Ультразвуковой расходомер



Ультразвуковой расходомер
Ультразвуковой расходомер

 


Владельцы патента RU 2467291:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ярославский государственный технический университет" (ЯГТУ) (RU)

Предлагаемое изобретение относится к ультразвуковым расходомерам для сточных вод в коллекторах и каналах и может быть использовано для точного измерения расхода потоков. Заявленный ультразвуковой расходомер снабжен электронным блоком, АV-сенсором, блоком питания и приспособлением для монтажа АV-сенсора в коллекторе в виде разжимного диска в котором дополнительно установлен шандор с приводом, причем направляющие скобы шандора закреплены вертикально на разжимном диске. Технический результат, достигаемый от реализации заявленного изобретения, заключается в обеспечении незаиляющих условий работы AV-сенсора, что приводит к значительному повышению точности измерения расхода. 2 ил.

 

Предлагаемое изобретение относится к ультразвуковым расходомерам для сточных вод в коллекторах и каналах и может быть использовано для точного измерения расхода потоков.

Известен ультразвуковой расходомер, Авторское свидетельство SU №320720, кл. G01f 9/00, содержащий накладные ультразвуковые датчики скорости, устанавливаемые снаружи трубопровода. Для коллекторов и каналов сточных вод установка ультразвуковых датчиков снаружи трубопровода представляет значительные трудности в производстве работ, так как коллектор располагается достаточно глубоко под землей. Кроме того заиление трубопроводов искажает точность измерений. Наиболее близким предлагаемому изобретению является ультразвуковой расходомер ISСО 4250, патент USA №7013308, G01f 9/00, содержащий электронный блок, AV-сенсор, блок питания и приспособления для монтажа AV-сенсора, разжимный диск, в коллектор.

Недостатком данного устройства является процесс заиления дна трубопровода, где устанавливается AV-сенсор и измерения глубины потока искажаются, так как плотность гидросмеси заметно отличается от плотности жидкости. Водоотводные коллектора периодически заиляются и на дне коллектора образуется «земляное дно» (см. А.В.Яковлев и др. Канализация. Стройиздат, 1975. - 632 с).

Задачей изобретения является создание незаиляющих условий работы измерительного сечения с AV-сенсором.

Поставленная задача решается следующим образом: на разжимном диске устанавливается шандор с приводом по направлению движения потока, а направляющие скобы шандора закрепляются вертикально на разжимном диске.

На фиг.1 показан коллектор 1, разжимной диск 2, AV-сенсор 3, шандор с приводом 4, направляющие скобы 5, а на фиг.2 показан разжимной диск 2 и направляющая скоба 5 на нем.

Устройство работает следующим образом. В коллекторе 1 устанавливается разжимной диск 2, который фиксирует АV - сенсор 3 на дне. Шандором 4, направляющие скобы которого 5 вертикально закреплены на разжимном диске, регулируется водосливное отверстие в разжимном диске 2. Образуется гидравлический процесс « истечение из под щита» (см. P.P.Чугаев. Гидравлика. Энегроиздат. 1982 г. - с.484). При этом скорость жидкости в месте установки AV-сенсора значительно возрастает и измерительное сечение не подвергается заилению. Измерение глубины потока будет только по слою жидкости, и искажения измерений не будет. Точность измерения расхода резко возрастает, особенно при наличии коммерческих расчетов, что способствует эффективности применения предлагаемого устройства.

Ультразвуковой расходомер, снабженный электронным блоком, AV-сенсором, блоком питания и приспособления для монтажа AV-сенсора в коллектор в виде разжимного диска, отличающийся тем, что на разжимном диске дополнительно установлен шандор с приводом, причем направляющие скобы шандора закреплены вертикально на разжимном диске.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к измерительной системе для определения и/или контроля расхода измеряемой среды через измерительную трубу, содержащей, по меньшей мере, один ультразвуковой преобразователь и, по меньшей мере, один блок регулирования/оценки, который с помощью измерительных сигналов или измеренных данных, выведенных из измерительных сигналов, определяет объемный и/или массовый поток протекающей в измерительной трубе измеряемой среды, причем ультразвуковой преобразователь содержит, по меньшей мере, один электромеханический преобразовательный элемент, передающий и/или принимающий ультразвуковые сигналы, а также, по меньшей мере, один связующий слой в зоне между электромеханическим преобразовательным элементом и измеряемой средой, направляющий ультразвуковые сигналы.

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано для измерения расхода жидких и газообразных сред и, в частности, для измерения расхода природного газа.

Изобретение относится к измерительным приборам, конкретнее к расходомерам. .

Изобретение относится к ультразвуковым расходомерам. .

Изобретение относится к измерительной технике, в частности к ультразвуковым способам измерения расхода жидких и газообразных сред, и может быть использовано, например, в нефтяной и газовой промышленности.

Изобретение относится к области измерительной техники, а именно к измерению расхода газа, в том числе природного и попутного нефтяного, добываемых на газоконденсатных и нефтяных месторождениях.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к ультразвуковым датчикам потока, используемым в хирургических системах. .

Изобретение относится к области измерительной техники и может быть использовано в системах управления технологическими процессами. .

Изобретение относится к области высокоточных методов измерения расхода прокачиваемых через трубопроводы жидкостей или газов. .

Изобретение относится к контрольно-измерительной технике и может быть использовано для определения величин расходов многофазного потока, например для измерения дебита нефтяных скважин.

Изобретение относится к области измерения объема или массы жидкостей или газов путем пропускания их через измерительные устройства непрерывным потоком и измерением частоты фазового сдвига, времени распространения электромагнитных или других волн и может найти применение для измерения расхода жидкости или газа в напорных трубопроводах

Изобретение относится к способу определения и/или контроля расхода измеряемой среды через измерительную трубу с одним первым и, по меньшей мере, одним вторым ультразвуковыми датчиками, из которых первый ультразвуковой датчик содержит, по меньшей мере, один электромеханический ультразвуковой преобразовательный элемент и размещен на первом участке измерительной трубы, а второй ультразвуковой датчик содержит, по меньшей мере, два электромеханических ультразвуковых преобразовательных элемента и размещен на втором участке измерительной трубы так, что переданные первым ультразвуковым датчиком через измеряемую среду ультразвуковые сигналы принимаются вторым ультразвуковым датчиком, а переданные вторым ультразвуковым датчиком через измеряемую среду ультразвуковые сигналы принимаются первым ультразвуковым датчиком, и, по меньшей мере, с одним блоком регулирования/оценки, который с помощью ультразвуковых измерительных сигналов или измеренных данных, выведенных из ультразвуковых измерительных сигналов, определяет объемный и/или массовый поток протекающей в измерительной трубе измеряемой среды методом разности времени прохождения, а также к измерительной системе

Изобретение относится к измерительной технике по ультразвуковым расходомерам, а именно к способам и устройствам измерения расхода массы и объема жидких сред в безнапорных трубопроводах

Изобретение относится к области расходомеров

Изобретение относится к сельскому хозяйству, к области водоизмерения и водоучета в гидромелиоративных системах, в частности к устройствам ультразвукового типа для измерения расхода жидкости (воды) с переменным уровнем в открытых каналах, и может быть использовано на гидромелиоративных и водохозяйственных системах

Изобретение относится к ультразвуковому расходомеру, содержащему проточную для измеряемой среды измерительную трубу, имеющую, глядя в поперечном сечении, две половины, и две пары ультразвуковых преобразователей, с каждой из которых соотнесен ультразвуковой отражатель, причем ультразвуковые преобразователи каждой пары расположены на общей для них половине измерительной трубы со смещением относительно друг друга в продольном направлении измерительной трубы, а ультразвуковой отражатель, соотнесенный с соответствующей парой ультразвуковых преобразователей, расположен на другой половине и помещен, глядя в продольном направлении измерительной трубы, между обоими ультразвуковыми преобразователями таким образом, чтобы ультразвуковой сигнал, посланный одним ультразвуковым преобразователем пары ультразвуковых преобразователей, достигал другого ультразвукового преобразователя по V-образному пути распространения сигнала через ультразвуковой отражатель, соотнесенный с этой парой ультразвуковых преобразователей
Наверх