Способ индукционной наплавки



Способ индукционной наплавки
Способ индукционной наплавки
Способ индукционной наплавки

 


Владельцы патента RU 2496620:

Мендрух Елена Николаевна (RU)
Мендрух Николай Викторович (RU)
Терзиева Наталья Сергеевна (RU)

Изобретение относится к машиностроению, к области восстановления и упрочнения поверхностей деталей и машин. Способ включает нанесение на горизонтально установленную наплавляемую поверхность изделия слоя наплавляемого материала. Затем материал и поверхность обрабатывают индуктором до их совместного расплавления. В процессе наплавки изделие подвергают вибрационному воздействию в плоскости наплавляемой поверхности. При этом направление воздействия в плоскости поверхности периодически меняют на 90°. Техническим результатом изобретения является повышение качества наплавленного слоя на плоских наплавляемых поверхностях изделий. 3 ил.

 

Изобретение относится к машиностроению, в частности к области восстановления и упрочнения поверхностей деталей и машин.

Известен способ индукционной наплавки, включающий нанесение на обрабатываемую поверхность детали слоя наплавляемого материала - в виде шихты - и обработку их индуктором и их совместного расплавления (см., например, «Аникин Н.А., Дробышевская Н.И., Дудинов В.А. и др. Справочник для изобретателя и рационализатора. Предисл. Изд. 3-е испр. и доп. Москва - Свердловск, Машгиз, 1962. 792 стр. с ил.», стр.543).

Недостаток данного способа состоит в том, что расплавленный наплавляемый материал после остывания образует недостаточно равномерный слой на наплавленной поверхности, например на поверхности плоской; это приводит к необходимости производить обработку поверхности, сводящуюся к тому, что наплавленной поверхности, например, методом фрезерования или строгания придают требуемую толщину наплавленного слоя. Проведение подобных операций достаточно трудоемко, особенно если наплавленный слой выполнен из твердого материала; кроме того, определенная часть наплавленного материала уходит в отходы.

В качестве прототипа взят способ индукционной наплавки, заключающийся в нанесении на горизонтально установленную наплавляемую поверхность изделия слоя наплавляемого материала в виде шихты и обработку поверхности и материала индуктором до их совместного расплавления - см. А.С. СССР №1794611, кл. В23К 13/01, опубл. 15,02.1993 г., Бюл. №6.

Недостатки прототипа - те же, что и у аналога.

Изобретением решается задача повышения качества наплавленного слоя на плоских наплавляемых поверхностях изделий.

Для этого способ индукционной наплавки включает нанесение на установленную горизонтально наплавляемую поверхность слоя наплавляемого материала и обработку поверхности и материала индуктором до их совместного расплавления, причем в процессе наплавки изделие подвергают вибрационному воздействию в плоскости наплавляемой поверхности, с малой амплитудой воздействия, и периодически меняют направление воздействия в плоскости поверхности на 90° и обратно.

Сущность изобретения поясняется чертежом, на котором изображены: изделие с наплавляемой поверхностью - фиг.1 и наплавляемая поверхность, вид сверху, в двух фазах вибрационного воздействия - фиг.2, 3 (условно показана без наплавляемого материала). На чертеже показано:

изделие 1, наплавляемая поверхность 2, разборные формы 3, наплавляемый материал 4, индуктор 5, направления вибрационного воздействия V1 и V2.

Данный способ реализуется следующим образом. Изделие 1 с наплавляемой поверхностью 2 устанавливается так, чтобы поверхность 2 располагалась горизонтально. По периметру наплавляемой поверхности 2 устанавливают разборные графитовые формы 3, образующие наплавочную ванну. На поверхность 2 наносится слой наплавляемого материала 4. Поверхность 2 и наплавляемый материал обрабатываются индуктором 5 до их совместного расплавления. После начала образования расплава, изделие 1 подвергают - на весь период работы индуктора 5 - вибрационному воздействию с малой амплитудой воздействия, причем направления воздействия (V1 и V2) периодически меняют в плоскости наплавляемой поверхности 2 - на 90° и обратно. После окончания наплавки индуктор 5 отключают и прекращают вибрационное воздействие. После остывания расплава, формы 3 удаляют, изделие готово к эксплуатации.

По сравнению с прототипом, предлагаемый способ наплавки - за счет вибрирования расплава в процессе наплавления - позволяет получить наплавленный слой более однородный, без дефектов (раковины и т.п.), кроме того, наплавленный слой получается одинаковой высоты по всей наплавляемой поверхности, что снижает расходы по его доводке после наплавки.

Способ индукционной наплавки плоских поверхностей изделий, включающий нанесение на горизонтально установленную наплавляемую поверхность наплавляемого материала в виде шихты и обработку материала и поверхности индуктором до их совместного расплавления, отличающийся тем, что в процессе наплавки изделие подвергают вибрационному воздействию в плоскости наплавляемой поверхности с малой амплитудой воздействия, причем направление воздействия в плоскости поверхности периодически меняют на 90°.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для повышения износостойкости наружных цилиндрических поверхностей изделий. .

Изобретение относится к области машиностроения. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к конструкциям и способам изготовления почвообрабатывающих рабочих органов сельхозтехники, типа стрельчатых лап и может использоваться для повышения срока службы органа и сохранения эффекта его самозатачивания в почве в течение всего периода эксплуатации до замены на новый.

Изобретение относится к области высокочастотной сварки полимерных материалов, используемых в медицине. .

Изобретение относится к изготовлению композиционных слоистых трубчатых структур и может использоваться в высокотемпературных электрохимических устройствах типа твердооксидных топливных ячеек.

Изобретение относится к области индукционной электротехнологии и может найти широкое применение для предварительного и сопутствующего подогрева при строительстве трубопроводов, предварительного и сопутствующего подогрева соединений узлов врезки при сварке на действующем газонефтепродуктопроводе, термообработки сварных швов, нагрева стенок резервуаров нефтегазовой отрасли, изоляции нефтепродуктопроводов, снятия поликенового покрытия с демонтированных секций нефтепродуктопроводов, а также для трубогибов.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к режущим рабочим органам для обработки почвы. .
Изобретение относится к области индукционной наплавки, в частности для соединения меди со сталью при производстве медных шин, пластинчатых теплообменников, где минимально допустимым является наличие в сварном шве других компонентов кроме меди.

Изобретение относится к машиностроению и может найти применение в изделиях типа подшипников скольжения, многослойных труб, используемых в области энергетики, транспорта, а также в нефтяной и газовой промышленности.

Изобретение относится к области литейного производства. .
Изобретение относится к методам создания изделий с регламентированными свойствами поверхностного слоя и может быть использовано в машиностроении, в частности, для повышения стойкости прессового инструмента при прессовании профилей из титановых сплавов.

Изобретение относится к литейному производству и может быть использовано при изготовлении и восстановительном ремонте подшипников скольжения. .

Изобретение относится к машиностроению, в частности к изготовлению биметаллических изделий с антифрикционным слоем системы сталь-бронза. .

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в различных узлах трения. .
Изобретение относится к литейному производству, а именно к изготовлению биметаллических втулок. .

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к способу непрерывного нанесения металлопокрытия на листовой металл, и может быть использовано при изготовлении биметаллической полосы, с последующим изготовлением из нее, в частности, подшипников скольжения.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для изготовления, например, блоков цилиндров аксиально-поршневых гидромашин. .

Изобретение относится к производству сварных труб методом электросопротивления. Перемещаемую металлическую полосу сгибают посредством валков до получения цилиндрической формы с обращенными друг к другу концами металлической полосы в направлении ее ширины и соединяют посредством сварочной установки. Средство подведения энергии сварочной установки расположено непосредственно рядом с согнутой металлической полосой и выполнено в виде устройства индукционного нагрева или устройства нагрева пропусканием тока для нагрева обоих концов металлической полосы. Обжимные валки обеспечивают сварку нагретых концов полосы путем введения их в контакт и прижатия друг к другу. Между обращенными друг к другу концами металлической полосы подвижно вставлено ферромагнитное тело, размещенное на участке зазора вдоль направления перемещения металлической полосы, выше по ходу ее перемещения, чем средство подведения энергии. Установка обеспечивает повышение эффективности нагрева свариваемой электросопротивлением трубы за счет увеличения магнитного поля и плотности тока, протекающего через свариваемый участок трубы. 13 з.п. ф-лы, 27 ил., 3 табл., 9 пр.
Наверх