Высоковольтный соединительный кабель высокой мощности



Высоковольтный соединительный кабель высокой мощности
Высоковольтный соединительный кабель высокой мощности

 


Владельцы патента RU 2518056:

ТАЙКО ЭЛЕКТРОНИКС Ю-КЕЙ ЛТД, Великобритания (GB)

Изобретение относится к высоковольтному соединительному кабелю высокой мощности. Силовой кабель (10) содержит металлический проводник, заключенный в первую внешнюю оболочку (11), и дополнительно заключен, частично по всей длине кабеля, во вторую внешнюю оболочку (12, 13, 14), которая нанесена поверх первой внешней оболочки и расположена в трех отдельных областях кабеля, а именно в середине и в области, прилегающей к обоим его концам, что влияет на картину деформации кабеля при механической нагрузке. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Уровень техники

Известен кабель, раскрытый в патенте США 3706955. Недостатком указанного кабеля является его неустойчивость влиянию деформаций, в частности сгибанию под воздействием механических нагрузок.

Краткое изложение изобретения

В соответствии с настоящим изобретением, заявляется силовой кабель, содержащий металлический проводник, заключенный в первую внешнюю оболочку, и дополнительно заключенный, частично по всей длине кабеля, во вторую внешнюю оболочку, что влияет на картину деформации кабеля при механической нагрузке.

Первая и вторая внешние оболочки могут представлять собой термоусаживаемую трубку.

Вторая внешняя оболочка может размещаться на средней части кабеля, с обоих концов кабеля, или на трех разных частях: на средней и с обоих концов кабеля.

Краткое описание чертежей

Теперь изобретение будет описано только посредством примеров со ссылкой на следующие чертежи, на которых:

Фиг.1a и 1b представляют вид в плане высоковольтного силового кабеля, соединительного кабеля согласно настоящему изобретению.

Подробное описание

Со ссылкой на фиг.1a и 1b показан соединительный кабель 10, содержащий два вывода 15, 16, соединенных луженой медной оплеткой (не показана), которая полностью заключена в первую оболочку 11 термоусаживаемой трубки.

В соответствии с настоящим изобретением, вторая оболочка 12, 13, 14 термоусаживаемой трубки размещается на первой оболочке термоусаживаемой трубки в трех местах: первая часть 12 второй оболочки в центре проводящего кабеля, и вторая 13 и третья 14 части рядом с выводами 15, 16.

Использование второй оболочки 12, 13, 14 дает дополнительную поддержку для проводника, и выборочное наложение второго слоя термоусаживаемой трубки на первую оболочку 11 влияет на картину деформации кабеля 10 при механической нагрузке, т.е. имеется меньше деформации в таких областях. Хотя описание варианта осуществления предлагает использование второй оболочки 12, 13, 14 термоусаживаемой трубки в трех местах кабеля 10 в виде соединительного кабеля, могут быть рассмотрены и другие конфигурации.

1. Высоковольтный соединительный кабель высокой мощности (10), содержащий металлический проводник, заключенный в первую внешнюю оболочку (11) и охарактеризованный тем, что кабель дополнительно заключен частично по всей длине кабеля во вторую внешнюю оболочку (12, 13, 14), с возможностью влияния на деформацию кабеля при механической нагрузке, при этом вторая внешняя оболочка (12, 13, 14) нанесена поверх первой внешней оболочки (11), и где вторая внешняя оболочка (12, 13, 14) расположена в трех отдельных областях кабеля, а именно в середине и в области, прилегающей к обоим его концам.

2. Кабель по п.1, где первая внешняя оболочка (11) является термоусаживаемой трубкой.

3. Кабель по п.1, где вторая внешняя оболочка (12, 13, 14) является термоусаживаемой трубкой.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к энергетике, в частности к электрическим кабелям/проводам, включая высоковольтные линии электропередач, закрепленным на опорах, когда решается проблема абсолютно полной защиты кабелей от налипания снега, обледенения и, как следствие, обрыва.

Изобретение относится к защитным металлическим трубкам для защиты оптоволоконных и медных кабелей. .

Изобретение относится к области нефтяной промышленности и может быть использовано для путевого электропрогрева нефтегазовой смеси. .

Изобретение относится к устройствам для катодной защиты нефтепромыслового оборудования, в частности погружного насоса. .

Изобретение относится к области электротехники и может быть использовано в конструкциях оптических кабелей при сооружениях волоконно-оптических линий связи. .

Изобретение относится к электроте.хнике, в частности к заш,итным от механически.х воздействий длинномериы.м, например кабельным, изделиям. .
Изобретение относится к изоляционным покрытиям, наносимым на металлическую проволоку, и может быть использовано для покрытия проволок, используемых для изготовления сетчатых конструкций, например габионов. Покрытие содержит адгезионный подслой из термопластичного клея и функциональный слой из наноструктурированного композиционного материала на основе полиэтилена. При этом композиционный материал функционального слоя имеет матрицу из полиэтилена и дисперсно-распределенные в матрице частицы монтмориллонита, в количестве 0,1-2 мас.%. Технический результат - повышение физико-механических свойств покрытия. 11 з.п. ф-лы, 2 пр.

Изобретение относится к концевой структуре и способу концевой обработки экранированного электропровода. В экранированном электропроводе (1) плоский плетеный провод (3) спирально намотан снаружи на электропровод (2), внешняя поверхность электропровода (2) покрыта изоляционной оболочкой (4), дистальная концевая кромка (5) плетеного провода (3) расположена прямолинейно в аксиальном направлении электропровода вдоль внутренней поверхности (4b) изоляционной оболочки, а дистальная концевая кромка (5) и две боковые кромки (6, 7) в направлении, поперечном плетеному проводу (3), пересекаются в наклонном состоянии. Дистальная концевая сторона (4a) изоляционной оболочки (4) снята, плетеная часть (3a) на дистальной концевой стороне плетеного провода (3) открыта и, по меньшей мере, часть (8) пересечения, где дистальная концевая сторона (4a) пересекает боковую кромку (6), расположенную в поперечном направлении противоположно дистальному концу (2a) электропровода (2), под тупым углом, прижата внутренней поверхностью (4b) изоляционной оболочки (4). Изобретение обеспечивает предотвращение непреднамеренного разматывания спирально намотанного экранирующего проводника, например плетеного провода. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 4 ил.
Наверх