Центробежный смеситель


 


Владельцы патента RU 2523576:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (RU)

Изобретение относится к устройствам непрерывного действия для приготовления смесей сыпучих материалов и может быть использовано в пищевой, химической, строительной и других отраслях промышленности. Центробежный смеситель содержит вертикальный цилиндрический корпус, эллиптические крышку и днище, ворошитель, выполненный в виде двух лопастей, вертикальный вал с размещенным на нем ротором. Основание ротора выполнено в виде диска, на котором концентрично установлен полый тонкостенный усеченный конус, соединенный с диском снизу меньшим основанием. С внешней стороны смесителя крепится гибкий шнек, выполненный в виде пружины. Технический результат состоит в повышении эффективности процесса смешивания за счет создания внешней рециркуляции потоков материала. 1 ил.

 

Изобретение относится к устройствам непрерывного действия для приготовления различных комбинированных смесей и может быть использовано в пищевой, химической, строительной и других отраслях промышленности.

Известен центробежный смеситель порошкообразных материалов [1], содержащий корпус, устройство загрузки и выгрузки материалов, ротор, закрепленный на валу. Ротор имеет форму усеченного полого тела вращения - параболоида, образованного вращением кривой с уравнением у=а·х2, где а=0,05…0,20. На валу закреплено плоское основание ротора, соответствующее нижней плоскости усеченного параболоида.

Техническим недостатком данного центробежного смесителя является наличие неплавного перехода между параболоидом и плоским основанием, а также небольшой промежуток времени нахождения материала в роторе, что отрицательно сказывается на качестве готовой смеси.

Также известен центробежный смеситель конструкции УКРНИИХИММАШа [2], содержащий корпус, устройство загрузки и выгрузки материалов, ротор, закрепленный на валу. В данном смесителе рециркуляция смеси обеспечивается благодаря установке шнека вдоль образующей конического ротора. Сыпучая масса, движущаяся под действием центробежных сил от центра к его периферии по поверхности конуса, частично возвращается шнеком обратно к его основанию. Выгрузка готовой смеси осуществляется вращающимися лопастями через патрубок в днище смесителя.

К недостаткам данной конструкции можно отнести то, что при движении по конической поверхности ротора, толщина слоя частиц уменьшается, вследствие этого не полностью используется нарезная часть шнека, значительно снижается степень заполнения его витков, а следовательно, турбулентность и степень рециркуляции, что снижает качество готового продукта.

Технической задачей является повышение интенсивности и эффективности протекания процесса смешивания сыпучих материалов и, как следствие, повышение качества смеси. Это достигается за счет установки с внешней стороны смесителя гибкого шнека.

На фиг.1 изображен общий вид центробежного смесителя непрерывного действия.

Смеситель состоит из следующих элементов: вертикального цилиндрического корпуса 1, эллиптической крышки 2, на которой имеется загрузочный патрубок 3, эллиптического днища 4 с подшипниковым узлом 5, в котором закреплен вал 6. В нижней части смесителя установлен ворошитель 7, выполненный в виде двух лопастей. На валу крепится ротор 8, основание которого выполнено в виде диска. На основании ротора концентрично установлен полый тонкостенный усеченный конус, соединенный с диском снизу меньшим основанием. В эллиптическом днище установлен разгрузочный патрубок 9. Гибкий шнек 10, выполненный в виде пружины, крепится к крышке и днищу с внешней стороны смесителя.

Работа смесителя осуществляется следующим образом.

Сыпучие материалы подаются через патрубок 3 на основание вращающегося ротора 8. Под действием центробежной силы, сыпучая масса равномерно "растекается" по основанию диска ротора 8 от центра к периферии, затем переходит на поверхность конуса и движется по ней снизу вверх. Общий кольцевидный поток материала сходит с поверхности конуса в кольцевое пространство между ротором и корпусом смесителя. Материал, поступивший на эллиптическое днище 4, разделяется на две части, одна из которых (готовая смесь) выводится из аппарата через разгрузочный патрубок 9 при помощи ворошителя 7. Другая поступает на гибкий шнек 10, по которому поднимается вверх и снова попадает на основание вращающегося ротора 8, смешиваясь с основным потоком материала, поступающим через загрузочный патрубок 3. В результате этого происходит внешняя рециркуляция потока материала, приводящая к повышению качества конечной смеси.

Интенсификация процесса смешивания достигается за счет того, что с внешней стороны смесителя установлен гибкий шнек, обеспечивающий внешнюю рециркуляцию потока материала.

Используемая литература:

1. Патент РФ RU 2121870, Россия МПК B01F 7/28, 1998 г.

2. Патент РФ RU 586923, Россия МПК B01F 7/26, 1978 г.

Центробежный смеситель, содержащий вертикальный цилиндрический корпус, эллиптические крышку и днище, ворошитель, выполненный в виде двух лопастей, вертикальный вал с размещенным на нем ротором, выполненным в виде диска, на котором концентрично установлен полый тонкостенный усеченный конус, отличающийся тем, что с внешней стороны смесителя крепится гибкий шнек, выполненный в виде пружины.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к центробежному турбонасосу для нагнетания двух различных текучих сред и может использоваться для получения смеси двух различных сред, для отделения дисперсных частиц от газов после их смешивания с жидкостью с последующим отделением ее от последних и т.п.

Изобретение может быть использовано в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для непрерывного приготовления смесей сыпучих материалов и может быть использовано в пищевой, сельскохозяйственной, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для непрерывного приготовления смесей сыпучих материалов, содержащих конгломераты, и может быть использовано в пищевой, сельскохозяйственной, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для непрерывного приготовления смесей сыпучих материалов и может быть использовано в пищевой, сельскохозяйственной, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к перемешивающим устройствам, используемым в химической промышленности. .

Изобретение относится к измельчению материалов и может быть использовано в процессах диспергирования гетерогенных суспензий, в частности для придания кристаллическим веществам определенной, близкой к округлой, формы, которые в дальнейшем используются в композиционных составах.

Изобретение относится к устройствам для перемешивания гетерогенных систем «жидкость-жидкость», «жидкость-твердые частицы» и может быть использовано в химической, пищевой и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к осевым смесителям для измельчения и перемешивания гетерогенных систем «жидкость-твердые частицы» и может быть использовано в химической, пищевой и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к перемешиванию гетерогенных и гомогенных систем «жидкость-жидкость», «жидкость-твердые частицы» и может быть использовано в химической, пищевой и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для перемешивания маловязких суспензий и эмульсий в осесимметричных емкостях. Устройство для перемешивания жидкостей включает емкость, спаренные диски и соосное с ними кольцо, установленные на валу с зазором, между которыми образуются верхние и нижние щели и полости, соединенные с верхними и нижними каналами. Щели выполнены в виде автономных радиальных отверстий, причем верхние отверстия соединены через нижнюю полость с нижним входным каналом, а нижние отверстия через верхнюю полость соединены с верхним входным каналом, и на внутренней поверхности емкости напротив радиальных отверстий смонтирован отбойник треугольной формы в сечении, одна из вершин которого направлена в сторону оси вала. Техническим результатом изобретения является более эффективное перемешивание и диспергирование жидких материалов в осесимметричных емкостях. 1 ил.

Изобретение относится к устройствам непрерывного действия для приготовления смесей сыпучих материалов и может быть использовано в пищевой, химической и других отраслях промышленности. Центробежный смеситель содержит сужающийся книзу вертикальный конический корпус, крышку, на которой имеется загрузочный патрубок, вал, на котором крепится ротор, выполненный в виде диска, на котором концентрично установлен меньшим основанием полый тонкостенный усеченный конус с волнообразной верхней кромкой. На крышке закреплен направляющий диффузор. Изобретение обеспечивает повышение интенсивности протекания процесса смешивания сыпучих материалов. 1 ил.

Изобретение относится к устройствам для обработки зернистого материала жидкостью и может быть использовано для гидрофобизации семян сельскохозяйственных культур, а также для нанесения на частицы зернистых материалов небольшого количества связующей или пленкообразующей жидкости в различных отраслях промышленности. Смеситель содержит корпус с загрузочными и разгрузочными патрубками, приводной вал, рабочий орган, выполненный в виде коаксиальных спиральных обечаек с патрубками, установленными по касательной на наружных витках спиральных обечаек, заключенных между горизонтальными дисками. Верхний горизонтальный диск жестко соединен с корпусом и коаксиальными спиральными обечайками, нижний горизонтальный диск установлен с зазором к коаксиальным спиральным обечайкам, закреплен на приводном валу и выполнен полым, внутренняя полость нижнего диска соединена с патрубками подвода и отвода жидкости, верхняя поверхность нижнего горизонтального диска изготовлена перфорированной и имеет пористое покрытие из эластичного материала. Изобретение обеспечивает повышение эффективности процессов смешения и обработки зернистого материала малыми количествами жидкости. 2 ил.

Изобретение относится к аппаратам емкостного типа, предназначенным для проведения различных тепло- и массообменных процессов химической технологии, в которых требуется создание однородного поля концентраций и температур во всем объеме перемешиваемой среды при рациональных затратах мощности. Реактор содержит вертикальный корпус с патрубками для ввода исходных компонентов и вывода готового продукта, винтовые отражательные элементы, вращающийся центральный вал с мешалками. Мешалки выполнены в виде горизонтальных дисков с фрезерными лопастями, на нижней мешалке фрезерные лопасти установлены с обеих сторон диска, вышерасположенные мешалки изготовлены из дисков в виде колец, которые соединены с центральным валом с помощью винтовых отражательных элементов, а фрезерные лопасти установлены на них только с верхней стороны дисков, наружный диаметр диска каждой вышерасположенной мешалки больше в 1,1 раза наружного диаметра диска ближайшей нижерасположенной мешалки. Изобретение обеспечивает повышение эффективности процессов перемешивания и диспергирования жидких материалов. 4 ил.

Изобретение относится к аппаратам емкостного типа, предназначенным для проведения различных тепло- и массообменных процессов химической технологии, в которых требуется создание однородного поля концентраций и температур во всем объеме перемешиваемой среды при рациональных затратах мощности. Аппарат содержит корпус, приводной вертикальный вал, на котором установлен рабочий орган в виде горизонтального диска, по ободу которого на верхней и нижней его сторонах размещены фрезерные лопасти в равном количестве, на верхней и нижней сторонах горизонтального диска в зоне фрезерных лопастей закреплены симметрично его плоскости через 120 угловых градусов друг от друга три пары конфузоров прямоугольной формы в сечении с входными расширяющимися отверстиями, обращенными в сторону вращения. Техническим результатом изобретения является повышение эффективности процессов перемешивания и диспергирования жидких материалов. 1 ил.

Изобретение относится к устройствам непрерывного действия для приготовления смесей сыпучих материалов, может быть использовано в пищевой, химической и других отраслях промышленности. Центробежный смеситель содержит вертикальный конический корпус, на внутренней поверхности которого установлены четыре инверсионные направляющие, крышку с загрузочным патрубком, ротор, закрепленный на валу. Ротор представляет собой диск, на котором меньшим основанием соосно расположен полый тонкостенный конус с волнообразной верхней кромкой. На внутренней поверхности вертикального конического корпуса установлены четыре инверсионные направляющие, представляющие собой вогнутые пластины прямоугольной формы, скрученные вдоль своей оси под некоторым углом, обеспечивающие высокую степень усреднения материальных потоков, положительно влияющую на качество получаемой продукции. Изобретение обеспечивает эффективность процесса смешивания. 2 ил.
Наверх