Смеситель-гранулятор


 


Владельцы патента RU 2526992:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ярославский государственный технический университет" (RU)

Изобретение относится к устройствам для смешивания сыпучих материалов с небольшим количеством жидкости, гранулирования и может быть использовано в комбикормовой, химической промышленности, производстве строительных материалов. Смеситель-гранулятор содержит корпус с загрузочной и разгрузочной горловинами, расположенными соответственно вверху и внизу корпуса, спиральный элемент, вертикально установленный на приводном валу, и наклонные поверхности смешения. Наклонные поверхности смешения выполнены в виде бесконечных транспортерных лент, натянутых на барабаны, имеющие автономные реверсивные приводы вращательного движения. Линии наибольшего ската поверхностей транспортерных лент не лежат в плоскости, проходящей через ось симметрии спирального элемента, а над транспортерными лентами установлены распылители жидкости. Технический результат состоит в повышении скорости процессов смешения и гранулирования и качества продукта. 1 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для смешивания сыпучих материалов с небольшим количеством жидкости, гранулирования и может быть использовано в комбикормовой, химической промышленности, производстве строительных материалов.

Известно устройство для гравитационного смешивания сыпучих и жидких сред (Авторское свидетельство СССР №1755904, 1992), состоящее из корпуса с загрузочной и разгрузочной горловинами, расположенными соответственно вверху и внизу корпуса, наклонных поверхностей смешения и установленных над ними распылителей жидкости. К основным недостаткам устройства для гравитационного смешивания сыпучих и жидких сред применительно к смешению сыпучих материалов с небольшим количеством жидкости и гранулирования следует отнести непрерывный режим его работы, при котором трудно качественно перемешать сыпучие и жидкие материалы, несоизмеримые по объему, за один проход через рабочие органы устройства, а циркуляция материала в устройстве не предусмотрена.

Известна поточная линия для получения порошкообразных глиносодержащих материалов (Авторское свидетельство РФ №1573614, 1996), состоящая из корпуса с загрузочной и разгрузочной горловинами, расположенными соответственно вверху и внизу корпуса, перемешивающего спирального элемента. К основным недостаткам поточной линии для получения порошкообразных глиносодержащих материалов применительно к смешению сыпучих материалов с небольшим количеством жидкости и гранулирования следует отнести значительные энергетические затраты на получение конечного продукта, обусловленные совокупностью применяемого оборудования.

Наиболее близким по конструктивному исполнению к предлагаемому изобретению является смеситель (Патент РФ №2042416, 1995), прототип, содержащий корпус с загрузочной и разгрузочной горловинами, расположенными соответственно вверху и внизу корпуса, спиральный элемент, вертикально установленный на приводном валу и наклонные поверхности смешения. К основным недостаткам смесителя применительно к смешению сыпучих материалов с небольшим количеством жидкости и гранулирования следует отнести значительные энергетические затраты на получение конечного продукта и невозможность использовать его для проведения процессов гранулирования. Это обусловлено совокупностью применяемых конструктивных элементов смесителя.

Задачей изобретения является устранение указанных недостатков, интенсификация процессов смешения сыпучих материалов с небольшим количеством жидкости и гранулирования.

Указанная задача решается тем, что наклонные поверхности смешения выполнены в виде бесконечных транспортерных лент, натянутых на барабаны, имеющие автономные реверсивные приводы вращательного движения, причем линии наибольшего ската поверхностей транспортерных лент не лежат в плоскости, проходящей через ось симметрии спирального элемента, а над транспортерными лентами установлены распылители жидкости.

На фиг.1 схематично изображен продольный разрез смесителя-гранулятора.

Смеситель-гранулятор состоит из корпуса с загрузочными 1, 2 и разгрузочной 3 горловинами, расположенными вверху и внизу корпуса, вертикально установленного на приводном валу спирального элемента 4. Вал соединен с приводом вращательного движения 5. Корпус выполнен составным из трех обечаек 6-8. В цилиндрической обечайке 6 размещен спиральный элемент 4. Внутри обечайки 7, квадратной в сечении, установлен цилиндрический патрубок 9. Обечайка 8 изготовлена в нижней части квадратной формы в сечении, а в верхней части - прямоугольной формы в сечении с длиной большей стороны прямоугольника, равной ширине транспортерной ленты. Внутренние поверхности цилиндрических обечаек 7, 8 и патрубка 9 должны быть изготовлены из материала с низкой адгезией к перерабатываемым материалам. Между обечайками 7 и 8 установлена сетка из металлических струн 10. Наклонные поверхности смешения выполнены (в варианте, изображенном на фиг.1) в виде двух бесконечных транспортерных лент 11, 12, натянутых на барабаны 13-16, имеющие автономные реверсивные приводы вращательного движения (не изображены), причем линии наибольшего ската поверхностей транспортерных лент не лежат в плоскости, проходящей через ось симметрии спирального элемента 4, а над транспортерными лентами установлены распылители жидкости 17, 18. С обеих наружных боковых сторон транспортерных лент установлены неподвижные ограждающие стенки 19, 20.

Смеситель-гранулятор работает следующим образом.

Отмеренный по объему или массе сыпучий материал загружается через загрузочную горловину 1. Загрузку сыпучего материала осуществляют при работающем смесителе. При загрузке сыпучего материала распылители жидкости не включают. По окончании загрузки с помощью распылителей 17, 18 жидкость постепенно распыливается над разреженными потоками сыпучего материала, движущимися по транспортерным лентам вниз. В обечайках 6 и 7 действием вращающегося спирального элемента 4 и сужением поперечного сечения корпуса увлажненный сыпучий материал уплотняется и перемещается вверх. При этом, продавливаясь через сетку из металлических струн 10, он разрыхляется и вновь приобретает сыпучесть. Затем сыпучий материал выгружается на транспортерную ленту 11 и совершает следующий круг переработки. Число циркуляции в смесителе определяет качество смеси при смешении или величину гранул при гранулировании. По окончании процесса переработки продукт выводится из смесителя через разгрузочную горловину 3.

Указанные преимущества предлагаемого смесителя-гранулятора по сравнению с известными обеспечиваются новой совокупностью применяемых известных и новых конструктивных элементов.

Наклонные поверхности смешения, выполненные в виде бесконечных транспортерных лент, имеющих автономные реверсивные приводы вращательного движения, обеспечивают эффективное смешение и гранулирование сыпучих материалов путем рационального подбора угла наклона лент и их относительных скоростей движения как спутно с сыпучим материалом (вниз), так и в противоположную сторону его движения, что особенно важно при проведении процесса гранулирования.

Эффективность работы смесителя-гранулятора также очень сильно связана с количеством изменений направления движения сыпучего материала в процессе переработки на транспортерных лентах (на фиг.1 их изображено две, но может быть и больше), поэтому линии наибольшего ската поверхностей транспортерных лент не лежат в плоскости, проходящей через ось симметрии спирального элемента.

Использование распылителей жидкости, установленных над транспортерными лентами в зонах наиболее эффективного введения жидкости, обеспечивает необходимую скорость процессов смешения и гранулирования и качество продукта.

Смеситель-гранулятор, содержащий корпус с загрузочной и разгрузочной горловинами, расположенными соответственно вверху и внизу корпуса, спиральный элемент, вертикально установленный на приводном валу, и наклонные поверхности смешения, отличающийся тем, что наклонные поверхности смешения выполнены в виде бесконечных транспортерных лент, натянутых на барабаны, имеющие автономные реверсивные приводы вращательного движения, причем линии наибольшего ската поверхностей транспортерных лент не лежат в плоскости, проходящей через ось симметрии спирального элемента, а над транспортерными лентами установлены распылители жидкости.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройству для получения гранулята из текучих вязких материалов. .

Изобретение относится к технологии и оборудованию для гранулирования расплавов и может быть использовано на предприятиях ювелирной и других отраслей промышленности, изготавливающих изделия методом литья по выплавляемым моделям, выполненным из термопластичных воскоподобных веществ.

Изобретение относится к технологии неорганических веществ, в частности к производству сульфата алюминия, который может быть использован в качестве коагулянта, адсорбента или катализатора.

Изобретение относится к области гранулирования материалов, преимущественно минеральных удобрений, и может быть использовано в химической и других отраслях промышленности.
Изобретение относится к области получения гранулированных материалов, имеющих низкую температуру плавления и распада, таких как диметиламинборан, являющийся восстановителем, используемым в органическом синтезе и неэлектрической металлизации.

Изобретение относится к устройству для получения гранулята из текучих, вязких масс, которые приводят в каплеобразное состояние и которые застывают или застудневают, состоящему из заполняемого текучей массой емкости со сливными отверстиями, который для каплеобразования прерывисто открывают или закрывают посредством движущейся мимо них перфорированной ленты.

Настоящее изобретение относится к способу изготовления жидкого состава мягчителя ткани с использованием сдвига, турбулентности и/или кавитации. Описан способ изготовления жидкого состава мягчителя ткани, содержащего активный компонент мягчителя ткани (соединение четвертичного аммония, предпочтительно диэфирное соединение четвертичного аммония), при этом способ содержит этапы обеспечивания устройства и осуществления способа.

Изобретение относится к устройствам для изготовления изделий из взрывчатых составов. .

Изобретение относится к машиностроению, в частности к устройствам подачи газа для двигателя внутреннего сгорания (ДВС). .

Изобретение относится к статическому смесителю-активатору для многофазных систем и может использоваться для механического воздействия на структуру указанных систем или отдельно взятой жидкой среды.

Изобретение относится к получению композиции покрытия в колеровочном устройстве, установленном в магазине. .

Изобретение относится к тинтометрическим системам и касается системы и способа придания оттенков краскам и декоративным покрытиям, а также устройствам для приведения в действие системы и осуществления способа.

Изобретение относится к топливу мазутному суперлегкому, способу его получения и устройству для осуществления способа. .

Изобретение относится к области приготовления продуктов нефтепереработки и касается состава нефтяных парафинистых масел, применяемых в качестве рабочих жидкостей объемных гидроприводов строительных, дорожных, подъемно-транспортных и др.

Изобретение относится к микрогранулированию техногенных материалов и может быть использовано в строительной промышленности, химической, энергетической, сельскохозяйственной отраслях. Аппарат содержит приемный бункер, переходящий внизу в патрубок, две торообразные камеры, выполненные из упругого материала, камеру смешения, емкость для жидкого или парообразного связующего. Аппарат содержит эжектор с отверстиями для жидкого связующего, разгонную трубку со спиральным элементом, которая тангенциально соединена с верхней торообразной камерой, расположенной горизонтально, имеющей упругую поверхность и отверстие для выгрузки агломератов в нижнюю торообразную камеру. Камера также расположена горизонтально на цилиндрической части бункера, в котором установлена коническая вставка с цилиндрическим выступом со стороны выгрузки агломерата в коническую часть бункера. В бункере установлена винтообразная спираль. Технический результат состоит в повышении эффективности и массовой производительности. 4 з.п. ф-лы, 2 ил.
Наверх