Сумка



Сумка
Сумка

 


Владельцы патента RU 2525823:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к швейной промышленности. Задачей изобретения является расширение функциональных возможностей сумки. Сумка содержит ручки, дно, стенку с прикрепленным к ней с внешней стороны тесьмой-молнией карманом в виде головного убора с козырьком. При этом сумка и карман выполнены разъемно с возможностью надевания головного убора. Техническим результатом изобретения является расширение функциональных возможностей сумки путем выполнения кармана разъемным в виде головного убора с козырьком. 2 ил.

 

Изобретение относится к швейной промышленности.

Известна сумка, содержащая стенки, дно, прикрепленный к стенке с внешней ее стороны карман с тесьмой-молнией, ручки [1].

Задача изобретения - расширение функциональных возможностей сумки.

Задача решается тем, что в сумке, содержащей стенки, дно, прикрепленный к стенке с внешней ее стороны карман с тесьмой-молнией, ручки, карман выполнен в виде головного убора с козырьком, по краю которого проложена разъемная тесьма-молния.

На фиг.1 представлен общий вид сумки. На фиг.2 - карман, выполненный в виде головного убора с козырьком.

Сумка (фиг.1) содержит стенки 1, дно 2, расположенный с внешней стороны стенки карман 3, выполненный в виде головного убора с козырьком, по краю которого проложена разъемная тесьма-молния 4, ручки 5.

Цветовая гамма сумки, ее размеры, назначение (хозяйственная, спортивная, санитарная, дамская и др.) разнообразны. Размер кармана при пошиве сумки определяется в соответствии со шкалой размеров головных уборов. Для коррекции размера к нижней части кармана (задней части головного убора) могут быть прикреплены (пристрочены) эластичная тесьма или стягивающий ремешок (не показаны). Вместо ручек к сумке может быть прикреплен наплечный ремень.

Рекомендуемые при изготовлении изделия материалы: натуральная кожа или ее искусственные заменители, ткань джинсовая, ткань подкладочной группы, разъемная тесьма-молния, тесьма эластичная, швейные нитки.

Сумка может быть изготовлена на универсальном оборудовании для пошива изделий из кожи или плотной ткани, например стачивающей машине 1022-М кл. (АО "Орша"), краеобметочной машине 51-А кл. ("Подольск").

Сумку носят за ручки 5 или на наплечном ремне. Внутренний объем сумки, образованный стенками 1 и дном 2, используют по назначению. В карман 3, выполненный в виде головного убора с козырьком, могут быть положены, например, шарф, перчатки и т.д. При похолодании или усилении ветра расстегивают тесьму-молнию 4, надевают головной убор (карман).

Источник информации

1. Ожегов С.И. Словарь русского языка. - М.: Советская энциклопедия, 1970. - С.768.

Сумка, содержащая ручки, дно, стенку с прикрепленным к ней с внешней стороны тесьмой-молнией карманом в виде головного убора с козырьком, отличающаяся тем, что сумка и карман выполнены разъемно с возможностью надевания головного убора.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области преобразования солнечной энергии в электрическую, к конструкциям полупроводниковых переносных фотоэлектрических станций (ПФЭС) для питания различной аппаратуры и освещения, автономного электроснабжения удаленных от электросети объектов, фермерских хозяйств, дач и работы в полевых условиях.

Изобретение относится к средствам хранения и переноса предметов например деловых бумаг. .

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к футлярам с петлей для переноски портативного дефибриллятора. Футляр имеет открытое положение и закрытое положение и содержит: жесткое основание, имеющее область внутренней части основания, ограниченную четырьмя боковыми стенками основания и поверхностью дна; жесткую крышку, имеющую область внутренней части крышки, ограниченную четырьмя боковыми стенками крышки и верхней поверхностью; петлю, расположенную на одной боковой стенке основания, соединяющую основание с крышкой; узел запора, расположенный на стороне футляра для переноски, противоположной боковой стенке с петлей, для удержания крышки у основания в закрытом положении; ручку с двумя концами, ручка расположена на второй стороне футляра для переноски смежно с петлей и узлом запора; тестер нажимной кнопки дефибриллятора, который имеет исполнительное приспособление кнопки дефибриллятора; и множество внутренних отсеков, расположенных в области внутренней части основания и области внутренней части крышки, где портативный дефибриллятор расположен в области внутренней части основания, а тестер нажимной кнопки дефибриллятора расположен в области внутренней части крышки над и рядом с портативным дефибриллятором, когда футляр для переноски находится в закрытом положении. Использование изобретения обеспечивает легкое удаление и развертывание содержимого. 6 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к шарнирным переносным сумкам для портативного дефибриллятора. Сумка имеет открытое положение и закрытое положение и содержит: жесткое основание, имеющее внутреннюю область основания, ограниченную четырьмя боковыми стенками основания и нижней поверхностью; жесткую крышку, которая имеет внутреннюю область крышки, ограниченную четырьмя боковыми стенками крышки и верхней поверхностью; шарнир, расположенный на одной боковой стенке основания, соединяющий основание с крышкой; запирающий узел, расположенный на стороне переносной сумки, противоположной боковой стенке с шарниром, для удержания крышки с основанием в закрытом положении; дугообразную ручку с двумя концами, при этом ручка расположена на второй стороне переносной сумки, смежно как шарниру, так и запирающему узлу; кронштейн для хранения измерителя СЛР, расположенный во внутренней области основания; ячейку для хранения электродов, размещенную во внутренней области основания; и множество внутренних отделений, расположенных во внутренней области основания и во внутренней области крышки, причем портативный дефибриллятор находится во внутренней области основания, при этом каждый из портативного дефибриллятора, кронштейна для хранения измерителя СЛР, ячейки для хранения электродов виден и доступен, когда портативный дефибриллятор открыт. Использование изобретения обеспечивает легкость извлечения и разворачивания содержимого из передвижного места хранения к пациенту с остановкой сердца. 12 з.п. ф-лы, 10 ил.
Наверх