Способ сооружения технологического отхода вертикального шахтного ствола и устройство для осуществления способа



Способ сооружения технологического отхода вертикального шахтного ствола и устройство для осуществления способа
Способ сооружения технологического отхода вертикального шахтного ствола и устройство для осуществления способа
Способ сооружения технологического отхода вертикального шахтного ствола и устройство для осуществления способа

 


Владельцы патента RU 2539454:

Кисель Александр Александрович (RU)

Предлагаемое изобретение относится к области горного дела, а именно к способу и устройству для сооружения технологического отхода вертикального шахтного ствола. Технический результат направлен на ускорение проходки технологического отхода от сооружения устья до сооружения крепи технологического отхода. Способ включает монтаж проходческого копра, проходку ствола по меньшей мере одним шахтным миниэкскаватором со сменным гидромолотом. Тюбинговую обделку ствола осуществляют с использованием агрегата, перемещающегося в стволе, причем монтаж тюбингов выполняют с использованием по меньшей мере одного тюбингового гидрозахвата с противовесом, располагаемого на кран-балке, перемещаемой кошками с ручным приводом. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Предлагаемое изобретение относится к области горного дела.

Известен комплекс КПШ-2, включающий подвесную опалубку, проходческие лебедки, кран-экскавтор, бадьи для подъема отработанной породы. Известный комплекс КПШ-2 позволяет проходить устье и технологический отход на глубину до 50 м. Известный комплекс КПШ-2 не обеспечивает требуемую технологичность и скорость проходки ствола. В свою очередь, предлагаемое изобретение позволит устранить недостатки известного комплекса, ускорив проходку технологического отхода от сооружения устья до сооружения крепи технологического отхода.

Указанный выше технический результат достигается при использовании предложенных способа и устройства для сооружения технологического отхода вертикального шахтного ствола.

Способ сооружения технологического отхода вертикального шахтного ствола предусматривает монтаж проходческого копра, проходку ствола по меньшей мере одним шахтным миниэкскаватором со сменным гидромолотом и тюбинговую обделку ствола с использованием агрегата, перемещающегося в стволе. Грунт извлекают бадьями с преимущественным объемом 3 м3 на направляющих канатах с контргрузом на платформе агрегата для сборки и монтажа тюбинговой обделки. Монтаж тюбингов выполняют с использованием по меньшей мере одного тюбингового гидрозахвата с противовесом, располагаемого на кран-балке, перемещаемой кошками с ручным приводом. Агрегат для сборки и монтажа тюбинговой обделки ствола перемещается с использованием канатов, приводимых в движение машинами, расположенными на поверхности, и гидродомкратов.

Устройство для сооружения технологического отхода вертикального шахтного ствола включает по меньшей мере один шахтный миниэкскаватор со сменным гидромолотом и агрегат для сборки и монтажа тюбинговой обделки ствола, перемещающийся с использованием канатов, приводимых в движение машинами, расположенными на поверхности, и гидродомкратов, оснащенный по меньшей мере одним тюбинговым захватом с противовесом. Шахтный миниэкскаватор со сменным гидромолотом базируется с возможностью перемещения на монтажной платформе агрегата для сборки и монтажа тюбинговой обделки ствола. Тюбинговый захват с противовесом расположен на кран-балке, перемещаемой кошками с ручным приводом. Устройство включает бадьи с преимущественным объемом 3 м3 для извлечения грунта на направляющих канатах с контргрузом на платформе агрегата для сборки и монтажа тюбинговой обделки.

Предложенное изобретение поясняется чертежами.

Фиг.1 - Устройство для сооружения технологического отхода вертикального шахтного ствола в рабочем состоянии.

Фиг.2 - Гидравлический захват для монтажа тюбингов.

Фиг.3 - Строительство технологического отхода вертикального шахтного ствола (схематическое изображение).

Предложенное устройство для сооружения технологического отхода вертикального шахтного ствола представляет собой комплекс оборудования, который включает (фиг.1) агрегат для сборки и монтажа тюбинговой обделки ствола 1 и шахтный миниэкскаватор 2 со сменным гидромолотом. Шахтный миниэкскаватор 2 со сменным гидромолотом базируется с возможностью перемещения на монтажной платформе агрегата для сборки и монтажа тюбинговой обделки ствола 1. Помимо гидромолота предусмотрена возможность оснащения миниэкскаватора ковшом. Свободно перемещающийся миниэкскаватор 2 может быть использован как для сооружения устья ствола, так и дальнейших работ по проходке технологического отхода шахтного ствола, простота его перемещения обеспечит высокую точность ведения работ. Автономный шагающий агрегат для сборки и монтажа тюбинговой обделки ствола 1 перемещается в стволе технологического отхода с использованием канатов, приводимых в движение машинами, расположенными на поверхности (фиг.3), и четырех распорных гидродомкратов (гидроцилиндров) 3, 4. Данный агрегат включает двухъярусный полок, монтажную платформу, гидродомкраты (гидроцилиндры) 3, 4 для перемещения всего агрегата и монтажной платформы. Для монтажа тюбинговой крепи, выполняемого после проходки ствола отхода миниэкскаватором, используются тюбинговые гидравлические захваты (гидрозахваты) 6 с противовесом, расположенные на тельферах с ручным приводом двух кран-балок 5, перемещаемых двумя кошками с ручным приводом (фиг.2). Для извлечения грунта используют бадьи объемом 3 м3 на направляющих канатах с контргрузом на платформе агрегата для сборки и монтажа тюбинговой обделки.

При осуществлении предложенного способа выполняют устройство оголовка ствола, монтаж проходческого копра с машинным узлом (фиг.3) и далее проходку ствола шахтным миниэкскаватором 2 со сменным гидромолотом (фиг.1). Работы, выполняемые шахтным экскаватором 2, производятся до достижения пород, не позволяющих вести работы данным оборудованием. Грунт извлекается бадьями объемом 3 м3 на направляющих канатах с контргрузом на платформе для сборки и монтажа тюбинговой обделки. Одновременно выполняют тюбинговую обделку ствола с использованием тюбинговых гидрозахватов 6 с противовесом, располагаемых на кран-балках 5, перемещаемых кошками с ручным приводом. Агрегат для сборки и монтажа тюбинговой обделки ствола перемещается с использованием канатов, приводимых в движение машинами, расположенными на поверхности, и гидродомкратов 3, 4.

Таким образом, предложены способ и устройство для сооружения технологического отхода вертикального шахтного ствола, характеризующиеся быстротой и функциональностью при выполнении производственных операций.

1. Способ сооружения технологического отхода вертикального шахтного ствола, предусматривающий монтаж проходческого копра,
проходку ствола по меньшей мере одним шахтным миниэкскаватором со сменным гидромолотом и
тюбинговую обделку ствола с использованием агрегата, перемещающегося в стволе, причем
монтаж тюбингов выполняют с использованием по меньшей мере одного тюбингового гидрозахвата с противовесом, располагаемого на кран-балке, перемещаемой кошками с ручным приводом.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что грунт извлекают бадьями с преимущественным объемом 3 м3 на направляющих канатах с контргрузом на платформе агрегата для сборки и монтажа тюбинговой обделки.

3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что агрегат для сборки и монтажа тюбинговой обделки ствола перемещается с использованием канатов, приводимых в движение машинами, расположенными на поверхности, и гидродомкратов.

4. Устройство для сооружения технологического отхода вертикального шахтного ствола, включающее
по меньшей мере один шахтный миниэкскаватор со сменным гидромолотом и
агрегат для сборки и монтажа тюбинговой обделки ствола, перемещающийся с использованием канатов, приводимых в движение машинами, расположенными на поверхности, и гидродомкратов, оснащенный по меньшей мере одним тюбинговым захватом с противовесом, при этом
тюбинговый захват с противовесом расположен на кран-балке, перемещаемой кошками с ручным приводом, а
шахтный миниэкскаватор со сменным гидромолотом базируется с возможностью перемещения на монтажной платформе агрегата для сборки и монтажа тюбинговой обделки ствола.

5. Устройство по п. 4, отличающееся тем, что включает бадьи с преимущественным объемом 3 м3 для извлечения грунта на направляющих канатах с контргрузом на платформе агрегата для сборки и монтажа тюбинговой обделки.



 

Похожие патенты:

Предложенное изобретение относится к области горного дела и позволяет обеспечивать качественную и быструю проходку подземных горных выработок различного назначения.

Изобретение относится к горному делу и может быть использовано при строительстве подземных выработок. .

Изобретение относится к горной промышленности, в частности к стволопроходческой машине. .

Изобретение относится к области подземного строительства, а именно к проходческим щитам, и может быть использовано при строительстве тоннелей различного назначения на участках с различными видами грунта.

Изобретение относится к проходческой технике, в частности к установкам для расширения вертикальных камер, выработок и других сооружений. .

Изобретение относится к горной промышленности, в частности к установкам для разметки и бурения вертикальных скважин в подъемных условиях. .

Изобретение относится к горному делу и может быть использовано в шахтном, рудном, горно-химическом и промышленном подземном строительстве в различных горно-геологических условиях. Техническим результатом является повышение эффективности работы устройства путем рационального размещения рабочего оборудования и сокращения сроков проходки, Комплекс включает двухъярусный проходческий полок с механизмом перемещения, каретку, механизм разработки грунта, механизм погрузки грунта и механизм укладки тюбингов. Согласно изобретению снабжен монтажным кольцом, а механизм перемещения проходческого полка выполнен в виде телескопической системы, состоящей из телескопических домкратов, опирающихся на монтажное кольцо. При этом проходческий полок в своей средней части снабжен наружной обоймой и внутренней обоймой и имеет центральный гидродомкрат, цилиндр которого жестко связан с этажом полка, а штоком шарнирно с внутренней обоймой. Причем на внутренней обойме закреплено устройство для размещения механизмов разработки грунта, выполненное в виде поворотного полого цилиндрического колпака, соединенного шарнирно в верхней и нижней частях с внутренней обоймой. На внешней стороне колпака установлены парные проушины для монтажа проходческого оборудования, двигатель вращения с шестерней вращения колпака, которая входит в зацепление с зубчатым колесом, установленным жестко на внутренней обойме, а колпак в нижней части внутренней стороны жестко связан с поддоном, который в центральной части шарнирно связан с внутренней обоймой. Причем поворотное устройство установлено с возможностью перемещения по столу посредством роликов. 6 ил.

Изобретения относятся к области горного дела, а именно к технологии строительства вертикальных шахтных стволов горных предприятий и горнопроходческому оборудованию для ее осуществления. В способе сооружения шахтного ствола каждый этап разработки забоя в глубину и уборки разрушенной породы осуществляют независимо от этапов сборки и установки армирующей крепи. Разработку забоя и уборку разрушенной породы осуществляют одновременно и раздельно в технологически самостоятельных зонах в течение всего процесса разработки. Между каждым этапом разработки забоя в глубину и уборки разрушенной породы и соответствующим ему этапом сборки и возведения армирующей крепи поддерживают запас хода технологического оборудования в виде разработанного в глубину забоя и/или зазора для формирования последующего шага сборки и возведения армирующей крепи в размере по меньшей мере одного шага возведения армирующей крепи. При этом запас хода технологического оборудования достигается за счет оснащения монтажной рамы опорными домкратами, которые имеют возможность взаимодействовать с забойной рамой. Стволопроходческий комбайн включает смонтированный на забойной раме породоразрушающий агрегат для разработки забоя и погрузки разрушенной породы и расположенное над ним устройство для возведения армирующей крепи, включающее монтажную раму, которая расположена относительно забойной рамы с возможностью сближения в процессе работы, исключающего их физический контакт. В породоразрушающем агрегате забойная рама содержит поворотное основание и в своей нижней части снабжена расположенными по периметру и направленными вниз опорными домкратами с независимыми рабочими приводами. Поворотное основание со стороны, противоположной размещению цапфы с породоразрушающим органом, содержит сквозное окно, оснащенное поворотным кронштейном, на котором закреплен погрузочный орган с ломающейся стрелой и ковшом. Причем вылет стрелы выполнен с возможностью выхода ковша за пределы забойной рамы при любом положении поворотного основании. Поворотный кронштейн погрузочного органа расположен в центре поворотного основания, а породоразрушающий и погрузочный органы выполнены с возможностью вести разработку забоя и уборку разрушенной породы одновременно и раздельно в технологически самостоятельных зонах в течение всего процесса разработки. В первом варианте устройства для возведения армирующей крепи монтажная рама содержит поворотный полок, в средней части которого имеется поворотный кронштейн с закрепленной на нем ломающейся стрелой с оконечником. Причем вылет стрелы выполнен с возможностью выхода оконечника за пределы монтажной рамы при любом положении поворотного кронштейна, при этом монтажная рама в своей нижней части включает расположенные по периметру направленные вниз опорные домкраты, выполненные с возможностью одновременного ступенчатого перемещения, или в своей верхней части включает элементы крепления подвесных канатов тяговых лебедок. Во втором варианте устройства для возведения армирующей крепи монтажная рама имеет стационарный полок и в своей нижней части снабжена расположенными по периметру направленными вниз опорными домкратами. Изобретения увеличивают скорость проходки вертикальных шахтных стволов и стабилизируют качество возведения армирующей (гидроизолирующей) тюбинговой и/или бетонной крепи. 5 н. и 16 з.п. ф-лы, 12 ил.
Наверх