Ветроустойчивый эксцентриковый зонт

Авторы патента:


Ветроустойчивый эксцентриковый зонт
Ветроустойчивый эксцентриковый зонт
Ветроустойчивый эксцентриковый зонт
Ветроустойчивый эксцентриковый зонт

 


Владельцы патента RU 2505258:

СУНЬ Лиминь (CN)

Настоящее изобретение относится к ветроустойчивому эксцентриковому зонту, защищающему от солнца, дождя и снега. Задачей изобретения является создание ветроустойчивого эксцентрикового зонта. Предложен ветроустойчивый эксцентриковый зонт, содержащий стержень, каркас, верхнее кольцо, нижнее кольцо и купол, причем каркас состоит из спиц, распорок и основного каркасного элемента. Два конца на одной стороне основного каркасного элемента, который перекрестным образом шарнирно прикреплен при помощи первого основного подкоса и второго основного подкоса посредством шарнирной оси основного каркасного элемента, соответственно шарнирно соединены с верхним кольцом и нижним кольцом. Ветроустойчивый эксцентриковый зонт включает незанятое (свободное) положение для спицы, причем незанятое (свободное) положение для спицы и спицы распределены по окружности 360°. Основной каркасный элемент находится в незанятом (свободном) положении для спицы, верхняя коронка шарнирно соединена со вспомогательной спицей, бегунок шарнирно соединен со вспомогательной распоркой, а вспомогательная распорка находится в незанятом (свободном) положении с наружной стороны этого положения, которое занято основным каркасным элементом. Техническим результатом изобретения является создание ветроустойчивого эксцентрикового зонта. 5 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Настоящее изобретение относится к ветроустойчивому эксцентриковому зонту, защищающему от солнца, дождя и снега.

ПРЕДПОСЫЛКА К СОЗДАНИЮ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Известный эксцентриковый зонт, описанный в патенте CN 200720122950.7, содержит стержень, каркас и купол, при этом стержень проходит через бегунок, а один конец спицы, образующей каркас, шарнирно прикреплен на верхнем кольце. Один конец распорки шарнирно прикреплен на спице, а другой конец шарнирно прикреплен на нижнем кольце. Спицы и распорки распределены по окружности (360°). Купол закреплен на каркасе и наконечнике верхней части зонта. Между стержнем и бегунком совместно расположены пружины для управления зонтом или для блокировки раскрытого зонта. Верхняя коронка закреплена на верхней части стержня. Одна сторона основного каркасного элемента, образованная при помощи перекрещенных прямых подкосов, соответственно шарнирно соединена с верхним и нижним кольцами, а другая сторона соответственно шарнирно соединена с верхней коронкой и бегунком. Вспомогательный подкос, образующий вспомогательный каркас, шарнирно соединен с верхней коронкой, бегунком и наконечником верхней части зонта. Эксцентриковый зонт, описанный в патенте CN 200720122950.7, имеет недостатки, касающиеся конструкции и надежности. К тому же этот зонт обладает также плохой ветроустойчивостью, что приводит к необходимости его усовершенствования.

СУЩНОСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ

В свете вышеописанных недостатков целью настоящего изобретения является устранение недостатков известного уровня техники путем создания ветроустойчивого эксцентрикового зонта.

Эксцентриковый зонт согласно настоящему изобретению содержит стержень, каркас, верхнее кольцо, нижнее кольцо и купол, при этом каркас состоит из спиц и распорок, стержень проходит через бегунок, один конец спицы, образующей каркас, шарнирно прикреплен на верхнем кольце, один конец распорки шарнирно прикреплен на спице, и другой конец шарнирно прикреплен на нижнем кольце, а купол закреплен на каркасе. Между стержнем и бегунком совместно расположены пружины для управления зонтом или для блокировки раскрытого зонта. Верхняя коронка закреплена на верхней части стержня. Два конца на одной стороне основного каркасного элемента, который перекрестным образом шарнирно прикреплен при помощи первого основного подкоса и второго основного подкоса посредством шарнирной оси основного каркасного элемента, соответственно шарнирно соединены с верхним кольцом и нижним кольцом. Конец на другой стороне первого основного подкоса, который шарнирно прикреплен на верхнем кольце, шарнирно соединен с бегунком. Конец на другой стороне второго основного подкоса, который шарнирно прикреплен на нижнем кольце, шарнирно соединен с верхней коронкой. Ветроустойчивый эксцентриковый зонт содержит незанятое (свободное) положение для спицы. Незанятое (свободное) положение для спицы и спицы распределены по окружности (360°). Основной каркасный элемент, образованный при помощи первого основного подкоса и второго основного подкоса, находится в незанятом (свободном) положении для спицы. При этом верхняя коронка шарнирно соединена со вспомогательной спицей. Бегунок шарнирно соединен со вспомогательной распоркой. Вспомогательная распорка также находится в незанятом (свободном) положении для спицы с наружной стороны этого положения, занимаемого основным каркасным элементом.

Согласно известному уровню техники первый основной подкос и второй основной подкос находятся в незанятом (свободном) положении для спицы посредством основного каркасного элемента, верхняя коронка шарнирно соединена со вспомогательной спицей, бегунок шарнирно соединен со вспомогательной распоркой, а вспомогательная распорка и вспомогательная спица шарнирно соединены друг с другом. Вспомогательная спица находится также в незанятом (свободном) положении для спицы с наружной стороны этого положения, занимаемого основным каркасным элементом. По сравнению с эксцентриковым зонтом согласно известному уровню техники, эксцентриковый зонт согласно настоящей полезной модели обладает более устойчивой конструкцией и, в частности, повышенной ветроустойчивостью. К тому же, не существует большой разницы в конструкции стержня обычного зонта и ветроустойчивого эксцентрикового зонта. Может быть также применено устройство ручного раскрытия-закрытия, устройство полуавтоматического раскрытия-закрытия, а также устройство полностью автоматического раскрытия-закрытия, применяемые согласно известному уровню техники. Цель настоящего изобретения достигается в соответствии с вышеизложенным.

В качестве дополнительного усовершенствования ветроустойчивый эксцентриковый зонт содержит также два упрочненных подкоса, причем один конец упрочненного подкоса шарнирно прикреплен на верхней коронке, а другой конец шарнирно прикреплен на двух спицах рядом с верхней коронкой. Такая конструкция позволяет повысить конструктивную прочность ветроустойчивого эксцентрикового зонта.

В качестве дополнительного усовершенствования верхняя коронка пришита на куполе, что также позволяет повысить конструктивную прочность и ветроустойчивость эксцентрикового зонта.

В качестве дополнительного усовершенствования шарнирная точка, образованная усиленными подкосами и спицами, является ближайшей точкой к верхней коронке. Такая конструкция обладает оптимальной конструктивной устойчивостью.

В качестве дополнительного усовершенствования ветроустойчивый эксцентриковый зонт содержит также вспомогательные усиленные подкосы, причем один конец вспомогательной усиленной спицы шарнирно прикреплен на усиленной спице, а другой конец шарнирно прикреплен на бегунке. Это позволяет дополнительно усилить конструкцию ветроустойчивого эксцентрикового зонта.

В качестве дополнительного усовершенствования вспомогательные распорки и вспомогательные спицы размещены вместе с утяжеляющими элементами, которые позволяют расположить центр тяжести зонта на стержне или близко к стержню. Пользователи будут ощущать удобство при использовании ветроустойчивого эксцентрикового зонта.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

На Фиг.1 изображен ветроустойчивый эксцентриковый зонт согласно предпочтительному первому варианту осуществления настоящего изобретения, вид спереди.

На Фиг.2 изображен ветроустойчивый эксцентриковый зонт согласно предпочтительному первому варианту осуществления настоящего изобретения, вид сверху.

На Фиг.3 показано трехмерное схематическое изображение усиленного подкоса ветроустойчивого эксцентрикового зонта согласно предпочтительному первому варианту осуществления настоящего изобретения.

На Фиг.4 изображен ветроустойчивый эксцентриковый зонт согласно предпочтительному второму варианту осуществления настоящего изобретения, вид спереди.

Как показано на чертежах, ветроустойчивый эксцентриковый зонт согласно настоящему изобретению содержит верхнее кольцо 1, нижнее кольцо 2, стержень 3, верхнюю коронку 301, бегунок 4, основной каркасный элемент 5, первый основной подкос 501, второй основной подкос 502, шарнирную ось 503 основного каркасного элемента, спицы 6, верхние спицы 601, средние спицы 602, нижние спицы 603, распорку 7, вспомогательную распорку 8, вспомогательные спицы 9, верхние вспомогательные спицы 901, средние вспомогательные спицы 902, нижние вспомогательные спицы 903, купол 10, утяжеляющие элементы 11, усиленные подкосы 12 и вспомогательные усиленные подкосы 13.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ВАРИАНТА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Далее приводится более подробное описание настоящего изобретения со ссылкой на предпочтительные варианты осуществления настоящего изобретения и приложенные чертежи.

Первый вариант осуществления настоящего изобретения: как показано на Фиг.1 и 2, ветроустойчивый эксцентриковый зонт согласно настоящему изобретению содержит стержень 3, каркас, верхнее кольцо 1, нижнее кольцо 2 и купол 10, при этом каркас состоит из спиц 6 и распорок 7, стержень 3 проходит через бегунок 4, один конец спицы 6 шарнирно прикреплен на верхнем кольце 1, один конец распорки 7 шарнирно прикреплен на спице 6, а другой конец шарнирно прикреплен на нижнем кольце 2, купол 10 закреплен на каркасе, а между стержнем 3 и бегунком 4 расположены взаимодействующие пружины для управления зонтом или для блокировки раскрытого зонта, а верхняя коронка 301 закреплена на верхней части стержня 3. Два конца на одной стороне основного каркасного элемента 5, который перекрестным образом шарнирно соединен при помощи первого основного подкоса 501 и второго основного подкоса 502 посредством шарнирной оси 503 основного каркасного элемента, соответственно шарнирно соединены с верхним кольцом и нижним кольцом. Конец на другой стороне первого основного подкоса 501, который шарнирно прикреплен на верхнем кольце 1, шарнирно соединен с бегунком 4. Конец другой стороны второго основного подкоса 502, который шарнирно закреплен на нижнем кольце 2, шарнирно соединен с верхней коронкой 301. Ветроустойчивый эксцентриковый зонт имеет незанятое (свободное) положение для спицы. Незанятое (свободное) положение для спицы и спицы 6 распределены по окружности (360°). Основной каркасный элемент 5, образованный первым основным подкосом 501 и вторым основным подкосом 502, находится в незанятом (свободном) положении для спицы. При этом, верхняя коронка 301 шарнирно соединена со вспомогательной спицей 9. Бегунок 4 шарнирно соединен со вспомогательной распоркой 8. Вспомогательная распорка 8 и вспомогательное ребро 9 шарнирно соединены друг с другом. Вспомогательная распорка 8 находится также в незанятом (свободном) положении для спицы, на наружной стороне этого положения, которое занято основным каркасным элементом 5.

В этом предпочтительном варианте осуществления настоящего изобретения, как показано на Фиг.1 и 3, ветроустойчивый эксцентриковый зонт содержит также два усиленных подкоса 12. Один конец усиленного подкоса 12 шарнирно прикреплен на верхней коронке 301, а другой конец шарнирно прикреплен на двух спицах 6 рядом с верхней коронкой. Точка шарнирного соединения, образованная усиленными подкосами 12 и спицами 6, является ближайшей точкой от спиц 6 к верхней коронке 301.

В этом предпочтительном варианте осуществления настоящего изобретения, как показано на Фиг.1 и 3, ветроустойчивый эксцентриковый зонт содержит также вспомогательные усиленные подкосы 13. Один конец вспомогательного усиленного подкоса 13 шарнирно прикреплен на усиленном подкосе 12, а другой конец шарнирно прикреплен на бегунке 4.

В этом предпочтительном варианте осуществления настоящего изобретения, вспомогательная распорка 8 и вспомогательная спица 9 расположены вместе с утяжеляющим элементами 11.

В этом предпочтительном варианте осуществления настоящего изобретения верхняя коронка 301 пришита на куполе 10.

Второй вариант осуществления настоящего изобретения: как показано на Фиг.3, отличие данного ветроустойчивого эксцентрикового зонта от ветроустойчивого эксцентрикового зонта, который выполнен согласно первому варианту осуществления настоящего изобретения, заключается в том, что вспомогательная спица 9 состоит из верхней вспомогательной спицы 901, средней вспомогательной спицы 902 и нижней вспомогательной спицы 903, и при этом один конец средней вспомогательной спицы 902 шарнирно прикреплен к верхней вспомогательной спице 901, а другой конец шарнирно прикреплен к концу нижней вспомогательной спицы 903. Эта конструкция согласно данному варианту осуществления настоящего изобретения подходит для складывающихся эксцентриковых зонтов.

Таким образом, сущность настоящего изобретения состоит в том, что ветроустойчивый эксцентриковый зонт содержит стержень, каркас, верхнее кольцо, нижнее кольцо и купол, при этом каркас состоит из спиц, распорок и основного каркасного элемента. Два конца на одной стороне основного каркасного элемента, который перекрестным образом шарнирно соединен при помощи первого основного подкоса и второго основного подкоса посредством шарнирной оси основного каркасного элемента, соответственно шарнирно соединены с верхним кольцом и нижним кольцом. Ветроустойчивый эксцентриковый зонт содержит незанятое (свободное) положение для спицы. Незанятое (свободное) положение для спицы и спицы распределены по окружности (360°). Основной каркасный элемент находится в незанятом (свободном) положении для спицы. Верхняя коронка шарнирно соединена со вспомогательной спицей. Бегунок шарнирно соединен со вспомогательной распоркой. Вспомогательная распорка находится в незанятом (свободном) положении для спицы на наружной стороне этого положения, которое занято основным каркасным элементом. Настоящее изобретение устраняет недостаток, относящийся к конструкции, и недостаток, заключающийся в плохой устойчивости, существующие в известном уровне техники.

Вышеописанные варианты осуществления настоящего изобретения являются предпочтительными вариантами осуществления, и объем охраны не ограничивается этим. Все изменения и модификации, осуществляемые специалистами в данной области техники, рассматриваются как изменения и модификации в пределах заявляемого объема настоящего изобретения. Таким образом, объем охраны настоящего изобретения должен основываться на том объеме охраны, который описан в формуле изобретения.

1. Ветроустойчивый эксцентриковый зонт, содержащий
стержень, каркас, верхнее кольцо, нижнее кольцо и купол,
при этом каркас состоит из спиц и распорок, стержень проходит через бегунок, один конец спицы, образующей каркас, шарнирно прикреплен на верхнем кольце, один конец распорки шарнирно прикреплен на спице, а другой - шарнирно прикреплен на нижнем кольце, и купол закреплен на каркасе,
между стержнем и бегунком расположены взаимодействующие пружины для управления зонтом или для блокировки открытого зонта,
верхняя коронка закреплена на верхней части стержня,
два конца на одной стороне основного каркасного элемента, который перекрестным образом шарнирно прикреплен при помощи первого основного подкоса и второго основного подкоса посредством шарнирной оси основного каркасного элемента, соответственно шарнирно соединены с верхним кольцом и нижним кольцом,
конец на другой стороне второго основного подкоса, который шарнирно прикреплен на верхнем кольце, шарнирно соединен с бегунком,
конец на другой стороне второго основного подкоса, который шарнирно прикреплен на нижнем кольце, шарнирно соединен с верхней коронкой,
при этом в ветроустойчивом эксцентриковом зонте имеется место, не занятое спицей,
место, не занятое спицей, и спицы распределены по окружности (360°)
основной каркасный элемент, образованный при помощи первого основного подкоса и второго основного подкоса, находится в месте, не занятом спицей,
верхняя коронка шарнирно соединена со вспомогательной спицей,
бегунок шарнирно соединен со вспомогательной распоркой, и
вспомогательная распорка находится также в месте, не занятом спицей, с наружной стороны этого места, занятого основным каркасным элементом,
при этом в ветроустойчивом эксцентриковом зонте вспомогательная спица состоит из верхней вспомогательной спицы, средней вспомогательной спицы и нижней вспомогательной спицы, при этом один конец средней вспомогательной спицы шарнирно прикреплен на верхней вспомогательной спице и другой конец шарнирно прикреплен на конце нижней вспомогательной спицы.

2. Ветроустойчивый эксцентриковый зонт по п.1, содержащий также два усиленных подкоса, а один конец усиленного подкоса шарнирно прикреплен на верхней коронке и другой конец шарнирно прикреплен на двух спицах рядом с верхней коронкой.

3. Ветроустойчивый эксцентриковый зонт по п.2, в котором точка шарнирного соединения, образованная усиленными подкосами и спицами, является ближайшей точкой к верхней коронке.

4. Ветроустойчивый эксцентриковый зонт по п.2, который содержит также вспомогательные усиленные подкосы, а один конец вспомогательного усиленного подкоса шарнирно прикреплен на усиленном подкосе и другой конец шарнирно прикреплен на бегунке.

5. Ветроустойчивый эксцентриковый зонт по п.1, в котором верхняя коронка пришита на куполе.

6. Ветроустойчивый эксцентриковый зонт по п.1, в котором вспомогательные распорки и вспомогательные спицы расположены вместе с утяжеляющими элементами.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к автоматическому складному зонту, в частности к автоматическому складному зонту, не требующему прикладывания усилий. Задачей изобретения является создание автоматического складного зонта, легкого в управлении, с уменьшенным риском выскальзывания его из рук пользователя.

Изобретение относится к легкой промышленности и предназначено для защиты от атмосферных осадков и солнечных лучей. .

Изобретение относится к легкой промышленности и касается автоматического зонта. .

Зонт // 1818065

Зонт // 1800959

Зонт // 1729437

Изобретение относится к предметам личного пользования, к складывающимся зонтам-автоматам. .

Зонт // 1706545

Изобретение относится к складному зонту с дополнительным контейнером, в частности к компактному карманному зонту с ручкой-контейнером и двойной опорой поворотного фиксируемого главного каркаса. Зонт содержит ручку-контейнер, главный каркас, наконечник зонта, нижнюю опору, каркас купола и ткань купола. Зонт оснащен пружинно амортизирующим его многофункциональным цилиндрическим опорным элементом, неразъемно соединенным с первой трубчатой частью вертикального главного каркаса с помощью установочного средства и выполненным с возможностью перемещения внутри ручки-контейнера вдоль главного каркаса. На корпусе указанного опорного элемента имеется открытый в направлении нижней крышки купол в форме усеченного конуса, к которому примыкает другое, открытое в противоположном направлении установочное средство в форме усеченного конуса, наружная сторона которого переходит в горизонтальный круглый многофункциональный разделенный на зоны в зависимости от угла вращения край. Образованы зависящие от принципа деления функциональные зоны, такие как опорная зона, граничащая с зоной скользящей пружины, к которой со стороны оси посредством задней прорези примыкает зона вентиляции. Обеспечивается устойчивость в любом положении вытянутого главного каркаса, а также снижение трения между опорным элементом и внутренней стенкой ручки-контейнера при выдвигании и задвигании опорного элемента. 22 з.п. ф-лы, 6 ил.
Наверх