Сборная панель



Сборная панель
Сборная панель
Сборная панель
Сборная панель
Сборная панель
Сборная панель
Сборная панель
Сборная панель
Сборная панель
Сборная панель
Сборная панель
Сборная панель
Сборная панель
Сборная панель
Сборная панель

 


Владельцы патента RU 2487979:

Соловьев Александр Николаевич (RU)

Изобретение относится к сборным панелям, которые могут быть использованы в любом типе мебели, при отделке интерьеров, а также для образования наружных стен легких построек. Сборная панель содержит набор брусков, соединенных между собой посредством проходящего через сквозные отверстия в брусках гибкого элемента, концы которого закреплены на крайних брусках панели. Панель снабжена средством натяжения гибкого элемента, размещенным в одном из крайних брусков панели. Контактирующие поверхности смежных брусков могут быть выполнены как плоскими, так и профилированными. Между по крайней мере двумя смежными брусками могут быть размещены два плоских жестких листа, расположенных по обе стороны от гибкого элемента, при этом на контактирующих с ними брусках выполнены пазы, в которые входят края указанных листов. Указанные листы могут быть выполнены из любого материала, обладающего достаточной жесткостью, например, из фанеры, пластмассы или стекла. Технический результат изобретения заключается в повышении жесткости панели и ликвидации появляющихся со временем щелей и зазоров между брусками. 22 з.п. ф-лы, 15 ил.

 

Изобретение относится к сборным панелям, которые могут быть использованы в любом типе мебели, при отделке интерьеров, а также для образования наружных стен легких построек.

В настоящее время в деревообрабатывающей промышленности - мебельной и столярной, при изготовлении панелей различного характера используют следующие принципы.

Прямолинейные панели изготавливают путем склейки единичных элементов, каждый из которых участвует в образовании обеих поверхностей панели (массив); путем прессования различных ингредиентов со связующими и наполнителями (ДСП); путем склейки панелей из нескольких тонких элементов (например шпона), при этом обе поверхности панели образованы разными элементами (фанера); а также комбинацией указанных способов. Кроме того, прямолинейные панели получают формированием в плоскость отдельных элементов путем сцепления их между собой посредством различных видов соединения: паз-гребень, отверстие-шкант, с использованием всевозможных метизов и т.п., а также формированием в плоскость отдельных элементов по направляющим с помощью метизов и без применения последних с использованием клиновых направляющих («ласточкин хвост») и всевозможных шпонок.

Панели с криволинейными поверхностями формируют из прямолинейных панелей фрезерованием, объемным прессованием, а также путем формирования объемных и криволинейных панелей из единичных элементов с помощью шкантов, шипов, метизов и т.д. по направляющим или без применения последних.

Все указанные выше панели формируются по одному принципу: путем связи смежных элементов между собой: склейкой, зацеплением, удержанием метизами и т.д.

Известны панели, образованные из отдельных элементов (брусков) без использования каких-либо средств взаимного крепления смежных элементов, например, путем соединения брусков посредством проходящих через сквозные отверстия в брусках стержней и закрепления крайних брусков на этих элементах (ЕР 0603518 А1). Однако образованные таким образом панели не допускают возможности изменения степени сжатия брусков, что бывает необходимо в случае появления щелей между брусками вследствие их коробления или высыхания при относительно длительной эксплуатации.

Кроме того, изготовленной таким образом панели невозможно придать криволинейную форму вследствие жесткости стержней, а, тем более, изменять время от времени кривизну панели, например, при использовании ее в качестве трансформируемой перегородки для оформления интерьера помещения.

Известна сборная панель по патенту US 3294465, содержащая набор брусков, соединенных между собой посредством проходящего через сквозные отверстия в брусках гибкого элемента, концы которого закреплены на крайних брусках панели. Однако такая панель обладает значительной гибкостью, что требует наличия направляющих по противоположным сторонам панели и определяет использование ее лишь в качестве раздвижной створки.

Наиболее близким к настоящему изобретению по конструкции является половой настил по патенту RU 2192525, по существу представляющий собой сборную панель, содержащую набор брусков, соединенных между собой посредством проходящего через сквозные отверстия в брусках гибкого элемента, один конец которого закреплен на одном крайнем бруске панели, а другой связан со средством натяжения гибкого элемента, размещенным в другом крайнем бруске панели. Данная панель (настил) легко собирается, способна выдерживать большие нагрузки и имеет возможность изменения усилия стягивания брусков для сохранения требуемой жесткости в процессе эксплуатации и ликвидации появляющихся со временем щелей и зазоров между брусками.

Однако такая панель предназначена лишь для образования плоской поверхности (пола) и не предусматривает возможности изменения ее конфигурации.

Задачей настоящего изобретения является создание панели позволяющей изменять ее конфигурацию с сохранением легкости ее сборки и возможности регулировки усилия стягивания брусков.

Указанная задача решена в сборной панели, содержащей набор брусков, соединенных между собой посредством проходящего через сквозные отверстия в брусках гибкого элемента, один конец которого закреплен на одном крайнем бруске панели, а другой связан со средством натяжения гибкого элемента, размещенным в другом крайнем бруске панели. Согласно изобретению сквозные отверстия в бруске выполнены с увеличивающимся в наружном направлении диаметром, а контактирующие поверхности смежных брусков выполнены с возможностью обеспечения расположения смежных брусков под углом один к другому.

Контактирующие поверхности смежных брусков могут быть выполнены цилиндрическими или многогранными, причем одна из них является выпуклой, а другая -вогнутой. Контактирующая поверхность одного из смежных брусков может быть выполнена выпуклой цилиндрической, а контактирующая поверхность другого смежного бруска образована двумя плоскостями, контактирующими с указанной цилиндрической поверхностью смежного бруска. На одной из контактирующих поверхностей смежных брусков может быть выполнен, по крайней мере, один выступ, а на другой - по крайней мере, одна соответствующая впадина.

Средство натяжения гибкого элемента может быть выполнено в виде самотормозящего механизма, например, в виде червячного механизма с закреплением конца гибкого элемента на червячном колесе или в виде цангового или винтового механизмов. Средство натяжения гибкого элемента также может быть выполнено в виде натяжного цилиндра со стопором.

Сборная панель может быть снабжена, по крайней мере, двумя плоскими жесткими листами, расположенными между смежными брусками по обе стороны от гибкого элемента, при этом на контактирующих с листами брусках выполнены пазы, в которые входят края листов. При этом листы могут быть выполнены прозрачными.

Часть брусков панели может иметь длину, меньшую длины остальных брусков, причем бруски меньшей длины могут быть расположены в одном ряду с образованием, по меньшей мере, одного проема в панели. При этом на бруске большей длины, ограничивающем проем с одной его стороны, имеется средство закрепления гибкого элемента, а на бруске большей длины, ограничивающем проем с другой его стороны, имеется средство натяжения гибкого элемента.

В брусках панели могут быть выполнены дополнительные сквозные отверстия, в которых размещен, по крайней мере, один жесткий стержень. При этом длина стержня может быть равна длине панели.

Кроме того, конец гибкого элемента может быть прикреплен к крайнему бруску через пружину растяжения.

Профилирование контактирующих поверхностей брусков и выполнение сквозных отверстий в брусках с увеличивающимся в наружном направлении диаметром позволяет формировать криволинейные панели, причем кривизну такой панели можно легко изменить, особенно при использовании для закрепления гибкого элемента пружины растяжения. Такая конструкция панели позволяет получать разнообразные панели, которые можно использовать при оформлении интерьеров: панели с проемами, панели с вставками, в том числе прозрачными. По существу панель, выполненная в соответствии с настоящим изобретением, представляет собой гигантский конструктор, наподобие конструктора «ЛЕГО»: промышленностью выпускается набор абстрактных элементов (брусков) и стягивающих средств, а варианты сборки выбираются потребителем.

Конструкция панели поясняется подробным ее описанием и прилагаемыми

чертежами.

На фиг.1 показана панель, общий вид в аксонометрической проекции;

на фиг.2 - разрез по А-А на фиг.1;

на фиг.3 изображен в увеличенном масштабе узел Б на фиг.2;

на фиг.4 изображен в увеличенном масштабе узел В на фиг.2;

на фиг.5 - узел В на фиг.2 в другом исполнении;

на фиг.6 показан в увеличенном масштабе узел Г на фиг.2 в первом исполнении;

на фиг.7 - узел Г на фиг.2 во втором исполнении;

на фиг.8 - узел Г на фиг.2 в третьем исполнении;

на фиг.9 - узел Г на фиг.2 в четвертом исполнении;

на фиг.10 - узел Г на фиг.2 в пятом исполнении;

на фиг.11 изображен фрагмент сечения панели со вставками в виде плоских жестких листов;

на фиг.12 изображен общий вид панели с брусками различной длины;

на фиг.13 изображено другое выполнение панели с брусками различной длины;

на фиг.14 показана панель с жесткими стержнями, общий вид в аксонометрической проекции;

на фиг.15 - сечение по Д-Д на фиг.14 в увеличенном масштабе.

Сборная панель содержит набор брусков 1, в которых образованы сквозные отверстия 2. Бруски могут быть выполнены из массивной клееной древесины или МДФ, или из пластмассы, или из металла, такого как алюминий. При этом в состав панели могут входить бруски, выполненные из разных материалов. Через отверстии 2 в брусках 1 проходит гибкий элемент, представляющий собой, например, трос 3, один конец которого закреплен посредством средства 4 его закрепления на одном из крайних брусков 1, а другой связан со средством 5 натяжения троса 3, размещенным на другом крайнем бруске 1. Средство 5 натяжения троса 3 может быть выполнено в виде самотормозящего механизма, например, такого как червячный механизм 6 (фиг.3). При выполнении средства 5 натяжения троса 3 в виде червячного механизма 6 конец троса 3 закреплен на червячном колесе. Указанный самотормозящий механизм может быть выполнен цанговым или винтовым (не показаны). Кроме того, средство 5 натяжения троса 3 может быть выполнено в виде натяжного цилиндра со стопором (не показан). Средство 4 закрепления троса выполнено, например, в виде втулки 7 со сквозным отверстием Вис радиально расположенным винтом 9 (фиг.4). При этом в крайнем бруске 1 выполнена соответствующая выемка для размещения в ней средства 4 закрепления троса. Трос 3 может быть связан с втулкой 7 через пружину 10 растяжения (фиг.5).

Контактирующие поверхности смежных брусков могут быть выполнены плоскими (фиг.6, 7), причем контактирующие поверхности смежных брусков могут быть как перпендикулярны их наружным поверхностям (фиг.6), так и располагаться под углом к указанным поверхностям, отличным от прямого (фиг.7).

Контактирующие поверхности смежных брусков могут быть выполнены цилиндрическими, причем одна из них является выпуклой, а другая - вогнутой (фиг.8) или контактирующая поверхность одного из смежных брусков выполнена выпуклой цилиндрической, а контактирующая поверхность другого смежного бруска образована двумя плоскостями, контактирующими с указанной цилиндрической поверхностью смежного бруска (фиг.9). При этом на одной из контактирующих поверхностей смежных брусков может быть выполнен, по крайней мере, один выступ 11, а на другой - по крайней мере, одна соответствующая впадина 12 (фиг.6-9). Кроме того, контактирующие поверхности смежных брусков могут быть выполнены многогранными, причем одна из них является выпуклой, а другая - вогнутой (фиг.10).

Сквозные отверстия 2 в брусках 1 могут быть выполнены с увеличивающимся в наружном направлении диаметром (фиг.8-10) для обеспечения возможности расположения смежных брусков под углом один к другому.

По крайней мере, двумя смежными брусками 1 могут быть размещены два плоских жестких листа 13, расположенных по обе стороны от троса 3, при этом на контактирующих с ними брусках 1 выполнены пазы 14, в которые входят края листов. Листы 13 могут быть выполнены из любого материала, обладающего достаточной жесткостью, например, из фанеры, пластмассы или стекла. В последних случаях листы 13 могут быть прозрачными, что позволяет обеспечить дополнительные функциональные возможности панели при использовании ее в качестве перегородки или элемента мебели.

Для увеличения разнообразия различных конфигураций панелей при использовании их в качестве элементов мебели или перегородок часть образующих панель брусков может иметь длину, меньшую длины остальных брусков (фиг.12), причем бруски меньшей длины могут быть расположены в одном ряду с образованием, по меньшей мере, одного проема 15 в панели (фиг.13). В последнем случае на бруске большей длины, ограничивающем проем с одной его стороны, имеется средство закрепления гибкого элемента, а на бруске большей длины, ограничивающем проем с другой его стороны, имеется средство натяжения гибкого элемента.

В случае необходимости для придания сборной панели большей жесткости в брусках могут быть выполнены дополнительные сквозные отверстия 16, в которых размещен, по крайней мере, один жесткий стержень 17 (фиг.14, 15). При этом стержень 17 может располагаться по всей длине панели.

1. Сборная панель, содержащая набор брусков, соединенных между собой посредством проходящего через сквозные отверстия в брусках гибкого элемента, один конец которого закреплен на одном крайнем бруске панели, а другой связан со средством натяжения гибкого элемента, размещенном в другом крайнем бруске панели, отличающаяся тем, что сквозные отверстия в бруске выполнены с увеличивающимся в наружном направлении диаметром, а контактирующие поверхности смежных брусков профилированы, обеспечивая возможность расположения смежных брусков под углом один к другому.

2. Сборная панель по п.1, отличающаяся тем, что контактирующие поверхности смежных брусков выполнены цилиндрическими, причем одна из них является выпуклой, а другая - вогнутой.

3. Сборная панель по п.1, отличающаяся тем, что контактирующая поверхность одного из смежных брусков выполнена выпуклой цилиндрической, а контактирующая поверхность другого смежного бруска образована двумя плоскостями, контактирующими с указанной цилиндрической поверхностью смежного бруска.

4. Сборная панель по п.1, отличающаяся тем, что контактирующие поверхности смежных брусков выполнены многогранными, причем одна из них является выпуклой, а другая - вогнутой.

5. Сборная панель по любому из пп.1-4, отличающаяся тем, что конец гибкого элемента прикреплен к крайнему бруску через пружину растяжения.

6. Сборная панель по п.1, отличающаяся тем, что бруски выполнены из массивной клееной древесины или МДФ.

7. Сборная панель по п.1, отличающаяся тем, что бруски выполнены из пластмассы.

8. Сборная панель по п.1, отличающаяся тем, что бруски выполнены из металла.

9. Сборная панель по п.4, отличающаяся тем, что бруски выполнены из алюминия.

10. Сборная панель по п.1, отличающаяся тем, что бруски из набора выполнены из различных материалов.

11. Сборная панель по п.1, отличающаяся тем, что средство натяжения гибкого элемента выполнено в виде самотормозящего механизма.

12. Сборная панель по п.11, отличающаяся тем, что средство натяжения гибкого элемента выполнено в виде червячного механизма, при этом один конец гибкого элемента закреплен на червячном колесе.

13. Сборная панель по п.11, отличающаяся тем, что средство натяжения гибкого элемента выполнено в виде цангового механизма.

14. Сборная панель по п.11, отличающаяся тем, что средство натяжения гибкого элемента выполнено в виде винтового механизма.

15. Сборная панель по п.1, отличающаяся тем, что средство натяжения гибкого элемента выполнено в виде натяжного цилиндра со стопором.

16. Сборная панель по любому из пп.1-3, отличающаяся тем, что на одной из контактирующих поверхностей смежных брусков выполнен, по крайней мере, один выступ, а на другой - по крайней мере, одна соответствующая впадина.

17. Сборная панель по п.1, отличающаяся тем, что между, по крайней мере, двумя смежными брусками размещены два плоских жестких листа, расположенных по обе стороны от гибкого элемента, при этом на контактирующих с ними брусках выполнены пазы, в которые входят края указанных листов.

18. Сборная панель по п.17, отличающаяся тем, что листы выполнены прозрачными.

19. Сборная панель по п.1, отличающаяся тем, что часть брусков имеет длину, меньшую длины остальных брусков.

20. Сборная панель по п.19, отличающаяся тем, что бруски меньшей длины расположены в одном ряду с образованием, по меньшей мере, одного проема в панели.

21. Сборная панель по п.20, отличающаяся тем, что на бруске большей длины, ограничивающем проем с одной его стороны, имеется средство закрепления гибкого элемента, а на бруске большей длины, ограничивающем проем с другой его стороны, имеется средство натяжения гибкого элемента.

22. Сборная панель по п.1, отличающаяся тем, что в брусках выполнены дополнительные сквозные отверстия, в которых размещен, по крайней мере, один жесткий стержень.

23. Сборная панель по п.22, отличающаяся тем, что длина стержня равна длине панели.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к строительству, а именно к цокольной части зданий и сооружений, и предохраняет ее от увлажнения грунтовой влагой и от промерзания в холодный период года.

Изобретение относится к ограждающим конструкциям зданий и сооружений. .

Изобретение относится к области строительства, а именно к цокольным ограждениям стен. .
Изобретение относится к области строительства и предназначено для отделки стен зданий внешнестеновыми конструкциями. Настоящим изобретением решается задача повышения качества отделки стен панелями из стеклофибробетона. Новым является то, что проводят предварительную разметку фасада здания по высоте и ширине, кратно размерам панелей, но не более чем 3×3 м с учетом оконных и дверных проемов, бурят отверстия под анкерные дюбели для крепления несущих направляющих и монтируют вертикальные и горизонтальные направляющие, выполненные из L-образного профиля размером, например, 40×40 мм, затем приступают к монтажу панелей, выполненных из стеклофибробетона на металлических каркасах - трубах размером 40×40 мм с шагом 600 мм для глухих панелей, а для панелей с дверными и оконными проемами - повторяющие контуры проемов, причем панели с проемами изготавливают за одно с откосами, отступив от угла здания не более чем на 100 мм, и в начале крепят глухие панели, сваривая металлические каркасы последних с обрешеткой несущих направляющих, затем монтируют панели с оконными и дверными проемами, совмещая откосы с проемами и закрепляя металлические каркасы сваркой на обрешетке несущих направляющих, заделку швов ведут герметиком, используя при этом для заделки угловых соединений нащельники из стеклофибробетона, причем вертикальные направляющие могут иметь размеры от 40 до 200 мм. 1 з.п. ф-лы.
Наверх