Способ объемной штамповки на механическом прессе


 


Владельцы патента RU 2537408:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежский государственный технический университет" (RU)

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при объемной штамповке на механических прессах. Устанавливают величину закрытой высоты пресса менее закрытой высоты штампа. Заготовку, расположенную на нижней половине штампа, деформируют верхней половиной штампа. После достижения требуемой высоты поковки уменьшают жесткость кинематической цепи пресса. В результате обеспечивается повышение точности высоты штампованной поковки. 1 ил.

 

Способ объемной штамповки на механическом прессе

Изобретение относится к технологии объемной штамповки на механических прессах.

Известен способ точной горячей штамповки, при котором измеряют температуру заготовки и штампа, сравнивают их с эталонными значениями, корректируют величину закрытой высоты пресса, после чего заготовку деформируют [1].

Недостаток известного способа в том, что кроме температуры не учитываются остальные факторы, влияющие на точность штамповки по высоте, например отклонение объема заготовки.

Изобретение направлено на повышение точности высоты штампованной поковки.

Это достигается тем, что способ объемной штамповки на механическом прессе включает регулировку закрытой высоты пресса, деформирование расположенной на нижней половине штампа заготовки, при этом величину закрытой высоты пресса устанавливают менее закрытой высоты штампа, а после достижения требуемой высоты поковки уменьшают жесткость кинематической цепи пресса.

На фиг. 1 показан пример схемы объемной штамповки указанным способом в момент достижения требуемой высоты поковки.

Штамповку осуществляют следующим образом. Кинематическая цепь пресса содержит расположенный в ползуне 1 предохранитель от перегрузки, на плунжере 2 которого установлена опора 3 шатуна 4. Для компенсации увеличения высоты поковки в результате упругой деформации пресса под нагрузкой механизмом регулировки закрытой высоты устанавливают закрытую высоту пресса менее закрытой высоты штампа. Далее, располагают заготовку на нижней половине штампа и деформируют ее верхней половиной штампа до контакта верхней и нижней половин штампа, что соответствует закрытой высоте штампа и требуемой высоте расположенной в нем поковки. Далее, плунжер 2 буртиком открывает клапан 5, что уменьшает жесткость пресса и дает ему возможность пройти крайнее положение без заклинивания. Дальнейшее перемещение элементов кинематической цепи пресса через крайнее нижнее положение происходит за счет их упругой деформации и упругой деформации жидкости в предохранителе от перегрузки.

Источники информации

1. А.с. СССР №2499496, М. кл. 3 B30B 15/14. Способ точной горячей штамповки.

Способ объемной штамповки на механическом прессе, включающий установку закрытой высоты пресса и деформирование заготовки, расположенной на нижней половине штампа, его верхней половиной, с получением поковки, отличающийся тем, что величину закрытой высоты пресса устанавливают менее закрытой высоты штампа, а после достижения требуемой высоты поковки уменьшают жесткость кинематической цепи пресса.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлении штампованных поковок повышенной геометрической точности. Получение поковок осуществляют в температурных режимах, соответствующих полугорячей и горячей объемной штамповке.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано, в частности, при изготовлении поковок коленчатых валов горячей объемной штамповкой.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при осадке цилиндрических заготовок из хрупких и малопластичных материалов. Обойму размещают на поверхности выталкивателя в отверстии матрицы с зазором от 0,1 до 0,2 мм.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлении штампованных поковок повышенной геометрической точности. Из нагретой исходной заготовки формообразуют полуфабрикат, производят окончательную штамповку поковки и выполняют отделочные операции.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлении штампованных поковок различной сложности. Получение поковок осуществляют в температурных режимах, соответствующих полугорячей и горячей объемной штамповке.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлении объемной штамповкой поковок типа шестерен, фланцев, толстостенных колец и втулок.

Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано для изготовления изделий сложной формы из цилиндрических заготовок с глобулярной структурой.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к горячей штамповке на коленных прессах с гидравлическим приводом. .

Изобретение относится к способу обработки металлической заготовки осадкой, к втулке для осуществления способа и к сборному узлу, содержащему втулку и крышку для осуществления способа.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано в кузнечных цехах металлургических и машиностроительных заводов при изготовлении полых деталей.
Наверх