Соединительный винт противовеса



Соединительный винт противовеса
Соединительный винт противовеса
Соединительный винт противовеса
Соединительный винт противовеса
Соединительный винт противовеса

 


Владельцы патента RU 2535281:

АРЧЕЛЫК АНОНИМ ШИРКЕТИ (TR)

Изобретение относится к винту, используемому в соединении противовесов, применяемых в бытовой технике, и направлено на возможность применения винта в производстве. Винт для использования в соединении противовеса в бытовой технике посредством объединения с пружинной шайбой, содержащий головку, обеспечивающую выполнение действия завинчивания посредством вращения, и стержень, проходящий под головкой и имеющий на себе резьбовой участок, цилиндрический буртик, расположенный на части винта, где стержень соединяется с головкой с диаметром, превышающим диаметр стержня, и на котором установлена пружинная шайба, боковую поверхность, где пружинную шайбу, посаженную свободно, опирают на буртик, плоскую нижнюю поверхность, расположенную на нижней части буртика, обращенную к стержню. Выступающая часть, образованная на боковой поверхности посредством деформирования нижней поверхности после установки пружинной шайбы к буртику, выступает наружу от боковой поверхности. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Настоящее изобретение относится к винту, используемому в соединении противовесов, применяемых в бытовой технике. Противовесы используют в целях уменьшения вибрации, производимой во время работы бытовой техники, такой как стиральная машина, посудомоечная машина или духовой шкаф. Например, в стиральных машинах, в особенности на этапе отжима-сушки, когда барабан вращают на высоких скоростях, несбалансированная нагрузка, возникающая из-за белья и конструкционных факторов, увеличивает вибрацию и шум и является причиной износа стиральной машины. Кроме того, выполнение стиральной машиной отжима-сушки оказывает негативное воздействие. В уровне техники для уравновешивания несбалансированной нагрузки широко реализован способ соединения противовесов, изготавливаемых из тяжелых материалов, таких как бетон или металл, к баку, в котором осуществляют процесс стирки. Бак стиральной машины в основном изготавливают из пластмассового материала, а механическая прочность пластмассового материала значительно ниже, чем металлического материала. Противовесы закреплены к пластмассовому баку посредством завинчивания, и поломка происходит в пластмассовых контактах, обеспечивающих соединение противовеса к баку, результатом чего является слишком большая нагрузка и вибрация. Места соединения винта на пластмассовом баке становятся поврежденными вследствие таких причин, как перезатягивание винта, в частности во время производства на автоматизированных верстаках. Кроме того, соединительный винт противовеса, будучи предварительно объединенным с пружинной шайбой, чтобы обеспечивать соединению предварительное напряжение, привинчивается к баку посредством автоматических завинчивающих машин. Ошибки могут происходить в процессе объединения пружинной шайбы с соединительным винтом, пружинная шайба может не установиться в желаемую позицию на винте, стать смещенной, и проблемы происходят в процессе автоматического завинчивания.

В европейской патентной заявке № EP1834025 описан соединительный механизм, используемый в стиральных машинах, который содержит пружинную шайбу, снабженную противовесом, который содействует ослаблению приложенных сил во время работы, посредством увеличения инерции стирального бака, присоединенным к стиральному баку со свободным зазором, который компенсируется меняющимся со временем ослаблением во время работы и который предотвращает увеличивающийся уровень шума, который может стать причиной того, что противовес отсоединится от своей фиксированной позиции.

В патенте Германии № DE4238686 в соединении противовеса, используемом в стиральной машине, описано соединение пластмассового винта с пружинной шайбой для того, чтобы предотвращать ослабление пластмассового материала вследствие упругого отклонения на протяжении времени. Предварительное напряжение образовано по мере того, как пружинная шайба растягивается в осевом направлении.

Задачей настоящего изобретения является создание винта, используемого при присоединении противовесов к бытовой технике и который применим для автоматизации в производстве.

Винт, реализованный для решения задачи настоящего изобретения, изложен в первом пункте формулы и соответствующих зависимых пунктах и, используемый вместе с пружинной шайбой способом предварительного напряжения, для соединения противовесов к бытовой технике, такой как стиральная машина, содержит цилиндрический буртик, расположенный непосредственно под головной частью, имеющий диаметр шире, чем диаметр винта, и на котором пружинная шайба, посаженная свободно, опирается на боковую поверхность и выступающие части, выступающие наружу от боковой поверхности буртика, таким образом, увеличивающие ширину буртика, которые образованы посредством вмятин по нижней поверхности буртика или посредством раскрытия углублений после установки пружинной шайбы.

После объединения винта с пружинной шайбой углубления раскрываются на нижней поверхности буртика ниже головки винта посредством ударного воздействия устройства с коническим наконечником, и эти углубления формируют выступающие части посредством выталкивания наружу краевого участка, на котором боковая поверхность буртика соединяется с нижней поверхностью. В то время как ударяют по внутренней части нижней поверхности буртика при помощи средств углублений, выступающие части надавливают на нижний участок боковой поверхности буртика возле края наружу. Поскольку пружинная шайба заранее свободно посажена на боковую поверхность буртика, выступающие части предохраняют пружинную шайбу от наружного смещения с буртика, другими словами с винта. Следовательно, в автоматизированном производстве пружинная шайба и винт предотвращены от неправильного объединения до процесса завинчивания.

В варианте осуществления настоящего изобретения винт содержит круглую поверхность выступающих частей, на которую помещена пружинная шайба. В этом варианте осуществления углубления сделаны на нижней поверхности буртика посредством специального устройства, имеющего кругообразный наконечник, создающий закругленные выступающие части в наружном направлении от боковой поверхности. Закругленные выступающие части в значительной мере уменьшают контакт поверхности между пружинной шайбой и винтом и, следовательно, силу трения, тем самым предотвращая совместное вращение пружинной шайбы и винта в процессе автоматического завинчивания.

В другом варианте осуществления настоящего изобретения выступающие части сформированы на винте так, что между выступающими частями и головкой винта имеется расстояние, которое больше, чем толщина стенки пружинной шайбы, так что это обеспечивает пружинной шайбе свободное вращение вокруг своей оси.

Выступающие части, образованные посредством вмятин или образования углублений на нижней поверхности в буртике пружинной шайбы винта, обеспечивают пружинной шайбе сохранение правильного положения вместе с винтом до процесса завинчивания и во время процесса завинчивания противовеса, и для удержания пружинной шайбы на винте не требуется использования каких-либо дополнительных деталей.

Соединительный винт противовеса, реализованный для решения задачи настоящего изобретения, изображен на соответствующих чертежах.

Фигура 1 - схематичное изображение стиральной машины, у которой противовес соединен с соединительными винтами.

Фигура 2 - вид спереди соединительного винта, объединенного с пружинной шайбой.

Фигура 3 - вид области D с фиг.2.

Фигура 4 - вид в поперечном сечении по А-А с фиг.2.

Фигура 5 - вид в перспективе соединительного винта, объединенного с пружинной шайбой.

Элементы, изображенные на чертежах, обозначены следующими ссылочными номерами:

1 - Винт

2 - Головка

3 - Стержень

4 - Буртик

5 - Боковая поверхность

6 - Нижняя поверхность

7 - Выступающая часть

BW - Противовес

SW - Пружинная шайба

TP - Участок с резьбой

M - Толщина стенки пружинной шайбы.

Винт (1), объединенный с пружинной шайбой (SW), подходящий для использования для присоединения противовеса (BW) в бытовой технике, например в стиральных машинах, содержит предпочтительно головку (2) с фланцем, обеспечивающую выполнение действия завинчивания посредством вращения, и стержень (3), проходящий под головкой (2), имеющий вслед за тем резьбовой участок (ТР). Пружинную шайбу (SW) размещают между головкой (2) и противовесом (BW), и головка (2) растягивает пружинную шайбу (SW) посредством оказываемого давления на ней во время процесса завинчивания так, что противовес (BW) прикрепляется к бытовой технике способом предварительного напряжения.

Винт (1) согласно настоящему изобретению содержит цилиндрический буртик (4), расположенный на части винта (1), где стержень (3) соединяется с головкой (2), с диаметром шире, чем диаметр стержня (3), и на котором установлена пружинная шайба (SW), боковую поверхность (5), где пружинную шайбу (SW), посаженную свободно, опирают на буртик (4), плоскую нижнюю поверхность (6), расположенную на нижней стороне буртика (4), обращенную к стержню (3), и по меньшей мере одну выступающую часть (7), выступающую наружу от боковой поверхности (5), образованную в боковой поверхности (5) посредством раскрытия углублений на нижней поверхности (6) или посредством вмятин, деформирующих нижнюю поверхность (6) после установки пружинной шайбы (SW) на буртике (4).

В ходе процесса объединения пружинной шайбы (SW) с винтом (1) сначала пружинную шайбу (SW) устанавливают на буртик (4), а затем нижнюю поверхность (6) буртика (4) деформируют посредством создания углублений или вмятин. Углубления или вмятины, сделанные на нижней поверхности (6), формируют выступающие части (7), которые выступают наружу от участка, ограниченного посредством боковой поверхности (5) возле соединения края боковой поверхности (5) с нижней поверхностью (6). Выступающие части (7) расширяют буртик (4) возле соединения края боковой поверхности (5) так, чтобы быть больше, чем диаметр отверстия в середине пружинной шайбы (SW), таким образом, предотвращая смещение пружинной шайбы (SW) с буртика (4).

Углубления или вмятины, сформированные на нижней поверхности (6) буртика (4), образуют выступающие части (7) посредством выталкивания наружу участка возле соединения края боковой поверхности (5) с нижней поверхностью (6). Другими словами, выступающие части (7), образованные посредством деформирования нижней поверхности (6) с углублениями или вмятинами, выступают наружу из боковой поверхности (5). Поскольку пружинная шайба (SW) заранее свободно посажена на боковую поверхность (5), выступающие части (7) предохраняют пружинную шайбу (SW) от смещения из боковой поверхности (5), то есть из буртика (4).

В варианте осуществления настоящего изобретения винт (1) содержит выступающие части (7) с закругленной поверхностью, напротив которой поддерживается пружинная шайба (SW) (Фигура 3). В этом варианте осуществления углубления сделаны на нижней поверхности (6) буртика (4) посредством специального устройства, имеющего кругообразный наконечник, создающий закругленные выступающие части (7) в наружном направлении от боковой поверхности (5). Закругленные выступающие части (7) позволяют пружинной шайбе (SW) оставаться прикрепленной на противовесе (BW), на котором она установлена, а также обеспечивают вращение винта (1) по центру пружинной шайбы (SW), без вращения пружинной шайбы (SW). Закругленные выступающие части (7) значительно уменьшают поверхность контакта между пружинной шайбой (SW) и винтом (1) и, следовательно, уменьшают силу трения между пружинной шайбой (SW) и винтом (1) и предохраняют пружинную шайбу (SW) и винт (1) от совместного вращения. Следовательно, во время процесса завинчивания осуществляется соединение противовеса (BW), которое обеспечивает желаемую закрутку и количественные показатели вращения винта (1) и которое препятствует ослаблению в короткое время.

В другом варианте осуществления настоящего изобретения на винте (1) есть расстояние между выступающими частями (7) и головкой (2), которое больше, чем толщина стенки (М) пружинной шайбы (SW), и, соответственно, обеспечивающее пружинной шайбе (SW) свободное вращение вокруг своей оси (Фигура 3). Выступающие части (7) только предохраняют пружинную шайбу (SW) от смещения из буртика (4), пружинная шайба (SW) может легко вращаться вокруг своей оси даже после установки на буртик (4) и формирования выступающих частей (7). Другими словами, пружинную шайбу (SW) не зажимают между выступающими частями (7) и головкой (2), краевое движение оставляет пружинную шайбу (SW) с помощью указанного расстояния на буртике (4) - выпуклость (7) - головка (2).

В другом варианте осуществления настоящего изобретения винт (1) содержит три выступающие части (7) на нижней поверхности (6), равномерно расположенные обособленно по окружности (под углом 120 градусов); таким образом, пружинную шайбу (SW) удерживают снизу на винте (1) балансовым методом, согласно плоскостному принципу, определяемому по трем точкам, производственных ошибок избегают с помощью пружинной шайбы (SW), остающейся в правильном положении во время процесса автоматического завинчивания противовеса (BW).

В процессе соединения противовеса (BW) посредством автоматической завинчивающей машины пружинные шайбы (SW), объединенные для того, чтобы не смещаться от винтов (1), при помощи винтов (1) и выступающих частей (7) поступают на производственную линию, и автоматическая завинчивающая машина удерживает и подносит винт (1) и пружинную шайбу (SW) к противовесу (BW) в положение завинчивания, надавливает пружинную шайбу (SW) к противовесу (BW) и вращает головку (2), таким образом, выполняя процесс завинчивания. В процессе завинчивания пружинная шайба (SW) растягивается посредством опорного давления напротив противовеса (BW) и, таким образом, противовес (BW) присоединяют к бытовой технике способом предварительного напряжения. Выступающие части (7) удерживают пружинную шайбу (SW) на винте (1) в балансном положении до процесса завинчивания и во время процесса завинчивания, таким образом, предотвращая от возникновения производственных ошибок.

В соединительном винте (1) противовеса (BW) выступающие части (7), образованные на боковой поверхности (5) посредством выполнения углублений или вмятин нижней поверхности (6) буртика (4), не требуется дополнительных деталей для удержания пружинной шайбы (SW) на винте (1) во время изготовления посредством автоматических завинчивающих машин, таким образом, обеспечивая экономию в количестве используемых деталей.

Следует понимать, что настоящее изобретение не ограничено посредством раскрытия вышеприведенных вариантов выполнения, и специалист в области техники может легко предложить различные варианты выполнения. Такие варианты следует рассматривать как охваченные формулой настоящего изобретения.

1. Винт (1) для использования в соединении противовеса (BW) в бытовой технике посредством объединения с пружинной шайбой (SW), содержащий головку (2), обеспечивающую выполнение действия завинчивания посредством вращения, и стержень (3), проходящий под головкой (2) и имеющий на себе резьбовой участок (ТР), цилиндрический буртик (4), расположенный на части винта (1), где стержень (3) соединяется с головкой (2) с диаметром, превышающим диаметр стержня (3), и на котором установлена пружинная шайба (SW), боковую поверхность (5), где пружинную шайбу (SW), посаженную свободно, опирают на буртик (4), плоскую нижнюю поверхность (6), расположенную на нижней части буртика (4), обращенную к стержню (3), отличающийся тем, что по меньшей мере одна выступающая часть (7), образованная на боковой поверхности (5) посредством деформирования нижней поверхности (6) после установки пружинной шайбы (SW) к буртику (4), выступает наружу от боковой поверхности (5).

2. Винт (1) по п.1, отличающийся тем, что поверхность выступающих частей (7), напротив которой поддерживается пружинная шайба (SW), является закругленной.

3. Винт (1) по п.2, отличающийся тем, что выступающие части имеют расстояние между ними и головкой (2), которое больше, чем толщина стенки (М) пружинной шайбы (SW), и, соответственно, обеспечивают пружинной шайбе (SW) свободное вращение вокруг своей оси.

4. Винт (1) по п.1, отличающийся тем, что выступающие части имеют расстояние между ними и головкой (2), которое больше, чем толщина стенки (М) пружинной шайбы (SW), и, соответственно, обеспечивают пружинной шайбе (SW) свободное вращение вокруг своей оси.

5. Винт (1) по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что три выступающие части (7) расположены на равных интервалах вдоль края нижней поверхности (6) по кругу.

6. Стиральная машина, отличающаяся тем, что противовес (BW) соединен посредством использования винта (1) по любому из предшествующих пунктов.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технике складирования, в особенности к хранилищу, в частности, для инструментов крепления или завинчивания и к винту с системой уплотнительных шайб.

Изобретение относится к самоконтрящемуся комплекту болт-гайка, и направлено на устранение ослабления соединения в результате вибрации. .

Изобретение относится к устройству для крепления вращающейся части боевой машины к неподвижной ее части. .

Изобретение относится к прокладке, снижающей фреттинг-износ, и к узлам крепления, в которых используется прокладка, и направлено на снижение стирания контактных поверхностей узлов, подвергающихся мелкой вибрации.

Изобретение относится к устройствам для стопорения крепежных элементов. .

Изобретение относится к машиностроению. .

Изобретение относится к созданию композиционных материалов. .

Изобретение относится к способу регулирования сжатия прижимным устройством, размещенным внутри рамы (1). .

Изобретение относится к области строительства и направленно на повышение несущей способности и упрощение изготовления тонкостенных стержневых конструкций с болтовыми соединениями на высокопрочных болтах.

Изобретение относится к области железнодорожного транспорта и может быть применено в верхнем строении пути с железобетонными шпалами для раздельного клеммно-болтового скрепления КБ-65.

Изобретение относится к области машиностроения. Стержень (1) стабилизатора выполнен с возможностью противодействия смещениям относительно поперечной оси в кабине транспортного средства. Подвесочный механизм содержит втулку. Боковые упоры (16a, 16b) изготовлены из эластичного материала. Элемент (23a, 23b) типа шайбы расположен между подшипниками (17a, 17b). Диаметр элемента соответствует диаметру боковых упоров. Элемент типа шайбы установлен с возможностью поддержания боковых упоров в осевом направлении и поглощения любых осевых усилий. Элемент типа шайбы устраняет непосредственный контакт между опорными поверхностями (22a, 22b) стержня стабилизатора и боковыми упорами. Транспортное средство содержит такой стержень стабилизатора. Достигается повышение компактности, надежности и эффективности функционирования без технического обслуживания. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 5 ил.
Наверх