Каблук



Каблук
Каблук
Каблук
Каблук
Каблук

 


Владельцы патента RU 2544136:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к каблуку, который содержит неподвижную часть с образованной её стенками полостью в виде канала круглого сечения, сменную набойку, причем стенка полости имеет винтовую поверхность, а в полости размещена набойка, имеющая винтовую поверхность, причем указанные винтовые поверхности контактируют с возможностью выдвижения набойки. Технический результат заключается в обеспечении постепенного выдвижения набойки по мере ее стачивания. 1 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Изобретение относится к обувной промышленности, а именно к производству модельной обуви.

Известен каблук, содержащий неподвижную часть и подвижную часть, выполненную в виде сменной набойки, образованную стенками неподвижной части полость, имеющую винтовую поверхность [1].

Задача изобретения - повышение потребительских качеств обуви.

Техническое решение поставленной задачи достигается тем, что в каблуке, содержащем неподвижную часть и подвижную часть, выполненную в виде сменной набойки, образованную стенками неподвижной части полости, имеющую винтовую поверхность, подвижная часть имеет винтовую поверхность, контактирующую с винтовой поверхностью полости. Подвижная часть имеет сквозной щелевидный канал. Подвижная часть имеет пазы.

На фиг.1 изображена обувь с высоким каблуком, в котором подвижная часть имеет винтовою поверхность, контактирующую с винтовой поверхностью полости; на фиг.2 - набойка, вид сбоку; на фиг.3 - вид на фиг.2 по А; на фиг.4 изображена обувь на низком каблуке, вид сбоку; на фиг.5 - вид на каблук, изображенный на фиг.4, по Б.

Каблук А, являющийся основным элементом ходовой поверхности низа обуви Б, содержит полость 1, образованную стенкой 2 и набойкой 3. Полость выполнена в виде канала круглого сечения, имеет винтовую поверхность 4. Набойка размещена в полости, имеет винтовою поверхность и сквозной щелевидный канал 5 или пазы 6, заполненные стеарином или воском. Набойка выполнена подвижной. Обувь может комплектоваться сменными набойками, например, из твердого износостойкого или противоскользящего материала.

В каблуке А, являющимся элементом ходовой поверхности низа обуви Б, выполняют полость 1 в виде канала круглого сечения, имеющего винтовую поверхность 4. В полость ввинчивают набойку 3, используя щелевидный канал 5 или пазы 6. В готовом изделии набойка выступает (например, на 3-5 мм) над низом стенки 2. При ношении обуви, по мере стачивания набойки, ее периодически выдвигают. Изношенную набойку заменяют.

Обувь с таким каблуком обладает повышенными потребительскими качествами.

Источник информации

1. DE №29702665 U1, 1997.

1. Каблук, содержащий неподвижную часть с образованной ее стенками полостью в виде канала круглого сечения, сменную набойку, отличающийся тем, что стенка полости имеет винтовую поверхность, а в полости размещена набойка, имеющая винтовую поверхность, причем указанные винтовые поверхности контактируют с возможностью выдвижения набойки.

2. Каблук по п.1, отличающийся тем, что набойка имеет пазы, заполненные стеарином или воском.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к обувной промышленности, в частности к выполнению каблуков, имеющих сменную набойку. .
Наверх