Устройство для эксплуатации скважины



Устройство для эксплуатации скважины
Устройство для эксплуатации скважины

 


Владельцы патента RU 2520981:

Открытое акционерное общество "Татнефть" им. В.Д. Шашина (RU)

Изобретение относится к нефтяной промышленности и может найти применение при эксплуатации скважины. Устройство включает обсадную колонну, дополнительную эксплуатационную колонну и колонну насосно-компрессорных труб. Используют дополнительную эксплуатационную колонну, не доходящую до устья скважины. Колонну насосно-компрессорных труб выше дополнительной эксплуатационной колонны и вблизи от верха дополнительной эксплуатационной колонны снабжают неподвижно закрепленной наружной муфтой. В качестве муфты используют муфту с наружным диаметром больше внутреннего диаметра дополнительной эксплуатационной колонны и не больше наружного диаметра стандартного колонного шаблона для обсадной колонны и с соотношением наружного диаметра к высоте муфты в пределах от 0,70 до 0,83. Упрощается процесс ликвидации аварий, сокращается время ремонта. 2 ил., 2 табл.

 

Изобретение относится к нефтяной промышленности и может найти применение при эксплуатации скважины.

Известен способ подготовки и проведения подземного ремонта скважины, в котором описана конструкция скважины, включающая обсадную колонну, дополнительную эксплуатационную колонну и колонну насосно-компрессорных труб (Патент РФ №2188301, опублик. 27.08.2002).

Наиболее близким к предложенному изобретению по технической сущности является способ разработки залежи высоковязкой нефти и битумов и устройство для теплового вытеснения продукции из горизонтальных скважин (Патент РФ №2445452, опублик. 20.03.2012 - прототип). Устройство включает обсадную колонну, дополнительную эксплуатационную колонну, колонну насосно-компрессорных труб, пакеры, клапаны.

Общим недостатком известных технических решений является невозможность извлечения оборвавшихся насосно-компрессорных труб из дополнительной эксплуатационной колонны.

В предложенном изобретении решается задача обеспечения извлечения из скважины оборвавшихся насосно-компрессорных труб.

Задача решается тем, что в устройстве для эксплуатации скважины, включающем обсадную колонну, дополнительную эксплуатационную колонну и колонну насосно-компрессорных труб, согласно изобретению, используют дополнительную эксплуатационную колонну, не доходящую до устья скважины, колонну насосно-компрессорных труб выше дополнительной эксплуатационной колонны и вблизи от верха дополнительной эксплуатационной колонны снабжают неподвижно закрепленной наружной муфтой, в качестве муфты используют муфту с наружным диаметром больше внутреннего диаметра дополнительной эксплуатационной колонны и не больше наружного диаметра стандартного колонного шаблона для обсадной колонны и с соотношением наружного диаметра к высоте муфты в пределах от 0,70 до 0,83.

Сущность изобретения

В настоящее время фонд скважин стареет, все чаще нарушается целостность (герметичность) эксплуатационных колонн скважин. Для ликвидации нарушений в скважину спускают дополнительную эксплуатационную колонну малого диаметра, перекрывающую нарушения целостности первоначальной колонны. Межтрубное пространство цементируют. Далее перфорируют интервал продуктивного пласта и эксплуатируют скважину.

Однако на скважинах с дополнительными колоннами имеется значительный недостаток - в случае обрыва и «полета» колонны насосно-компрессорных труб на забой происходит их заклинивание - авария, которая влечет за собой невозможность ликвидировать осложнение силами бригад подземного ремонта скважин, вывод скважины в бездействие, ожидание капитального ремонта скважины. Вследствие отсутствия специализированного оборудования для ликвидации данных осложнений в дополнительных колоннах малого диаметра возникают большие затраты на ликвидацию осложнения силами бригад капитального ремонта скважин.

Для исключения осложнений в дополнительной эксплуатационной колонне, связанных с заклиниванием оборвавшейся подвески насосно-компрессорных труб, предлагаются следующие мероприятия. Верх дополнительной эксплуатационной колонны располагают на расстоянии от устья скважины, на колонне насосно-компрессорных труб выше дополнительной эксплуатационной колонны и вблизи от верха дополнительной эксплуатационной колонны неподвижно закрепляют наружную муфту, в качестве муфты используют муфту с наружным диаметром больше внутреннего диаметра дополнительной эксплуатационной колонны и не больше наружного диаметра стандартного колонного шаблона для обсадной колонны и с соотношением наружного диаметра к высоте муфты в пределах от 0,70 до 0,83.

На фиг.1 и 2 представлено заявленное устройство для эксплуатации скважины.

Устройство включает обсадную колонну 1, дополнительную эксплуатационную колонну 2, не доходящую до устья 3 скважины 4, колонну насосно-компрессорных труб 5 и муфту 6.

На фиг.1 представлено устройство скважины при размещении колонны насосно-компрессорных труб 5 над дополнительной эксплуатационной колонной 2. В этом случае муфта 6 размещена снизу под колонной насосно-компрессорных труб 5, т.е выше дополнительной эксплуатационной колонны 2 и на ближайшем расстоянии от верха дополнительной эксплуатационной колонны 2. На фиг.2 представлен вариант, при котором колонна насосно-компрессорных труб 5 частично погружена в дополнительную эксплуатационную колонну 2. В этом случае муфта 6 размещена на колонне насосно-компрессорных труб 5 выше дополнительной эксплуатационной колонны 2 и вблизи от верха дополнительной эксплуатационной колонны 2.

Использование муфты с наружным диаметром больше внутреннего диаметра дополнительной эксплуатационной колонны предопределяет невозможность прохождения муфты в дополнительную эксплуатационную колонну 2 и, соответственно, прохождение всей колонны насосно-компрессорных труб 5. Использование муфты 6 с наружным диаметром не больше наружного диаметра стандартного колонного шаблона для обсадной колонны 1 предопределяет прохождение муфты 6 по обсадной колонне 1 и одновременное центрирование муфты 6 и всей колонны насосно-компрессорных труб 5 в скважине 4. Центрирование позволяет распределить нагрузки при ударе муфты 6 о дополнительную эксплуатационную колонну 2, предотвратить изгибающие нагрузки, сохранить целостность всех колонн. Соотношение наружного диаметра к высоте муфты 6 в пределах от 0,70 до 0,83 позволяет обеспечить надежность крепления муфты 6 на колонне насосно-компрессорных труб 5, обеспечить сохранность конструкции при повторных ударных нагрузках. Испытания в скважине показали, что при заявленном диапазоне соотношений обеспечивается сохранность конструкции после 20 ударов муфты 6 с колонной насосно-компрессорных труб 5 о дополнительную эксплуатационную колонну 2. Снижение соотношения ниже 0,70 и превышение выше 0,83 вызывает снижение устойчивости к удару.

В качестве примера в таблице 1 представлены размеры муфты для использования в скважине с разными обсадными и дополнительными эксплуатационными колоннами.

Таблица 1
№ п.п. Условный диаметр эксплуатационной колонны, мм Условный диаметр спускаемой дополнительной колонны, мм Параметры дополнительной колонны Условные диаметры спускаемых в колонны эксплуатационных насосно-компрессорных труб, мм Наружный диаметр используемой муфты (ограничителя), мм Высота используемой муфты (ограничителя), мм
Наружный диаметр, мм Толщина стенки, мм Внутренний диаметр, мм
1 168 (6∗), 146 (5∗) 114 (4*) 114,3 7 100,3 48, 60, 73 121 150
2 146 (5∗) 102 (3,5*) 101,6 6,5 88,6 48, 60 107 146
3 146 (5∗) 89 (3*) 88,9 6,5 76 48 89 132

В таблице 2 представлены диаметры колонн по отношению к диаметру спускаемых шаблонов.

Таблица 2
№ п.п. Условный диаметр эксплуатационной колонны, мм Диаметры шаблонов спускаемых для шаблонировки эксплуатационных колонн (в зависимости от толщины стенок колонн), мм
1 168 (6*) 142-144
2 146 (5*) 120-124,4

Применение данного предложения позволит исключить заклинивание подвески в скважине, провести процесс ликвидации аварии стандартным инструментом силами бригад подземного ремонта скважины, снизить затраты и сократить время ремонта.

Устройство для эксплуатации скважины, включающее обсадную колонну, дополнительную эксплуатационную колонну и колонну насосно-компрессорных труб, отличающееся тем, что используют дополнительную эксплуатационную колонну, не доходящую до устья скважины, колонну насосно-компрессорных труб выше дополнительной эксплуатационной колонны и вблизи от верха дополнительной эксплуатационной колонны снабжают неподвижно закрепленной наружной муфтой, в качестве муфты используют муфту с наружным диаметром больше внутреннего диаметра дополнительной эксплуатационной колонны и не больше наружного диаметра стандартного колонного шаблона для обсадной колонны и с соотношением наружного диаметра к высоте муфты в пределах от 0,70 до 0,83.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к добыче жидкости из скважин с помощью погружных электроцентробежных насосных установок и может быть использовано при эксплуатации добывающих нефтяных скважин, преимущественно малодебитных и среднедебитных.

Группа изобретений относится к горному делу и может быть применена в соединительных звеньях электрического погружного насоса. Электрическая погружная насосная система включает протектор и двигательную секцию, и уплотнители, препятствующие утечке из протектора и двигательной секции во время сборки.

Изобретение относится к компенсаторам давления, предназначенным для компенсации давления между окружающей средой вокруг подводного устройства и жидкой средой, заполняющей объем подводного устройства.

Группа изобретений относится к скважинным насосным системам, погружаемым в скважинные флюиды. Более конкретно, настоящие изобретения относятся к рециркуляции части потока, подаваемого погружным насосом скважинной насосной системы на впуск последней.

Изобретение относится к нефтяной промышленности и может быть использовано при разработке обводненной нефтяной залежи для разделения продукции нефтяных скважин на нефть и воду.

Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности и может быть использовано при добыче текучих сред из глубоких скважин с применением глубинных насосов типа электроцентробежных насосов - ЭЦН.

Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности и, в частности, к способу добычи нефти из обводненных скважин. Обеспечивает повышение эффективности способа за счет более эффективной сепарации газа, охлаждения пластовой жидкости, притекающей к приему насоса, а также за счет исключения засорения бокового ствола цементным раствором.
Изобретение относится к нефтяной промышленности и может найти применение при эксплуатации нефтепромыслового оборудования с использованием его радиочастотной идентификации.

Изобретение относится к области энергетики и может быть использовано для выработки электроэнергии, полученной при утилизации топлив в факелах путем сжигания жидких, газообразных отходов лесной и сельскохозяйственной промышленности, биогаза, продуктов переработки бытовых отходов, продуктов подземной или промышленной газификации твердых топлив, отходов нефтедобычи и нефтепереработки.

Изобретение относится к способам и устройствам для дистанционного отслеживания, управления и автоматизации работы насосов, например для добычи углеводородов и осушения, а конкретнее к контроллеру для штоковых насосов, насосов с поступательной полостью, для управления впрыском скважины, приводов с переменной скоростью и т.п.

Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности, а именно к восстановлению крепления скважин при изоляции заколонных перетоков. Способ включает определение всей информации по дефектному участку обсадной колонны, его удаление.

Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности, а именно к выправлению смятых и смещенных обсадных колонн в скважине и восстановлению их герметичности.

Изобретение относится к способам герметизации обсадных труб, применяемых в нефтяной и газовой промышленности. Технический результат - устранение негерметичности обсадных труб с различными повреждениями.

Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности, а именно к восстановлению герметичности обсадных колонн скважин. На устье скважины производят сборку инструмента в следующей последовательности снизу-вверх: универсальное вырезающее устройство УВУ, колонна утяжеленных бурильных труб, колонна бурильных труб, спускают инструмент в скважину так, чтобы резцы УВУ находились напротив верхнего интервала дефектного участка.

Изобретение относится к области добычи нефти или отбора воды, в частности к установке внутренней ремонтной накладки в скважине или трубопроводе с целью обеспечения герметичности.

Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности, в частности к соединениям профильных труб, расширяемых в процессе перекрытия ими зон осложнения бурения или нарушения герметичности обсадных колонн в скважинах.

Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности, а именно к восстановлению герметичности обсадных колонн. На устье скважины производят сборку инструмента в следующей последовательности снизу вверх: универсальное вырезающее устройство, снабженное раздвижными резцами, винтовой забойный двигатель - ВЗД, колонна насосно-компрессорных труб - НКТ.

Изобретение относится к нефтяной промышленности и может найти применение при ремонте скважины. Способ включает спуск колонны насосно-компрессорных труб с пакером в обсадную колонну, посадку пакера, определение удельной приемистости каждого нарушения обсадной колонны, изоляцию нарушений.
Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности и может найти применение при ремонте скважины с нарушениями обсадной колонны. При осуществлении способа ведут спуск в интервал ремонта пластыря и якоря, посадку якоря, расширение стенок пластыря до их прижатия к стенкам скважины.

Изобретение относится к нефтедобывающей промышленности, в частности к бурению и капитальному ремонту скважин, и предназначено для изоляции зон осложнений установкой расширяемых труб в скважине.

Предложение относится к бурению скважин, в частности к устройствам для установки профильных перекрывателей при изоляции ими зон осложнений бурения. Устройство включает колонну труб для спуска, полые гидроцилиндры, кольцевые поршни с полыми штоками, установленными соосно в соответствующие гидроцилиндры с возможностью ограниченного осевого перемещения, и дорнирующую головку для установки перекрывателя. Гидроцилиндры сверху соединены с колонной труб. Полый шток снизу соединен с дорнирующей головкой. Каждый кольцевой поршень выполнен в виде втулки с кольцевым утолщением, сверху и снизу которого зафиксированы на втулке самоуплотняющиеся манжеты. Наружная поверхность утолщения выполнена в виде шарового пояса. Штоки поршней соединены между собой с возможностью ограниченного радиального и углового отклонения. Повышается надежность и ресурс работы. 3 ил.
Наверх