Фильтрующий элемент (варианты)

Изобретение относится к щелевым фильтрующим элементам, используемым в фильтрующих устройствах для очистки жидкой и газообразной среды, и может быть использовано в химической, нефтехимической, металлургической, машиностроительной промышленности и других отраслях народного хозяйства. Фильтрующий элемент по первому варианту выполнен из спирально навитой ленты с выступами. Высота выступов соответствует ширине фильтрующей щели. Витки спирально навитой ленты с выступами образуют цилиндр. Лента выполнена профилированной в виде волн, при этом высота волн ленты с наружного края элемента меньше высоты с внутреннего его края. Фильтрующий элемент по второму варианту выполнен из спирально навитой ленты. Витки спирально навитой ленты образуют цилиндр. Лента выполнена профилированной в виде волн, при этом высота волн ленты с наружного края элемента меньше высоты с внутреннего его края. Технический результат: упрощение конструкции фильтрующего элемента, увеличение его эксплуатационной надежности за счет повышения механической прочности конструкции и упрощения регенерации фильтрующего элемента. 2 н.п. ф-лы, 5 ил.

 

Изобретение относится к щелевым фильтрующим элементам, используемым в фильтрующих устройствах для очистки жидкой и газообразной сред, и может быть использовано в химической, нефтехимической, металлургической, машиностроительной промышленности и других отраслях народного хозяйства.

Известен фильтрующий элемент для очистки углеводородных жидкостей от механических загрязнений, содержащий каркас, выполненный в виде перфорированной трубки, фильтровальную ленту, спирально намотанную на трубку и размещенную между последней и наружной перфорированной обечайкой, в котором фильтровальная лента соединена одним концом с трубкой и намотана на нее по закону логарифмической спирали с уплотнением, увеличивающимся к центру, и снабжена перфорированной подложкой из гибкого несжимаемого материала. (RU Патент №2186608, МПК7 B01D 29/48, 2002).

Недостатками фильтрующего элемента являются сложность конструкции, недостаточная эксплуатационная надежность работы, связанная с использованием фильтрующего материала, который забивается в процессе фильтрования и плохо регенерируется.

Известен фильтрующий элемент для очистки жидкостей от механических загрязнений, содержащий стержень, выполняющий роль каркаса, на который спирально намотаны в рулон две фильтрующие ленты, которые выполнены из фильтрующего материала с краевыми U-образными выступами, сложенными определенным образом, и торцы которых направлены к подающему и отводящему патрубкам, при этом фильтрующие ленты выполнены с отогнутыми краями. (SU Авторское свидетельство №1634297, МПК5 B01D 29/48, 1991).

Недостатками фильтрующего элемента являются сложность конструкции, недостаточная эксплуатационная надежность работы, связанные с использованием фильтрующего материала, который забивается в процессе фильтрования и плохо регенерируется.

Наиболее близким по технической сущности является фильтрующий элемент, содержащий каркас, на который спирально намотана лента с выступами, каркас выполнен полым перфорированным цилиндром, а лента на каркас намотана со смещением вдоль оси в виде двух усеченных конусов, коаксиально расположенных на каркасе большими основаниями друг к другу, при этом высота выступов соответствует ширине фильтрующей щели.

Преимущественное выполнение: фильтрующий элемент дополнительно имеет ребра жесткости, установленные внутри усеченных конусов.(RU Патент №2429044, МПК B01D 29/48 (2006.01), 2011)).

Недостатками фильтрующего элемента являются его громоздкость, недостаточная механическая прочность, сложность чистки щелевого пространства, для выполнения которой необходимо разматывать ленту.

Задачей изобретения является упрощение конструкции фильтрующего элемента, увеличение эксплуатационной надежности за счет повышения механической прочности и упрощения регенерации фильтрующего элемента.

Техническая задача решается тем, что фильтрующий элемент выполнен из спирально навитой ленты с выступами, высота которых соответствует ширине фильтрующей щели, в котором витки спирально навитой ленты с выступами образуют цилиндр, а лента выполнена профилированной в виде волн, при этом высота волн ленты с наружного края элемента меньше высоты с внутреннего его края.

Техническая задача решается также тем, что фильтрующий элемент выполнен из спирально навитой ленты, в котором витки спирально навитой ленты образуют цилиндр, а лента выполнена профилированной в виде волн, при этом высота волн ленты с наружного края элемента меньше высоты с внутреннего его края.

Решение технической задачи по первому и второму вариантам позволяет упростить конструкцию фильтрующего элемента, увеличить его эксплуатационную надежность за счет повышения механической прочности конструкции и упрощения регенерации фильтрующего элемента.

Заявляемый фильтрующий элемент по первому варианту изображен на фиг.1-5 (фиг.1 - вид спереди, фиг.2 - аксонометрия, фиг.3 - вид сверху, фиг.4 - вид на один виток в аксонометрии, фиг.5 - вид на ленту с выступами).

Фильтрующий элемент 1 по первому варианту выполнен из спирально навитой ленты 2 с выступами 3, высота которых соответствует ширине фильтрующей щели. Витки спирально навитой ленты с выступами образуют цилиндр 4, а сама лента 2 выполнена профилированной в виде волн. Высота волн ленты с наружного края 5 элемента 1 меньше высоты волн ленты с внутреннего его края 6, что позволяет навивать ленту с образованием цилиндра.

Фильтрующий элемент легко изготавливается из металлической ленты, которая выполнена профилированной в виде волн с предварительно выштампованными на ней выступами определенного размера.

Торцы цилиндра 4 закреплены крышками 7 и 8, стянутыми между собой шпильками 9 для предотвращения разматывания ленты 2. Конструкция крышек позволяет устанавливать внутри фильтрующего устройства один или несколько фильтрующих элементов один над другим.

Фильтрующий элемент по первому варианту работает следующим образом. Загрязненная жидкость или газ, подаваемые с внешней стороны элемента 1, выполненного в форме цилиндра 4, проходят через фильтрующие щели, образованные профилированной в виде волн спирально навитой лентой 2 с выступами 3, высота которых соответствует ширине фильтрующей щели. Подаваемые жидкость или газ очищаются от взвешенных частиц, которые задерживаются с внешней поверхности цилиндра 4. Очищенная жидкость или газ собираются внутри фильтрующего элемента 1 и отводятся через одну из крышек 7 или 8 в случае одностороннего крепления фильтрующего элемента внутри фильтрующего устройства или через обе крышки 7 и 8.

Заявляемый фильтрующий элемент по второму варианту изображен на фиг.1-4 (фиг.1 - вид спереди, фиг.2 - аксонометрия, фиг.3 - вид сверху, фиг.4 - вид на один виток в аксонометрии).

Фильтрующий элемент 1 по второму варианту выполнен из спирально навитой ленты 2. Витки спирально навитой ленты образуют цилиндр 4, а сама лента 2 выполнена профилированной в виде волн. Высота волн ленты с наружного края 5 элемента 1 меньше высоты волн ленты с внутреннего его края 6, что позволяет навивать ленту в форме цилиндра с фильтрующими щелями, образованными между вершинами волн смежных витков ленты.

Фильтрующий элемент легко изготавливается из металлической ленты, которая выполнена профилированной в виде волн.

Торцы цилиндра 4 закреплены крышками 7 и 8, стянутыми между собой шпильками 9 для предотвращения разматывания ленты 2. Конструкция крышек позволяет устанавливать внутри фильтрующего устройства один или несколько фильтрующих элементов один над другим.

Фильтрующий элемент по второму варианту работает следующим образом. Загрязненная жидкость или газ, подаваемые с внешней стороны элемента 1, выполненного в форме цилиндра 4, проходят через фильтрующие щели, образованные между вершинами волн смежных витков навитой ленты 2. Подаваемые жидкость или газ очищаются от взвешенных частиц, которые задерживаются с внешней поверхности цилиндра 4. Очищенная жидкость или газ собираются внутри фильтрующего элемента 1 и отводятся через одну из крышек 7 или 8 в случае одностороннего крепления фильтрующего элемента внутри фильтрующего устройства или через обе крышки 7 и 8.

Периодически фильтрующий элемент по первому и второму вариантам регенерируют обратной промывкой отфильтрованной жидкостью или газом. В случае сильного загрязнения фильтрующего элемента 1 возможна механическая чистка щелевого пространства. Для этого производится ослабление стяжки шпилек 9, в результате которого ширина фильтрующей щели увеличивается, что позволяет произвести механическую чистку ленты в щелевом пространстве.

Фильтрующий элемент, выполненный в форме цилиндра из спирально навитой профилированной в виде волн ленты, значительно увеличивает механическую прочность фильтрующего элемента и исключает применение дополнительных каркасов и ребер жесткости.

Фильтрующий элемент по первому и второму вариантам компактен, прост в изготовлении и значительно увеличивает его эксплуатационную надежность.

Заявляемый объект прошел испытания на пилотной установке.

Таким образом, фильтрующий элемент по первому и второму вариантам по сравнению с прототипом позволяет упростить конструкцию фильтрующего элемента, увеличить его эксплуатационную надежность за счет повышения механической прочности конструкции и упрощения регенерации фильтрующего элемента.

1. Фильтрующий элемент, выполненный из спирально навитой ленты с выступами, высота которых соответствует ширине фильтрующей щели, отличающийся тем, что витки спирально навитой ленты с выступами образуют цилиндр, а лента выполнена профилированной в виде волн, при этом высота волн ленты с наружного края элемента меньше высоты с внутреннего его края.

2. Фильтрующий элемент, выполненный из спирально навитой ленты, отличающийся тем, что витки спирально навитой ленты образуют цилиндр, а лента выполнена профилированной в виде волн, при этом высота волн ленты с наружного края элемента меньше высоты с внутреннего его края.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технике сухого пылеулавливания и может применяться в химической, текстильной, пищевой, легкой и других отраслях промышленности для очистки запыленных газов.

Изобретение относится к устройствам очистки газов и может быть использовано на предприятиях в промышленности строительных материалов, стройиндустрии, горнодобывающей, металлургической, химической и других отраслях промышленности для улавливания сильнослипающихся пылей.

Изобретение относится к воздухоочистительным устройствам, в частности к устройствам для очистки от пылевидных частиц транспортирующего воздуха пневмотранспортирующих установок.

Изобретение относится к аппаратам для очистки воздушного бассейна жилых и производственных помещений, а также для установки в местах соприкосновения помещений с загрязненным наружным воздухом для обеспечения здоровья людей, находящихся в помещении, например, при технологических выбросах промышленных предприятий.

Изобретение относится к очистке сухих газов от пыли и может быть использовано в промышленности строительных материалов , его использование позволит повысить эффективность очистки сухих газов от пыли за счет улучшения плотности упаковки цепей.

Изобретение предназначено для фильтрации. Фильтрующий элемент содержит фильтрующую перегородку, выполненную в виде цилиндрической спирали, присоединенные к ее торцам крышку и штуцер для подачи и отвода жидкости или газа, каркас и упругий элемент, размещенный между каркасом и крышкой.

Изобретение относится к устройствам фильтрования жидких сред и может быть использовано в различных отраслях промышленности, где требуется эффективная очистка маловязких жидких сред, например воды, керосина, бензина, ацетона, дизельного топлива и других, от механических примесей.

Изобретение относится к технике фильтрования жидкостей и газов от механических загрязнений. .

Изобретение относится к области очистки жидкостей от механических примесей и может быть использовано в нефтеперабатывающей и других отраслях промышленности, в частности для фильтрования нефтешлама.

Изобретение относится к устройствам очистки фильтрованием жидкостей, преимущественно масел, для двигателей внутреннего сгорания. .

Изобретение относится к области очистки жидкостей от твердых частиц, а именно к пористым объемно-капиллярным фильтрам, и касается фильтрующего элемента. .

Изобретение относится к области фильтрования для очистки жидкости и газов от механических загрязнений. .

Изобретение относится к устройствам фильтрования жидких сред и может быть использовано в различных отраслях промышленности, где требуется эффективная очистка жидких сред малой вязкости от механических примесей.

Изобретение относится к фильтрованию, а именно к патронным фильтрам, предназначенным для очистки жидкостей и газов в химической, нефтеперерабатывающей и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к фильтрованию, а именно к патронным фильтрам, предназначенным для очистки жидкостей и газов в химической, нефтеперерабатывающей и других отраслях промышленности.

Изобретение предназначено для фильтрования. Фильтрующий элемент содержит донышко с выходным патрубком, крышку, заданной высоты полый цилиндрический каркас с равномерно распределенными по окружности щелями-окнами или кольцо и стойки заданной длины, имеющие круглое, прямоугольное или сегментообразное сечение и равномерно распределенные по периметру донышка и кольца, при этом кольцо, донышко и стойки или полый цилиндрический каркас соединяются в единое целое с помощью сварки или изготавливаются с помощью точного литья методом газифицируемых или выплавляемых моделей, образуя корпус-каркас цилиндрической формы, на поверхности которого нанесена резьба. Донышко снабжено выходным штуцерным патрубком с наружной или внутренней присоединительной резьбой или под приварку, а на цилиндрической поверхности корпуса-каркаса нарезана с заданным шагом метрическая с профилем MJ, или дюймовая, или метрическая резьба, во впадины которой уложена спираль из проволоки заданного диаметра или сечения, образуя равные зазоры-щели между витками спирали по всей высоте цилиндрической части. Концы спирали и ее витки прикреплены сваркой к корпусу-каркасу и стойкам соответственно. Задавая шаг резьбы и подбирая диаметр проволоки спирали или любого его сечения, получаем заданную ширину щели фильтрации в широком диапазоне от 0,1 до 2,0 мм. С внутренней стороны стойки или цилиндрический каркас могут быть усилены ребрами жесткости. Технический результат - обеспечение длительной и безотказной работы. 1 з.п. ф-лы, 9 ил.

Группа изобретений может быть использована в погружных электроцентробежных насосах для добычи нефти, в скважинных фильтрах, фильтрах для очистки воды и в других фильтрующих оборудованиях. Фильтрующий элемент содержит силовой каркас (1) из стержней (2) и скрепленную с ним сваркой (3) фильтрующую оболочку (4). Оболочка (4) образована расположенными с определенным шагом профилированными проволоками (5) с образованием для фильтрации щелей (6) между соседними проволоками (5). Поверхность проволоки (5) фильтрующей оболочки (4) со стороны (8) поступления фильтруемого вещества содержит фильтрующие каналы (9). Каналы (9) соединяют щели (6), расположенные между соседними проволоками (5), и направлены от одной щели до другой щели. Изобретения направлены на увеличение пропускной способности фильтрующего элемента, снижение его габаритов и материалоемкости. 2 н. и 2 з. п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение предназначено для микрофильтрования и относится к фильтрам для механической очистки воды и газа от загрязнений с размером частиц до 100 мкм. Фильтр содержит корпус с входным и выходным патрубками, фильтрующий элемент, набранный из пластин. В состав набора входят пластины, на обеих поверхностях которых выполнены ориентированные параллельные выступы, расположенные напротив выступов другой пластины. По первому варианту исполнения пластины в наборе выполнены прямоугольными и расположены параллельно друг к другу. В состав набора входят также пластины с гладкими плоскостями, поочередно чередующимися с пластинами с выступами. Выступы на пластинах выполнены равновеликими, размещены под острым углом к их центральным продольным осям и зеркально расположены на обеих плоскостях пластин. Пластины с гладкими плоскостями образуют фильтрующие каналы с выступами. По второму варианту исполнения пластины в наборе выполнены прямоугольными и расположены под углом друг к другу, образуя объем с изогнутой щелевой поверхностью, соединенный с входным патрубком. В состав набора входят также пластины с гладкими плоскостями, поочередно чередующиеся с пластинами с выступами. Выступы на пластинах выполнены равновеликими, размещены под острым углом к их центральным продольным осям и зеркально расположены на обеих плоскостях пластин. Пластины с гладкими плоскостями образуют с боковыми поверхностями выступов щелевые фильтрующие входы для прохода фильтруемой среды из объема с изогнутой щелевой поверхностью, которая может быть выполнена разомкнутой или замкнутой. Технический результат: высокая степень надежности. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 7 ил.
Наверх