Тостер с электроприводом и средством визуального контроля

Авторы патента:


Тостер с электроприводом и средством визуального контроля
Тостер с электроприводом и средством визуального контроля

 


Владельцы патента RU 2462980:

БРЕВИЛЛ ПТИ ЛИМИТЕД (AU)

Тостер с электроприводом и нагревательными элементами имеет элемент для ввода команд пользователя, который соединен с электронным устройством, управляющим электродвигателем для возвратно-поступательного движения каретки тоста. Приводимый в действие пользователем элемент управления приспособлен для запуска подпрограммы визуального контроля, которая осуществляет подъем электродвигателем каретки и без дополнительного воздействия пользователя возврат каретки в нижнее положение в процессе цикла обжаривания. Технический результат - повышение точности настройки цикла поджаривания тоста. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Изобретение относится к тостерам с электроприводом, а более конкретно к тостерам с электроприводом и средством визуального контроля.

Уровень техники

Хотя тостер может применяться для поджаривания мучных кондитерских изделий, вафель и многих пищевых продуктов, в данном документе для представления всех пищевых продуктов, пригодных для поджаривания в тостере, используется термин "тост". Тостеры обычно включают в себя орган управления такой, как, например, ручка или ползунок, посредством которого пользователь может выставлять продолжительность цикла поджаривания. По многим причинам тост, приготовленный в результате заданных настроек, не всегда соответствует ожиданиям пользователя. В стандартном тостере для осмотра тоста пользователь должен завершить цикл поджаривания и извлечь его. При недостаточном поджаривании пользователь должен запустить новый цикл поджаривания. Из-за того, что тост перед началом второго цикла поджаривания является уже, по меньшей мере, частично готовым, выполнение второго цикла поджаривания обычно приводит к тому, что тост является более темным, чем ожидает пользователь, и более темным, чем это было бы обусловлено настройками начального цикла поджаривания.

Известны тостеры с ручным управлением, имеющие средства визуального контроля в середине цикла. Средства контроля позволяют пользователю вручную перемещать тост наверх из обжарочной щели на каретке, что дает возможность визуального контроля степени поджаривания. Однако, при перемещении тоста наверх из щели таким способом и, следовательно, прерывании цикла поджаривания не обеспечивается точная настройка времени цикла поджаривания. В результате время цикла поджаривания сокращается по сравнению с циклом поджаривания, при котором не производится визуальный контроль.

Усовершенствование вышеописанных аппарата и технологий обеспечивается при помощи тостера с электроприводом, снабженного средством автоматизированного визуального контроля.

Раскрытие изобретения

Аспектом настоящего изобретения является разработка тостера с электроприводом, снабженного автоматизированным средством визуального контроля.

Другим аспектом настоящего изобретения является разработка тостера, снабженного как средством визуального контроля, так и средством компенсации оптимальной длительности цикла поджаривания.

Эти и прочие аспекты изобретения обеспечиваются за счет разработки тостера, имеющего электродвигатель, обеспечивающий подъем и опускание каретки тоста. Электронные элементы управления выполнены для того, чтобы пользователь мог приводить в действие электродвигатель для подъема каретки тоста в середине цикла. Возврат каретки тоста в положение для его поджаривания осуществляется без дополнительного вмешательства пользователя.

В предпочтительных вариантах осуществления изобретения пользователь может прекратить цикл поджаривания во время выполнения визуального контроля.

Краткое описание чертежей

С целью лучшего объяснения изобретения приводятся ссылки на следующие фигуры чертежа, на которых:

фиг.1 - поперечный разрез тостеров, снабженных электроприводом, включающих в себя средство визуального контроля;

фиг.2 - поперечный разрез тостера, изображенного на фигуре 1, в момент нахождения каретки тоста в положении для поджаривания.

Осуществление изобретения

Как показано на фигуре 1, тостер 10 с электроприводом содержит основной корпус 11, который установлен на резиновых опорах 12. В данном примере верхняя поверхность 13 представляет собой электронные или кнопочные элементы для ввода команд пользователя или элементы 14 управления. Данные элементы ввода команд пользователя встроены или включаются в основную печатную плату или другое средство 15 для управления электродвигателем, которое осуществляет электронное управление электродвигателем 16. Печатная плата или другое средство 15 может также управлять другими аспектами работы тостера.

Торцевая панель 17 корпуса 11 имеет щель, из которой выступает ползунок 18, при помощи которого пользователь может регулировать продолжительность цикла поджаривания. Информация, относящаяся к положению ползунка, передается в печатную плату 15 или собирается ею.

Под управлением печатной платы электродвигатель 16 и его редуктор 19 вызывают вращение рычага 20 электродвигателя для перемещения возвратно-поступательной каретки 21 тоста. Рычаг 20 электродвигателя соединен с кареткой 21 таким образом, что каретка может опускаться в момент начала цикла поджаривания и подниматься в конце цикла поджаривания без необходимости вмешательства пользователя.

Аппарат, изображенный на фигуре 1, также обеспечивает пользователя средством автоматизированного визуального контроля. Как показано на фигуре 2, каретка 21 тоста находится в нижнем положении, которое соответствует включенному состоянию нагревательных элементов тостера. Каретка 21 опускается в это положение под действием электродвигателя 16 под управлением печатной платы. Она может оставаться в данном нижнем положении в продолжение всего цикла поджаривания. В конце цикла печатная плата приводит в действие электродвигатель для подъема каретки в верхнее положение, изображенное на фигуре 1.

Однако в любой момент во время цикла поджаривания пользователь может вызвать выполнение подпрограммы визуального контроля. Пользователь нажимает или каким-либо другим способом переводит во включенное положение электронный элемент 14 управления для начала выполнения данной подпрограммы. Перевод во включенное положение элемента 14 управления вызывает подъем каретки 21 под управлением печатной платы в верхнее положение, показанное на фигуре 1, на относительно короткий период времени. При нахождении каретки в этом верхнем положении нагревательные элементы предпочтительно остаются под напряжением или во включенном состоянии. В данном верхнем положении пользователь может проводить визуальный контроль тоста. Обычно подпрограмма визуального контроля продолжается около семи секунд. Т.е. каретка поднимается из крайнего нижнего положения и возвращается в крайнее нижнее положение примерно за семь секунд без вмешательства пользователя. В предпочтительных вариантах осуществления изобретения продолжительность подпрограммы визуального контроля добавляется к продолжительности цикла поджаривания. В предыдущем примере это приведет к удлинению цикла поджаривания на семь секунд, которые были потрачены на выполнение подпрограммы визуального контроля.

Если при осуществлении подпрограммы визуального контроля пользователь обнаружит, что тост достаточно поджарен, он может одновременно завершить как данную подпрограмму, так и цикл поджаривания путем нажатия на кнопку или элемент 14 управления "отмена". Это приведет к отключению нагревательных элементов и подъему каретки 21 в изображенное на фигуре 1 верхнее положение (или остановке каретки в этом положении).

В некоторых вариантах осуществления изобретения элементы 14 управления содержат кнопку продления цикла поджаривания. В предпочтительных вариантах осуществления изобретения продление цикла поджаривания может быть вызвано пользователем только после завершения полного цикла поджаривания. Нажатие этой кнопки продляет цикл поджаривания и вызывает совершение ряда событий. Во-первых, оно вызывает перемещение по команде печатной платы 15 каретки 21 в нижнее положение. Печатная плата 15 затем включает нагревательный элемент примерно на сорок секунд для осуществления поджаривания. И, наконец, печатная плата 15 поднимает каретку обратно в верхнее положение, завершая, таким образом, дополнительный цикл поджаривания.

В особенно предпочтительных вариантах осуществления изобретения тостер 10 имеет элементы управления как для подпрограммы визуального осмотра, так и для продления цикла поджаривания. В этих вариантах осуществления изобретения подпрограмма визуального контроля может быть запущена во время выполнения дополнительного цикла поджаривания. Запуск подпрограммы визуального контроля прерывает выполнение дополнительного цикла поджаривания, как это было описано выше. Это прерывание увеличивает общую продолжительность дополнительного цикла поджаривания на величину времени, необходимого для выполнения подпрограммы визуального контроля. Однако запуск дополнительного цикла поджаривания во время выполнения подпрограммы визуального контроля не возможен.

Хотя настоящее изобретение было описано со ссылками на конкретные детали конструкции, их следует рассматривать в качестве примера, не ограничивающего объем и существо изобретения в соответствии с тем, как оно может быть описано в формуле изобретения.

1. Тостер с электроприводом и нагревательными элементами, содержащий:
основной корпус, имеющий элемент ввода команд пользователя, который соединен с электронным устройством, которое управляет электродвигателем;
возвратно-поступательная каретка тоста, функционирующая от электродвигателя;
каретка тоста, имеющая нижнее положение, которое соответствует состоянию подачи напряжения на нагревательные элементы, и выполненная с возможностью опускания в это положение под действием электродвигателя, каретка также имеет поднятое положение;
приводимый в действие пользователем элемент управления, предназначенный для запуска подпрограммы визуального осмотра, при этом подпрограмма обеспечивает подъем электроприводом каретки в поднятое положение и без дополнительного воздействия пользователя возврат каретки в нижнее положение в процессе цикла обжаривания.

2. Устройство по п.1, в котором:
длительность подпрограммы визуального контроля добавляется к длительности цикла поджаривания.

3. Устройство по п.2, в котором:
продолжительность подпрограммы составляет около семи секунд.

4. Устройство по п.1, в котором:
тостер дополнительно содержит приводимый в действие пользователем элемент управления, который позволяет пользователю одновременно завершать подпрограмму и цикл поджаривания.

5. Устройство по п.1, в котором:
элементы остаются под напряжением во время выполнения подпрограммы.

6. Тостер с электроприводом и нагревательными элементами, содержащий:
основной корпус, имеющий элемент ввода команд пользователя, который соединен со средствами управления электродвигателем;
возвратно-поступательная каретка тоста, функционирующая от электродвигателя;
каретка тоста, имеющая нижнее положение, которое соответствует состоянию подачи напряжения на нагревательные элементы, и выполненная с возможностью опускания в это положение под действием электродвигателя, каретка также имеет поднятое положение;
приводимое в действие пользователем электронное управление, предназначенное для запуска подпрограммы визуального контроля, подпрограмма представляет собой подъем каретки в поднятое положение и без дополнительного воздействия пользователя возврат каретки в нижнее положение в процессе цикла обжаривания.

7. Устройство по п.6, в котором:
длительность подпрограммы визуального контроля добавляется указанными средствами к длительности цикла поджаривания.

8. Устройство по п.7, в котором:
продолжительность подпрограммы составляет около семи секунд.

9. Устройство по п.8, в котором:
тостер дополнительно содержит приводимый в действие пользователем элемент управления, который позволяет пользователю одновременно завершать подпрограмму и цикл поджаривания.

10. Устройство по п.6, в котором:
элементы остаются под напряжением во время выполнения подпрограммы.



 

Похожие патенты:

Тостер // 2388397

Изобретение относится к устройству микроволновой печи, объединенной с тостером. .

Изобретение относится к микроволновой печи, включающей в себя тостер. .

Изобретение относится к микроволновым печам. .

Изобретение относится к области приготовления пищи

В заявке описано усовершенствованное устройство для скатывания теста и способ скатывания листового теста. Устройство для скатывания теста содержит листорезальное устройство, которое разрезает лист теста на заготовки, имеющие вогнутый передний край и выпуклый задний край. С помощью скатывающей шторки формируется скатанная заготовка с передним краем внутри и задним краем снаружи. Скатанная заготовка подвергается тепловой обработке с целью получения скатанного закусочного продукта равномерной толщины по его длине с круглым наружным клапаном. 3 н. и 5 з.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх