Устройство крепления рукоятки уменьшенной толщины на изделии, относящемся к кухонной посуде



Устройство крепления рукоятки уменьшенной толщины на изделии, относящемся к кухонной посуде
Устройство крепления рукоятки уменьшенной толщины на изделии, относящемся к кухонной посуде

 


Владельцы патента RU 2468734:

СЕБ С.А. (FR)

Предлагаемое изобретение относится к устройству крепления рукоятки к кухонной посуде. Устройство (1) крепления имеет в своем составе штырь (5) с возможностью фиксирования своим первым передним концом (14) на чаше (6), также содержащий отверстие (16) на своем втором заднем конце (15), рукоятку (3), один конец (30) которой содержит по меньшей мере один выступ (31, 32), образующий ложемент (33), приспособленный для размещения в нем упомянутого штыря (5) и который продолжается сквозным отверстием (39), обеспечивающим возможность прохождения винта (4) и его вставление в отверстие штыря (5), основание (8), приспособленное для охвата штыря (5) и выступа (31, 32) рукоятки (3) и связывающее в продольном направлении рукоятку (3) с чашей (6) кухонного изделия (2). При этом один или несколько выступов (31, 32) рукоятки (3) входят в контакт по одну и по другую стороны с упомянутым штырем (5) в боковом поперечном направлении (42) для точного и непосредственного позиционирования рукоятки (3) на штыре (5) в поперечном горизонтальном направлении. Основание (8) содержит средства его позиционирования в вертикальном поперечном направлении (41) по отношению к штырю (5) и по отношению к рукоятке (3) для позиционирования в вертикальном поперечном направлении рукоятки (3) непосредственно при помощи основания (8) на штыре (5). Данное устройство обеспечивает надежное и долговечное крепление рукоятки в вертикальном поперечном направлении. 9 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Предлагаемое изобретение относится к устройству крепления рукоятки на изделии, относящемся к кухонной посуде, типа кастрюль, сковородок, тазов для варенья и т.п.

Из патента US 2787805 известно устройство крепления рукоятки на боковой стенке или на чаше изделия, относящегося к кухонной посуде, и содержащее литой штырь, принадлежащий стенке этого кухонного изделия, имеющий квадратное поперечное сечение и содержащий на своем конце резьбовое отверстие. Конец рукоятки выполнен с возможностью стыковаться с чашей этого изделия, относящегося к кухонной посуде, и содержит ложемент, который взаимодействует с квадратным поперечным сечением упомянутого штыря и обеспечивает позиционирование в двух направлениях, перпендикулярных по отношению к оси этой рукоятки, а именно в горизонтальном направлении и в вертикальном направлении. В продолжении этого ложемента рукоятка содержит проход и опорную зону для винта, который взаимодействует с резьбовым отверстием, выполненным в штыре. Основание, выполняющее функцию отражателя пламени, закреплено под концом упомянутой рукоятки.

Данное устройство крепления имеет недостаток, который заключается в его недостаточной долговечности, поскольку присоединение рукоятки к чаше кухонного изделия для приготовления пищи быстро образует люфт. Действительно, материал рукоятки, находящийся в непосредственном контакте с чашей этого кухонного изделия, подвергается воздействию циклов нагревания и охлаждения и ухудшает свои механические характеристики с течением времени.

Кроме того, это устройство крепления требует использования массивной конструкции конца рукоятки. Действительно, пластический материал, обычно используемый для изготовления рукоятки, представляет собой материал термоотверждаемого типа. Этот материал требует реализации стенок значительной толщины для того, чтобы обеспечить требуемые механические характеристики и выдерживать механические воздействия со стороны пользователя.

В патенте GВ 1077475 описан другой пример устройства крепления рукоятки на чаше кухонного изделия для приготовления пищи, имеющего в своем составе штырь, который может быть зафиксирован на чаше этого кухонного изделия своим первым концом, а также отражатель или основание, окружающее конец рукоятки и способное присоединяться к чаше кухонного изделия для приготовления пищи при помощи своего первого конца и принимать в упор в свой второй конец уступ рукоятки. Этот второй конец штыря содержит средства, способные обеспечить осевую фиксацию рукоятки, и содержит также средства, способные обеспечить установку рукоятки путем вставления. Говоря другими словами, упомянутый уступ конца рукоятки по существу ограничивает выступ в форме параллелепипеда, также называемый квадратом, который представляет в своем центре ложемент, предназначенный для вхождения в него упомянутого штыря.

Это устройство крепления снимает ряд упомянутых выше проблем старения этого устройства. Однако в том случае, когда пользователь берет такой кухонный сосуд с его полной нагрузкой, материал рукоятки, располагающийся между штырем и верхней поверхностью основания, подвергается значительному механическому воздействию и возникает опасность разрушения этой рукоятки. Кроме того, это устройство также представляет недостаток, который заключается в необходимости использования достаточно массивной и малоэкономичной конструкции конца рукоятки.

Усовершенствованное техническое решение было описано в патенте US 4032032. Здесь устройство крепления рукоятки на чаше кухонного изделия для приготовления пищи имеет в своем составе штырь, который может быть закреплен на чаше этого кухонного изделия при помощи своего первого конца и который содержит на своем втором конце резьбовое отверстие, основание, охватывающее конец рукоятки, способное присоединяться к чаше этого кухонного изделия при помощи своего первого конца и принимать в упор против его второго конца уступ рукоятки. Это устройство также имеет в своем составе кольцо, которое содержит, с одной стороны, отверстие, поперечное сечение которого соответствует поперечному сечению штыря, таким образом, чтобы быть неподвижно зафиксированным на этом штыре, а с другой стороны, наружное поперечное сечение, которое соответствует внутреннему поперечному сечению основания таким образом, чтобы быть неподвижно зафиксированным по отношению к этому основанию. В этом устройстве рукоятка позиционируется не на упомянутом штыре, а в упомянутом основании.

Это устройство обладает недостатком, который заключается в необходимости использования некоторой дополнительной детали, что приводит к увеличению его стоимости в процессе производства. Кроме того, допуски на изготовление этой дополнительной детали приводят к добавлению дополнительной дисперсии в соединении рукоятки с кухонным изделием для приготовления пищи.

Техническая задача данного изобретения состоит в том, чтобы устранить отмеченные выше недостатки и предложить устройство крепления, которое является достаточно экономичным за счет минимизации количества используемых в нем деталей и количества материала, используемого на уровне конца рукоятки.

Другая техническая задача данного изобретения состоит в том, чтобы предложить устройство крепления, которое обеспечивает надежное и долговечное крепление рукоятки.

Еще одна техническая задача данного изобретения состоит в том, чтобы предложить устройство крепления, которое будет усовершенствовано на уровне основания и конца рукоятки в вертикальном направлении.

Эти технические задачи решаются при помощи устройства крепления рукоятки на чаше кухонного изделия для приготовления пищи, имеющего в своем составе штырь, приспособленный для того, чтобы быть зафиксированным своим первым передним концом на чаше этого кухонного изделия, и содержащий отверстие на своем втором заднем конце, рукоятку, один конец которой содержит по меньшей мере один выступ, образующий ложемент, который приспособлен для размещения в нем упомянутого штыря и который продолжается сквозным отверстием, обеспечивающим возможность прохождения винта и вставление этого винта в отверстие штыря, основание, которое приспособлено для того, чтобы охватывать упомянутый штырь и упомянутый выступ рукоятки, и которое связывает в продольном направлении рукоятку с чашей кухонного изделия для приготовления пищи вследствие того, что один или несколько выступов рукоятки входят в контакт по одну и по другую стороны с этим штырем в боковом поперечном направлении и что упомянутое основание содержит средства позиционирования в вертикальном поперечном направлении по отношению к упомянутому штырю и по отношению к упомянутой рукоятке.

В соответствии с предлагаемым изобретением устройство крепления позволяет обеспечить возможность точного и непосредственного позиционирования рукоятки на штыре в поперечном горизонтальном направлении благодаря небольшому зазору между стенками выступов рукоятки и боковыми поверхностями штыря. Такая конструкция позволяет также исключить вращение данного кухонного изделия вокруг продольной оси рукоятки. Это конструктивное решение позволяет также реализовать позиционирование в вертикальном поперечном направлении рукоятки непосредственно при помощи основания на упомянутом штыре. Такая конструкция является весьма экономичной с точки зрения количества материала, используемого на уровне рукоятки.

Предпочтительно, чтобы средства позиционирования основания по отношению к штырю были образованы ребром жесткости, располагающимся на внутренней поверхности нижней части основания и взаимодействующим с кромкой, располагающейся в нижней части заднего конца упомянутого штыря.

Такое техническое решение позволяет реализовать опору основания на штырь без дополнительной присоединенной детали, причем упомянутое ребро жесткости изготавливается непосредственно в процессе реализации основания предпочтительно при помощи экструдирования алюминия.

Предпочтительно, чтобы средства позиционирования основания по отношению к штырю были образованы ребром жесткости, располагающимся на внутренней поверхности нижней части основания и взаимодействующим со средней линией нижней поверхности штыря.

Предпочтительно также, чтобы средства позиционирования верхней части основания по отношению к штырю были образованы нижней кромкой верхнего среза его переднего конца, взаимодействующей с верхней поверхностью этого штыря.

Это конструктивное решение, совместно с двумя предшествующими решениями, позволяет получить усовершенствованную конструкцию основания в вертикальном поперечном направлении.

Предпочтительно также, чтобы средства позиционирования основания по отношению к рукоятке были образованы нижним срезом его заднего конца, взаимодействующим с уступом, выполненным в нижней части конца рукоятки.

Предпочтительно также, чтобы средства позиционирования основания по отношению к рукоятке были образованы верхней кромкой нижнего среза его заднего конца, взаимодействующим с по меньшей мере одной нижней поверхностью выступов конца этой рукоятки.

Предпочтительно также, чтобы каждая из наружных поверхностей двух выступов содержала по меньшей мере одну боковую поверхность контакта с упомянутым основанием таким образом, чтобы позиционировать это основание по отношению к рукоятке в боковом поперечном направлении.

Предпочтительно, чтобы наружные поверхности двух выступов содержали по меньшей мере две вертикальные поверхности контакта с основанием таким образом, чтобы позиционировать это основание по отношению к рукоятке в вертикальном поперечном направлении.

Два эти последние конструктивные решения позволяют позиционировать конец рукоятки в основании уменьшенной толщины, то есть получить усовершенствованную конструкцию конца этой рукоятки. Это позволяет, в случае необходимости, обеспечить дополнительную функциональность, например, добавить модуль контроля температуры, или кожух защиты основания от разбрызгивания, или устройство вращения рукоятки.

Предпочтительно, чтобы наружные поверхности двух выступов содержали скос по отношению к продольной оси этой рукоятки.

Здесь под скосом следует понимать то, что упомянутые выступы представляют коническую форму, то есть поперечное сечение этих выступов становится уменьшенным со стороны переднего конца рукоятки.

Такое техническое решение позволяет позиционировать рукоятку в основании при помощи только двух выступов. В том случае, когда пользователь манипулирует с данным кухонным изделием для приготовления пищи, материал, из которого изготовлены два этих выступа, не подвергается изгибающим механическим напряжениям, что обеспечивает надежную и долговечную фиксацию рукоятки.

Предпочтительно, чтобы конец рукоятки содержал обратный выступ материала на верхней части основания.

Это конструктивное решение позволяет реализовать защитный кожух, располагающийся против упомянутого основания для облегчения его очистки. Действительно, в процессе использования такого кухонного изделия основание, находящееся в контакте с чашей этого кухонного изделия, нагревается. Брызги, которые попадают на это основание, высыхают и даже пригорают и сильно прилипают к его поверхности, что вызывает затруднения при очистке основания. При использовании упомянутого обратного выступа материала, который остается холодным, поскольку он не имеет контакта с чашей кухонного изделия для приготовления пищи, отчистить эти брызги оказывается проще.

Предлагаемое изобретение будет лучше понято из описания не являющихся ограничительными вариантов его осуществления, приведенного со ссылками на фигуры, в числе которых:

- Фиг.1 представляет собой схематический вид в изометрии и в разборе устройства крепления рукоятки на чаше кухонного изделия для приготовления пищи в соответствии с предлагаемым изобретением;

- Фиг.2 схематически иллюстрирует вид устройства, показанного на фиг.1, в разрезе по продольной оси рукоятки.

Устройство 1 крепления в соответствии с предлагаемым изобретением позволяет закрепить рукоятку 3 на чаше 6 кухонного изделия 2 для приготовления пищи. Это устройство образовано штырем 5, основанием 8, охватывающим конец 30 рукоятки 3, и винтом 4.

Как это можно видеть на фиг.1 и 2, штырь 5 имеет в целом призматическую форму, которая может иметь квадратное основание и продольную ось 40. Штырь 5 содержит первый передний конец 14, приспособленный для закрепления на чаше 6 кухонного изделия 2 для приготовления пищи, а также второй задний конец 15, содержащий глухое отверстие 16, в которое входит винт 4. Передний конец 14 штыря 5 выполнен таким образом, чтобы облегчить его крепление при помощи сварки на чаше 6 кухонного изделия 2 для приготовления пищи, и содержит изогнутый диск 17, снабженный острой вершиной 18, ориентированной в направлении наружу.

Основание 8 имеет в целом форму полой трубки, которая может представлять по существу овальное поперечное сечение. Это основание 8 содержит первый передний конец 21, приспособленный для присоединения к чаше 6 кухонного изделия 2 для приготовления пищи, и второй задний конец 22, в который может входить с образованием упора рукоятка 3. Для того чтобы реализовать правильное присоединение переднего конца 21 основания 8 к чаше 6 кухонного изделия 2 для приготовления пищи, поверхность, или срез, определяемая этим концом 21, и зона чаши 6 кухонного изделия, к которой эта поверхность присоединяется, являются по существу параллельными.

Конец 30 рукоятки 3 содержит два выступа 31, 32, располагающихся по одну и по другую стороны от вертикальной поперечной оси 41, перпендикулярной к продольной оси 40 рукоятки 3, и отделенных друг от друга некоторым пространством, образующим ложемент 33, в который имеет возможность входить штырь 5. Этот ложемент 33 содержит две плоские поверхности, образованные двумя внутренними стенками 34, 35 двух этих выступов 31, 32 и способные взаимодействовать с двумя боковыми поверхностями 11, 12 штыря 5, что обеспечивает возможность неподвижно зафиксировать рукоятку 3 на штыре 5 в поперечном боковом направлении 42, перпендикулярном по отношению к продольной оси 40 рукоятки 3, и воспрепятствовать, тем самым, вращению этой рукоятки 3 вокруг ее продольной оси 40.

Конец 30 рукоятки 3, образованный двумя выступами 31, 32, имеет возможность вставляться в основание 8. Выступы 31, 32 содержат на их наружных частях поверхности 36, 37, адаптированные к внутренним боковым поверхностям 23, 24 основания 8. Каждая из этих наружных поверхностей 36, 37 содержит боковую поверхность 46, 47 контакта с основанием 8 таким образом, чтобы позиционировать это основание по отношению к рукоятке 3 в поперечном боковом направлении 42. Эти наружные поверхности 36, 37 упомянутых выступов 31, 32 также содержат две вертикальные поверхности 48, 49 контакта с основанием 8 таким образом, чтобы позиционировать это основание по отношению к рукоятке 3 в поперечном вертикальном направлении 41.

Наружные поверхности 36, 37 двух выступов 31, 32 содержат срез по отношению к продольной оси 40 рукоятки 3. Это следует понимать так, что выступы 31, 32 имеют коническую форму, то есть поперечное сечение этих выступов становится уменьшенным со стороны переднего конца рукоятки 3. Этот срез может быть переменным между верхней частью и нижней частью двух этих выступов 31, 32.

Конец 30 рукоятки 3 ограничен уступом 38, являющимся периферийным на двух выступах 31, 32, и этот уступ имеет возможность входить в упор в срез заднего конца 22 основания 8, что определяет максимальную глубину погружения выступов 31, 32 в основание 8. При этом верхняя кромка нижнего среза заднего конца 22 основания 8 упирается в нижнюю поверхность выступов 31, 32.

Основание 8 содержит на внутренней поверхности своей нижней части 25 ребро жесткости 26, которое упирается в кромку 19, располагающуюся в нижней части заднего конца 15 штыря 5, или в соответствии с другим вариантом упирается в среднюю линию нижней поверхности 10 этого штыря 5.

В верхнем срезе своего переднего конца 21 основание 8 содержит нижнюю кромку 28, которая упирается в верхнюю поверхность 13 штыря 5.

Сквозное отверстие 39 выполнено в конце 30 рукоятки 3, в продолжении ложемента 33. Винт 4, предварительно вставленный в это отверстие 39, имеет возможность взаимодействовать с глухим отверстием 16, выполненным в штыре. Это отверстие 39 содержит уступ, в который имеет возможность упираться головка упомянутого винта. Этот винт 4 может представлять собой саморез, используемый для того, чтобы исключить операцию нарезания резьбы в глухом отверстии 16 штыря и уменьшить стоимость изготовления предлагаемого устройства.

Выступы конца рукоятки, которые реализуют известный из существующего уровня техники квадрат, выполняют функцию, сведенную до строго минимума и состоящую в позиционировании вдоль бокового поперечного направления 42 рукоятки 3 на штыре 5. В процессе использования данного кухонного изделия для приготовления пищи основание 8 на механическом уровне удерживается в своей первоначальной функции: это основание представляет часть, сжимаемую в противодействующей паре сил между верхней связью, образованной винтом 4, рукояткой 3 и штырем 5, и нижней связью, образованной чашей 6 кухонного изделия, основанием 8 и рукояткой 3. В частности, эта сжимаемая зона подвергается весьма значительным механическим воздействиям и испытывает нагревание со стороны варочной поверхности кухонной плиты. Верхняя часть основания 8 принимает участие только в его позиционировании на штыре, благодаря своей передней части, причем верхняя задняя часть этого основания является менее важной.

В качестве иллюстрации дополнительной функциональности, обеспечиваемой при использовании устройства крепления в соответствии с предлагаемым изобретением, конец 30 рукоятки 3 содержит обратный выступ 45 материала, который накрывает верхнюю часть 27 основания 8. Расстояние между концом этого обратного выступа 45 материала и чашей 6 кулинарного изделия имеет величину менее трех миллиметров. Этот обратный выступ материала выполняет функцию защитного кожуха для основания 8, предохраняющего это основание от брызг и облегчающего его очистку. В соответствии с другим вариантом реализации этой расширенной функциональности выполняют вырез в верхней задней кромке основания 8 и заполняют этот вырез обратным выступом материала рукоятки. Этот способ реализации позволяет получить еще более усовершенствованную конструкцию конца рукоятки 3.

Для того чтобы закрепить рукоятку 3 на кухонном изделии 2 для приготовления пищи, используя устройство 1 крепления в соответствии с предлагаемым изобретением, прежде всего закрепляют передний конец 14 штыря 5 на чаше 6 кухонного изделия 2 для приготовления пищи, например при помощи сварки.

Затем вводят два выступа 31, 32 конца 30 рукоятки 3 в задний конец 22 основания 8. После этого размещают плоские поверхности 34, 35 двух выступов 31, 32 рукоятки 3, а также основание 8 вокруг штыря 5. И наконец, вставляют винт 4 в отверстие 39 рукоятки 3, и, поскольку это отверстие 39 и глухое отверстие 16 штыря 5 располагаются друг против друга, винт 4 проникает в это глухое отверстие 16.

Отверстие 39 содержит уступ, в который упирается головка винта 4 в процессе его завинчивания. Продолжая завинчивание этого винта, срез переднего конца 21 основания 8 оказывается прижатым к чаше 6 кухонного изделия для приготовления пищи и срез заднего конца 22 основания 8 оказывается прижатым к уступу 38 рукоятки 3. В конце завинчивания этого винта радиальное усилие, воздействующее со стороны основания 8 на наклонную стенку чаши кухонного изделия 2 для приготовления пищи, приводит к тому, что нижняя кромка 28 верхнего среза переднего конца 21 основания 8 прижимается к верхней поверхности 13 штыря 5.

Предлагаемое изобретение не ограничивается описанным выше вариантом его осуществления, но охватывает многочисленные возможные модификации, не выходящие за рамки формулы этого изобретения.

Так, например, средства позиционирования основания 8 по отношению к штырю 5 могут быть образованы внутренней поверхностью нижней части 25 основания 8, взаимодействующей непосредственно с кромкой 19, располагающейся в нижней части заднего конца 15 этого штыря 5.

Средства позиционирования основания 8 по отношению к штырю 5 также могут быть образованы по меньшей мере одним ребром жесткости, располагающимся на внутренней поверхности верхней части 27 основания 8 и взаимодействующим с верхней поверхностью 13 штыря 5.

Два этих варианта осуществления изобретения позволяют модифицировать положение основания 8 по отношению к штырю 5 и в случае необходимости совместно с первым вариантом реализации в еще большей степени усовершенствовать упомянутое основание в вертикальном поперечном направлении 41.

1. Устройство (1) крепления рукоятки (3) на чаше (6) кухонного изделия (2) для приготовления пищи, содержащее штырь (5), выполненный с возможностью фиксации своим первым передним концом (14) на чаше (6) кухонного изделия (2) для приготовления пищи и содержащий отверстие (16) на своем втором заднем конце (15), рукоятку (3), один конец (30) которой содержит по меньшей мере один выступ (31, 32), образующий ложемент (33), который приспособлен для размещения в нем упомянутого штыря (5) и который продолжается сквозным отверстием (39), обеспечивающим возможность прохождения винта (4) и его вставление в отверстие (16) штыря (5), основание (8), выполненное с возможностью охвата упомянутого штыря (5) и выступа (31, 32) рукоятки (3) и связывающее в продольном направлении рукоятку (3) с чашей (6) кухонного изделия (2) для приготовления пищи, отличающееся тем, что один или несколько выступов (31, 32) рукоятки (3) входят в контакт по одну и по другую стороны с упомянутым штырем (5) в боковом поперечном направлении (42) для точного и непосредственного позиционирования рукоятки (3) на штыре (5) в поперечном горизонтальном направлении, причем основание (8) содержит средства его позиционирования в вертикальном поперечном направлении (41) по отношению к штырю (5) и по отношению к рукоятке (3) для позиционирования в вертикальном поперечном направлении рукоятки (3) непосредственно при помощи основания (8) на штыре (5).

2. Устройство (1) крепления по п.1, отличающееся тем, что средства позиционирования основания (8) по отношению к штырю (5) образованы ребром (26) жесткости, располагающимся на внутренней поверхности нижней части (25) основания (8) и взаимодействующим с кромкой (19), располагающейся в нижней части заднего конца (15) этого штыря (5).

3. Устройство (1) крепления по одному из пп.1 или 2, отличающееся тем, что средства позиционирования основания (8) по отношению к штырю (5) образованы ребром (26) жесткости, располагающимся на внутренней поверхности нижней части (25) основания (8) и взаимодействующим со средней линией нижней поверхности (10) этого штыря (5).

4. Устройство (1) крепления по п.1, отличающееся тем, что средства позиционирования верхней части (27) основания (8) по отношению к штырю (5) образованы нижней кромкой (28) верхнего среза его переднего конца (21), взаимодействующей с верхней поверхностью (13) штыря (5).

5. Устройство (1) крепления по п.1, отличающееся тем, что средства позиционирования основания (8) по отношению к рукоятке (3) образованы нижним срезом его заднего конца (22), взаимодействующим с уступом (38), выполненным в нижней части конца (30) рукоятки (3).

6. Устройство (1) крепления по п.1, отличающееся тем, что средства позиционирования основания (8) по отношению к рукоятке (3) образованы верхней кромкой нижнего среза его заднего конца (22), взаимодействующей с по меньшей мере одной нижней поверхностью выступов (31, 32) конца (30) этой рукоятки (3).

7. Устройство (1) крепления по п.1, отличающееся тем, что каждая из наружных поверхностей (36, 37) двух выступов (31, 32) содержит по меньшей мере одну боковую поверхность (46, 47) контакта с основанием (8) таким образом, чтобы позиционировать это основание по отношению к рукоятке (3) в боковом поперечном направлении (42).

8. Устройство (1) крепления по п.1, отличающееся тем, что наружные поверхности (36, 37) двух выступов (31, 32) содержат по меньшей мере две вертикальные поверхности (48, 49) контакта с основанием (8) таким образом, чтобы позиционировать это основание по отношению к рукоятке (3) в вертикальном поперечном направлении (41).

9. Устройство (1) крепления по п.1, отличающееся тем, что наружные поверхности (36, 37) двух выступов (31, 32) содержат скос по отношению к продольной оси рукоятки (3).

10. Устройство (1) крепления по п.1, отличающееся тем, что конец (30) рукоятки (3) содержит выступ (45) материала на верхней части (27) основания (8).



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к держателю для кухонной посуды с поворотной ручкой. .

Изобретение относится к предметам посуды для приготовления пищи, которые можно устанавливать один на другой, при этом каждый предмет содержит корпус, предназначенный для помещения в него продуктов питания, и одну ручку.

Изобретение относится к крышке устройства для приготовления пищи. .

Изобретение относится к ручке для выпуска пара, устанавливаемой на крышке кухонной посуды. .

Изобретение относится к устройству крепления рукоятки к емкости из числа элементов кухонной посуды. .

Изобретение относится к сосуду для приготовления пищи со средствами индикации температуры. .

Изобретение относится к захвату для варочной емкости. .

Изобретение относится к устройствам крепления фурнитуры к металлическим сосудам бытового назначения, например кухонной посуде. .

Изобретение относится к крепежным устройствам для разборного крепления ручек различного типа посуды. .

Изобретение относится к оборудованию для приготовления пищи. .

Изобретение относится к предметам кухонной утвари

Изобретение относится к области бытовой техники

Изобретение относится к предмету (1) кухонной утвари, содержащему корпус (3) с днищем (4) и боковой стенкой (5) и по меньшей мере один захватный элемент (10, 11), расположенный на указанной боковой стенке (5) и включающий в себя первую секцию (20) и вторую секцию (40). Каждая секция (20, 40) шарнирно прикреплена к корпусу (3) с возможностью поворота из положения хранения в рабочее положение, при котором две эти секции (20, 40) образуют единый узел, отходящий от боковой стенки (5) в радиальном направлении. В положении хранения каждая секция (20, 40) располагается, по существу, вдоль боковой стенки (5), при этом вторая секция (40) имеет захватный участок (47), выступающий над корпусом (3), что дает пользователю возможность удерживать предмет (1) кухонной утвари во время вкладывания этого предмета (1) в другой предмет (2) кухонной утвари такого же типа, но большего размера или во время извлечения из него. Обеспечивается безопасность использования и устойчивость стопки, занимающей минимально возможное место.9 з.п. ф-лы, 4 ил.
Наверх