Сборная концевая фреза



Сборная концевая фреза
Сборная концевая фреза

 


Владельцы патента RU 2541245:

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика С.П. Королева (национальный исследовательский университет)" (СГАУ) (RU)

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при резании труднообрабатываемых материалов сборными концевыми фрезами. Фреза содержит корпус с выполненными в нем посадочными местами. Посадочные места выполнены в виде пазов под углом к оси корпуса, в которых размещены сменные вставки, имеющие возможность перемещения вдоль оси паза, с выполненными на их концах двумя разноразмерными базовыми канавками для установки сменных режущих пластин. Сменные вставки закреплены в средней части посредством крепежного и регулировочного винтов, обеспечивающих регулировку положения режущих кромок в осевом и радиальном направлениях. Сменные режущие пластины могут быть выполнены из различных марок инструментальных материалов и различной геометрии. Увеличивается производительность и стойкость инструмента при минимальных затратах на его изготовление и эксплуатацию. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к области резания труднообрабатываемых материалов, а конкретнее к проектированию и изготовлению сборных концевых фрез.

Аналогом заявляемого изобретения является фреза, содержащая корпус, круглые пластины, установочные канавки и крепежные винты (см. Сборник трудов ВНИИ - М.: 1962, №7).

Прототипом заявляемого изобретения является сборная концевая фреза, содержащая корпус с посадочными местами, выполненными в виде пазов, расположенных под углом к оси в плоскости резания, в которых размещены сменные режущие пластины, закрепленные посредством винтов (см. US 6048140 А В23С 5/10, 11.04.2000).

Недостатками прототипа являются отсутствие возможности регулирования положения режущих кромок в радиальном и осевом направлениях, что приводит к более интенсивному износу пластин и инструмента, отсутствие возможности установки на фрезе перешлифованных по наружному диаметру сменных круглых пластин, что снижает ее ресурс и повышает затраты на инструмент в целом.

Другим недостатком фрезы является то, что данная конструкция не позволяет использовать круглые негативные сменные пластины, что снижает ее технологические возможности при обработке твердых и высокопрочных материалов.

К недостатку можно отнести также и то, что на фрезе нельзя разместить одновременно, например, твердосплавные пластины и пластины из сверхтвердых материалов, что увеличивает вспомогательное время на их установку, простой дорогостоящего автоматизированного оборудования, станков с ЧПУ и ГПМ при их эксплуатации.

Техническим результатом является повышение стойкости инструмента, расширение технологических возможностей, повышение ресурса пластин и сокращение номенклатуры корпусов фрез, сокращение вспомогательного времени и простоев автоматизированного оборудования, станков с ЧПУ и ГПМ.

Технический результат достигается тем, что в известной фрезе, содержащей корпус с посадочными местами в виде пазов, в которых посредством винтов закреплены сменные режущие пластины, отличающейся тем, что она снабжена сменными вставками, размещенными в упомянутых пазах корпуса с возможностью перемещения вдоль оси паза и предназначенными для установки на них сменных режущих пластин, при этом пазы выполнены под углом к оси корпуса, а в качестве сменных режущих пластин использованы круглые сменные режущие пластины различной геометрии.

Другим отличием фрезы является то, что сменные вставки закреплены в средней части посредством крепежного и регулировочного винтов, обеспечивающих регулировку положения режущих кромок круглых сменных пластин в осевом и радиальном направлениях.

Фреза отличается также тем, что в ней используют круглые сменные режущие пластины, выполненные из различных марок инструментальных материалов.

Отличительной особенностью фрезы является также то, что сменные вставки выполнены с базовыми канавками, геометрия которых соответствует геометрии круглых сменных режущих пластин.

Сущность изобретения поясняется чертежами, где на фиг. 1 изображен общий вид сборной концевой фрезы, на фиг. 2 - разрез А-А, показанный на фиг. 1.

Сборная концевая фреза содержит корпус 1, сменные вставки 2, сменные круглые режущие пластины 3. На рабочей части корпуса выполнены пазы 6 под углом и резьбовые отверстия 7 и 8 соответственно под регулировочные винты 4 и крепежные винты 5. На сменных вставках 2 выполнены в ее средней части продольные сквозные прорези 9, а на концах базовые канавки 10 и 11 и резьбовые отверстия 12 соответственно для установки и крепления пластин через центральное отверстие крепежными винтами 13 впотай. Позиционирование режущих кромок 14 пластин в радиальном и осевом направлениях осуществляется при перемещении вставок по пазам корпуса посредством конической части 15 регулировочных винтов 4. В базовых канавках 10 и 11 устанавливаются и закрепляются одновременно новые и перешлифованные круглые режущие пластины различного диаметра как позитивные, так и негативные сменные круглые режущие пластины, сменные режущие пластины различной геометрии при соответствующей геометрии базовых канавок сменных вставок 2.

Очевидно, что во фрезе согласно изобретению количество режущих пластин, которые можно устанавливать в пазы для вставок, неограниченно, при этом количество режущих зубьев ограничивается лишь физическими свойствами материалов, из которых изготовлена фреза.

Фреза работает следующим образом: при закреплении режущих пластин 3 винтами 13 усилие передается на вставку 2 посредством базовых канавок 10 и 11. Фиксация вставок 2 на корпусе фрезы 1 осуществляется с использованием крепежных винтов 5 и регулировочных винтов 4, взаимодействующих с боковыми поверхностями прорезей 9. Посредством конической поверхности 15 регулировочного винта 4 вставка 2 плотно прижимается к установочной поверхности паза 6 и позволяет обеспечить перемещение вставки 2 вдоль оси паза, расположенного под углом В к оси фрезы, таким образом реализовав точное позиционирование режущей кромки 14 как в осевом, так и в радиальном направлении. Окончательная фиксация вставки 2 производится затяжкой крепежного винта 5. Собранная фреза устанавливается в шпиндель металлообрабатывающего оборудования для дальнейшего использования в процессе фрезерной обработки.

Таким образом, изобретение позволяет добиться снижения радиального и осевого биения режущих кромок пластин, расширяет свои технологические возможности, повышает ресурс использования пластин и сокращает номенклатуру корпусов фрез, улучшает качество обработанной поверхности.

Технический результат: создание производительного и стойкого инструмента при минимальных затратах на его изготовление и эксплуатацию. Фреза снабжена сменными вставками, расположенными в пазах корпуса под углом к его оси, обеспечивающих регулировку положения режущих кромок в осевом и радиальном направлениях. На концах сменных вставок выполнены разноразмерные базовые канавки для установки в них новых и перешлифованных режущих сменных пластин из различных марок инструментальных материалов как позитивные, так и негативные сменные круглые режущие пластины, сменные режущие пластины различной геометрии при соответствующей геометрии базовых канавок регулировочных вставок.

1. Сборная концевая фреза, содержащая корпус с посадочными местами в виде пазов, в которых посредством винтов закреплены сменные режущие пластины, отличающаяся тем, что она снабжена сменными вставками, размещенными в упомянутых пазах корпуса с возможностью перемещения вдоль оси паза и предназначенными для установки на них сменных режущих пластин, при этом пазы выполнены под углом к оси корпуса, а в качестве сменных режущих пластин используются круглые режущие пластины, режущие пластины различной геометрии.

2. Фреза по п.1, отличающаяся тем, что сменные вставки закреплены в своей средней части посредством крепежного и регулировочного винтов, обеспечивающих регулировку положения режущих кромок круглых сменных пластин в осевом и радиальном направлениях.

3. Фреза по п.1, отличающаяся тем, что используют круглые сменные режущие пластины, выполненные из различных марок инструментальных материалов.

4. Фреза по п.1, отличающаяся тем, что сменные вставки выполнены с базовыми канавками, геометрия которых соответствует геометрии круглых сменных режущих пластин.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к машиностроению и может быть использована при обработке материалов резанием. Режущая пластина имеет множество режущих участков, сформированных на пересечении каждой торцевой поверхности и периферийной поверхности.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано в конструкции фрез. Фреза выполнена с волновинтовой передней поверхностью зубьев, расположенных со смешением выступов и впадин волн каждого последующего зуба вдоль винтовой поверхности зуба и выполненных с плавным сопряжением с винтовыми участками у рабочего торца фрезы.

Односторонняя режущая пластина, содержащая нижнюю поверхность, верхнюю поверхность, две противоположные большие боковые поверхности и две противоположные меньшие боковые поверхности, продолжающиеся между верхней и нижней поверхностями, продольную срединную плоскость, пересекающую две меньшие боковые поверхности и верхнюю и нижнюю поверхности, и углубление, образованное в нижней поверхности и содержащее профильное отверстие, которое продолжается к верхней поверхности, при этом профильное отверстие имеет первую опорную область на первой стороне продольной срединной плоскости и вторую опорную область на второй стороне продольной срединной плоскости, причем первая и вторая опорные области обращены в противоположных направлениях, а углубление имеет такую форму, чтобы принимать через нижнюю поверхность ввинчивающийся элемент для приложения зажимного усилия к одной из первой и второй опорных областей, при этом углубление содержит канавку, продолжающуюся между двумя большими боковыми поверхностями и вдоль нижней поверхности.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при обработке отверстий. .

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в сверлах, имеющих устанавливаемую с возможностью раскрепления режущую головку. .

Изобретение относится к режущему инструменту, предназначенному для закрепления на фрезерной резцовой головке, включающему в себя стержень и головку с впаянным режущим элементом, содержащим вспомогательную режущую кромку, образованную передней поверхностью и задней поверхностью.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при изготовлении монолитных режущих инструментов, в частности фрез. Инструмент содержит корпус, по меньшей мере одну режущую кромку на его переднем конце и сердечник, установленный посредством горячей посадки в корпус и проходящий к переднему концу фрезы. Каждая режущая кромка по меньшей мере частично выполнена из материала сердечника. Создается контактная поверхность, рассеивающая изгибающие колебания фрезы при эксплуатации. Повышается жесткость режущего инструмента, производительность обработки, увеличивается срок эксплуатации. 14 з.п. ф-лы, 4 ил.

Режущая пластина имеет противоположные верхнюю и нижнюю поверхности и периферийную поверхность, продолжающуюся между ними, с образованием одной или двух режущих кромок. Периферийная поверхность имеет переднюю дугообразную поверхность и заднюю поверхность. Задняя поверхность имеет выступ, который продолжается в направлении от центральной области передней поверхности. Выступ расположен в гнезде. Гнездо содержит первую боковую опорную поверхность гнезда для обеспечения главным образом осевой опоры для режущей пластины против режущих сил, действующих в осевом направлении назад во время фрезерования. Технический результат: расширение технологических возможностей фрезы. 3 н. 13 з.п. ф-лы, 10 ил.

Фреза содержит корпус и по меньшей мере три разнесенных в окружном направлении паза под режущие пластины, аксиально смещенные относительно друг друга, причем каждый содержит сменную режущую пластину, прикрепленную к нему. Каждая режущая пластина содержит по меньшей мере две одинаковые прямые зубчатые режущие кромки, и все режущие пластины выполнены одинаковыми. Первый паз под режущую пластину представляет собой аксиально самый передний паз под режущую пластину. Второй паз под режущую пластину аксиально смещен от первого паза под режущую пластину на первое расстояние смещения, которое меньше расстояния смещения, связанного с любой другой парой аксиально смежных пазов под режущие пластины. Технический результат: упрощение эксплуатации. 5 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к обработке материалов резанием, и может быть использовано в конструкции фрез. Фреза содержит корпус с хвостовиком и удлиненные и укороченные периферийные режущие кромки, расположенные по винтовым линиям с противоположным наклоном, последние из которых оканчиваются торцевыми зубьями. Корпус ее в зоне режущей части выполнен с профилем поперечного сечения, близким к прямоугольному, закрученным под углом удлиненных периферийных режущих кромок, расположенных на меньших сторонах профиля корпуса, заканчивающегося квадратом, в свободных углах которого, не совпадающих с профилем корпуса, расположены укороченные периферийные режущие кромки. Торцевые зубья их выступают ниже окончаний удлиненных кромок, а канавками для удаления стружки является все пространство, не занятое стержнем фрезы. Достигается возможность обработки слоистых пластиков без отслоения внешних слоев и свободное удаление стружки. 5 ил.

Изобретение относится к металлообработке труднообрабатываемых сталей и сплавов и может быть использовано при изготовлении сборных концевых цилиндрических фрез с механическим креплением сменных дисковых цельнотвердосплавных рабочих элементов. Фреза содержит конусный хвостовик и рабочую часть с рабочими элементами и стружкоразделительными канавками на периферии, расположенными в шахматном порядке. Рабочие элементы выполнены в виде стянутых посредством крепежного винта сменных дисковых цельнотвердосплавных рабочих элементов с незатылованными режущими зубьями, торцы которых в диаметральной плоскости выполнены со скосами под углом β=1…3° из условия перекрытия режущих кромок зубьев друг относительно друга в направлении резания. Упрощается технология изготовления, повышается точность и период стойкости фрезы, снижается себестоимость. 3 з.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх