Сепаратор-пароперегреватель



Сепаратор-пароперегреватель
Сепаратор-пароперегреватель

 


Владельцы патента RU 2522273:

Открытое акционерное общество "Российский концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях" (ОАО "Концерн Росэнергоатом") (RU)
Открытое акционерное общество "Всероссийский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт атомного энергетического машиностроения" (ОАО "ВНИИАМ") (RU)

Изобретение относится к энергетике и может быть использовано при проектировании сепараторов-пароперегревателей турбоустановок атомных электростанций. Сущность изобретения: сепаратор-пароперегреватель содержит вертикальный корпус с нижним сепаратором влаги. Сепаратор влаги выполнен в виде центрального и периферийного кольцевых рядов сепарационных блоков Сепарационные блоки центрального ряда размещены на горизонтальной перегородке и установлены с примыканием к соответствующим сепарационным блокам периферийного ряда, а сепарационные блоки периферийного ряда расположены выше сепарационных блоков центрального ряда и с уклоном в их сторону. Сепарационные блоки центрального кольцевого ряда установлены по высоте корпуса в зоне расположения патрубка подвода влажного пара, закрепленного в боковой стенке корпуса, который вместе с блоками, а также с перегородкой образует раздающую камеру влажного пара. Такая конструкция сепаратора-пароперегревателя обеспечивает равномерность распределения осушенного пара по поперечному сечению корпуса после сепаратора влаги, что повышает тепловую эффективность сепаратора-пароперегревателя. 2 ил.

 

Изобретение относится к энергетике и может быть использовано в турбоустановках атомных электростанций.

Известен сепаратор-пароперегреватель, содержащий вертикальный корпус с верхним сепаратором влаги и нижним трубчатым пароперегревателем, причем сепаратор влаги выполнен в виде сепарационного блока, установленного над трубами пароперегревателя (SU 600352, 30.03.1978).

Известный сепаратор-пароперегреватель не обеспечивает необходимой температуры перегрева пара, так как допускает залив труб пароперегревателя при переполнении сепаратоотводящих желобов.

Известен сепаратор-пароперегреватель, содержащий вертикальный корпус с нижним сепаратором влаги и верхним трубчатым пароперегревателем, причем сепаратор влаги выполнен в виде кольцевого блока сепарационных пакетов, установленного в корпусе с образованием камеры влажного пара, соединенной с патрубком подвода, закрепленным в боковой стенке корпуса (SU 368448, 23.06.1969).

Установка сепарационных пакетов в один кольцевой блок приводит к необходимости использовать более длинный корпус, что повышает металлоемкость сепаратора-пароперегревателя.

К настоящему изобретению наиболее близким техническим решением из известных технических решений (прототипом) является сепаратор-пароперегреватель, в верхней части которого расположен трубчатый пароперегреватель, а в нижней - сепаратор влаги в виде, по меньшей мере, одного центрального и, по меньшей мере, одного периферийного кольцевых рядов сепарационных блоков, причем сепарационные блоки центрального кольцевого ряда установлены по высоте корпуса в зоне расположения патрубка подвода влажного пара, закрепленного в боковой стенке корпуса (RU 2397407, 20.08.2010).

Выполнение сепаратора влаги из центрального и периферийного кольцевых рядов сепарационных блоков снижает необходимую высоту корпуса и, соответственно, металлоемкость сепаратора-пароперегревателя.

Однако такая конструкция сепаратора-пароперегревателя не обеспечивает равномерность раздачи осушенного пара после сепаратора влаги по межтрубному пространству пароперегревателя. Осушенный пар поднимается к пароперегревателю периферийным и центральным потоками, а над камерой влажного пара, образованной центральным и периферийным сепарационными блоками, особенно над патрубком влажного пара, образуется паровой вихрь. Это приводит к неравномерности распределения осушенного пара по поперечному сечению корпуса после сепаратора влаги и к снижению тепловой эффективности сепаратора-пароперегревателя.

Таким образом, недостатком прототипа является неравномерность распределения осушенного пара по поперечному сечению корпуса после сепаратора влаги, что снижает тепловую эффективность сепаратора-пароперегревателя.

Технической задачей изобретения является повышение равномерности распределения осушенного пара по поперечному сечению корпуса после сепаратора влаги, что повышает тепловую эффективность сепаратора-пароперегревателя.

Техническая задача решается в сепараторе-пароперегревателе, содержащем вертикальный корпус, в верхней части которого расположен трубчатый пароперегреватель, а в нижней - сепаратор влаги в виде, по меньшей мере, одного центрального и, по меньшей мере, одного периферийного кольцевых рядов сепарационных блоков, причем сепарационные блоки центрального кольцевого ряда установлены по высоте корпуса в зоне расположения патрубка подвода влажного пара, закрепленного в боковой стенке корпуса, и с примыканием к соответствующим сепарационным блокам периферийного ряда, а сепарационные блоки периферийного ряда расположены выше сепарационных блоков центрального ряда и с уклоном в их сторону.

Установка сепарационных блоков центрального кольцевого ряда с примыканием к соответствующим сепарационным блокам периферийного ряда, а также расположение сепарационных блоков периферийного ряда выше сепарационных блоков центрального ряда и с уклоном в их сторону обеспечивают равномерность распределения осушенного пара по поперечному сечению корпуса после сепаратора влаги, что повышает тепловую эффективность сепаратора-пароперегревателя.

Сущность изобретения поясняется чертежами, где на фиг.1 изображен общий вид сепаратора-пароперегревателя; а на фиг.2 - разрез А-А фиг.1.

Сепаратор-пароперегреватель содержит вертикальный корпус 1 с нижним сепаратором 2 влаги, а также с верхним трубчатым пароперегревателем 3 первой ступени и верхним трубчатым пароперегревателем 4 второй ступени.

Сепаратор 2 влаги выполнен в виде центрального кольцевого ряда сепарационных блоков 5 и периферийного кольцевого ряда сепарационных блоков 6. Сепарационные блоки 5 центрального ряда размещены на горизонтальной перегородке 7 и установлены с примыканием к соответствующим сепарационным блокам 6 периферийного ряда, а сепарационные блоки 6 периферийного ряда расположены выше сепарационных блоков 5 центрального ряда и с уклоном в их сторону.

Сепарационные блоки 5 центрального кольцевого ряда установлены по высоте корпуса в зоне расположения патрубка 8 подвода влажного пара, закрепленного в боковой стенке корпуса 1, который вместе с блоками 5 и 6, а также перегородкой 7 образует раздающую камеру 9 влажного пара.

По тракту сепарата камера 9, а также блоки 5 и 6 через гидрозатворы 10, расположенные под перегородкой 7, соединены с патрубком 11 отвода сепарата в сепаратосборник (не показан), размещенный за пределами сепаратора-пароперегревателя.

Межтрубное пространство пароперегревателя 3 и 4 соединено с сепаратором 2 влаги со стороны наружных поверхностей блоков 5 и б. Трубное пространство пароперегревателя 3 первой ступени перегрева соединено через соответствующие камеры центрального коллектора 12 с трубопроводом 13 подвода греющего пара и с трубопроводом 14 отвода конденсата греющего пара. Пароперегреватель 4 второй ступени перегрева соединен трубным пространством через соответствующие камеры центрального коллектора 15 с трубопроводом 16 подвода греющего пара и с трубопроводом 17 отвода конденсата греющего пара.

В верхней части корпуса 1 закреплен осевой патрубок 18 отвода перегреваемого пара.

Сепаратор-пароперегреватель работает следующим образом.

Влажный пар через патрубок 8 поступает в камеру 9, посредством которой равномерно распределяется по блокам 5 и 6 центрального и периферийного кольцевых рядов, соответственно. Сепарат через гидрозатворы 10 и патрубок 11 отводится в конденсатосборник, а осушенный пар после сепаратора 2 проходит сначала межтрубное пространство пароперегревателя 3 первой ступени перегрева, а затем межтрубное пространство пароперегревателя 4 второй ступени перегрева, где перегревается до заданной температуры. Перегретый пар выводится из корпуса 1 через патрубок 18.

Греющий пар по трубопроводам 13 и 16, соответствующие камеры центральных коллекторов 12 и 15 подается в трубные пространства пароперегревателей 3 и 4, где этот пар конденсируется, отдавая тепло перегреваемому пару. Конденсат греющего пара отводится от пароперегревателей 3 и 4 по трубопроводам 14 и 17, соответственно.

Сепаратор-пароперегреватель, содержащий вертикальный корпус, в верхней части которого расположен трубчатый пароперегреватель, а в нижней - сепаратор влаги в виде, по меньшей мере, одного центрального и, по меньшей мере, одного периферийного кольцевых рядов сепарационных блоков, причем сепарационные блоки центрального кольцевого ряда установлены по высоте корпуса в зоне расположения патрубка подвода влажного пара, закрепленного в боковой стенке корпуса, отличающийся тем, что сепарационные блоки центрального ряда установлены с примыканием к соответствующим сепарационным блокам периферийного ряда, причем сепарационные блоки периферийного ряда расположены выше сепарационных блоков центрального ряда и с уклоном в их сторону.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к энергетике и может быть использовано при проектировании сепараторов-пароперегревателей турбоустановок атомных электростанций. Сущность изобретения: в боковой стенке вертикального корпуса установлен патрубок подвода влажного пара.

Изобретение относится к энергетике и может быть использовано при проектировании сепараторов-пароперегревателей турбоустановок атомных электростанций. Сущность изобретения: сепаратор-пароперегреватель содержит вертикальный корпус, в нижней части которого размещены сепарационные блоки, а в верхней последовательно по высоте корпуса установлены пароперегреватели первой и второй ступеней.

Изобретение относится к энергетике и может быть использовано при проектировании сепараторов-пароперегревателей турбоустановок атомных электростанций. Сущность изобретения: сепаратор влаги содержит вертикальный корпус, в боковой стенке которого установлен патрубок подвода влажного пара, а также сепарационные блоки, установленные в корпусе с образованием верхнего горизонтального ряда и, по меньшей мере, одного нижнего горизонтального ряда, расположенного по высоте корпуса на уровне патрубка подвода влажного пара, причем в каждом ряду сепарационные блоки соединены с патрубком отвода сепарата, установленным в нижней стенке корпуса, а сепарационные блоки нижнего ряда соединены с патрубком отвода сепарата через гидрозатворы.

Изобретение относится к сепарационным устройствам для отделения пара от воды и может быть применено в котельной технике, например паровых котлах. Суть изобретения заключается в том, что ниже уровня воды в нижней секции выносного циклона расположен эжектор, при этом конденсат отводят по контуру слива конденсата из верхней секции в упомянутый эжектор.

Изобретение относится к энергетике и может быть использовано в энергетических установках для получения перегретого пара. .

Изобретение относится к энергетике и может использоваться в паротурбинных установках. .

Изобретение относится к энергетике и может быть использовано при проектировании сепараторов-пароперегревателей турбоустановок атомных электростанций. .

Изобретение относится к энергетике и может использоваться в прямоточных парогенераторах. .

Изобретение относится к турбостроению и может быть использовано при проектировании турбин для атомных электростанций. .

Изобретение относится к энергетике и может быть использовано при проектировании сепараторов-пароперегревателей турбоустановок атомных электростанций. Технический результат, который достигается в данном изобретении, выражается в повышении равномерности распределения осушенного пара на выходе сепарационных блоков, а также по поперечному сечению пароперегревателя, благодаря чему повышается эффективность сепарации и эффективность теплообмена в сепараторе-пароперегревателе. Технический результат достигается в сепараторе-пароперегревателе, содержащем вертикальный корпус, в верхней части которого расположен трубчатый пароперегреватель, а в нижней - сепаратор влаги в виде центрального и периферийного кольцевых рядов сепарационных блоков, причем сепарационные блоки центрального кольцевого ряда установлены по высоте корпуса в зоне расположения патрубка подвода влажного пара, закрепленного в боковой стенке корпуса, и с образованием центрального канала осушенного пара, при этом сепарационные блоки периферийного ряда расположены выше сепарационных блоков центрального ряда и с уклоном в их сторону, причем на сепарационных блоках периферийного ряда установлены направляющие перегородки, а над центральным каналом осушенного пара расположена выравнивающая решетка. 3 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к энергомашиностроению, к теплообменной аппаратуре и может быть использовано для конденсации отработанного пара без использования хладоагента с трансформацией части тепловой энергии в электрическую. Технический результат состоит в повышении эффективности. Электростатический конденсатор-электрогенератор содержит корпус с верхней и нижней крышками. Патрубки входа отработанного пара, выхода конденсата, воздушный патрубок выполнены из диэлектрического материала. Между верхней и нижней крышками размещены вертикальные прямоугольные перегородки, образуя паровые камеры и камеры сбора конденсата. Каждая вертикальная перегородка состоит из нескольких вертикальных перфорированных пластин, размещенных с зазором и изготовленных из гидрофильного диэлектрического материала. Отверстия в пластинах выполнены в виде горизонтальных конических капилляров, расположенных таким образом, что большие отверстия конических капилляров предыдущей вертикальной пластины направлены в сторону паровой камеры, а малые - в сторону камеры сбора конденсата. Наружная поверхность каждой указанной пластины всех вертикальных перегородок покрыта слоем перфорированного электропроводящего материала, соединенного снизу с одноименными электродами, соединенными, в свою очередь, с проводами одноименных коллекторов и клеммами. Рабочим телом процесса получения электричества является парожидкостная смесь. 4 ил.

Изобретение относится к теплотехнике и может быть использовано в устройствах для отделения капель воды от пара. Конфигурация (10) водоотделителя для отделения капель воды от пара в потоке (20), содержащего смесь пара и капель воды и движущегося сквозь конфигурацию (10) водоотделителя для выполнения такого отделения, содержащая множество пластин (11), ориентированных по потоку (20), причем множество пластин (11) образуют каналы (30), по которым движется поток (20), при этом сечение каналов (30) постепенно изменяется вдоль потока (20) для постепенного сбора капель воды, отделенных от пара в потоке (20). Технический результат - повышение эффективности работы. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх