Способ нанесения герметика на изделие и устройство для его осуществления



Способ нанесения герметика на изделие и устройство для его осуществления
Способ нанесения герметика на изделие и устройство для его осуществления

 


Владельцы патента RU 2462359:

Ромашихин Вячеслав Алексеевич (RU)

Изобретение относится к строительству и машиностроению, а именно к способам и устройствам для герметизации. Способ включает подачу массы герметика в виде валика на изделие с помощью шнека. Предварительно массу валика экструдируют и продавливают через фильеру с формированием на выходе валика из герметика. Валик армирован по оси скрученной в жгут полиэтиленовой пленкой. Устройство содержит экструдер в виде корпуса со шнеком внутри него и загрузочным патрубком, фильеру и привод. Шнек по наружному диаметру выполняют меньше диаметра корпуса экструдера на 0,2÷0,3h, где h - глубина нарезки шнека. Входной конец вала шнека связан с корпусом с помощью подшипника. Выходной конец вала шнека выполнен конусным с углом конусности 45÷60°. Установлен в корпусе без опоры. Техническим результатом изобретения является оптимизация расхода материала, повышение качества герметизации и эксплуатационной надежности. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к строительству и машиностроению, а именно к способам и устройствам для герметизации, и может быть использовано для механизации такого вида работ.

Наиболее близким техническим решением к предлагаемому способу является способ нанесения герметика на изделие путем подачи массы герметика на изделие через экструдер и фильеру (см. патент RU №2024710, опубл. 15.12.1994).

Недостатком его является повышенный расход материала, невысокое качество герметизации.

Технической задачей предлагаемого изобретения является оптимизация расхода материала, повышение качества герметизации и эксплуатационной надежности.

Для этого нанесение герметика на изделие производят путем подачи массы герметика на изделие через экструдер и фильеру, при этом массе герметика перед подачей в экструдер придают форму валика цилиндрической формы, который обертывают в полиэтиленовую пленку, скручивают выступающие края по концам валика, и подают в экструдер валик, завернутый в оболочку из пленки, массу валика экструдируют и продавливают через фильеру с формированием на выходе валика из герметика, армированного по оси скрученной в жгут полиэтиленовой пленкой.

Отличительной особенностью предлагаемого способа является то, что массе герметика перед подачей в экструдер придают форму валика цилиндрической формы, который обертывают в полиэтиленовую пленку, скручивают выступающие края по концам валика, и подают в экструдер валик, завернутый в оболочку из пленки, массу валика экструдируют и продавливают через фильеру с формированием на выходе валика из герметика, армированного по оси скрученной в жгут полиэтиленовой пленкой.

Наиболее близким техническим решением по отношению к устройству для осуществления предлагаемого способа является устройство, содержащее экструдер в виде корпуса со шнеком внутри него и загрузочным патрубком, фильеру и привод (см. патент RU №2024710, опубл. 15.12.1994).

Недостатком его является повышенный расход материала, невысокое качество герметизации.

Технической задачей решаемой предлагаемым устройством является оптимизация расхода материала, повышение качества герметизации и эксплуатационной надежности.

Для этого устройство содержит экструдер в виде корпуса со шнеком внутри него и загрузочным патрубком, фильеру и привод, при этом шнек по наружному диаметру выполнен меньше диаметра корпуса экструдера на 0,2÷0,3h, где h - глубина нарезки шнека, кроме того, входной конец вала шнека связан с корпусом с помощью подшипника, а выходной конец вала шнека выполнен конусным с углом конусности 45÷60° и установлен в корпусе без опоры, кроме того, корпус шнека может быть снабжен нагревательным элементом, дополнительным загрузочным патрубком, установленным с противоположной стороны корпуса относительно основного загрузочного патрубка, а также сменным удлинителем загрузочного патрубка.

Отличительной особенностью предлагаемого устройства является то, что шнек по наружному диаметру выполнен меньше диаметра корпуса экструдера на 0,2÷0,3h, где h - глубина нарезки шнека, кроме того, входной конец вала шнека связан с корпусом с помощью подшипника, а выходной конец вала шнека выполнен конусным с углом конусности 45÷60° и установлен в корпусе без опоры, кроме того, корпус шнека может быть снабжен нагревательным элементом, дополнительным загрузочным патрубком, установленным с противоположной стороны корпуса относительно основного загрузочного патрубка, а также сменным удлинителем загрузочного патрубка.

Сущность изобретения поясняется чертежами, где на фиг.1 изображен общий вид на устройство в сборе, на фиг.2 - шнек устройства. Устройство содержит экструдер в виде корпуса 1 со шнеком 2 внутри него и загрузочным патрубком 3, фильеру 4 и привод 5. Шнек 2 по наружному диаметру выполнен меньше внутреннего диаметра корпуса 1 экструдера на 0,2÷0,3h, где h - глубина нарезки шнека. Входной конец 6 вала шнека 2 связан с корпусом 1 с помощью подшипника 7, а выходной конец 8 вала шнека 2 выполнен конусным с углом конусности α=45÷60° и установлен в корпусе 1 без опоры. Корпус 1 шнека 2 может быть снабжен нагревательным элементом 9. Устройство снабжено дополнительным загрузочным патрубком 10, установленным с противоположной стороны корпуса 1 относительно основного загрузочного патрубка 3, а также сменным удлинителем 11 загрузочного патрубка 3 или 10. Фильера 4 выполнена с каналом и выходным отверстием с возможностью формирования непрерывного валика неограниченной длины. На фиг.1 изображен также валик 12 герметика цилиндрической формы, завернутый в полиэтиленовую пленку. Корпус 1 шнека снабжен вилкой 13, а корпус привода 5 - бобышкой 14, причем вилка 13 охватывает бобышку 14, что обеспечивает надежное соединение и предохранение от взаимного вращения корпусов 1 шнека и привода 5. Надежная передача момента от привода 5 на шнек 2 обеспечивается конусным соединением 15. Работа устройства по предлагаемому способу заключается в следующем. Массе герметика перед подачей в экструдер придают форму валика 12 цилиндрической формы, который обертывают в полиэтиленовую пленку, скручивают выступающие края по концам валика. Валик 12, завернутый в оболочку из пленки, подают через загрузочный патрубок 3 со сменным удлинителем 11 в экструдер. Включают привод 5. При этом масса валика 12 захватывается шнеком 2 и продавливается между ребордами шнека и корпусом 1 экструдера и через фильеру 4. Поскольку шнек 2 по наружному диаметру выполнен меньше внутреннего диаметра корпуса 1 экструдера на 0,2÷0,3h, где h - глубина нарезки шнека, а выходной конец 8 вала шнека 2 выполнен конусным с углом конусности α=45÷60° и установлен в корпусе 1 без опоры, то на выходе формируется валик из герметика, армированного по оси скрученной в жгут полиэтиленовой пленкой. Такая конструкция устройства и способ позволяют получить армированный полиэтиленовой пленкой валик герметика определенной формы и размеров, минимизировать изменение размеров сечения валика по всей длине, оптимизировать расход материала и обеспечивают более качественную герметизацию. Снабжение устройства нагревательным элементом позволяет использовать его для нанесения герметика при температуре до -15°С.

1. Способ нанесения герметика на изделие, включающий подачу массы герметика через фильеру с помощью шнека, установленного внутри корпуса, отличающийся тем, что осуществляют подачу на изделие массы герметика в виде валика, армированного вдоль оси скрученной в жгут полиэтиленовой пленкой, который получают путем предварительного придания валику цилиндрической формы, обертывания валика перед подачей в экструдер в полиэтиленовую пленку и скручивания выступающих краев по концам валика, подачу в экструдер, экструдирование и продавливание через фильеру.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что в качестве полиэтиленовой пленки используют стрейдж-пленку.

3. Устройство для нанесения герметика на изделие, содержащее экструдер в виде корпуса со шнеком внутри него и загрузочным патрубком, фильеру и привод, отличающееся тем, что шнек по наружному диаметру выполнен меньше диаметра корпуса экструдера на 0,2÷0,3h, где h - глубина нарезки шнека, при этом входной конец вала шнека связан с корпусом с помощью подшипника, а выходной конец вала шнека выполнен конусным с углом конусности 45÷60° и установлен в корпусе без опоры.

4. Устройство по п.3, отличающееся тем, что корпус шнека снабжен нагревательным элементом.

5. Устройство по п.3, отличающееся тем, что корпус снабжен дополнительным загрузочным патрубком, установленным с противоположной стороны корпуса относительно основного загрузочного патрубка.

6. Устройство по п.3, отличающееся тем, что оно снабжено сменным удлинителем входного патрубка.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу отделки краевой части анодного или катодного листа полосой, представляющей собой полосу из пластика. .

Изобретение относится к способу производства шины. .

Изобретение относится к области высокоскоростного формования пластических материалов методом непрерывной экструзии профильно-погонажных изделий сложной конфигурации и может быть использовано для изготовления поливных трубок для капельного орошения.

Экструдер // 2278786
Изобретение относится к области конструирования ручных переносных электрических инструментов. .

Изобретение относится к способу и устройству для изготовления изоляционной трубы с трубкой, размещенной в ней и предназначенной для переноса жидкой среды. .

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано для изготовления круглых металлических или полимерных труб из предварительно изготовленной U-образной заготовки с кромками листового материала, загнутыми с их пересечением, а также для изготовления металлополимерных труб с последующим экструзионным нанесением на круглую металлическую трубу внутреннего и/или внешнего полимерного покрытия.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при изготовлении металлических труб как минимум с внутренним полимерным покрытием, преимущественно к изготовлению металлополимерных труб.

Изобретение относится к формированию одного или более слоев покрытия на гибких протяженных элементах, например кабелей, методом экструзии

Изобретение относится к технологии изготовления высокопрочных полимерных труб, армированных металлическим каркасом

Изобретение относится к области производства предварительно изолированных труб. Техническим результатом заявленного изобретения является улучшение стабильности процесса производства гибких теплоизолированных труб, повышение производительности оборудования и повышение качества получаемых изделий. Технический результат достигается линией для изготовления теплоизолированной гибкой трубы, которая содержит последовательно расположенные разматывающее устройство подачи рабочей трубы, правильное устройство, направляющее устройство, заливочную установку с устройством подачи и смешения вспенивающегося теплоизолирующего материала, экструдер, экструзионную головку и ванну охлаждения. При этом заливочная установка с устройством подачи и смешения вспенивающегося теплоизолирующего материала снабжена многоканальной системой кондиционирования, расположенной в экструзионной головке и содержащей два и более канальных узла с каналами подачи вспенивающегося теплоизолирующего материала и змеевиками с циркулирующим хладагентом, охватывающими каналы. Линия снабжена вращающимся калибрующим устройством, расположенным перед ванной охлаждения и обеспечивающим формование винтовой формы внешней защитной трубы-оболочки. Вращающееся калибрующее устройство оснащено средствами для подачи хладагента из ванны охлаждения на поверхность полученной внешней защитной трубы-оболочки. При этом выход каналов подачи вспенивающегося теплоизолирующего материала расположен за вращающимся калибрующим устройством. 6 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к поручням из термопластмассы для эскалаторов и других транспортирующих устройств, а также к способу и устройству для изготовления такого изделия, имеющего постоянное поперечное сечение, по технологии непрерывной экструзии. Техническим результатом заявленного изобретения является создание предварительных напряжений в экструдированном изделии, что обеспечивает повышенную прочность бортовых частей изделия. Технический результат достигается способом экструдирования изделия, имеющего постоянное поперечное сечение и содержащего первый термопластичный материал, ограничитель растяжения и материю на одной стороне изделия. При этом способ включает операции: подачу к узлу экструзионной головки ограничителя растяжения, подачу к узлу первого термопластичного материала в расплавленном состоянии, причем температура первого термопластичного материала лежит ниже точки плавления ограничителя растяжения. Затем проводят объединение первого термопластичного материала с ограничителем растяжения, чтобы поместить ограничитель растяжения внутри первого термопластичного материала. Далее проводят подачу удлиненной полосы материи постоянной ширины, причем температура экструдирования первого термопластичного материала лежит ниже точки плавления материи. Затем подводят материю к нижней стороне первого термопластичного материала и сопрягают с первым термопластичным материалом с обеспечением поддержки материей первого термопластичного материала и с образованием из первого термопластичного материала, ограничителя растяжения и материи композитного экструдата. Далее обеспечивают экструдату возможность охладиться и затвердеть. 4 н. и 21 з.п. ф-лы, 21 ил.
Изобретение относится к черной металлургии, в частности к способам окускования железорудного сырья, и может быть использовано при подготовке шихтовых материалов для доменной плавки. Брикеты экструзионные (БРЭКС), полученные методом жесткой вакуумной экструзии из смеси минерального связующего, техногенных и/или природных железосодержащих и/или железомарганецсодержащих материалов и флюсующих добавок при атомарном отношении кислорода оксидов железа к железу в БРЭКС 1,0-1,35 и отношении оксидов кальция и кремния (CaO/SiC2) не превышающем 1,0, применяют в качестве промывочного компонента доменной шихты. Крупность частиц материалов, входящих в состав БРЭКС, не превышает 5 мм, а его масса не превышает 0,5 кг. В качестве техногенного железосодержащего материала БРЭКС, применяемый в качестве промывочного компонента доменной шихты, включает окалину, в качестве флюсующих добавок он включает хвосты обогащения железистых магнетитовых кварцитов и/или пыль газоочистки производства ферросилиция или силикомарганца, и/или шлак производства ферросилиция или силикомарганца и, по необходимости, содержащие CaF2 природные или техногенные материалы. Изобретение обеспечивает получение промывочного компонента с чрезвычайно плотной и пластичной структурой и обладающего высокими промывочными свойствами. 2 з.п. ф-лы, 1 пр.
Брикет экструзионный металлический, полученный методом жесткой вакуумной экструзии, содержащий дисперсные отходы металлов, минеральное связующее и, при необходимости, флюсующие добавки, применяют в качестве компонента шихты в печах для выплавки металлов. Крупность частиц компонентов шихты для производства брикета не превышает 5 мм, а его масса не превышает 1,0 кг. В качестве флюсующих добавок брикет содержит известь и/или обожженный доломит. Изобретение обеспечивает получение окускованного компонента шихты для выплавки стали, чугуна и ферросплавов, обладающего оптимальными для использования вместе с другими компонентами шихты размерами, электропроводностью, высокой прочностью и необходимой основностью. 2 з.п. ф-лы.
Изобретение относится к черной металлургии, в частности к способам окускования железорудного сырья, и может быть использовано при подготовке шихтовых материалов для выплавки металла в электропечах, включая рудотермические печи, индукционные печи и дуговые электросталеплавильные печи. Брикет экструзионный, полученный методом жесткой вакуумной экструзии, содержащий связующее, руду металла и/или металлорудный концентрат, электропроводные углеродсодержащие материалы, флюсующие добавки и, при необходимости, отходы металла и оксидные металлсодержащие отходы, применяют в качестве компонента шихты для выплавки металла в электропечах. Массовое содержание электропроводных углеродсодержащих материалов в брикете не превышает 8-25%, крупность материалов, входящих в шихту для получения брикета, не превышает 5 мм, а его масса не превышает 0,5 кг. В качестве связующего брикет содержит цемент и, при необходимости, бентонит или органическое связующее. Изобретение обеспечивает получение при минимальном расходе связующего окускованного компонента шихты для выплавки металла в электрических печах требуемого химического состава, обладающего оптимальными размерами, высокой горячей прочностью и восстановимостью. 3 з.п. ф-лы, 5 пр.
Изобретение относится к черной металлургии, в частности к способам окускования железорудного сырья. Брикеты экструзионные для выплавки металла получают методом жесткой вакуумной экструзии из шихтовой смеси, содержащей железорудный концентрат и/или руду, углеродсодержащие материалы, минеральное связующее и, при необходимости, железо- и/или железоуглеродсодержащие отходы и флюсующие добавки. Гомогенизированную смесь непрерывно подают в экструдер, удаляют из нее воздух вакуумированием и продавливают смесь через множество отверстий в фильере экструдера с получением пластичных стержней с микротрещинами в их верхнем слое. Осуществляют их транспортировку и штабелирование с фрагментацией в процессе этих операций на 2-3 брикета, размерами которых управляют путем изменения, с учетом плотности стержней, площади и формы отверстий в фильере. Изобретение обеспечивает получение окускованного компонента шихты требуемого химического состава при минимальном расходе связующего, обладающего оптимальными размерами для использования в доменных, сталеплавильных, рудотермических печах и в вагранках с высокой горячей прочностью и восстановимостью. 2 з.п. ф-лы, 2 пр.
Изобретение относится к черной металлургии, в частности к способам окускования железорудного сырья, и может быть использовано при подготовке шихты для доменной плавки. Брикет экструзионный, полученный методом жесткой вакуумной экструзии, содержащий минеральное связующее, железорудный концентрат и/или железную руду, углеродсодержащие материалы и, при необходимости, железо- и/или железоуглеродсодержащие отходы и флюсующие добавки, применяют в качестве компонента доменной шихты. Отношение содержаний углерода и железа в брикете находится в пределах 0,05-0,35, массовая доля железо- и/или железоуглеродсодержащих отходов в железосодержащей части шихты брикета, не превышает 0,15, крупность материалов, входящих в шихту для получения брикета не превышает 5 мм, а масса брикета не превышает 0,5 кг. В качестве минерального связующего брикет содержит цемент и, при необходимости, бентонит. Изобретение обеспечивает получение окускованного компонента доменной шихты требуемого химического состава при минимальном расходе связующего, обладающего оптимальными для доменной шихты размерами, высокой горячей прочностью и восстановимостью. 4 з.п. ф-лы, 5 пр.
Наверх