Крышка блендера для уменьшения вихревого движения и способ действия



Крышка блендера для уменьшения вихревого движения и способ действия
Крышка блендера для уменьшения вихревого движения и способ действия
Крышка блендера для уменьшения вихревого движения и способ действия

 


Владельцы патента RU 2522055:

ВИТА-МИКС КОРПОРЕЙШН (US)

Изобретение относится к крышке блендера и ее способу работы. Крышка, выполненная с возможностью закрепления на емкости, содержит верхнюю стенку, боковую стенку, проходящую вниз от упомянутой верхней стенки, и одно направляющее ребро, проходящее вниз от упомянутой верней стенки и внутрь от упомянутой боковой стенки. Способ минимизации вихревого движения, возникающего в емкости блендера, имеющей открытую верхнюю часть, согласно которому закрывают открытую верхнюю часть емкости крышкой, таким образом, размещая одно направляющее ребро, поддерживаемое крышкой, на траектории вихревого движения. Техническим результатом изобретения является уменьшение вихревого движения в емкости. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Область техники

Настоящее изобретение относится к крышке блендера и ее способу работы. Более конкретно, настоящее изобретение относится к крышке, которая уменьшает вихревое движение в емкости, когда пищевой продукт смешивается в емкости.

Предпосылки изобретения

Пищевые продукты часто смешивают в емкости блендера или кухонном комбайне. Крышка, которая часто выполнена из гибкого резиноподобного материала, размещается на емкости, и ножи, расположенные в нижней части емкости, смешивают пищевой продукт, по меньшей мере, часть которого является жидким веществом. Иногда, особенно, когда емкость почти полностью заполнена жидким веществом, перемешивание ножами вызывает завихрение жидкости, что может привести к сильному вихревому движению в емкости. Такое вихревое движение может вызывать колебание емкости и может вызывать волнообразное движение крышки. Если этому позволить продолжаться, это может привести к тому, что емкость фактически свалится с основания блендера, или крышка отсоединится от емкости, позволяя содержимому выливаться из емкости.

Раскрытие изобретения

Таким образом, целью одного аспекта настоящего изобретения является создание крышки для емкости блендера, которая уменьшает вихревое движение в емкости.

Целью другого аспекта настоящего изобретения является создание крышки для емкости блендера, которая минимизирует вероятность биения емкости и отсоединения крышки.

Целью другого аспекта настоящего изобретения является создание крышки для емкости блендера, как упомянуто выше, которая будет оставаться закрепленной на емкости при самых жестких условиях смешивания.

Целью еще одного аспекта настоящего изобретения является создание крышки для емкости блендера, как упомянуто выше, которая будет способствовать удержанию емкости на основании блендера при наиболее жестких условиях смешивания.

Целью дополнительного аспекта настоящего изобретения является создание способа минимизации вихревого движения, которое может возникать в емкости блендера.

Эти и другие цели настоящего изобретения, а также его преимущества над существующими видами известного уровня техники, которые станут понятными из нижеследующего описания, достигнуты за счет усовершенствований, описанных и заявленных ниже.

В основном крышка, которая выполнена с возможностью закрепления на емкости и которая выполнена в соответствии с настоящим изобретением, включает в себя верхнюю стенку и боковую стенку, проходящую вниз от верхней стенки. Направляющее ребро проходит вниз от верхней поверхности и проходит внутрь от боковой стенки.

В соответствии с другим аспектом настоящего изобретения крышка выполнена с возможностью закрепления на емкости блендера. Крышка включает в себя верхнюю стенку, боковую стенку и средство для минимизации вихревого движения в емкости.

Настоящее изобретение также рассматривает способ минимизации вихревого движения, которое может возникнуть в емкости блендера, имеющей открытую верхнюю часть, и включает в себя этап закрытия открытой верхней части крышкой, таким образом, располагая ребро, поддерживаемое крышкой на траектории вихревого движения.

Предпочтительный пример крышки емкости блендера в соответствии с идеями настоящего изобретения показан в качестве примера на сопроводительных чертежах без попытки показать все различные виды и модификации, в которых настоящее изобретение может быть воплощено, причем настоящее изобретение определяется прилагаемой формулой изобретения, а не подробностями данного описания.

Краткое описание чертежей

Фиг.1 представляет собой перспективный вид емкости блендера, имеющей крышу, выполненную в соответствии с настоящим изобретением.

Фиг.2 представляет собой вид снизу крышки настоящего изобретения.

Фиг.3 представляет собой местный вид в разрезе, по существу, по линии 3-3 на фиг.2.

Предпочтительные варианты осуществления для выполнения настоящего изобретения

Крышка, выполненная в соответствии с настоящим изобретением, обычно обозначена ссылочной позицией 10 и приспособлена для использования с емкостью блендера, обычно обозначенной ссылочной позицией 11.

Емкость 11 включает в себя нижнюю наружную часть 12 основания, которая выполнена с возможностью поддержания элементами электродвигателя блендера. Боковая стенка или боковые стенки 13 проходят вверх от нижней поверхности (не показана), расположенной над нижней наружной частью 12, и образуют открытую верхнюю часть. Боковые стенки 13 изображены обычно круглыми по форме, и, таким образом, по существу, показана только одна сплошная боковая стенка. Однако емкость 11 может принимать любую форму, такую как квадратная, и, следовательно, иметь четыре боковых стенки без отхода от идей настоящего изобретения. Кромка 14 проходит наружу от периферии открытой верхней части на боковой стенке 13. Нож (не показан) блендера расположен над и рядом с нижней поверхностью для смешивания или иной обработки пищевых продуктов, как хорошо известно в области техники. Ручка 15 может поддерживаться боковыми стенками 13, и носик для слива (не показан) может быть образован рядом с верхней частью боковых стенок 13 напротив ручки 15.

Крышка 10 может быть образована из упругого или эластомерного материала, такого как наиболее известные термопластичные эластомеры. Такие термопластичные эластомеры включают в себя, например, термопластичные олефиновые каучуки, термопластичные вулканизированные каучуки и термопластичные упругие блок-сополимеры. Эти материалы особенно подходят для крышки 10, так как они все имеют свойства эластомера, необходимые для крышки 10, если она должна легко закрепляться на емкости 11 и отсоединяться от нее, как будет описано ниже.

Крышка 10 выполнена для соответствия конфигурации открытой верхней части емкости 11, и, таким образом, в изображенном варианте осуществления она включает в себя круглую боковую стенку 16 и слегка выпуклую верхнюю стенку 17, которая имеет чашеобразную выемку, обозначенную ссылочной позицией 18. Площадь 18 чашеобразной выемки содержит центральное отверстие 19, которое обычно закрыто пробкой (не показана), но которое при открытии обеспечивает доступ к внутренней части емкости 11, если необходимо выполнить помешивание или ему подобное.

Боковая стенка 16 крышки 10 изображена с двумя диаметрально противоположными узлами ушек, обычно обозначенными ссылочной позицией 20. Каждый узел 20 ушка включает в себя корпус 21, поддерживаемый боковой стенкой 16. Паз 22 образован в корпусе 21, и ручка 23 с отверстием 24 для пальца проходит под углом вверх и наружу от корпуса 21. Когда крышка 10 находится на емкости 11, кромка 14 емкости размещается в пазу 22 узлов 20 ушек. Для съема крышки 10 с емкости 11 необходимо только поднять ручку 23 вверх, что можно удобно сделать за счет размещения пальца в отверстие 24 для сгиба узла 20 ручки, таким образом, расцепляя кромку 14 с пазом 22. Ссылка сделана на заявку США на патент № 12/221,158, поданную 30 июля 2008 г., ввиду того что любые дополнительные подробности могут быть необходимы для понимания способа, с помощью которого крышка закрепляется на емкости 11.

Как описано ранее, с крышкой 10 на емкости 11 и с, по меньшей мере, частично жидким пищевым продуктом, смешиваемым в емкости 11, емкость 11 может начать колебаться или качаться, и крышка 10 может вибрировать или совершать волнообразное движение, особенно, если емкость 11 почти заполнена жидким пищевым продуктом. Для предотвращения этого, по меньшей мере, одно направляющее ребро 25 для прерывания вихревого движения образовано на нижней стороне крышки 10. Направляющее ребро 25 проходит вниз от верхней стенки 17 крышки и внутрь от боковой стенки 16 крышки. Как показано на фиг.3, высота направляющего ребра 25 проходит, по существу, всю высоту боковой стенки 16. Кроме того, направляющее ребро 25 проходит на расстояние почти до отверстия 19 крышки и, как показано на фиг.2, не проходит непосредственно радиально от боковой стенки 16. Наоборот, направляющее ребро 25 предпочтительно наклонено от радиального направления, от направления циркуляции текучей среды в емкости 11, вызванной вращением ножа. Независимо от того, наклонено оно или нет, наличие направляющего ребра 25 уменьшает и может устранять вихревое движение, которое может возникать внутри емкости 11.

В виду вышеизложенного следует понимать, что емкость и крышка, выполненная в соответствии с настоящим изобретением, как описано в данном документе, выполняют цели настоящего изобретения и, иными словами, по существу, усовершенствуют известный уровень техники.

1. Крышка, выполненная с возможностью закрепления на емкости, содержащая верхнюю стенку, боковую стенку, проходящую вниз от упомянутой верхней стенки, и одно направляющее ребро, проходящее вниз от упомянутой верней стенки и внутрь от упомянутой боковой стенки.

2. Крышка по п.1, в которой упомянутая боковая стенка имеет высоту, и упомянутое направляющее ребро проходит, по существу, на высоту упомянутой боковой стенки.

3. Крышка по п.1, в которой упомянутая верхняя стенка включает в себя обычно расположенное в центре отверстие, причем упомянутое направляющее ребро проходит почти до упомянутого отверстия.

4. Крышка по п.1, в которой упомянутая боковая стенка является обычно круглой, и упомянутое направляющее ребро проходит не радиально от упомянутой боковой стенки.

5. Крышка по п.4, в которой текучая среда пригодна для циркуляции в емкости, причем упомянутое направляющее ребро наклонено под углом от циркуляции текучей среды.

6. Крышка, выполненная с возможностью закрепления на емкости блендера, содержащая верхнюю стенку, боковую стенку и средство для минимизации вихревого движения в емкости, которое включает в себя одно направляющее ребро, проходящее от боковой стенки.

7. Крышка по п.6, в которой упомянутое направляющее ребро проходит вниз от упомянутой верхней стенки.

8. Крышка по п.7, в которой упомянутая боковая стенка имеет высоту, и упомянутое направляющее ребро проходит, по существу, на высоту упомянутой боковой стенки.

9. Крышка по п.8, в которой упомянутая верхняя стенка включает в себя обычно расположенное в центре отверстие, причем упомянутое направляющее ребро проходит почти до упомянутого отверстия.

10. Крышка по п.9, в которой упомянутая боковая стенка является обычно круглой, и упомянутое направляющее ребро проходит не радиально от упомянутой боковой стенки.

11. Крышка по п.10, в которой текучая среда пригодна для циркуляции в емкости, причем упомянутое направляющее ребро наклонено под углом от циркуляции текучей среды.

12. Способ минимизации вихревого движения, возникающего в емкости блендера, имеющей открытую верхнюю часть, согласно которому закрывают открытую верхнюю часть емкости крышкой, таким образом, размещая одно направляющее ребро, поддерживаемое крышкой, на траектории вихревого движения.

13. Способ по п.12, согласно которому при размещении направляющего ребра наклоняют под углом направляющее ребро от направления текучей среды, циркулирующей в емкости.

14. Способ по п.12, согласно которому крышка имеет верхнюю поверхность и проходящую вниз боковую стенку, причем при размещении продлевают направляющее ребро от верхней поверхности на, по существу, высоту боковой стенки.

15. Способ по п.14, согласно которому крышка имеет обычно центральное отверстие, и при размещении продлевают направляющее ребро от боковой стенки почти до отверстия.



 

Похожие патенты:

Описано кухонное устройство, содержащее основание, имеющее опорную поверхность на его верхней части, и вращающийся приводной вал, содержащий первую соединительную часть на своем свободном конце.

Месильное устройство (101) для замешивания теста содержит месильное приспособление (106), приводной узел (110) для вращения месильного приспособления вокруг центральной оси, емкость (104) для размещения месильного приспособления (106) и основание для поддержания емкости (104).

Устройство (1) для приготовления пищи, например детского питания, содержит емкость (3) для приема пищи, подлежащей приготовлению, смесительный узел, содержащий смесительный элемент (10) для смешивания пищи, и нагревательное устройство, выполненное с возможностью нагревания пищи.

Изобретение относится к области бытовой техники. .

Изобретение относится к области техники бытовых электроприборов для предварительной обработки пищевых продуктов. .

Изобретение относится к устройству для обработки пищевых продуктов и используемому в нем магнитному приводу. .

Изобретение относится к узлу чаши для миксера или блендера с чашей и опорой чаши, которая с помощью соединительного устройства монтируется на чаше. .

Изобретение относится к бытовым устройствам для хлебопечения. .

Изобретение относится к устройству для обработки пищевых продуктов типа кухонного комбайна с основанием, на котором имеется по меньшей мере два отдельных узла крепления, причем каждое для одной емкости, в которую закладывают обрабатываемый продукт, с одним приводным элементом для каждого из узлов креплений, связанным функционально с электродвигателем, и с блокирующим устройством для емкости в каждом из узлов креплений.

Изобретение относится к кухонному прибору с соединительной тарелкой для емкости для обработки, к емкости для обработки для кухонного прибора и к системе, которая включает кухонный прибор и емкость для обработки. Кухонный прибор (1) с соединительной тарелкой (5) для емкости (6) для обработки, причем кромка соединительной тарелки (5) снабжена соединительными элементами (7) соединительного устройства, предназначенного для разъемного подсоединения емкости (6), при этом во внутренней области соединительной тарелки (5), окруженной кромкой, предусмотрен либо выступающий в направлении соединения стержень (12), который может входить в зацепление с пазом (13) в донной части (10) емкости (6), либо паз (13), в зацепление с которым может входить стержень (12), выступающий от донной части (10) емкости (6) в направлении соединения. Техническим результатом является усовершенствование кухонного прибора и обрабатывающего устройства, которое позволяет исключить подсоединение емкости для обработки к кухонному прибору в неправильном положении, при этом решение реализовано простым и малозатратным способом и не затрудняет действия пользователя. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 6 ил.

Настоящее изобретение относится к электробытовому кухонному прибору, содержащему основание (1) и рабочую емкость (2), установленную на указанном основании (1) с возможностью съема. Указанная рабочая емкость (2) имеет ручку (20) и электрический нагревательный элемент (6), электропитание на который поступает от цепи питания, содержащей электрический соединитель (62А, 62В), обеспечивающий связь с возможностью отсоединения между частью цепи питания, расположенной в основании (1), и частью цепи питания, находящейся в рабочей емкости (2). Предлагаемый прибор отличается тем, что указанная цепь питания содержит выключатель (100), предназначенный для прерывания подачи электроэнергии на нагревательный элемент (6), причем предусмотрено предохранительное приспособление, которое приводит в действие указанный выключатель (100) для прерывания подачи электроэнергии на нагревательный элемент (6) перед размыканием соединителя (62А, 62В) при снятии рабочей емкости (2) с основания (1). 8 з.п. ф-лы, 13 ил.

Описан кухонный комбайн (10) для обработки пищевого продукта, содержащий корпус (18) и емкость (11) для обработки пищевого продукта для удержания пищевого продукта во время обработки, при использовании поддерживаемую упомянутым корпусом (18). Кухонный комбайн (10) дополнительно содержит интерфейс 15 пользователя для обмена информацией во время использования с пользователем и средство для взвешивания пищевого продукта. Средство для взвешивания пищевого продукта содержит чашку (16) для взвешивания пищевого продукта для взвешивания пищевого продукта перед вводом упомянутого пищевого продукта в емкость (11) для обработки пищевого продукта и, по меньшей мере, один датчик (14a, 14b) веса для измерения веса чашки (16) для взвешивания пищевого продукта. Во время взвешивания чашка (16) для взвешивания пищевого продукта расположена над емкостью (11) для обработки пищевого продукта. Кроме того, чашка (16) для взвешивания пищевого продукта является подходящей для закрытия емкости (11) для обработки пищевого продукта при приготовлении пищевого продукта и, предпочтительно, содержит механизм для обеспечения сквозного падения для обеспечения падения пищевого продукта в емкость (11) для обработки пищевого продукта после взвешивания. 13 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к устройству для обработки пищевых продуктов типа, в котором используется смешивающая насадка для смешивания продуктов в емкости. Устройство для обработки пищевых продуктов содержит емкость, базовую поверхность, по меньшей мере одну боковую стенку, проходящую вверх от упомянутой базовой поверхности, периферийную кромку, носик, образованный на упомянутой боковой стенке, и ручку, образованную на упомянутой боковой стенке в основном напротив упомянутого носика; теплозащитный фильтр, закрепленный только на части упомянутой боковой стенки в основном в местоположении упомянутого носика; крышку для закрывания упомянутой верхней части, причем упомянутая крышка имеет по меньшей мере один узел ушка, где упомянутый узел ушка включает в себя корпус с пазом для зацепления с упомянутой кромкой и ручку, проходящую вверх от упомянутого корпуса, так что при перемещении вверх упомянутой ручки упомянутая кромка будет выходить из упомянутого паза для отсоединения упомянутой крышки от упомянутой емкости; базовый элемент, выполненный с возможностью поддержания упомянутой емкости и имеющий жалюзийные отверстия для впуска воздуха, образованные на упомянутом базовом элементе, и сточный желоб, выполненный с возможностью предотвращения проникновения жидкости через упомянутые отверстия. 2 н. и 5 з.п. ф-лы, 11 ил.
Наверх