Автоматический выключатель

Изобретение относится к электротехнике, в частности к автоматическим выключателям. Технический результат изобретения заключается в упрощении устройства и снижении его стоимости. Автоматический выключатель с тепловым и электромагнитным расцепителями, в котором каждый полюс выполнен из нескольких (двух и более) управляемых общей рукояткой (3) однотипных малоамперных выключателей (1, 2), соответствующие выводы которых соединены параллельно с помощью соединительных элементов (4, 5), при этом механизмы свободного расцепления малоамперных выключателей соединены между собой отключающей рейкой, на каждом соединительном элементе размещен зажим для подключения внешних проводников (6, 7) соответствующего сечения, а отверстия винтов в выводах малоамперных выключателей закрыты заглушками (8-11), при этом в составе каждого полюса только один малоамперный выключатель содержит тепловой и электромагнитный автоматические размыкатели. 1 ил.

 

Изобретение относится к электротехнике, в частности к автоматическим выключателям.

Известен автоматический выключатель с тепловым и электромагнитным расцепителями, в котором каждый полюс выполнен из нескольких (двух и более) управляемых общей рукояткой однотипных малоамперных выключателей, соответствующие выводы которых соединены параллельно с помощью соединительных элементов, при этом механизмы свободного расцепления малоамперных выключателей соединены между собой отключающей рейкой, на каждом соединительном элементе размещен зажим для подключения внешних проводников соответствующего сечения, а отверстия винтов в выводах малоамперных выключателей закрыты заглушками (Патент РФ на полезную модель, №66115, м. кл. Н01Н 73/48, опубл. 27.08.2007).

Недостатком известного автоматического выключателя является сложность конструкции и высокая стоимость. Так как автоматический выключатель с тепловым и электромагнитным расцепителями выполнен из нескольких (двух и более) управляемых общей рукояткой однотипных малоамперных выключателей, соответствующие выводы которых соединены параллельно с помощью соединительных элементов. При этом каждый из малоамперных выключателей содержит в своем составе тепловой и электромагнитный автоматические размыкатели. В общем случае автоматическое отключение возможно от срабатывания теплового или электромагнитного расцепителя только одного автоматического выключателя. В других автоматических выключателях тепловой и электромагнитный автоматические размыкатели могут быть исключены, что упростит их конструкцию и снизит стоимость.

Технический результат изобретения заключается в упрощении устройства и снижении его стоимости.

Технический результат изобретения достигается тем, что автоматический выключатель с тепловым и электромагнитным расцепителями, в котором каждый полюс выполнен из нескольких (двух и более) управляемых общей рукояткой однотипных малоамперных выключателей, соответствующие выводы которых соединены параллельно с помощью соединительных элементов, при этом механизмы свободного расцепления малоамперных выключателей соединены между собой отключающей рейкой, на каждом соединительном элементе размещен зажим для подключения внешних проводников соответствующего сечения, а отверстия винтов в выводах малоамперных выключателей закрыты заглушками, дополнительно в составе каждого полюса только один малоамперный выключатель содержит тепловой и электромагнитный автоматические размыкатели.

На фигуре представлен чертеж возможного варианта одного полюса предлагаемого автоматического выключателя, где:

1 - малоамперный выключатель с тепловым и электромагнитным автоматическим размыканием;

2 - малоамперный выключатель без теплового и электромагнитного автоматического размыкания;

3 - общая рукоятка;

4, 5 - соединительные элементы;

6, 7 - зажимы для внешних проводников;

8-11 - заглушки отверстий для доступа к винтам выводов в малоамперных выключателях.

Автоматический выключатель с тепловым и электромагнитным расцепителями, в котором каждый полюс выполнен из нескольких (двух и более) управляемых общей рукояткой 3 однотипных малоамперных выключателей 1-2, соответствующие выводы которых соединены параллельно с помощью соединительных элементов 4-5, при этом механизмы свободного расцепления малоамперных выключателей соединены между собой отключающей рейкой, на каждом соединительном элементе размещен зажим для подключения внешних проводников 6-7 соответствующего сечения, а отверстия винтов в выводах малоамперных выключателей закрыты заглушками 8-11, при этом в составе каждого полюса только один малоамперный выключатель содержит тепловой и электромагнитный автоматические размыкатели.

Автоматический выключатель функционирует следующим образом. При замкнутых контактах ток протекает по параллельным частям малоамперных выключателей 1-2, соответствующие выводы которых соединены соединительными элементами. Так как только один малоамперный выключатель 1 имеет свой тепловой и электромагнитный расцепители, отключение будет происходить при его срабатывании. Выполнение каждого полюса выключателя из нескольких (двух и более) однотипных малоамперных выключателей, только один из которых содержит тепловой и электромагнитный расцепители, позволит упростить конструкцию и снизить стоимость устройства.

Автоматический выключатель с тепловым и электромагнитным расцепителями, в котором каждый полюс выполнен из нескольких (двух и более) управляемых общей рукояткой однотипных малоамперных выключателей, соответствующие выводы которых соединены параллельно с помощью соединительных элементов, при этом механизмы свободного расцепления малоамперных выключателей соединены между собой отключающей рейкой, на каждом соединительном элементе размещен зажим для подключения внешних проводников соответствующего сечения, а отверстия винтов в выводах малоамперных выключателей закрыты заглушками, отличающийся тем, что в составе каждого полюса только один малоамперный выключатель содержит тепловой и электромагнитный автоматические размыкатели.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к низковольтным электрическим аппаратам, а именно к низковольтным автоматическим выключателям, предназначенным для включения и/или отключения тока и обеспечения защиты электрических цепей от токов короткого замыкания и токов перегрузки.

Изобретение относится к быстродействующим автоматическим выключателям постоянного тока. .

Изобретение относится к быстродействующим автоматическим выключателям постоянного тока и может применяться в конструкциях выключателей, имеющих дугогасительный контакт.

Изобретение относится к электрической клемме для электрического распределительного устройства, предназначенной для электрического соединения контактной полоски (2) упомянутого распределительного устройства с соединительной гребенкой (3) и/или кабелем (4) электропитания, содержащей контактный зажим (8), электрически соединенный с упомянутой контактной полоской (2) и предназначенный для зажима зубца (15) упомянутой гребенки (3) в положении соединения, и зажимную клемму (6), в зажатом положении предназначенную для прижатия кабеля (4) к упомянутой соединительной контактной полоске распределительного устройства.

Изобретение относится к быстродействующим автоматическим выключателям постоянного тока. .

Изобретение относится к области электротехники, в частности к автоматическим выключателям. .

Изобретение относится к линейному автоматическому выключателю согласно ограничительной части пункта 6 формулы изобретения, и магнитному ярму для линейного автоматического выключателя согласно ограничительной части пункта 1 формулы изобретения.

Прерыватель цепи выполнен с возможностью пропуска и разрыва тока в основной цепи. Прерыватель включает дугогасящее устройство с дугогасительным средством, намагничивающей катушкой (11) и группой электродных средств (9, 10), электрически связанной с намагничивающей катушкой (11). Неподвижный (5) и подвижный (6) контактные элементы в первом положении связаны друг с другом с возможностью пропускания тока в основной цепи. Контактный элемент (6) переходит во второе положение, удаленное от контактного элемента (5), с разрывом тока в основной цепи и смещением возникающей дуги (17) в дугогасительное средство. Группа электродных средств (9, 10) выполнена с возможностью взаимодействия с дугой (17) с созданием посредством дуги (17) тока намагничивания в катушке (11). Дугогасящее устройство включает группу магнитных средств (15, 16), создающую магнитное поле (В15, В16), направленное радиально к дуге, и силу (F15, F16,), смещающую дугу (17) для ее (17) взаимодействия с группой электродных средств (9, 10). Технический результат - создание прерывателя цепи, способного прерывать очень слабый ток любого направления. 7 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к соединительному приспособлению для соединения контактного модуля и устройства, такого как шунт, токовый трансформатор, реле и т.д. На обоих контактных модулях выполнены монтажные отверстия. В осевом направлении одного конца контактного модуля выполнено цилиндрическое соединение, внешний размер которого соответствует размерам соединительных отверстий на шунте. Цилиндрическое соединение представляет собой рифленую зубчатую конструкцию или цилиндрическую конструкцию с боковой плоской поверхностью и обеспечивает соединение с шунтом путем скрепления. Между цилиндрическим соединением и контактным модулем выполнена усеченная коническая конструкция. Технический результат - увеличение жесткости соединения между контактным модулем и шунтом без использования сложных технологий, таких как сварка, а также уменьшение контактного сопротивления, что улучшает технические характеристики шунта, и уменьшение объема всего приспособления, имеющего простую конструкцию, удобную для производства и сборки, и сложности для открепления и разрыва. 2 н. и 32 з.п. ф-лы, 2 ил.

Контактная система разъединителя содержит по крайней мере один неподвижный контакт, подвижный контакт с опорным основанием и подвижные валы (b1, b2), которые являются полыми трубками. В состав подвижного контакта входит по крайней мере первая подвижная контактная пружина, на головке которой формируется первая контактная поверхность, взаимодействующая с неподвижным контактом. Пружины (c1, с2, с3, с4) и соединительные детали согласуются с подвижными валами (b1, b2), которые формируют вращающиеся опорные валы (с5). Два конца подвижного вала соответственно вложены во вращающийся опорный вал, создавая шарнирное соединение. Подвижные валы (b1, b2) и кулачковые поверхности (221, 231), соответствующие основной части (21), формируют трение качения. Подвижный вал может вращаться по вращающемуся опорному валу благодаря шарнирному соединению между ним и пружиной. Под действием подвижного контакта между подвижным валом и подвижным контактом возникает не жесткое трение, а трение качения, отличающееся малой контактной силой и укороченным временем качения, что укорачивает время отталкивания подвижного контакта. Технический результат - повышение надежности работы и срока службы подвижного вала и всей контактной системы, обладающей компактной конструкцией. 9 з.п. ф-лы, 17 ил.
Наверх