Способ правки полосы



Способ правки полосы
Способ правки полосы

 


Владельцы патента RU 2463122:

Гринавцев Валерий Никитич (RU)
Гринавцев Олег Валерьевич (RU)

Изобретение относится к отделке полосового проката и может быть использовано при штучном и мелкосерийном производстве полосы, имеющей знакопеременную серповидность и продольное скручивание. После захвата полосы подающими роликами к боковым граням подвергающейся правке полосы линейками прикладывается тормозящее усилие, обеспечивающее появление в полосе растягивающих напряжений, превышающее предел текучести материала полосы. Повышается качество правки. 2 ил.

 

Изобретение относится к отделке полосового проката и может быть использовано при штучном и мелкосерийном производстве полосы, имеющей знакопеременную серповидность и продольное скручивание.

Известен способ правки полосы в машине с наклонными роликами, где между первыми роликами полоса получает наибольший прогиб, далее, по мере продвижения полосы, прогиб ее уменьшается и у последних роликов кривизна полностью устраняется (см. Конструкция и расчет машин и механизмов прокатных станов. Королев А.А. Изд-во «Металлургия», 1969, стр.354-355, 380-383, рис.172,б). Недостатком описанного способа является низкое качество правки полосы с большой серповидностью.

В технике известен способ правки серповидной полосы (прототип), сущность которого заключается в неравномерности противолежащих кромок полосы, заданной в изгибающие ролики под определенным углом к их осям (авт. св. SU №1784336 А1. Способ правки полосы, авт. В.Г.Антипанов и др., опубл. бюл. №48, 30.12.1992 г.).

Недостатком описанного способа является невозможность править полосу с продольной скручиваемостью и знакопеременной серповидностью.

Технической задачей изобретения является разработка способа правки полосы, имеющей продольное скручивание и знакопеременную серповидность.

Поставленная задача решается за счет того, что осуществляют захват полосы приводными подающими роликами, ее правку первыми правильными валками с наибольшим прогибом, уменьшением прогиба по мере движения полосы и устранением кривизны у последних правильных валков, причем после захвата полосы приводными подающими роликами к ее боковым граням линейками прикладывают тормозящее усилие путем уменьшения зазора между ними до обеспечения появления в материале полосы на участке от зоны контакта линеек с боковыми гранями полосы до линии контакта подающих роликов с полосой растягивающих напряжений, равных пределу текучести материала полосы, причем зазор между линейками уменьшают поворотом оси линейки на угол «φ» посредством рычага.

Растяжение до предела текучести в технике применяется при правке листов стальных с серповидностью и скручиванием, которые трудно править па роликовых машинах (см. Конструкция и расчет машин и механизмов прокатных станов. Королев А.А. Изд-во «Металлургия», 1969, с.380-383). При достижении предела текучести в полосе, имеющей знакопеременную серповидность и скручивание, и, соответственно, различную длину волокон первыми деформируются короткие волокна, расположенные наиболее близко от осевой линии полосы, до тех пор, пока не выровняются по длине с искривленными до их полного равенства, т.е. до устранения серповидности и кривизны полосы

Сущность изобретения поясняется чертежами, на которых

Фиг.1 представляет схематическое изображение последовательности операций при правке полосы;

Фиг.2 - схематическое изображение положения верхнего задающего ролика.

Способ правки полосы работает таким образом, что после захвата полосы 1 (фиг.1) приводными подающими роликами 2 линейками 3 к боковым граням 4 полосы 1 прикладывается тормозящее усилие «Т» за счет уменьшения зазора между ними в результате поворота оси 5 рычагом 6 на угол «φ», обеспечивающее появление в материале полосы 1 на участке «L» между сечением «а-а» контакта с боковыми гранями 4 полосы 1 линеек 3 до линии контакта полосы 1 с верхними подающими роликами 2 до сечения «b-b» растягивающих напряжений σр, которые равны пределу текучести σт материала полосы 1. Под действием растягивающих напряжений σр на участке «L» от линеек 3, создающих тормозящее усилие «Т» до линии контакта полосы 1 с подающими роликами 2, полностью устраняется знакопеременная серповидность и продольное скручивание полосы 1, а горизонтальная волнистость выправляется в системе правильных валков 7, Полоса 1 (фиг.2) в соответствии с ГОСТ 103-76 имеет отклонение «±Δ» по толщине «d», как в большую, так и в меньшую сторону, поэтому между нажимным винтом 8 и опорной поверхностью 9 подушки 12 верхнего подающего ролика 2 размещен подпятник 11 с упругим материалом 10 в виде полиуританового полимера, что позволяет менять зазор между подающими роликами 2 на величину изменения толщины «d», полосы 1 на величину допуска «Δ», обеспечивая перемещение верхнего подающего ролика 2 в вертикальном положении, исключая деформацию полосы 1, несмотря на ее разнотолщинность, т.е. контактное давление на полосу 1 со стороны верхнего подающего ролика меньше предела текучести σт материала полосы 1, подвергающейся правке.

Подвергающаяся правке полоса имеет допуск по толщине в соответствии со стандартом, а значит, верхний подающий ролик опирается на упругое основание из полиуретанового материала и перемещается по вертикали при изменении допуска на толщину полосы, что обеспечивает постоянное контактное давление на полосу менее предела текучести материала полосы.

Предложенный способ правки полосы наиболее эффективен при правке короткомерной полосы от 1,5 до 12 метров, которую получают при роспуске листа на полосы на гильотинных ножницах или с помощью дисковых ножей, а при таких видах порезки получаемая полоса обладает такими дефектами, как продольное скручивание и знакопеременная серповидность.

Способ правки полосы, включающий захват полосы приводными подающими роликами, ее правку первыми правильными валками с наибольшим прогибом, уменьшением прогиба по мере движения полосы и устранением кривизны у последних правильных валков, отличающийся тем, что после захвата полосы приводными подающими роликами к ее боковым граням линейками прикладывают тормозящее усилие путем уменьшения зазора между ними до обеспечения появления в материале полосы на участке от зоны контакта линеек с боковыми гранями полосы до линии контакта подающих роликов с полосой растягивающих напряжений, равных пределу текучести материала полосы, причем зазор между линейками уменьшают поворотом оси линейки на угол «φ» посредством рычага.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, точнее, к машине для правки полосы. .

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности к роликовым правильным машинам. .

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано для правки металлических лент, в частности тонких лент, например, из алюминиевых сплавов, в ходе прокатки, рихтовки и/или вытяжки.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к устройствам и технологии правки тонких широких горячекатаных полос. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к правке металлической ленты. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано для непрерывного вытягивания растяжением металлической ленты. .

Изобретение относится к оборудованию для отделки листового проката, в частности - к машинам для правки гофрированных профилей. .

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано для замены роликов сортоправильной машины, преимущественно с двухрядным консольным расположением роликов.

Изобретение относится к способу и устройству соединения металлических листов, которые позволяют выравнивать уступ, заданный в соединительной части двух металлических листов, и уменьшать ступенчатый градиент соединительной части

Изобретение относится к способу правки металлической полосы, в частности тонкой металлической полосы толщиной до 1 мм, при котором в металлической полосе между комплектами тормозящих и тянущих роликов создают напряжение растяжения, составляющее, по меньшей мере, 70% предела текучести, и полосу правят между комплектами тормозящих и тянущих роликов в группе из множества правильных роликов

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности к устройствам для переворачивания правильного аппарата, содержащего множество валков, отстоящих друг от друга и установленных с возможностью вращения на шасси, и средства для его крепления на устройстве переворачивания. Устройство для переворачивания содержит две стойки, проходящие вертикально от цоколя, средства удержания и крепления правильного аппарата, предназначенные для взаимодействия со средствами крепления правильного аппарата, при этом средства удержания и крепления расположены между стойками, приводные средства вращения средств удержания и крепления вокруг горизонтальной оси между первым положением, в котором, когда правильный аппарат соединен с устройством переворачивания, валки правильного аппарата направлены вниз, и вторым положением, в котором когда правильный аппарат соединен с устройством переворачивания, валки правильного аппарата направлены вверх, приводные средства вертикального поступательного перемещения средств удержания и крепления. При этом каждое приводное средство соединено с одной из стоек. Упрощается конструкция. 17 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано для правки полосового проката. От неподвижной нижней опоры отходят множество вертикальных балок, которые соединены с неподвижной верхней опорой. Балки расположены по обе стороны от продольной оси движения полосового проката. Нижняя правильная клеть неподвижна во время работы и опирается на неподвижную опору. Верхняя правильная клеть закреплена на верхней опоре с возможностью перемещения с помощью средств перемещения по отношению к неподвижной верхней опоре между положением покоя и положением правки, в котором полосе сообщается волнообразный путь движения. При этом каждая клеть содержит множество валков, отстоящих друг от друга и установленных с возможностью вращения в опорных подшипниках с осями, перпендикулярными к продольной оси движения проката. Компенсируется прогиб правильных клетей. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано для правки длинномерных подкрепленных ребрами деталей. Правку подкрепленных деталей осуществляют последовательным обжатием роликами ребер и полотна подкрепленной детали при расчете усилия сжатия роликов и области их воздействия в зависимости от стрелы прогиба детали в двух перпендикулярных плоскостях и углов закручивания поперечных сечений детали. Правку осуществляют с помощью устройства, выполненного в виде набора раскатников, корпуса которых имеют форму обжимаемых элементов в виде скоб, обжимающие ролики установлены на концах скоб, при этом один из роликов снабжен приводным валом, а второй микрометрическим механизмом нагружения. При этом на корпусе каждой скобы установлены передвижные упоры для регулировки положения роликов на обжимаемом элементе. Повышается качество длинномерных подкрепленных ребрами деталей. 3 н.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть применено для испытания листовых материалов на плоское растяжение с возможностью исключения поперечных деформаций. Зажимы для закрепления поперечных краев листового материала выполнены в виде поперечных направляющих балок и прижимных планок, неподвижно зафиксированных на листовом материале и на направляющих балках, что обеспечивает удерживание листа и препятствует его поперечной деформации. 1 ил.
Наверх