Композиция жидкого топлива


 


Владельцы патента RU 2526620:

Мамыкин Сергей Михайлович (RU)

Изобретение относится к композиции жидкого топлива, включающее жидкое топливо и присадку в количестве 0,005-0,03 мас.%, при этом присадка к жидкому топливу содержит соль металла органической кислоты с числом углеродных атомов C15-C18 в количестве 10-90 мас.%, в которой металл является металлом, расположенным в электрохимическом ряду активности правее водорода, ароматический амин 1-5 мас.%, полимер сукцинимида 3-10 мас.% и глицерин 1-75 мас.%. Технический результат заключается в повышении антифрикционных, противозадирных, антиокислительных и моющих свойств топлива и обеспечении защиты поверхностей трения деталей топливной аппаратуры от износа. 7 з.п. ф-лы, 2 табл.

 

Изобретение относится к химической промышленности, в частности к горючим соединениям, предназначенным для реактивной, турбинной, дизельной, бензиновой и других систем сгорания. Более конкретно оно относится к композициям жидкого топлива, содержащим присадки, улучшающие их свойства.

Сернистые соединения являются причиной эмиссии агрессивного и токсичного сернистого ангидрида. Снижение содержания серы в топливе ведет к общему уменьшению выбросов оксидов серы, которые вызывают раздражение органов дыхания и образование кислотных дождей, а также коррозию металлов и разрушение каталитических нейтрализаторов. При этом отмечается также снижение количества твердых частиц в отработавших газах и образование отложений в топливной системе.

Следствием этого является необходимость свести к минимальному содержание серы в жидких топливах. В то время как ранее типичные дизельные топлива содержали серу в количестве 1 мас.% или более (в пересчете на элементарную серу), в настоящее время считается необходимым снизить ее содержание до уровня 0,01 мас.%.

Для удовлетворения требований к качеству топлив, особенно по содержанию серы, их гидроочистку проводят в более жестких условиях. В результате получают топлива со значительно меньшим содержанием серы, азот- и кислородсодержащих соединений, би- и полициклических ароматических углеводородов, причем эти гетероатомные соединения содержатся в виде относительно стабильных форм вследствие их гидрогенолиза. Все это приводит к ухудшению смазывающей способности топлив - важной эксплуатационной характеристики. Использование топлив в качестве смазывающего материала позволяет избежать сооружения дополнительной масляной системы и обеспечить смазку мелких деталей топливоподающей и регулирующей аппаратуры, где смазочные масла применить очень сложно. Интенсивность износа трущихся деталей при контакте с топливом определяется конструктивными и эксплуатационными особенностями топливных систем и свойствами применяемых топлив.

Снижение содержания в жидком топливе одного или нескольких таких компонентов, как сера, полициклические ароматические или полярные вещества, может вызвать снижение способности этого топлива смазывать систему впрыскивания в двигателе в такой степени, при которой, например, топливный насос высокого давления может выйти из строя на относительно ранней стадии эксплуатации двигателя. Поломки могут происходить в системах впрыскивания топлива, таких как центробежные распределители высокого давления, рядные многоплунжерные топливные насосы и форсунки. Проблема неудовлетворительной смазывающей способности жидких топлив станет, вероятно, еще более острой при будущих усовершенствованиях двигателей (с целью дальнейшего снижения выбросов), которые будут предъявлять к смазывающей способности еще более жесткие требования, чем при эксплуатации современных двигателей.

Подобным же образом низкая смазывающая способность может привести к проблемам износа в других механических устройствах, смазка которых зависит от естественной смазывающей способности жидкого топлива.

Следовательно, существует необходимость в создании усовершенствованных присадок, которые повышают смазывающую способность топлив, не проявляя потери эксплуатационных свойств.

Из уровня техники известен способ повышения смазывающей способности дизельных топлив с низким содержанием серы путем введения в их состав растительных масел, рапс-метилового эфира и других кислородсодержащих соединений растительного происхождения (Т.Н. Митусова, Е.В. Полинина, М.В. Калинина. Современные дизельные топлива и присадки к ним, - М. Издательство “Техника”. ООО “ТУМА ГРУПП”, 2002. - 64 с.).

Общим недостатком данных методов является вовлечение в состав топлива прямых или переработанных пищевых продуктов.

Наиболее близким техническим решением к заявляемому изобретению является композиция жидкого топлива, содержащая присадки, улучшающие их смазывающую способность. При этом присадка содержит алкил (C3-C20) нитрат, алкил (C1-C25) сукцинимид, сополимер высших эфиров C6-C28 акриловой или метакриловой кислоты с этиленненасыщенным мономером, непредельную жирную кислоту, выбранную из группы олеиновая, линолевая, линоленовая, или амид этой кислоты при следующем соотношении компонентов, мас.%:

Алкил (C3-C20)нитрат До 55
Алкил (C1-C25)сукцинимид 0,1-15,0
Сополимер высших эфиров C6-C28 акриловой или
метакриловой кислот с этиленненасыщенным мономером До 60
Ненасыщенная жирная кислота или ее амид До 100

Композиция жидкого топлива содержит вышеуказанную присадку в количестве 0,01-1,0 мас.% (см. Патент РФ №2320706, опубл. 27.03.2008).

Недостатком известной композиции является то, что она не обеспечивает требуемых смазывающих свойств и не позволяет улучшить экологию воздушного бассейна, уменьшая содержание в воздухе вредных выбросов, образующихся в том числе и от работы автомобильного транспорта на дизельных двигателях.

Задачей настоящего изобретения является устранение вышеуказанных недостатков.

Технический результат заключается в повышении антифрикционных, противозадирных, антиокислительных и моющих свойств топлива и обеспечении защиты поверхностей трения деталей топливной аппаратуры от износа.

Технический результат обеспечивается тем, что композиция жидкого топлива включает жидкое топливо и присадку в количестве 0,005-0,03 мас. %. При этом присадка к жидкому топливу включает соль металла органической кислоты с числом углеродных атомов C15-C18, в которой металл является металлом, расположенным в электрохимическом ряду активности правее водорода, ароматический амин, полимер сукцинимида и глицерин, при следующем соотношении компонентов, мас. %:

соль металла органической кислоты
с числом углеродных атомов C15-C18 10-90
ароматический амин 1-5
полимер сукцинимида 3-10
глицерин 1-75

В соответствии с частными случаями выполнения композиция может иметь следующие особенности.

В качестве топлива она может содержать бензин. В качестве топлива она может содержать дизельное топливо.

В качестве топлива она может содержать мазут.

В качестве топлива она может содержать сжиженный газ.

В качестве полимера сукцинимида она может содержать алкенилсукцинимид.

В качестве соли металла органической кислоты с числом углеродных атомов C15-C18 она предпочтительно содержит олеат меди.

В качестве ароматического амина она содержит дифениламин или его гомологи.

Настоящую композицию производят следующим образом. Первоначально готовят присадку.

Предлагаемую присадку готовят путем последовательного смешения компонентов при температуре около 50 °C и перемешивании.

Для приготовления образцов предлагаемой присадки использовали следующие компоненты.

Компонент А - включает соль металла органической кислоты с числом углеродных атомов C15-C18, в которой металл является металлом, расположенным в электрохимическом ряду активности правее водорода. Это связано с тем, что эти металлы обладают более низкой восстановительной активностью.

Компонент Б - ароматический амин, в качестве которого используют дифениламин или его гомологи. Данный компонент является антиоксидантом.

Компонент В - полимер сукцинимида, в качестве которого могут использоваться промышленно выпускаемые присадки C-5А или Дипол-40, которые обеспечивают диспергирующие и моющие свойства.

Компонент Г - глицерин.

В таблице 1 приведены варианты составов присадки.

Таблица 1
Компонент Состав 1, мас.% Состав 2, мас.% Состав 3, мас.%
Олеат меди 90 50 10
Дифениламин 1 3 5
Глицерин 6 41 75
Алкенилсукцинимид 3 6 10

Полученная присадка представляет собой густую жидкость темно-зеленого цвета, которая полностью растворяется в топливе, образуя раствор, в котором металл находится в виде ионов и проходит через фильтрующие устройства, что позволяет использовать присадку в любых видах топлив.

Композицию жидкого топлива готовят следующим образом:

Первоначально готовится 10% раствор присадки в топливе, причем присадка вводится в мерную емкость, нагревается до 50°C, топливо нагревается до 50°C, все это примешивается в течение 30-50 мин. Полученная смесь отстаивается при комнатной температуре. Полученная композиция является стабильной. В процессе ее хранения добавка не отслаивается и не выпадает осадок. После чего полученный состав смешивается с основным объемом топлива в необходимой пропорции.

Испытания композиции жидкого топлива с различным содержанием смазывающей присадки показали следующее.

Для испытаний было подготовлены образцы:

1) с содержанием смазывающей присадки 0,5 см3 на 10 л дизельного топлива;

2) с содержанием смазывающей присадки 1,0 см3 на 10 л дизельного топлива;

3) с содержанием смазывающей присадки 1,5 см3 на 10 л дизельного топлива;

4) с содержанием смазывающей присадки 1,5 см3 на 10 л дизельного топлива (ввод присадки осуществлялся в холодное топливо).

Результаты испытаний приведены в таблице 2.

Таблица 2
Наименование показателя, методика испытания Образец
1 2 3 4
Смазывающая способность: скорректированный диаметр пятна износа при 60°C, мкм 426 398 367 378
Цетановое число 51,4 51,4 51,2 51,3

По итогу проведенных испытаний были сделаны следующие выводы:

- Существенно повышается смазывающая способность малосернистого дизельного топлива, причем в рамках исследованного диапазона концентраций наблюдается монотонный рост эффекта;

- Смазывающая присадка не оказывает существенного влияния на другие исследованные физико-химические показатели топлива, а также на процессы смесеобразования и сгорания топлива в цилиндре дизельного двигателя.

1. Композиция жидкого топлива, включающая жидкое топливо и присадку в количестве 0,005-0,03 мас.%, отличающаяся тем, что присадка к жидкому топливу включает соль металла органической кислоты с числом углеродных атомов C15-C18, в которой металл является металлом, расположенным в электрохимическом ряду активности правее водорода, ароматический амин, полимер сукцинимида и глицерин, при следующем соотношении компонентов, мас.%:

соль металла органической кислоты
с числом углеродных атомов C15-C18 10-90
ароматический амин 1-5
полимер сукцинимида 3-9
глицерин 1-75

2. Композиция по п.1, отличающаяся тем, что в качестве топлива содержит бензин.

3. Композиция по п.1, отличающаяся тем, что в качестве топлива содержит дизельное топливо.

4. Композиция по п.1, отличающаяся тем, что в качестве топлива содержит мазут.

5. Композиция по п.1, отличающаяся тем, что в качестве топлива содержит сжиженный газ.

6. Композиция по любому из пп.1-5, отличающаяся тем, что в качестве полимера сукцинимида она содержит алкенилсукцинимид.

7. Композиция по п.6, отличающаяся тем, что в качестве соли металла органической кислоты с числом углеродных атомов C15-C18 она предпочтительно содержит олеат меди.

8. Композиция по п.7, отличающаяся тем, что в качестве ароматического амина она содержит дифениламин или его гомологи.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к способу повышения антидетонационных величин моторных топлив для карбюраторных и инжекторных двигателей, заключающийся в том, что к прямогонному бензину добавляют компонент, содержащий одно или несколько веществ из группы ацетилацетонатов 3d-металлов общей формулы М(C5H7O2 )n, где n=2-3, в количестве 10-12% масс.
Изобретение относится к антидымной присадке, включающей координационное соединение редкоземельных элементов - гидроксокарбонат лантана. .
Изобретение относится к антидымной присадке, включающей координационное соединение редкоземельных элементов - декааква-2-сульфобензоат эрбия. .
Изобретение относится к области нефтепереработки, нефтехимии и автомобильной промышленности, конкретно, к составу присадки к бензину, используемой в автомобильных двигателях внутреннего сгорания.

Изобретение относится к жидкостным ракетным двигателям, конкретно - к ракетным двигателям кислородно-керосинового класса. .
Изобретение относится к способу уменьшения проводимости отложений, образующихся при горении топлива, к способу продления срока службы и уменьшения загрязнения свечи зажигания в двигателе и к способу уменьшения перебоев зажигания в двигателе.
Изобретение относится к нефтепереработке и нефтехимии, в частности к составам моюще-антикоррозионных присадок к моторному топливу для автомобильной техники, а именно - автомобильным бензинам и дизельному топливу, и может быть использовано для снижения отложений в топливных системах транспортных средств и защиты их от коррозии при хранении.
Изобретение относится к нефтепереработке и нефтехимии, в частности к составам моюще-антикоррозионных присадок к моторному топливу для автомобильной техники, а именно - автомобильным бензинам и дизельному топливу, и может быть использовано для снижения отложений в топливных баках транспортных средств и защиты их от коррозии при хранении.
Изобретение относится к присадке для повышения цетанового числа дизельного топлива на основе алкилнитрата, характеризующейся тем, что присадка представляет собой алкилнитритсодержащий продукт нитрования фракции НК-195°С, выделенной из кубового остатка производства бутиловых спиртов и содержащей изопентанол от 0 до 5,0 мас.%, изогептанолы от 5,0 до 10,0 мас.%, диметилциклогексанолы от 5,0 до 10,0 мас.%, изооктанолы от 10,0 до 40,0 мас.%, полибутоксибутаны от 0 до 15,0 мас.%, дибутоксибутаны остальное.

Изобретение относится к способу удаления отложений из дизельного двигателя, включающий сжигание в двигателе топливной композиции, содержащей добавку для очистки двигателя и добавку, представляющую собой четвертичную соль аммония, где добавка для очистки двигателя явялется продуктом реакции Манниха, протекающей между: (а) альдегидом; (b) аммиаком, гидразином или амином; и (с) фенолом, который может быть замещенным; и при этом средняя молекулярная масса единственного или каждого заместителя фенольного компонента (с) составляет менее 400, и где добавка, представляющая собой четвертичную соль аммония получена по реакции азотсодержащего вещества, включающего по меньшей мере одну третичную аминогруппу, и кватернизующего агента.

Изобретение относится к способу удаления отложений из дизельного двигателя, включающий сжигание в двигателе топливной композиции, содержащей добавку для очистки двигателя и добавку, представляющую собой четвертичную соль аммония, где добавка для очистки двигателя явялется продуктом реакции Манниха, протекающей между: (а) альдегидом; (b) аммиаком, гидразином или амином; и (с) фенолом, который может быть замещенным; и при этом средняя молекулярная масса единственного или каждого заместителя фенольного компонента (с) составляет менее 400, и где добавка, представляющая собой четвертичную соль аммония получена по реакции азотсодержащего вещества, включающего по меньшей мере одну третичную аминогруппу, и кватернизующего агента.
Изобретение относится к многофункциональной добавке к углеводородсодержащему топливу, включающей смесь из одного или нескольких простых смешанных эфиров с одним или несколькими оксигенатами, при этом в качестве простых смешанных эфиров используют N-метил-пара-анизидин и/или N-метил-пара-фенетидин, в качестве оксигенатов используют диметилкарбонат и/или диэтилкарбонат, и/или метилацетат, и/или этилацетат, и/или метилаль.

Изобретение относится к ракетным топливам для жидкостных, твердотопливных и гибридных ракетных двигателей, а также для экстремальных поршневых и турбореактивных двигателей.
Изобретение относится к комплексной бактерицидной добавке, содержащей четвертичные аммониевые соли, полигексаметиленгуанидин и растворитель, при этом в качестве растворителя она содержит водный раствор этилового спирта и глицерина.
Изобретение относится к модификатору горения твердого, жидкого и газообразного топлива, в частности древесины, природного газа, угля, мазута и других углеводородов, в энергетических котлах, в закрытых или открытых камерах, характеризующемуся тем, что указанный модификатор содержит от 10 до 30 масс.% воды, от 20 до 80 масс.% по меньшей мере одного алифатического спирта, от 5 до 15 масс.% карбамида или его производных, выбранных из алкилмочевины типа R1R2N(CO)NR1R2, где R1, R2 являются одинаковыми или различными и представляют собой С1-С6 алкильные группы, и от 5 до 15 масс.% моноацетилферроцена.

Изобретение относится к способу ингибирования образования частиц в возобновляемых топливах или смесях возобновляемых топлив и легких топлив, включающему этапы, на которых: добавляют присадочную композицию, ингибирующие частицы, к топливу или смеси, где присадочная композиция, инигибирующая частицы, включает одно или более из: замедлителя агломерации, диспергатора частиц, ингибитора осаждения частиц; или усилителя совместимости.

Настоящее изобретение относится к жидкой топливной композиции, содержащей бензин, пригодный для использования в двигателе внутреннего сгорания с искровым зажиганием; и одно или более солевых производных амидов поли(гидроксикарбоновых кислот), имеющих формулу (III): [Y-CO[O-A-CO]n-Zr-R+]mpXq-, где Y обозначает водород или необязательно замещенную гидрокарбильную группу, А обозначает двухвалентную необязательно замещенную гидрокарбильную группу, n равно от 1 до 100, m равно от 1 до 4, q равно от 1 до 4 и р есть целое число при условии, что pq=m; Z обозначает необязательно замещенную двухвалентную мостиковую группу, которая соединена с карбонильной группой через атом азота, r равно 0 или 1, R+ обозначает аммониевую группу и Хq- обозначает анион.
Изобретение относится к многофункциональной добавке к автомобильному бензину, характеризующейся тем, что включает многофункциональную присадку с моющими и антикоррозионными свойствами - 1,0-10,0% масс., стабилизатор цвета пиперазинэтанамин - 0,005-0,3% масс., углеводородную фракцию с температурой кипения внутри интервала температур от 30°C до 330°C - 20-50% масс.

Изобретение относится к способу удаления отложений из дизельного двигателя, включающий сжигание в двигателе топливной композиции, содержащей добавку для очистки двигателя и добавку, представляющую собой четвертичную соль аммония, где добавка для очистки двигателя явялется продуктом реакции Манниха, протекающей между: (а) альдегидом; (b) аммиаком, гидразином или амином; и (с) фенолом, который может быть замещенным; и при этом средняя молекулярная масса единственного или каждого заместителя фенольного компонента (с) составляет менее 400, и где добавка, представляющая собой четвертичную соль аммония получена по реакции азотсодержащего вещества, включающего по меньшей мере одну третичную аминогруппу, и кватернизующего агента.
Наверх