст. и 14 мм соответственно (опыт 1).

Таким образом, предлагаемый способ получения водоустойчивого аммонала путем смешения гидрофобизированной аммиачной селитры (солями стеариновой кислоты не менее 0,1% от массы продукта и соединениями железа (III) не менее 0,03% от массы продукта (в пересчете на железо)) с тротилом и пудрой алюминиевой позволяет получить водоустойчивый аммонал в соответствии с требованиями ГОСТ 21984-76 «Вещества взрывчатые промышленные. Аммонит 6ЖВ и аммонал водоустойчивые. Технические условия»

1. Способ получения водоустойчивого аммонала путем смешения нитрата аммония с гидрофобизаторами, тротилом и пудрой алюминиевой, отличающийся тем, что в качестве гидрофобной добавки используют соли стеариновой кислоты не менее 0,1% от массы продукта и соединения железа (III) не менее 0,03% от массы продукта в пересчете на железо.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что первоначально готовят смесь селитры и гидрофобной добавки, а затем вводят в нее тротил и алюминиевую пудру.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к гранулированным промышленным взрывчатым веществам на основе гранулированной аммиачной селитры, которые применяются на взрывных работах в карьерах и подземных рудниках (шахтах) горнодобывающих предприятий при добыче полезных ископаемых.
Изобретение относится к взрывчатым веществам. .

Изобретение относится к промышленным гранулированным аммиачно-селитренным взрывчатым веществам для ручного или механизированного заряжания шпуров и скважин в производстве взрывных работ на открытой поверхности и в забоях подземных выработок.
Изобретение относится к смесевым взрывчатым веществам, используемым для формирования зарядов во взрывных полостях в горном деле и строительстве. .

Изобретение относится к взрывчатым смесям, используемым для ведения взрывных работ методом шпуровых и скважинных зарядов. .

Изобретение относится к области изготовления промышленных взрывчатых веществ (ПВВ), в частности к промышленному изготовлению предохранительных взрывчатых веществ, используемых для взрывных работ в рудниках и шахтах, опасных по метано-воздушной смеси и угольной пыли.
Изобретение относится к области взрывных работ. .

Изобретение относится к промышленным порошкообразным взрывчатым веществам средней мощности на основе аммиачной селитры, которые могут использоваться в патронированном и непатронированном видах на открытых и подземных работах в условиях, неопасных по газу и пыли.

Изобретение относится к взрывным работам, а именно к составам промышленных смесевых взрывчатых материалов (СВМ), используемых при ведении взрывных работ на разрезах, карьерах, рудниках и шахтах при ручном и механизированном заряжании шпуров, скважин и камер.

Изобретение относится к взрывчатым веществам (ВВ), а именно к аммиачно-селитренным ВВ. .

Изобретение относится к области получения сферических порохов (СФП) для стрелкового оружия, а именно стадии его графитовки. .
Изобретение относится к области получения сферических порохов (СФП) для стрелкового оружия. .
Изобретение относится к области получения сферических порохов (СФП) для стрелкового оружия. .

Изобретение относится к технологии термической обработки гигроскопичных взрывчатых веществ. .
Изобретение относится к области получения сферических порохов (СФП). .
Изобретение относится к области получения сферических порохов (СФП) для стрелкового оружия, а именно для 5,6 мм спортивно-охотничьего патрона кольцевого воспламенения.

Изобретение относится к области взрывчатых веществ, а именно к разработке способа покрытия компонентов, входящих в состав смесевого ракетного твердого топлива (СРТТ).

Изобретение относится к области изготовления изделия из взрывчатого состава и формования из него изделия. .

Изобретение относится к оборудованию, предназначенному для переработки баллиститных порохов и топлив и изготовления зарядов из них, и может быть эффективно использовано на фазе гомогенизации пороховой массы и прессования зарядов.

Изобретение относится к области изготовления тонкосводных трубчатых баллиститных порохов по прессовой технологии с коэффициентом упругости 0,15, используемых для артиллерийских зарядов.
Изобретение относится к промышленным аммиачно-селитренным взрывчатым веществам, в частности способу получения водоустойчивого аммонита

Изобретение относится к промышленным аммиачно-селитренным взрывчатым веществам, в частности к способу получения водоустойчивого аммонала

Наверх