Система отделения отсека летательного аппарата



Система отделения отсека летательного аппарата
Система отделения отсека летательного аппарата
Система отделения отсека летательного аппарата
Система отделения отсека летательного аппарата
Система отделения отсека летательного аппарата

 


Владельцы патента RU 2500591:

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ГОСУДАРСТВЕННОЕ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЕ КОНСТРУКТОРСКОЕ БЮРО "РАДУГА" ИМЕНИ А.Я. БЕРЕЗНЯКА" (RU)

Изобретение относится к авиационно-космической технике. Система отделения отсека летательного аппарата содержит устройство крепления, состоящее из разрывных болтов и направляющих шпилек, и устройство отделения в виде пневматического механизма отделения, состоящего из баллона с газом, пневмотолкателя со штоком, продольная ось которого совпадает с продольной осью отделяемой части. Шток пневмоцилиндра соединен с поршнем посредством шарнирного соединения и снабжен толкающей вилкой, соединенной со штоком посредством шарнирного соединения и имеющей не менее двух регулируемых упоров для контакта с отделяемым отсеком, разнесенных симметрично относительно его центра масс. В отсеке имеются гнезда для размещения упоров вилки. Достигается снижение ударной нагрузки на отделяемый отсек, повышение надежности отделения от летательного аппарата отсека в заданном направлении, снижение массы устройства отделения отсека. 2 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Изобретение относится к авиационно-космической технике и предназначено для отделения от летательного аппарата (ЛА) отсека в заданном направлении.

Известна система отделения головной части летательного аппарата, принятая за прототип, включающая в себя устройство крепления, состоящее из разрывных болтов и направляющих шпилек и устройство отделения в виде пневматического механизма отделения с центральным толкателем («Теория полета и конструкция баллистических ракет» И.Н. Пенцак, «Машиностроение», Москва, 1974 г., стр.233 и 235). Пневматический механизм отделения состоит из электропневмоклапана (пускового устройства), баллона с газом, удерживающей шпильки и пневмотолкателя. Шток пневмотолкателя упирается в пяту на головной части, а его продольная ось совпадает с продольной осью головной части и ракеты.

Существенными признаками предлагаемой системы, совпадающими с признаками прототипа, являются следующие - устройство крепления, состоящее из разрывных болтов и направляющих шпилек и устройство отделения в виде пневматического механизма отделения, состоящего из баллона с газом, пироклапана (пускового устройства), пневмотолкателя со штоком, продольная ось которого совпадает с продольной осью отделяемой части.

Недостатками данной системы - прототипа являются следующие: при креплении головной части к корпусу возможно наличие зазора между штоком пневмотолкателя и упорной пятой на головной части, что приводит к увеличению ударной нагрузки на головную часть, наличие центрального пневмотолкателя ограничивает возможность ее применения для отделения головных частей различных типов (например, имеющих центрально расположенное сопло). Кроме того, после срабатывания разрывных болтов и схода головной части с направляющих шпилек, на длине хода штока пневмоцилиндра за счет воздействия внешних возмущений на отделяемую головную часть, возможно, ее отклонение от заданного направления отделения. При этом также происходит нагружение штока пневмоцилиндра поперечными силами со стороны отделяемой головной части, что требует усиления конструкции штока, пневмоцилиндра и устройства отделения в целом и, как следствие, увеличения массы устройства отделения. Кроме того, отсутствует регулировка выставки штока в заданном направлении.

Техническим результатом, на достижение которого направлена предлагаемая система отделения, является снижение ударной нагрузки на отделяемый отсек (за счет улучшения условий закрепления), возможность использования для отделения от ЛА отсеков различных типов (например, имеющих центрально расположенное сопло), повышение надежности отделения от ЛА отсека в заданном направлении, снижение массы устройства отделения отсека.

Для решения поставленной задачи в системе отделения отсека ЛА, содержащей устройство крепления, состоящее из разрывных болтов и направляющих шпилек и устройство отделения в виде пневматического механизма отделения, состоящего из баллона с газом, пневмотолкателя со штоком, продольная ось которого совпадает с продольной осью отделяемой части, шток пневмоцилиндра соединен с поршнем посредством шарнирного соединения, например, сферического, и снабжен толкающей вилкой, соединенной со штоком посредством шарнирного соединения и имеющей не менее двух регулируемых упоров в виде полусфер для контакта с отделяемым отсеком, разнесенных симметрично относительно его центра масс, а в отделяемом отсеке имеются гнезда для размещения полусфер упоров вилки, причем гнезда имеют форму конических углублений.

Отличительными признаками предлагаемой системы отделения отсека ЛА являются следующие: шток пневмоцилиндра соединен с поршнем посредством шарнирного соединения, например, сферического, шток снабжен толкающей вилкой, соединенной со штоком посредством шарнирного соединения, толкающая вилка имеет не менее двух регулируемых упоров в виде полусфер для контакта с отделяемым отсеком, разнесенных симметрично относительно его центра масс, а в отсеке имеются гнезда для размещения полусфер упоров вилки, имеющие форму конических углублений.

Благодаря наличию указанных отличительных признаков в совокупности с известными достигается следующий технический результат - снижается ударная нагрузка на отделяемый отсек (за счет улучшения условий закрепления), появляется возможность использования для отделения от ЛА отсеков различных типов (например, имеющих центрально расположенное сопло), повышается надежность отделения от ЛА отсека в заданном направлении, снижается масса устройства отделения отсека.

Предложенное техническое решение может найти применение в авиационно-космической технике для преимущественно беспилотных ЛА с разгонными и отделяемыми отсеками.

Система отделения отсека ЛА представлена на фиг.1…5.

На фиг.1 представлена схема системы отделения отсека ЛА. Упомянутая система отделения отсека 1 от летательного аппарата 2 состоит из устройства крепления, содержащего разрывные болты 3 и направляющие шпильки 4 и устройство отделения, содержащее баллон с газом 5, пироклапан (пусковое устройство) 6, пневмотолкатель 7 со штоком 8 и поршнем 9, продольная ось пневмотолкателя 7 совпадает с продольной осью отделяемого отсека 1, шток 8 пневмотолкателя 7 соединен с поршнем 9 посредством шарнирного соединения 10, например, сферического, и снабжен толкающей вилкой 11, соединенной со штоком посредством шарнирного соединения 12 и имеющей не менее двух регулируемых упоров 13 в виде полусфер для контакта с отделяемым отсеком 1, разнесенных симметрично относительно его центра масс, а в отсеке имеются гнезда 14 для размещения полусфер упоров вилки.

На фиг.2, фиг.3, фиг.4 и фиг.5 представлен общий вид системы отделения отсека. Отделяемый отсек 1 закреплен к корпусу ЛА 2 с помощью разрывных болтов 3 и направляющих шпилек 4 (условно показаны в одной плоскости). Регулируемые упоры 13, расположенные на вилке 11 установлены в гнезда 14. Упорные поверхности регулируемых упоров 13 имеют форму полусфер, а гнезда 14 имеют форму конических углублений, что обеспечивает компенсацию производственно-технологических неточностей установки отделяемого отсека 1 и устройства отделения в корпусе 2 ЛА. Шток 8 соединен с поршнем 9 с помощью сферического шарнирного соединения 10 и удерживается в гнезде шарнирного соединения фиксатором 15 (фиг.5). После закрепления отделяемого отсека 1 к корпусу ЛА 2 с помощью разрывных болтов 3 и направляющих шпилек 4 регулируемые упоры 13 затягиваются заданным моментом затяжки для исключения зазоров между упорами 13 и отделяемым отсеком 1 и люфтов в соединении толкающей вилки 11 со штоком 8 пневмотолкателя 7 и пневмотолкателя 7 с поршнем 9.

Предлагаемая на фиг.1-5, система отделения отсека летательного аппарата работает следующим образом. После срабатывания разрывных болтов 3 отделяемый отсек 1 освобождается от механической связи с ЛА 2. Одновременно поступает команда на пироклапан 6, который открывается и дает доступ сжатому газу из баллона 5 в пневмотолкатель 7. Под действием сжатого газа пневмотолкатель 7 срабатывает и шток 8 через упоры 13 вилки 11 отталкивает отделяемый отсек 1 от ЛА 2. В начальный момент отделяемый отсек движется по направляющим шпилькам 4, после схода с направляющих шпилек отделяемый отсек удерживается на упорах 13 толкающей вилки 11 в конусных гнездах 14, чем обеспечивается отделение отсека в заданном направлении. При этом за счет наличия шарнирного соединения 10 штока 8 с поршнем 9 исключаются поперечные нагрузки от воздействия внешних возмущений на шток 8.

1. Система отделения отсека летательного аппарата, содержащая устройство крепления, состоящее из разрывных болтов и направляющих шпилек, и устройство отделения в виде пневматического механизма отделения, состоящего из баллона с газом, пневмотолкателя со штоком, продольная ось которого совпадает с продольной осью отделяемой части, отличающаяся тем, что шток пневмоцилиндра соединен с поршнем посредством шарнирного соединения, например сферического, и снабжен толкающей вилкой, соединенной со штоком посредством шарнирного соединения и имеющей не менее двух регулируемых упоров для контакта с отделяемым отсеком, разнесенных симметрично относительно его центра масс, а в отсеке имеются гнезда для размещения упоров вилки.

2. Система по п.1, отличающаяся тем, что упорные поверхности регулируемых упоров имеют форму в виде полусфер, а гнезда имеют форму конических углублений.

3. Система по п.1, отличающаяся тем, что в шарнирном соединении штока с поршнем имеется препятствующий выпадению штока упор.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к ракетно-космической технике и может быть использовано в конструкции космических транспортных средств для выведения на околоземную орбиту полезных грузов.

Изобретение относится к области авиации и ракетной техники, а именно головным обтекателям летательных аппаратов, например, управляемых ракет. .

Изобретение относится к ракетно-космической технике. .

Изобретение относится к ракетной технике и может быть использовано в конструкциях ракет для разделяемых ступеней и составных частей. .

Изобретение относится к области космической техники, в частности к средствам стыковки к основному космическому аппарату полезного груза и отделения его после выведения их на расчетную орбиту.

Изобретение относится к космической технике, а именно к стыковочным устройствам космических кораблей к орбитальным станциям. .

Пирозамок // 2467933
Изобретение относится к ракетной технике и может быть использовано при разделении ступеней летательного аппарата. .

Изобретение относится к космической технике, а именно к разработке минимизации зон отчуждения для отделяемых частей многоступенчатой ракеты-носителя. .

Изобретение относится к области ракетной техники и может быть использовано при разработке реактивных снарядов с отделяющимися головными частями, снабженными отсеками разделения многофункционального назначения.

Изобретение относится к области ракетно-космической техники и предназначено преимущественно для обеспечения стыковки и расстыковки космических объектов как с выводящими их ступенями ракет, так и межу собой.

Изобретение относится к ракетно-космической технике и может быть использовано в конструкции космических транспортных средств для выведения на околоземную орбиту полезных грузов.

Изобретение относится к лазерным локационным системам (ЛЛС), используемым, в частности, в процессе стыковки космических аппаратов (КА). Способ включает сканирование пространства путем разворота активного КА с жестко установленной на нем ЛЛС по каналу тангажа или курса до обнаружения пассивного КА.

Заявленное устройство может быть использовано в областях машиностроения, где необходимо осуществить разделение элементов конструкций. Устройство разделения элементов конструкций, содержащее корпус с цилиндрической полостью, поршень, хвостовик, канал подведения сжатого газа, а так же разделяемый элемент, отличающееся тем, что во внутренних цилиндрических полостях размещены два дополнительных поршня, расположенные симметрично относительно оси устройства и включающие двухсторонние штоки, при этом на штоках, обращенных к оси устройства, выполнены скошенные участки, сопрягаемые с замковым элементом, выполненным в виде усеченного конуса, образующие которого параллельны скошенным участкам штоков, а замковый элемент связан хвостовиком с разделяемым объектом, при этом поршни взаимодействуют с пружинами, которые упираются в крышки корпуса, а на штоках, выходящих из цилиндра наружу, с двух сторон выполнены лыски, при этом ход поршней определяется зависимостью хП=12-11 а значение хода удовлетворяет условию: xП>δ, где: 11 и 12 - расстояние от оси симметрии устройства до вершины скоса штока соответственно до и после разделения конструкции; δ - величина перекрытия поверхности сопрягаемого элемента с цилиндрической поверхностью скошенного штока; при этом между корпусом и замковым элементом выполнен зазор Δ.

Изобретение относится к космической технике (КТ) и может быть использовано для расчековки элементов КТ. Расфиксатор содержит перфорированный теплопроводящий цилиндрический корпус, крышку, линейно перемещаемый подвижный элемент в виде подпружиненного поршня, стопор из двух термопластичных вставок, пружину, направляющую, подвижный элемент (ПЭ), зуб ПЭ, чеку с возможностью линейного перемещения вдоль направляющей.

Изобретение относится к ракетно-космической технике. .

Изобретение относится к космической технике и может быть использовано для управления космическим кораблем при причаливании. .

Изобретение относится к способам управления разделением космических аппаратов (КА), в частности КА и отделяемого от него разгонного ракетного блока (РРБ). .

Изобретение относится к ракетной технике и может быть использовано в конструкциях ракет для разделяемых ступеней и составных частей. .

Изобретение относится к космической технике и предназначено для одновременного выведения нескольких наноспутников, установленных на верхней ступени ракеты-носителя.

Изобретение относится к области космической техники, в частности к средствам стыковки к основному космическому аппарату полезного груза и отделения его после выведения их на расчетную орбиту.

Изобретения относятся к устройству герметизации люков космических объектов и к способу его эксплуатации. Устройство герметизации люков космических объектов содержит средство герметизации, выполненное в виде герметичного рукава из эластичного газонепроницаемого материала. Рукав герметично присоединен по периметру к жесткой обечайке посредством клея-герметика. Жесткая обечайка герметично установлена концентрично относительно люка на корпусе внутри космического объекта. На обрезе герметичного рукава прикреплен элемент фиксации. В исходном состоянии герметичный рукав уложен на жесткой обечайке в виде кольцевой скатки и закреплен бандажом. Способ эксплуатации устройства герметизации люков космических объектов включает снятие бандажа крепления с герметичного рукава, разворот герметичного рукава, сборку рукава в жгут-скрутку, бандаж и завязку жгута-скрутки элементом фиксации, а также наддув герметизируемого отсека космического объекта. Достигается упрощение герметизации люка. 2 н.п. ф-лы, 4 ил.
Наверх