Компьютерный способ определения дымности отработанных газов дизельных двигателей


 


Владельцы патента RU 2492442:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Иркутская государственная сельскохозяйственная академия" (RU)

Изобретение может быть использовано для определения дымности отработавших газов (ОГ) дизелей и диагностирования их технического состояния. Способ определения дымности ОГ заключается в получении отпечатка дымности на белой бумаге. Отпечаток получают устанавливая лист бумаги на некотором расстоянии от среза выхлопной трубы. Внешний вид отпечатка фиксируют и вводят в компьютер. В компьютер вводят информацию о внешнем виде эталонных отпечатков ОГ, а также соответствующие ему данные о дымности и техническом состоянии двигателя. После чего сравнивают его при помощи компьютера с внешним видом эталонных отпечатков. Технический результат заключается в снижении трудозатрат по опеределению дымности и поиску неисправностей и отказов, влияющих на дымность. 1 з.п. ф-лы.

 

Изобретение относится к диагностированию дизельных двигателей автотранспортных и военных машин, в частности к способам определения дымности отработанных газов дизельных двигателей с применением компьютера.

Известен фотометрический способ определения дымности отработанных газов дизельных двигателей, который основан на применении дымомеров, например, Мета-01 МП [1].

Основным недостатком известного способа является то, что в случае получения предельных значений дымности проводят поиск неисправностей, влияющих на дымность. Это приводит к дополнительным затратам труда и средств, что существенно снижает эффективность данного способа.

Наиболее близким техническим решением, выбранным в качестве прототипа, является способ определения дымности отработанных газов дизельных двигателей на основе осаждения несгоревших частиц на бумагу с последующим сравнением полученного отпечатка отработанных газов с эталонным отпечатком [2].

Недостатки указанного способа заключаются в следующем. Сравнение отпечатков производят визуально, что снижает достоверность результатов оценки дымности отработанных газов. При этом отсутствует возможность быстрого ввода информации в компьютер.

Задачей изобретения является повышение достоверности результатов оценки дымности отработанных газов, а также снижение затрат труда и средств как на определение дымности, так и на поиск неисправностей и отказов, влияющих на дымность.

Сущность изобретения заключается в следующем. После получения отпечатка оцениваемого отработанного газа на бумаге фиксируют его внешний вид с возможностью ввода полученной информации в компьютер. После чего сравнивают его при помощи компьютера с внешним видом эталонных отпечатков, предварительно введенных в компьютер таким же образом, как и отпечаток оцениваемого отработанного газа. Это позволяет повысить достоверность результатов оценки дымности отработанных газов. Для обеспечения возможности одновременного определения неисправностей и отказов эталонные отпечатки получают и описывают при различном техническом состоянии двигателя - при различных неисправностях и отказах конструктивных узлов и систем двигателя. Сравнивают отпечаток оцениваемого газа с эталонными отпечатками и при этом дополнительно определяют отказы и неисправности двигателя. Это позволяет снизить затраты труда и средств на поиск неисправностей и отказов, влияющих на дымность.

На практике предложенный способ определения дымности отработанных газов может быть осуществлен следующим образом. Получают внешний вид эталонных отпечатков отработанных газов и вводят их в компьютер. Для этого при одних и тех же условиях (при использовании одной и той же бумаги, при одном и том же режиме работы двигателя и т.д.) снимают отпечатки отработанных газов как исправного двигателя, так и двигателей, имеющих различные неисправности и отказы. К ним, например, относятся: попадание масла в камеру сгорания, неполнота сгорания топлива, засорение воздухоочистителя и другие неисправности и отказы. Для снятия отпечатков используют белую бумагу, несложный прибор в виде рамки с зажимом и часы с секундной стрелкой. Бумагу зажимают в прибор. При снятии отпечатка прибор в течение времени экспозиции устанавливают в поток газов таким образом, чтобы ось потока газов была нормальна к плоскости бумаги. Расстояние от бумаги до обреза выпускной трубы должно быть равно половине внутреннего диаметра этой трубы. Затем с помощью цифрового фотоаппарата или другого электронного средства фиксируют внешний вид каждого полученного отпечатка и вводят эту информацию, а также значение дымности и соответствующее техническое состояние двигателя в компьютер. В результате имеют в компьютере банк информации эталонных отпечатков отработанных газов. Таким же образом получают и вводят в компьютер информацию о проверяемом отпечатке отработанных газов. Компьютер из множества эталонных отпечатков выбирает тот отпечаток, который по информационной характеристике наиболее ближе подходит к проверяемому. Данные найденного эталонного отпечатка соответствуют данным проверяемого отпечатка. Полученная информация автоматически сохраняется и используется в дальнейшем для решения различных задач диагностирования.

Способ определения дымности отработанных газов дизельных двигателей с применением компьютера позволяет повысить достоверность результатов оценки дымности отработанных газов, а также снизить затраты труда и средств как на определение дымности, так и на поиск неисправностей и отказов, влияющих на дымность.

ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ

1. Технологическое руководство по диагностированию тракторов и самоходных сельскохозяйственных комбайнов / А.В. Колчин [и др.]; под научн. рук. В.И. Черноиванова. - М.: Росинформагротех, 2006. - С.46-63.

2. Веденяпин Г.В. Эксплуатация машинно-тракторного парка: учебник для высш. проф. образования / Г.В. Веденяпин, Ю.К. Киртбая, М.П. Сергеев. - М.: Сельхозиздат, 1963. - С.139-141. - прототип.

1. Компьютерный способ определения дымности отработанных газов дизельных двигателей, при котором на белой бумаге фиксируют отпечаток отработанных газов, полученный отпечаток сравнивают с эталонными отпечатками, на основании чего определяют дымность отработанных газов, отличающийся тем, что после получения отпечатка оцениваемого отработанного газа на бумаге фиксируют его внешний вид с возможностью ввода полученной информации в компьютер и сравнивают его при помощи компьютера с внешним видом эталонных отпечатков, предварительно введенных в компьютер таким же образом, как и отпечаток оцениваемого отработанного газа.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что эталонные отпечатки получают при различном техническом состоянии двигателя, которое описывают в виде возможных неисправностей и отказов конструктивных узлов и систем двигателя, сравнивают отпечаток оцениваемого газа с эталонными отпечатками и при этом дополнительно определяют отказы и неисправности двигателя.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области измерений неоднородностей поверхностей гетероструктур. .

Изобретение относится к оптическим методам контроля поверхности металлов и полупроводников в терагерцовом диапазоне спектра и может найти применение в технологических процессах для контроля толщины и однородности тонкослойных покрытий металлизированных изделий и полупроводниковых подложек, в методах по обнаружению неоднородностей (на) проводящей поверхности, в инфракрасной (ИК) рефрактометрии металлов для определения их диэлектрической проницаемости, в ИК сенсорных устройствах и контрольно-измерительной технике.

Изобретение относится к управлению технологическим процессом паровой конверсии. .

Изобретение относится к аналитической химии и фармацевтике и может быть использовано для извлечения пуриновых алкалоидов из водных сред с целью их последующего определения.

Изобретение относится к анализу веществ и может быть использовано при мониторинге состояния окружающей среды. .

Изобретение относится к анализу веществ и может быть использовано при мониторинге состояния окружающей среды. .

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройствам для метрологического контроля состояния приборов лазерной доплеровской флоуметрии для неинвазивной диагностики системы микроциркуляции крови человека и животных.

Изобретение относится к области контроля качества авиационных масел с помощью оптических средств и может найти применение в аналитических лабораториях, лабораториях предприятий нефтепродуктообеспечения.

Изобретение относится к технологии производства многокомпонентных гетерогенных смесей и может быть использовано в лакокрасочной, фармацевтической промышленности при анализе степени однородности как готовой многокомпонентной гетерогенной композиции, так и ее полуфабрикатов.

Изобретение относится к микроэлектронному сенсорному устройству для исследования целевых частиц (1), которые связаны с местами (3) связывания на поверхности (12) связывания носителя (11).

Изобретение относится к области ракетной техники, а именно к высотным испытаниям крупногабаритного РДТТ. .

Изобретение относится к области авиационного двигателестроения и может быть использовано в электронно-гидромеханических системах (САУ) автоматического управления ГТД.

Изобретение относится к способу управления для диагностики неисправностей регулятора давления отработавших газов в соответствии с ограничительными частями независимых пунктов формулы изобретения.

Изобретение относится к испытательным стендам для определения характеристик и границы устойчивой работы компрессора в составе двигателя. .

Изобретение относится к области авиадвигателестроения, а именно к авиационным двигателям типа турбореактивных, способам их опытного производства, испытания и доводки, а также промышленного производства и эксплуатации.

Изобретение относится к методам контроля в эксплуатационных условиях поршневых двигателей внутреннего сгорания. .

Изобретение относится к области транспорта и может быть использовано для контроля блока управления двигателем внутреннего сгорания. .

Изобретение относится к области диагностики, обеспечению безопасности трубопроводного транспорта, а более конкретно к способам оценки технического состояния фундаментов электроприводов насосных агрегатов в составе газокомпрессорной станции на основе компьютерной вибродиагностики, и может быть использовано при эксплуатации насосных станций для своевременного предупреждения аварий насосных агрегатов при транспортировке газа, нефти и продуктов их переработки.

Изобретение относится к авиации и может быть применено для диагностики входных устройств силовых установок с использованием вейвлет-анализа. Способ заключается в регистрации физических параметров с помощью датчиков, преобразовании данных в вейвлет-коэффициенты и последующем анализе. Пульсации давления измеряют с помощью датчиков, установленных за входным устройством на входе в двигатель, по результатам измерений вычисляют вейвлет-коэффициенты различного уровня и среднеквадратичные отклонения (СКО) вейвлет-коэффициентов, сравнивают получаемые значения СКО с полученными во время предварительных летных испытаний их максимальными значениями, при достижении СКО максимальных значений делают вывод о приближающемся помиаже. Изобретение позволяет повысить надежность диагностики входных устройств как на дозвуковых так и на сверхзвуковых режимах полета при стационарном и нестационарном сигнале, выявлять локальные особенности сигналов. 1 з.п. ф-лы, 5 ил.
Наверх