Гигиеническое средство от пота и запаха ног и способ его использования


 


Владельцы патента RU 2482834:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Астраханский государственный университет" (RU)

Изобретение относится к косметологии и представляет собой гигиеническое средство от пота и запаха ног, помещенное в герметичный пакет из термосвариваемого материала, во внутренней полости которого размещены порошкообразные ингредиенты гигиенического средства, помещенные в контейнеры, выполненные из бумаги с полиэтиленовым покрытием, или из пленочного комбинированного материала, или из трехкомпозиционного материала бумага-алюминиевая фольга-полиэтилен, или из иного аналогичного материала и изготовленные со средством их вскрытия в виде указания направления вскрытия пакета и/или в виде просечки или просечек на краю или на краях пакета, отличающееся тем, что оно состоит из двух компонентов: гидрокарбоната натрия и дигалловой орешкодубильной кислоты - дубильного вещества, содержащегося в растении Tamarix, в виде аморфного желтоватого блестящего порошка, каждый из которых помещен в индивидуальную упаковку. Изобретение обеспечивает уменьшение потоотделения, повышение бактерицидного, дезинфицирующего и дезодорирующего эффектов, не вызывает при правильном применении аллергических реакций. 2 н.п. ф-лы.

 

Изобретение относится к медицине и может быть использовано в качестве гигиенического средства для ухода за кожей ног, для уменьшения потоотделения, повышения бактерицидного, дезинфицирующего и дезодорирующего эффекта.

Известен крем для ног (RU 2139704 С1), содержащий эмульгаторы, масляную фазу, увлажняющие и смягчающие компоненты, структурообразующий компонент, биологически активные добавки, спирт этиловый, консерванты, отдушку и воду в определенных количественных соотношениях. Крем устраняет мозоли, потливость ног и запах пота, способствует заживлению мелких трещин. Недостатками объекта-аналога являются сложный химический состав и наличие компонентов, размягчающих кожу стоп, что не является необходимым условием для уменьшения потоотделения и устранения запаха.

Известно также дезодорирующее средство (RU 2033186 С1), содержащее натриевые соли смоляных кислот; натриевые соли жирных кислот, воск; фитостерин; феофорбид; каротин; эфирное масло и воду, которым пропитывают стельки для обуви для устранения опрелостей ног. Недостатками объекта-аналога являются сложный химический состав и связанные с этим сложности производства. Кроме того, препарат применяется не нанесением его на кожу человека, а пропитыванием стелек обуви, вследствие чего может возникнуть дискомфорт, а в зимнее время и простудные заболевания. При этом длительный контакт с веществами, содержащимися в препарате (натриевые соли смоляных кислот, натриевые соли жирных кислот), может вызывать нежелательное размягчение кожи.

Наиболее близким, принятым за прототип является гигиеническое средство от пота и запаха ног, препаративная форма гигиенического средства и способ их приготовления (RU 2166933 С1), предназначенное для расширения спектра действия и увеличения ассортимента гигиенических средств для ухода за кожей ног, уменьшения потоотделения, повышения бактерицидного, дезинфицирующего и дезодорирующего эффекта, которое содержит тальк, окись цинка, стеарат цинка, карбонат магния, борную кислоту, салициловую кислоту, камфору и ментол. Препаративная форма данного средства содержит герметичный пакет из термосвариваемого материала, во внутренней полости которого размещена порошкообразная смесь гигиенического средства, выполненный из бумаги с полиэтиленовым покрытием, или из пленочного комбинированного материала, или из трехкомпозиционного материала бумага-алюминиевая фольга-полиэтилен, или из иного аналогичного материала и изготовленный со средством его вскрытия в виде указания направления вскрытия пакета и/или в виде просечки или просечек на краю или на краях пакета. Средство обеспечивает удобство использования и эффективность действия. Недостатками прототипа являются сложный химический состав и связанные с этим сложность и стоимость производства. Притом, длительный контакт ряда веществ, содержащихся в препарате, с кожей человека может привести к аллергическим реакциям.

Предлагаемое изобретение обладает простым составом компонентов, упрощающим процесс производства, не вызывающим при правильном применении аллергических реакций и обеспечивающим должный эффект.

Сущность изобретения заключается в придании кожному покрову стоп нейтральной среды с помощью гидрокарбоната натрия и закрепление полученного эффекта дубильным веществом, содержащимся в растении Tamarix (С14Н10О9, иначе - дигалловая орешкодубильная кислота).

Предлагается средство от запаха ног, помещенное в герметичный пакет из термосвариваемого материала, во внутренней полости которого размещены порошкообразные ингредиенты гигиенического средства, помещенные в контенеры, выполненные из бумаги с полиэтиленовым покрытием, или из пленочного комбинированного материала, или из трехкомпозиционного материала бумага-алюминиевая фольга-полиэтилен, или из иного аналогичного материала и изготовленные со средством их вскрытия в виде указания направления вскрытия пакета и/или в виде просечки или просечек на краю или на краях пакета, отличающееся тем, что оно состоит из двух компонентов: гидрокарбоната натрия (NaHCO3) - для придания кожному покрову стоп нейтральной среды, и дубильного вещества в виде аморфного желтоватого блестящего порошка, содержащегося в растении Tamarix, повсеместно произрастающем на юге России (C14H10O9, иначе - дигалловая орешкодубильная кислота) - для закрепления полученного эффекта, каждый из которых помещен в индивидуальную упаковку.

Предложенное изобретение осуществляется следующим образом.

Препарат состоит из двух компонентов, оба компонента содержатся в индивидуальных полиэтиленовых пакетиках с нанесенными на них рекламными изображениями, с обозначенным местом для отрыва. Состав препарата: первый пакет содержит порошок гидрокарбоната натрия, второй пакет содержит танин - аморфный желтоватый блестящий порошок. К препарату прилагается инструкция к применению. Согласно инструкции содержимое первого пакетика разводится с определенным количеством воды, указанным в инструкции. В полученном растворе принимают ванночки для ног в течение времени, указанного в инструкции. Погружение ног в ванночку с водным раствором гидрокарбоната натрия обеспечивает нейтрализацию кислой среды на поверхности ног, которая является продуктом жизнедеятельности бактерий. Затем содержимое второго пакетика средства разводят аналогично первому, как сказано в инструкции, и держат стопы в полученном растворе время, указанное в инструкции. Вторая ванночка для ног - с дубильными веществами, предназначена для закрепления полученного эффекта, снижения выделения пота и, следовательно, уменьшения вероятности образования благотворной среды для жизнедеятельности бактерий за счет обволакивающего действия дубильного вещества. Применение компонентов средства по отдельности является более эффективным и, кроме того, снижает риск возникновения нежелательных аллергических реакций.

Таким образом, простота и доступность компонентов, входящих в состав предлагаемого средства, удешевляет его производство и снижает риск возникновения аллергических реакций при контакте его компонентов с кожей, в то же время обеспечивая необходимую эффективность, устраняя запах пота за счет придания кожному покрову стоп нейтральной среды с помощью ванночек с гидрокарбонатом натрия и уменьшая потоотделение за счет обволакивающего действия ванночек с дубильным веществом, содержащимся в растении Tamarix.

1. Гигиеническое средство от пота и запаха ног, помещенное в герметичный пакет из термосвариваемого материала, во внутренней полости которого размещены порошкообразные ингредиенты гигиенического средства, помещенные в контейнеры, выполненные из бумаги с полиэтиленовым покрытием, или из пленочного комбинированного материала, или из трехкомпозиционного материала бумага - алюминиевая фольга-полиэтилен, или из иного аналогичного материала и изготовленные со средством их вскрытия в виде указания направления вскрытия пакета и/или в виде просечки или просечек на краю или на краях пакета, отличающееся тем, что оно состоит из двух компонентов: гидрокарбоната натрия (NaHCO3) - для придания кожному покрову стоп нейтральной среды и дубильного вещества, содержащегося в растении Tamarix, повсеместно произрастающем на юге России, в виде аморфного желтоватого блестящего порошка, (C14H10O9, иначе - дигалловая орешкодубильная кислота) - для закрепления полученного эффекта, каждый из которых помещен в индивидуальную упаковку.

2. Способ применения гигиенического средства от пота и запаха ног по п.1, согласно которому сначала с определенным количеством воды, указанным в инструкции, разводится содержимое упаковки с гидрокарбонатом натрия и в полученном растворе принимают ванночки для ног в течение времени, указанного в инструкции, затем с определенным количеством воды, указанным в инструкции, готовится раствор с дубильными веществами растения Tamarix для принятия ванночки в течение времени, указанного в инструкции.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к новым 4-(гетероциклоалкил)бензол-1,3-диольным соединениям в качестве продуктов для промышленных и других целей. .

Изобретение относится к новым соединениям общей формулы (I), a также к их энантиомерам, диастереомерам и изомерам Z или Е, которые могут найти применение в качестве одорирующего агента или агента, маскирующего запах.
Изобретение относится к области косметологии, в частности к косметическим средствам по уходу за волосами. .

Изобретение относится к косметической промышленности, а именно к косметическому средству, содержащему от 3×10 -4 до 1×10-3% мас. .

Изобретение относится к косметической промышленности, а именно к косметическому средству, содержащему от 3×10 -4 до 1×10-3% мас. .

Изобретение относится к области косметологии, в частности представляет собой косметическую композицию для ухода за волосами. .

Изобретение относится к применению катионных полимеров, которые могут быть получены радикальной сополимеризацией следующих мономеров: а) от 60 до 99% мол. .

Изобретение относится к применению катионных полимеров, которые могут быть получены радикальной сополимеризацией следующих мономеров: а) от 60 до 99% мол. .
Изобретение относится к области стоматологии и представляет собой композицию для ухода за полостью рта, содержащую пленку, включенную в носитель, цинксодержащее соединение, заключенное в пленку, полисахаридный загуститель и сополимер малеинового ангидрида, где полисахаридный загуститель имеет не больше чем 0,5 заряженных групп на углеводный остаток вдоль главной цепи полисахарида.
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к способам получения виноградных экстрактов с биологически активными веществами. .

Изобретение относится к соединению и его фармацевтически приемлемой соли, предназначенному для использования в качестве противогрибкового средства, в частности терапевтического средства против глубокого микоза.

Изобретение относится к новым соединениям общей формулы (I), a также к их энантиомерам, диастереомерам и изомерам Z или Е, которые могут найти применение в качестве одорирующего агента или агента, маскирующего запах.
Изобретение относится к области косметологии, в частности к косметическим средствам по уходу за волосами. .

Изобретение относится к способу получения композиции, содержащей полисахарид, имеющий одну или более комплексообразующих групп, полученных ковалентным связыванием путресцина, спермина, спермидина или кадаверина с указанным полисахаридом, при этом все или некоторые из указанных комплексообразующих групп образуют комплекс с радиоактивномеченым металлом 99mTc.
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к композиции и комбинации для лечения панникулопатии и проблем, связанных с венозной недостаточностью нижних конечностей.
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к композиции и комбинации для лечения панникулопатии и проблем, связанных с венозной недостаточностью нижних конечностей.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к композиции для профилактики и лечения заболеваний обмена веществ. .
Изобретение относится к области фармакологии и медицины и представляет собой способ получения концентрата культуральной жидкости активных анаморфных видов грибов Р.

Изобретение относится к области медицины и ветеринарии и предназначено для лечения животных с высокой частотой спонтанного опухолеобразования. .
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к способам получения виноградных экстрактов с биологически активными веществами. .
Наверх