Буферный магазин с универсальным отсекателем



Буферный магазин с универсальным отсекателем
Буферный магазин с универсальным отсекателем
Буферный магазин с универсальным отсекателем
Буферный магазин с универсальным отсекателем

 


Владельцы патента RU 2476309:

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Марийский государственный технический университет (RU)

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано для поштучной выдачи круглых лесоматериалов на последующее оборудование. Буферный магазин содержит поперечный цепной транспортер. В конце транспортера расположен отсекатель. Отсекатель состоит из двух составных секторных блоков. Блоки закреплены на втулках с помощью болтов с последующей установкой на валах конической передачи. Валы конической передачи при помощи зубчатой рейки и цилиндрической шестерни соединены с кривошипно-шатунным механизмом. Угол между секторами блока определяет разрешающую способность отсекателя. Упрощается конструкция устройства, расширяются технологические возможности установки. 4 ил.

 

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано для поштучной выдачи лесоматериалов на последующее оборудование.

Известно техническое решение (а.с. №1414736), содержащее одноплечные рычаги с противовесами, защелки, кулисы.

Основными недостатками этой конструкции являются сложность конструкции и недостаточная надежность работы.

Наиболее близким по технической сущности является устройство (а.с. №1409552), содержащее конвейер, упорный элемент с пазом и подпружиненный привод, рычаг с роликом.

Основными недостатками этого устройства являются низкая эффективность работы за счет наличия холостого хода, сложность изготовления привода отсекателя для обеспечения надежной работы.

Задачей, решаемой заявителем, является упрощение конструкции устройства и расширение его технологических возможностей.

Указанная цель достигается тем, что устройство состоит из поперечного цепного транспортера, смонтированного на раме, на тяговом органе которого расположены бревна, причем в конце транспортера установлен отсекатель, состоящий из двух составных секторных блоков, смонтированных на втулках и зафиксированных на них с помощью болтов, с последующей установкой и закреплением на валах конической передачи, которые при помощи зубчатой рейки и цилиндрической шестерни соединены с кривошипно-шатунным механизмом.

Предлагаемое изобретение поясняется чертежами, где на фиг.1 показан вид устройства сбоку; на фиг.2 вид спереди; на фиг.3 показано устройство отсекателя, вид спереди, сверху; на фиг.4 привод отсекателя и графики скоростей движения тягового органа буферного магазина и секторов отсекателя.

В предлагаемом изобретении устройство состоит из поперечного цепного транспортера 1, смонтированного на раме 2, на тяговом органе которого расположены бревна 3, причем в конце транспортера установлен отсекатель 4, состоящий из двух составных секторных блоков 5, смонтированных на втулках 6 и зафиксированных на них с помощью болтов 7, с последующей установкой и закреплением на валах конической передачи 8, которые при помощи зубчатой рейки 9 и цилиндрической шестерни 10 соединены с кривошипно-шатунным механизмом 11.

Устройство работает следующим образом. При включении привода поперечного цепного транспортера 1 бревна 3 перемещаются в зону выдачи и удерживаются на транспортере отсекателем 4. При включении привода кривошипно-шатунного механизма 11 зубчатая рейка 9, закрепленная на штоке кривошипно-шатунного механизма 11, поворачивает цилиндрическую шестерню 10 с валом 8, который через конические передачи вращает валы 8 с секторными блоками 5. При этом вертикально расположенные сектора переходят в горизонтальное положение, освобождают крайнее бревно и пропускают его к последующему механизму. Горизонтально расположенные сектора занимают вертикальное положение и отсекают крайнее бревно от остальных. Кривошипно-шатунный механизм 11 делает поворот на 180°, шток с зубчатой рейкой 9 совершает один ход. При повороте на другие 180° процесс выдачи бревна повторяется, только элементы отсекателей совершают движение в противоположном направлении. Таким образом, за один оборот кривошипно-шатунного механизма происходит два цикла выдачи бревен. Меняя угол φ между секторными блоками 5, можно изменять интервал вступления в работу вертикального и горизонтального секторов, т.е. задавать требуемую разрешающую способность отсекателя 4 при функционировании в автоматическом режиме.

Буферный магазин, содержащий поперечный цепной транспортер с отсекателем в его конце, отличающийся тем, что расположенный в конце транспортера отсекатель состоит из двух составных секторных блоков, смонтированных на втулках и закрепленных на них с помощью болтов с последующей установкой на валах конической передачи, соединенных при помощи зубчатой рейки и цилиндрической шестерни с кривошипно-шатунным механизмом, угол между секторами блока определяет разрешающую способность отсекателя.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области почтовой связи, складского хозяйства и может быть использовано при автоматизации выгрузки грузов, по форме близких к параллелепипеду.

Изобретение относится к области почтовой связи, складского хозяйства и может быть использовано при автоматизации выгрузки грузов, по форме близких к параллелепипеду.

Изобретение относится к способу и устройству для разгрузки роликовых тележек с поддонов и их транспортирование, так называемых подкатных тележек, содержащих, по меньшей мере, два установленных с возможностью вращения вокруг вертикальной оси направляющих колеса.

Изобретение относится к способу и устройству, которые служат для подачи плоских изделий на индивидуализацию, например для создания регулярно синхронизируемого потока изделий, например потока, в котором единичные изделия транспортируются с определенным шагом или уложены каскадом, образуя регулярную структуру.

Изобретение относится к автоматизации производственных процессов, в частности к радиоэлектронному машиностроению, а именно к оборудованию для монтажа ИЭТ преимущественно плоской формы на печатные платы и подложки микросборок.

Изобретение относится к лесной промышленности и может быть использовано при выгрузке древесины на лесных складах. .

Изобретение относится к механизации звеносборочных работ на путевых машинных станциях железных дорог и решает задачу поштучной выдачи рельсовых резиновых прокладок из пакета и подачи их на место сборки.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности. .

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при обработке деталей дисковым инструментом. .

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано при производстве пилопродукции. .

Изобретение относится к механическим инструментам, в частности к механическим пилам со столом. .

Изобретение относится к лесной промышленности и может быть использовано при разделке хлыстов на нижних складах лесоперерабатывающих предприятий. .

Изобретение относится к техническим средствам снижения шума и вибрации от пильных дисков круглопильных станков, применяемых в лесной и деревообрабатывающей промышленности.

Изобретение относится к лесной промышленности и может быть использовано при разделке хлыстов на нижних складах лесоперерабатывающих предприятий. .

Изобретение относится к круглым пилам и может быть использовано для определения плотности древесины в лабораторных условиях. .

Изобретение относится к настольным отрезным устройствам и может быть использовано при отрезке изделий дисковыми пилами. .
Наверх