Погружной нагреватель с контейнером для топлива

Изобретение относится к туристическому оборудованию и может быть использовано для нагрева термоса в походных условиях. Сущность изобретения в том, что погружной нагреватель с контейнером для топлива, содержащий корпус, перегородку, трубу и колосник, имеет в корпусе съемный контейнер, выполненный совместно с трубой, а перегородка с одной стороны соединена осью вращения с контейнером, а с другой стороны соединена осью вращения с колосником. Такое выполнение позволит увеличить мощность нагревателя и использовать в качестве топлива древесину. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к туристическому оборудованию, предназначенному для приготовления пищи в термопосуде.

Известен погружной нагреватель, патент RU N 92416765. Однако прототип предназначен, в основном, для работы на таблетках сухого спирта. В связи с тем, что топливо размещается исключительно в камере сгорания, тем самым уменьшая ее полезный объем, что в конечном счете понижает мощность погружного нагревателя. Целью изобретения является повышение мощности погружного нагревателя, а также использование в качестве топлива древесины. Указанная цель достигается тем, что в погружном нагревателе с контейнером для топлива, содержащем корпус, перегородку, трубу и колосник, в корпусе установлен съемный контейнер, выполненный совместно с трубой, а перегородка с одной стороны соединена осью вращения с контейнером, а с другой стороны соединена осью вращения с колосником.

Кроме того, в трубе может быть установлена вертикальная шторка.

Предложенное техническое решение поясняется схемой на фиг.1, где: 1 - корпус, 2 - контейнер, 3 - труба, 4 - перегородка, 5 - заслонка, 6 - дверца, 7 - колосник.

В положении «транспортировка» габариты устройства ограничены корпусом 1. При переводе в «рабочее положение» из корпуса 1 вынимается вверх контейнер для топлива 2 с трубой 3. Перегородка 4 разворачивается в нижнее вертикальное положение, при этом разворачивается колосник 7 в горизонтальное положение. Через дверцу 6 загружаются мелкие веточки, упирающиеся в колосник, где для розжига можно установить таблетку сухого спирта. Далее таблетка поджигается и контейнер 2 с трубой 3 опускается в корпус 1. При этом заслонка 4 упирается в днище корпуса, фиксируя контейнер 2 с горящим топливом и трубу 3. Заслонка 5 предназначена для регулировки мощности горения топлива. В положении «транспортировка» в контейнере для топлива может быть размещено дополнительное колено вытяжной трубы. В процессе работы погружного нагревателя в контейнер можно подкладывать топливо.

1. Погружной нагреватель с контейнером для топлива, содержащий корпус, перегородку, трубу и колосник, отличающийся тем, что в корпусе установлен съемный контейнер, выполненный совместно с трубой, а перегородка с одной стороны соединена осью вращения с контейнером, а с другой стороны соединена осью вращения с колосником.

2. Нагреватель по п.1, отличающийся тем, что в трубе установлена вертикальная шторка.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам восстановления тепловой энергии выхлопных и дымовых газов. .

Изобретение относится к беспламенному бензиновому отопителю. .

Изобретение относится к области производства и монтажа котлов наружного размещения, в частности к отопительным котлам наружного размещения, и может быть использовано в системах с индивидуальным отоплением для зданий разной высоты и размещенного вне здания.

Изобретение относится к водогрейным котлам и может быть использовано в системах отопления и горячего водоснабжения. .

Изобретение относится к водогрейным котлам и может быть использовано в системах отопления и горячего водоснабжения. .

Изобретение относится к водяным системам отопления и горячего водоснабжения и может быть использовано для нагрева воды в системах с индивидуальным отоплением. .

Изобретение относится к энергетике и может быть использовано для нагрева жидких и газообразных продуктов, пожароопасных и чувствительных к перегреву. .

Изобретение относится к теплоэнергетике и может быть использовано для отопления и/или горячего водоснабжения зданий. .

Изобретение относится к конструкциям нагревательных устройств, в которых осуществляют теплофизические процессы, где в качестве первичного и вторичного теплоносителей соответственно используется газовое топливо и вода.

Изобретение относится к котельной технике и может быть использовано в коммунальной и промышленной энергетике. .

Изобретение относится к энергетике и может быть использовано в котлах систем центрального отопления жилых домов и производственных помещений. Суть изобретения в том, что котел содержит отсек предварительного смешения газовоздушной смеси, включающий вентилятор для нагнетания воздуха и трубку подвода газа на выходе вентилятора, а также установленную далее по ходу движения газовоздушной смеси газовую горелку поверхностного горения, содержащую не менее одной металлической перфорированной пластины и металлическую вязаную сетку из термостойкого материала с высокотемпературным покрытием, расположенную далее по ходу теплового потока теплообменную камеру, образованную оребренными трубами, и отсек сбора конденсата, расположенный ниже теплообменника, при этом первую по расположению к горелке оребренную трубу теплообменника устанавливают на расчетном расстоянии. Такое выполнение позволяет повысить эффективность и снизить шумность работы. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к теплоэнергетике. Котел длительного горения представляет собой огнестойкий герметичный теплоизолированный корпус достаточного размера для перемещения в нем человека, с герметичной входной дверью на передней стенке. Жаровая труба 3, закрепленная относительно стенок корпуса, располагается в нижней части корпуса 1 предпочтительно на равном удалении от боковых стенок. Жаровая труба 3 имеет перфорацию на своем участке, расположенном ближе к передней стенке корпуса, но на некотором удалении от нее, и сообщается с атмосферой через шибер 4 вторичного дутья, расположенный на передней стенке корпуса 1. Своим другим концом жаровая труба 3 соединена с дымоходом 5, расположенным в задней части корпуса 1, являющимся внутренней частью размещенного внутри корпуса 1 на удалении от его стенок нетеплоизолированного теплообменника 6, входной и выходной патрубки 7, 8 для теплоносителя которого выходят за пределы корпуса 1. Шибер 9 первичного дутья расположен в нижней части задней стенки корпуса 1 и соединен с направляющим патрубком 12, направленным под жаровую трубу 3 вдоль нее. Датчик 10 температуры выходящих из котла дымовых газов расположен в дымоходе 5 выше теплообменника 6, датчик 11 выходной температуры теплоносителя расположен в выходном патрубке 8 теплообменника 6. На основании показаний датчиков 10 и 11 осуществляется ручная или автоматическая регулировка проходных сечений шиберов 9 и 4 первичного и вторичного дутья. Изобретение обеспечивает увеличенную длительность горения, исключение перегрева стенок корпуса, высокую ремонтопригодность. 4 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к туристическому оборудованию и может быть использовано для нагрева термоса в походных условиях

Наверх